Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Milma

Ребёнок/беременность и животные.

Recommended Posts

У меня пес есть, породы Добарман. Неагресивный, на улицах недерется, людей некусает (за 4 года даже намека небыло) Короче такая некая лошадка с характером мышки. Только он уж очень извините глуп, до сих пор на прогулке врезается с разбегу в машины, в хозяев, ну и вообще туповат. Любит меня страшно. Также он страшная зануда,все время старается быть со мной (даже в туалет ломится,скулит если я отлучаюсь на минутку) я его конечно люблю, но иногда меня от него просто тошнит, это моим друзьям смешно, когда он старается вскарабкатся ко мне наколени и все время наровит прижатся ко мне. Вот такой он ласковый. Но дело в том что мы его так невоспитывали,честно. Небаловали, не сюсюкались.Но он все равно считает что он номер один в моей жизни.Хотя я никогда особо ласкова к нему небыла

А сечас я жду ребенка, мне все говорят отдай собаку, она будет только помехой. Тем более говорят что доберманы агресивны к деткам( ревнуют к ним) И вот теперь я думаю, если мой пес так сильно привязан ко мне, непричинит ли он вред моему малышу когда тот родится. Отдать? немогу. И за ребенка боюсь.Что делать? Может быть у кого нибудь была похожая ситуация? unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У знакомых наших была такая ситуация.Правда не доберман,а мительшнауцер.Родился

ребенок она ревновала и была попытка укусить ребенка.Им было жалко,но они отдали собаку.Так,что отдавайте собаку.

  • Downvote 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Milma

Зачем отдавать? Нет ведь пока никаких проблем. Собака у Вас не агрессивная - это самое главное. Просто она судя по всему не воспитанная. Заниматься собакой нужно чтобы она была послушная и управляемая. Вы не написали сколько лет Вашей собаке. Если больше года, то скорее всего Вы не сможете ее хорошо отдать, придется усыплять. Вы хотите такой судьбы для Вашего питомца?

Сейчас существует множество собачьих школ, которые учат и воспитывают собак в любом возрасте. И это, кстати, не очень дорого. Если Вы живете в Москве я могу Вам порекомендовать ту, с которой лично мы занимаеся. У нас проблема хуже - взрослая собака отказывалась подчиняться проявляя агрессию к хозяевам. Мы справились. Собака у нас теперь золотая.

Жалко мне песу. Плохая судьба его ждет если отдадите. А он по тому что Вы пишите совсем неплохой пес. Самое страшное - это агрессивность, а с плохим поведением инструктор за 10 дней справится.

Да и детям с собаками расти гораздо лучше. Это подтвердят вам все мамаши у которых есть собаки. О пользе животного в доме я не буду говорить - целые книги об этом написанны.

Ревность животного к ребенку не так уж и часто случается. Обычно наоборот - ребенка воспринимают с удовольствием.

Попробуйте заняться собакой, прежде чем принимать решение отдавать.

А если ребенок Вас слушаться не будет Вы его воспитывать будете или в детский дом сдадите?

Раз уж Вы завели собачку в здравом уме и трезвой памяти - надо нести за нее ответственность, все таки это не игрушка, а живое существо!

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да пес то дрессированый, все курсы прошел от ОКД ло ЗКД.Слушается прекрасно и на улице и дома, с удовольствием.Место свое знает. Все вроде принем.А вот отошла на кухню на пять минут- так он такой хай поднял, что хоть вешайся. И сечас пишу сообщение,сидит рядом старается в глаза заглянуть, а морда несчастная такая, хотя только что пришел с 2-х часовой прогулки, был накормлен, приласкан. Но сидит и скулит. Может чувствует, что не один теперь будет, не только теперь им заниматся будем. А насчет ответствености так это без проблем у нас в семье всю жизнь собаки были.Никогда непредавали. Но вот такое с таким характером собачим ,я в первые сталкиваюсь.А заниматся мы им всегда занимались, такая порода нешутка.И всегда любили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может чувствует, что не один теперь будет, не только теперь им заниматся будем.

Не очеловечивайте собаку. Не может он делать такие дальновидные выводы и анализировать ситуацию.

Основное достоинство курса ЗКС заключается в том, что собака начинает понимать зачем она рождена на этот свет и зачем нужна своему хозяину.

Почему у Вашей собаки не произошло подобного осознания я не знаю. Может быть в этом вина инструктора, может быть Ваша (вины собаки в этом нет однозначно).

Вам нужно сюда http://www.kinologia.ru

Я Вам рекомендую пройти индивидуальный курс "Коррекция поведения взрослых собак". Вы можете позвонить и попросить приехать инструктора протестировать собаку. Он вам скажет насколько исправляется ваш случай. Тестирование у них бесплатное. Приезд инструктора ни к чему не обязывает, всмысли если он скажет что все поправимо, вы можете сами отказаться от занятий. Думаю, это все, что я могу для Вас сделать.

(Уважаемые модераторы, все вышеизложенное ни в коем случае не реклама, мне действительно очень жалко собаку).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рисковать не стоит. Проверять тоже:кусит-не кусит. Ребеночек маленький, если что случится-себе не простите. Это не та порода для экпериментов. Ребенок живой, может щипнуть собаку или еще что, а тот кусит. У меня очень спокойный ротвейлер. И тем не менее, когда ему было всего годик,он кусил мою тогда 10летнюю дочь за горло. Было страшно это видеть. Она между прочим сама его довела. Это был единственный случай у нас, но и дочь не малыш совсем была. А ваш может покалечить малыша. Ребенок дороже всякой твари, я их тоже хотя люблю. Доберман неуравновешен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я занималась немецкими овчарками, но один раз знакомые попросили подержать добермана, пока они съездят в отпуск. Могу сказать, что это в большинстве своем очень нервные собаки и, как правильно здесь уже заметили, неуравновешенные. Вам следует обратиться к специалисту.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest zyf

Ребеночек на собачьей крови и боли? это интересный расклад....

Шерочка, единственные здравые мысли smile.gif респект

Share this post


Link to post
Share on other sites

Белая и Пушистая

Я не знаю кто Вы, заводчик или дрессировщик, какой вывод делать из вашей фразы

Я занималась немецкими овчарками
, но мне дико слышать такие вещи от профессионала.

Если бы автор рассказала, что собака у нее агрессивная и кусается, я бы первая сказала - отдавайте. Но у собаки другая проблема! И еще, неужели не понятно,что 4-летнего добермана никто не возьмет?!

Ваше предложение - усыпить собаку так, на всякий случай, а вдруг она кого-нибудь укусит!

Очень неприятно и очень безответственно! censored.gif

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шерочка, я не предлагаю ни отдавать, ни усыплять. Я предлагаю обратиться к специалисту, который скорректирует поведение собаки. Читайте внимательнее. Еще я бы посоветовала автору обратить внимание как собака себя ведет по отношению к другим детям. Возможно, это поможет найти пути решения проблемы, если таковая возникнет. Что не исключено, если животное ревнует хозяйку к другим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пред нашим семейством встала проблема! у нас есть собака: лайка! любимая мною и мужем! наше дите, которое иногда мы балуем.... в общем полноценный член семьи! живет она с нами почти 2 года!

а тут намечается появление ребенка, собаку, естественно отдавать никуда не собираемся, но боимся, что может возникнуть проблема. собака может приревновать! ведь до сего момента она была гланой любимицей, а тут получиться что все заботы и внимание переключаться на ребенка.

слышала, что делают так: дают лакомство в присутствии ребенка, хвалят собаку и т. п. что еще можно сделать???????? может быть у кого-то был такой опыт, поделитесь!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вопрос ко мне. rolleyes.gif

Моя Маруся тоже появилась, когда нашей Скарлетт (доберману) было уже четыре года. И никоим образом избавляться от неё мы не собирались. Попытаюсь рассказать, как мы жили.

У Вас сколько комнат в квартире?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леокадия, Вы только удеяйте много внимания собаке! КОнечно не стоит кидать собаку. Иначе собчка обидится, а обида чревата побегом или чем похуже... и тогдааа.... . горе.. eek.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже переживала сначала, но всё оказалось пучком. Надюху наша Машка побаивается и старается избегать, хотя интерес у неё к ней всё же присутствует.

Специально позволяю иногда (!) Машке понюхать её личико, хотя муж порой орёт, что собака грязная и т.п/.

Я считаю ребёнок в возрасте почти год берёт в рот всё что видит, и микробов там куча всяких разных, а общение с собакой пойдёт ей лишь на пользу wink.gif .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое главное, не оставлять маленького ребенка и собаку без присмотра взрослых. Это первое правило. Ни на минуту.

И потом, все-таки дополнительный, особый уход за собакой.

Например, мы постоянно проводили у собаки профилактику глистов.

Я мыла полы по два раза в день. Утром и вечером. Игрушки разграничивали.

Но Скарлетт периодически делилась с Марусей своими пронесенными контрабандой палками, размером с маленький дуб. rolleyes.gif

А вот еще.

Когда Маша только родилась. А тогда еще было принято пеленать дитенышей с ручками, оставляя одну головку, Скарлетт Маруську очень боялась ,подходить не хотела. Но потом пересилила себя и подарила недельной Маруське огромную кость, засунув её, пока мы не видели в кроватку! lol.giflol.gif

Сколько кость не убирали, она её неизменно дарила Маське, пока не выкинули вместе с мусором. wink.gif

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иринушка

комнат 2!

Команданте Че

хе-хе... посмотрю я как смогу уделять внимание собаке, когда тут корми через 3 часа, купай, гуляй... понятно, что в прогулке участвовать и собака будет... и никто ее бросать не будет.. речь о том как бы не возникла ревность и как следствие агрессия!

Иринушка

это то понятно.. глисты.. уборка.. не оставлять на едине.... просто не хочеться что бы появилась агрессия к ребенку, у вас такого не было??? или это мои больные фантазии????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это от Вас все зависит, если не будете собаке время уделять будет и агрессия, а если равномерно распределять время то наверное будет меньше ревности,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрау Викулова

моя собака детей, других, особенно совсем маленьких, которые говорить еще не умеют тоже сторониться.. непонятноые они для нее существа.... laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Агрессии не было. Мы же не перестали любить Скарлетт меньше с появлением ребенка.

Вот еще была какая проблема.

Мама забрав Маруську с сада, шла выгуливать Скарлетт. Маруську оставляли на площадке под присмотром соседок. Но выгуленная Скарлетт категорически отказывалась идти домой, пока Маша гуляет. А Машу затащить домой не так легко, тем более, когда она понимала, что руки у бабушки заняты поводком.

Этот концерт был любимым номером всех соседей lol.giflol.giflol.gif

Со временем сошлись на компромисе. Машу просили дойти с бабушкой до подъезда, далее обманом затаскивали домой Скарлетт, а через полчаса вылавливали Марусю и затаскивали тудаже rolleyes.gif

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот еще что хотела сказать!

Пока не родилась Маша, Скарлетт терпеть детей не могла. Мы очень переживали по этому поводу. А как своя лялька появилась - она её полюбила. Ну как своё не любить?

А когда мы с шестимесячной Марусей жили месяц на даче, Скарлетт кидалась к похожим коляскам и не подпускала родителей. Мама смеялась, что она перепутала и своим ребенка посчитала rolleyes.gif

Очень трудно, конечно, когда в одной квартире и собака и малыш. Но у Вас, как и у нас 2 комнаты. Это многое облегчает. Справитесь! wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иринушка

а других детей она нормально подпускает к Маше????? а других взрослых, не своих?

спасибо за советы и поддержку! будем надеяться что у нашей собаки и ребенка сложиться все хорошо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леокардия

Надо вам сказать, что нашей Марусе уже девять лет, а Скарлетт тринадцать.

Мы всегда гуляли с собакой отдельно. Никогда не подпускали чужих детей к собаке. Никаких погладить. Зато, моя собака ни одного ребенка не укусила, ни одного не напугала. Когда к нам приходили взрослые, которые, скажем не частые гости в нашем доме, собаку всегда изолировали. Когда приходили близкие - она их уже знала и воспринимала, как своих, т.е. спокойно.

Надо помнить, что собака, все-таки - источник повышенной опасности и отношение должно быть соответствующее. Т.е. постоянная повышенная бдительность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леокадия, я уже говорила об этом Иринушке и Вам хочу сказать: Не кормите собаку своим молоком, даже если его слишком много, лучше вылить как не жалко, а ещё детское питание которое будете давать малышу ни в коем разе не давайте собаке! Она привыкнет к этому вкусу и запаху, а от малыша пахнуть будет так же....

Насчёт агрессии.... Только мы сами можем вызвать в животном агрессию. Так что не провоцируйте свою собаку на её проявление.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×