Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Гости и знаки с того света

Recommended Posts

В 19.12.2023 в 16:12, Полярная лиса сказал:

Походите по форуму, почитайте, узнаете много полезного. Проявите себя, пишите. Тогда, возможно, найдется тот, кто захочет с вами встретиться. Просто так, с единственного поста - вряд ли, с какой стати терять время на незнакомого человека?

Благодарю, я с октября читаю "Непознанное", а зарегистрировалась только недавно. Искала ответы на свои вопросы, и на многие нашла. Главное, что форум мне помог успокоиться и отпустить погибшего в апреле 2023 года единственного брата. Что касается знакомства, буду рада общению с интересными людьми. Сама, к сожалению, никому пока в личку писать не могу. 

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, АлександраБ сказал:

Что касается знакомства, буду рада общению с интересными людьми. Сама, к сожалению, никому пока в личку писать не могу. 

Общение на форуме происходит не по личкам, а в темах.

• Like 1

Два года без него... А знаки везде расставляет, хитрый, знает что замечу. В воскресенье на масленицу - на тебе, дорогая, праздник! - ансамбль казачьей песни, да такой лихой, что я и на концерт к ним пойду. А сегодня? Вот ровно в ту самую минуту - как специально - включает нашу особенную песню по радио. Нет, я много не плакала, нельзя на работе сырость разводить. Просто вспомнила, где я была в тот момент и как почувствовала, что уже всё случилось... 

IMG_20220711_213638.jpg

• Upvote 12

Свекровь умерла более 6 лет назад. Жили мы с ней в  одной квартире.

Так мне до сих пор снится, что она приходит домой и начинает, как при жизни высказывать свое недовольство.

У меня во сне такое ощущение, что жила Я себе спокойно после ее смерти, и вот свекровь явилась из ниоткуда опять. Это нельзя! То нельзя! А я ещё во сне думаю, как мертвые могут возвращаться ?

Когда свекровь умерла, моему сыну было 10 лет. И вот после похорон, она ему приснилась и говорит:

- зачем вы меня живой похоронили ?

Сейчас сыну 17 лет, до сих пор помнит этот сон.

• Upvote 3

Простите, если с веткой ошиблась.

Вчера были в храме, освятили куличи, я  отдала записки о здравии и об упокоении. Поставила свечку перед распятием Христовым, и мысленно попросила, передать всем моим умершим родственникам и своей подруге, что мы их помним и поминаем,  не забываем и любим.

Сегодня ночью, мне приснилось, что я получила записку от подруги всего два слова: Благодарю. Юля.

Сон сумбурный, вот этот момент очень яркий был, запомнила, помню что хотела ей ответить,  написать и проснулась.

• Like 19
  • Upvote 7

Думаю, это сюда.

Была у нас любимая собака, немецкая овчарка - Джесси. Давно умерла, больше 20 лет назад. И вот она мне приснилась. Радостная, ластится, ласкается. И я счастливая такая, что наконец-то она нашлась, обнимаю, треплю, глажу...
Такой сон приятный... Что-то он означает или нет, как думаете? 

• Like 4
  • Upvote 2

Летом мы с подругой были на экскурсии по монастырям. Соответственно воспользовались моментом, заказать обедни, сорокоусты кому за здравие, кому за упокой. 

Через ночь приснились много людей с кем так или иначе сталкивалась в жизни , но больше не общаюсь - однокурсницы, бывшие подруги, ещё кто-то. Они живы и здоровы. А ещё приснились те кого нет в живых- родители, ещё овчарка наша ( больше 20 лет как умерла), хомяк и крыса покойные, если можно так назвать.

Мне подумалось по поводу покойных, что монастырских молитв досталось всем, вот и пришли показаться. В качестве благодарности.

• Like 4
  • Upvote 1

23 часа назад, Капелюшка сказал:

И вот она мне приснилась.

Встала на защиту? А может, просто осознала себя в том мире и пришла свидеться.

• Thanks 1

У меня не совсем гости, просто внезапные воспоминания. Вдруг думаю о человеке, которого лет тридцать, а то и больше, не видела и решаю в Яндексе посмотреть, как у него дела. И узнаю, что он скончался достаточно недавно, в пределах года. :confused_1:

Только в этом году отец моей подруги в начальной школе, бывший однокурсник и еще отец подруги детства, который также был крестившим меня священником. 

Я понимаю, возраст, ковид, но отец подруги из началки был достаточно молодым, однокурсник тем более. И обычно я про них и не вспоминаю. Просто странно - вдруг внезапно что-то навеет, и я лезу про них читать. В первом случае, переводила текст про страну, где отец подруги был на дипломатической службе; про однокурсника вспомнила, когда рассказывала коллегам про мой "звездный" курс - он одно время кулинарное шоу вел на ТВ, а в универе я с ним и не общалась особо; отца Леонида, понятное дело, вспоминала чаще, но давно и за его судьбой не следила. 

Если кто-то знает, что это значит, то буду благодарна. А то реально как-то странно - вдруг вспоминаю давно забытых людей из прошлого, а они как раз незадолго до этого скончались.

Posted (edited)

Подруга рассказала, пусть будет Ниной. 

Нина православная, крещеная. Вчера  -  день рождения ее матери, которая умерла 10 лет назад. Именно в день рождения покойного на кладбище ходить нельзя,  посещать могилу.  До или после можно ( Нина  пояснила, что так принято. Никто из ее окружения именно в дни рождения почивших родственников не ходит на кладбище) Но ее  именно в этот день так и тянуло. Прямо видела и оградку, и скамеечку. Она после посещения кладбища ощущает  такой покой в душе и умиротворение. Вот думать начинает, представляет себе могилу матери и теплеет на душе. Тем более кладбище в нашем городке. 

А утром ее подруга близкая пригласила ее с собой в поездку. Едут с сестрой в дальнее село, почистить могилу матери. А места там какие живописные!  Даже пока едешь,  залюбуешься :пейзажем за окном : и горы и равнины и реки. И курганы. Нина хоть и переехала 20 лет назад, до сих пор восхищаются красотами местными, поэтому сразу сразу согласилась.

Приехали на старое кладбище, сестры поплакали, почистили всё вокруг от травы, памятник протерли. Старшая к родственникам зашла, а младшая осталась на могилке матери, ещё поплакать- поговорить хотела. Нина же пошла по тропинке к машине. Дорожки между могилами просторные, светло, солнечно. По пути смотрит на фотографии,  памятники. И прямо перед ней с какого- то памятника венок упал. Хотя  ветерка даже не было.  Вокруг самого памятника всё заставлено цветами . Она машинально взяла венок ,чтоб на место повесить. А там - дата рождения - сегодняшняя, и число и месяц, и год. Как у ее мамы. Если б отодвинула букеты, и имя и дату смерти бы увидела, но не стала этого делать. Поняла, что это весточка от мамы, на чужом, далеком кладбище. Пообещала  про себя, что придёт завтра. 

Еле утра дождалась, с цветами рано утром навестила могилку матери. 

Это значит и они нас ждут? 

Edited by Шикачика
  • Upvote 9

Висят у меня четыре портрета на стене - мои прадедушки и прабабушки. Один из них погиб в концлагере, второй пропал без вести, а третий пришел с войны, но в 87 лет сгорел вместе с прабабушкой в пожаре. Недавно кот стал реагировать на них, то сидит и смотрит, то мяукает. Душа что-ли кого-то  из них приходит... Можно ли это как то узнать? Есть ли на форуме "видящие" люди?

1 час назад, Лепесточек сказал:

Можно ли это как то узнать?

Зачем, если и так ясно- кот не соврёт, мистика есть! И не души приходят- они давно в другом месте, так работает некроканал. Есть фото мёртвых кровников=есть канал с тем светом, а уж кого там принесёт- фигзнает. Но вы ж вроде такая была вся из себя неверящая, так не верьте и дальше, тоже вариант. Пока чашки не летают, тени не мелькают- вот и хорошо, реальности не пересекаются.

Только что, Физендра сказал:

Но вы ж вроде такая была вся из себя неверящая, так не верьте и дальше, тоже вариант.

Вы меня путаете с кем-то

29 июля будет 20-я годовщина со дня смерти моего папы.

2 недели назад я была на УЗИ и мне рекомендовали консультацию маммолога. Запись на прием через сайт 29 числа каждого месяца с 9 утра, думаю, что записаться будет очень сложно. В клинике мне посоветовали заходить периодически на сайт, вдруг кто-то откажется и появится окошко. И я 2 недели подряд каждый день заходила на сайт, окошек не было. Буквально пару дней назад я почему-то подумала, что надо попросить помощи у папы. А сегодня перед тем как открыть окно записи подумала: "Папа, помоги мне". И вот оно: окно на 29 июля, одно-единственное, я даже как-то сразу не сообразила, что можно записываться. Я понимаю, что много бывает в жизни совпадений, но почему-то хочется верить, что папа мне помог. И на душе как-то светло от этого. Хотя и слезы наварачиваются.

• Like 14
  • Upvote 2

24 июня мы считаем дату гибели моего двоюродного брата. Сегодня 40 дней. По нашим соображениям  По русской традиции поставили для покойного тарелку с лапшой, стакан воды.Сидим, разговариваем об усопшем.  Вдруг у зажжённой свечи поднялось пламя , хотя сквозняка дома не было. И она погасла. Попрощался,задул свечу и ушёл.

• Like 2
  • Сожалею 4
  • Upvote 15

Меня вчера нахлобучило не слабо так. 

Читаю телеграм, и вдруг выскакивает надпись: Вовик теперь в телеграм. Думаю, что за Вовик (у меня так был обозначен корпоративный телефон мужа), прохожу по ссылке - глаза на лоб: действительно, тот самый телефон, корпоративный. Видимо, номер как давно не актуальный отдали постороннему человеку, и вот он зарегистрировался в ТГ, и обозначился у меня как контакт. 

Ерунда, наверное, но для меня получился своеобразный привет от мужа. На днях, 10го, будет три года, как его нет. 

ПС. Недавно, забывшись, позвонила дочери с номера мужа - у неё чуть родимчик не случился: "Предупреждать надо!" 

ППС. Оказывается, и у дочери появился такой же привет, обозначенный Папа2. Тоже в шоке.

Edited by Полярная лиса
  • Like 4
  • Upvote 7

Posted (edited)
В 07.01.2024 в 13:29, АлександраБ сказал:

Главное, что форум мне помог успокоиться и отпустить погибшего в апреле 2023 года единственного брата

Вы напомнили мне о случае двухлетней давности, произошедшем на вечернем богослужении в Великую Пятницу перед Пасхой.

В самом начале службы я подала на субботнюю литургию заказную  записку из 10 имён за погибших в СВО земляков и некоторых россиян, о ком узнала из соцсетей. После этого встала в последних рядах прихожан за спинами двух пожилых священников, читавших молитвы в зале перед алтарем.

Буквально через пять минут увидела входящих в дверь церкви  поминаемых усопших, высоких стройных парней, одетых в военную форму. Они встали перед иконами впереди народа на молитву.

Ещё через 10-15 минут из духовного мира к ним подошёл высокий крепкий священник с Причастием и начал их причащать. Его я увидела только со спины.  Ребята при этом встали к нему в очередь и сложили руки крестообразно на груди, открывая рот перед священником для принятия Святых Даров.

Когда я это увидела, мой взгляд приковала икона Спасителя у Царских Врат. Он смотрел с радостью и тихим утверждением: "Ты знаешь". 

Я и верно давно знала, что поминаемые усопшие приходят в храм и молятся там на богослужении, при этом они причащаются, освящаясь, как и живые верующие. На эту тему есть достаточно материала в православной литературе. 

Один из самых интересных рассказов об общении живых и усопших опубликован в сборнике рассказов священников 19 и 20 веков "Разговоры с мертвыми" В.Зоберна, друга и сподвижника епископа Тихона (Шевкунова). В молодости они вместе занимались организацией издания православной литературы. 

Во второй половине книги есть рассказ о священнике, к которому ежедневно вечером приходила его покойная жена. При этом её часто  видели домочадцы и гости дома. 

Встретив её вечером у дома, молодой человек, автор рассказа,  поинтересовался потом у дочери священника, какая женщина прошла в дом. Ему рассказали о посещениях покойной матушки.

Затем он поздно вечером вместе с отцом услышал её разговор со священником из соседней комнаты. 

Утром хозяин дома ответил на  вопрос о его ночном разговоре, что состоит в духовном общении со многими умершими, в том числе с покойной женой. В основном усопшие просят его о поминовении, а жена участвует в жизни семьи и сообщает некоторые сведения о духовном мире. 

Также они узнали из ночного разговора священника, что усопшим категорически запрещено появляться и вступать в общение там, где их боятся. 

В книге приводится много других полезных рассказов, часть из которых широко используется в православной литературе. 

Edited by Либра
  • Like 3

Posted (edited)
В 24.05.2025 в 11:48, Лепесточек сказал:

Висят у меня четыре портрета на стене - мои прадедушки и прабабушки. Один из них погиб в концлагере, второй пропал без вести, а третий пришел с войны, но в 87 лет сгорел вместе с прабабушкой в пожаре. Недавно кот стал реагировать на них, то сидит и смотрит, то мяукает. Душа что-ли кого-то  из них приходит... Можно ли это как то узнать? Есть ли на форуме "видящие" люди?

Вполне может быть, что они и приходят. Поминайте  непрерывно на сорокоустах родных, и таких знаков больше не будет. А приходят умершие обычно открыто для тех, кто их поминает. Их вполне можно увидеть так или иначе, тенью или ясным изображением, по  Божьей милости к поминающим, в том числе к простым грешникам.

Для примера расскажу один случай. В прошлом году я решила как следует помянуть сестру мамы на её День Рождения, он близко к моему, поэтому всегда помню о нем.

Начала заранее  оформлять  сорокоусты на год в Псково-Печерском монастыре, накануне Дня Рождения тети в ночную смену на работе.

Не успев ещё оплатить требы, заметила рядом с собой женщину в белом платье, гостью из духовного мира. Подумала, что рано тетя пришла благодарить. 

Подняла голову от телефона-  напротив стоит покойная мама и улыбается. Пришла поддержать. Сорокоусты были оформлены также и на её брата. Я быстрее закончила и больше никого уже не увидела.

Зато на другой день, в День Рождения тети, около полудня увидела её в небольшом видении, когда видно только лицо: она улыбалась и говорила, что последнее поминовение принесло ей много хорошего, просила передать всем нашим родным, чтобы наших  умерших родных поминали именно так. 

Через неделю после этого события уже покойная мама решила уточнить, что означали слова тети. Она сказала  в таком же небольшом видении, что её сестра все покрыла последним поминовением, все вопросы решила. 

То есть годовое поминовение без промедления покрыло все недостатки усопшей, что конечно для меня было настоящим откровением. 

Примерно такое же по значимости  событие произошло весной этого года, когда я заказывала  сорокоуст за знакомую старушку из одного села с дедушкой, отцом мамы.

Поминовение принял в Контакте  знакомый работник церкви из этого села. Ранее нашла его ради поминовения дальней родственницы оттуда.  Больше не у кого было спросить, других знакомых не было 

Сразу после оплаты сорокоуста на карту работника церкви та поминаемая бабушка пришла благодарить с большим букетом алых роскошных роз.

Затем я сразу увидела её снова, но уже в том мире - среди многих её знакомых, тоже пожилых людей. Каждому из них она с улыбкой подавала нечто в руки из своих сложенных ковшиком ладоней, как бы отсыпала  между  ладонями.  Первое, что пришло в голову, делилась с ними благодатью  своего сорокоуста.

При этом двое(!) из присутствующих, мужчина и женщина, получив от нее свою лепту, сразу же ушли вверх. Поднялись, просветились  этим небольшим даром(!!) 

Таким образом мне наглядно было показано, что   усопшие могут делиться своей благодатью, полученной ими в поминовении.

Ту бабушку неплохо было бы записать на годовые поминовения в монастырях, был бы хороший проводник благодати в том мире. 

После этого события  я заказала  сорокоусты за родных там же  и хочу дальше продолжить их поминовение. Такие случаи очень поддерживают и раскрывают смысл событий.  

Надеюсь, что прочитавшие также получат нужную духовную  поддержку при чтении и поминовении. 

Edited by Либра
  • Thanks 1

1 час назад, Либра сказал:

Таким образом мне наглядно было показано, что   усопшие могут делиться своей благодатью, полученной ими в поминовении.

Читаю я вас и удивляюсь, мертвым запрещено ходить к живым, это и священники говорят и это я знаю. И вот так, чтоб ходили как будто нет границ между мирами-это или фантазии или вы реально святая и видите, и к вам ходят.

Я то своих поминаю, но никто ни разу не пришел оттуда сразу или тут же после поминовения улыбающийся и общающийся. Тут вам завидую, что вы так верите в свои способности и не списываете на свои фантазии.
Я, все что мелькает, или "говорит" часто списываю на свои фантазии, к моему большому сожалению нет у меня уверенности, что я "вижу".

• Like 2
  • Upvote 4

2 часа назад, Джорджия сказал:

Читаю я вас и удивляюсь, мертвым запрещено ходить к живым, это и священники говорят и это я знаю. И вот так, чтоб ходили как будто нет границ между мирами-это или фантазии или вы реально святая и видите, и к вам ходят.

А вы не удивляйтесь. Просто вы не так давно на форуме, и не всех способны узнавать в гриме.

• Like 1
  • Upvote 5