Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Сегодня услышала историю, от которой до сих пор под впечатлением.

Некая девушка забирала почту из почтового ящика, и укололась о шприц, который кто-то туда закинул. Не придала этому особого значения, да и ранка была небольшой. Девушка забеременела долгожданным и желанным ребенком, и на очередных анализах у нее обнаружили страшный диагноз - ВИЧ. Муж тоже оказался зараженным. Ребенок родился больным.

Тот шприц в почтовом ящике был заражен каким-то психом-наркоманом...

Ребенку 3 года, пора отдавать в детский сад - но заведующая, узнав о болезни ребенка - отказала... Ее примеру последовали и заведующие соседних детских садов.

Узнав о диагнозе, от этой семьи отвернулись почти все друзья, исключая 2-3 человек.

Отсюда опрос и несколько вопросов:

Как вы относитесь к ВИЧ-инфицированным?

Были ли у вас друзья с этой инфекцией? Как бы вы отнеслись к приятелю, у которого диагноз положителен? g.gif

Лично я не уверена бы, что стала водить собственную дочь в группу детского сада, где находится ребенок, инфицированный ВИЧ. huh.gif

Общаться со взрослым человеком - пожалуй, стала бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ЛюР

Я согласна с тобой, я в ответе за себя, за своего ребёнка, но если я буду уверена, что в саду в группе с моим ребёнком и вич-инфицированном ребёнком работают АДЕКВАТНЫЕ воспитатели, которые будут нормально относиться ко всем детям и которые могут проследить за всеми и отреагировать нормально - то пускай будет такой малыш... Но тут за здоровыми не могут нормально следить...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ответила "Да". Честно говоря никогда не встречала таких людей, по крайней мере, не знала о их болезне. Поэтому мне трудно судить. Но относилась бы к ним с опаской unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЛюР

Насчет детского сада я долго думала...

Но вот например - подрались дети, упали, поцарапались? Или поиграли в докторов? Поцеловались, в конце концов.

Помню, мы в 6 или 7 лет клялись в вечной дружбе - царапали руку до крови и прикладывались ранками. В сказку играли... А ведь эти романтические сказки никуда не делись и по сей день, представляете если ваш ребенок проведет подобный обряд с другим, но больным ребенком?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ЛюР

Соф, ну это смотря какой возраст.. Я ж говорю, мне нужны АДЕКВАТНЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ, которые буду следить , а не трепаться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, допустим, воспитательницы адекватны и тут же принимают меры. А если родители не посчитали нужным сообщить о болезни ребенка и воспитатели об этом просто НЕ ЗНАЮТ?

Думаю, лучший выход из ситуации будет, если всех ВИЧ+ детей собирать в один детсад, в одну школу. Со специальными занятиями с психологом, который научит их жить с этой болезнью, общатся со здоровыми людьми и спокойно воспринимать их реакцию на ВИЧ-статус. Так будет и полезнее детям, и безопаснее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sofiko

и на очередных анализах у нее обнаружили страшный диагноз - ВИЧ.

Пусть это прокомментирует фиолет, но, насколько я знаю, вирус AIDS на свежем воздухе живёт недолго.Так что эта история imho тупой КГ/АМный развод.Я слышал ещё вариант оной на тему того, что некто укололся, усевшись на сидение в кинотеатре, а рядом с этим делом нашёл записку стиля "поздравляем чувак, теперь ты тоже болен спидом".Разводки плодятся.

Но по теме, лично я бы про такие заботы народа из своего круга общения хотел бы знать.

Ответил "да".

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я считаю, что нет. Если просот так всем сообщать. Но в ситуациях близкого контакта сообщать нужно. Половому партнеру, например. И не допускать ситуаций, когда возможно заражение.

По ситуации. Даже если бы девушка сразу обратилась, ей бы ничем не помогли. Она заразилась, вирус попал в кровь, но ничем не проявился сразу. Для диагностики нужно время. Так что в ее ситуации обращайся сразу, не обращайся, все едино. Ей бы никто не помог.

А в обычный детсад такого ребенка? Даже не знаю... С тем, как мой постоянно приходил то с шишкой на голове, то с до крови разбитым или царапнутым каким-нибудь местом, то мне бы не хотелось. За здоровыми детьми не смотрят толком. А за таким нужен уход и усиленное внимание, чтобы и не простудить, и не поранить. Тут и ради своих такого не хочется, и того тоже жалко, потому как его там угробят, если он других не заразит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sofiko

Хотела завести темку такую, но не успела.. wink.gif

А задумалась потому, что узнала, что брат моей подруги болен.

До того момента я считала, что с ВИЧ-инфицированными людьми можно продолжать общаться как со здоровыми. Мол, разве что то кардинально изменилось?

Но когда столкнулась с этой ситуацией в жизни, все размышления о вполне безопасном общении с зараженными людьми как ветром сдуло.

Как то растерялась. С одной стороны, вроде бы и не могу отказаться от друга, только потому, что ее брат болен. С другой - дикий, почти животный страх перед болезнью.

И никакие самовнушения о том, что воздушно-капельным СПИД не передается, не действуют...

Ежели говорить откровенно - пока избегаю общения, пытаюсь разобраться в ситуации, смириться...

И очень боюсь общаться с человеком, который знает о своей смерти. Причем не абстрактно, а вполне конкретно. Просто знает, что скоро умрет.

Не для печати.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь же "проголосовала" за "Близких друзей и родственников".

Именно потому, что в противном случае ВИЧ-инфицированные станут просто изгоями, в прямом смысле этого слова.

Для общества они не опасны. У уже упомянутого мной мужчины есть ребенок и жена. Они здоровы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зануда отпетая

В том-то и дело, что трудно рассуждать, не столкнувшись в жизни с такой ситуацией. Трудно...

Можно бить себя пяткой в грудь и кричать, что ты никогда не расстанешься с другом, не отвернешься от него в любой ситуации. И не факт, что именно это ты сделаешь... Чувство самосохранения никто не отменял. unsure.gif

Наверное, ВИЧ у друга - это одно из самых сложных испытаний дружбы. Ответственность не только за друга, но и за себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если отвечать на первоначальный вопрос, то я считаю, что никто никому ничего не должен. За исключением, разумеется, возможного полового партнера.

Поскольку я в своём привычном аплуа нахожусь, то я как всегда за человека конкретного, в данном случае больного.

Если у меня будет вирус, не скажу точно тем, кто может об этом трепаться направо и налево и неадекватно реагировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Близких друзей нет,но...Есть несколько знакомых,которым поставили такой диагноз.Но поставили в маленьком подмосковном городе,и в этом диагнозе есть очень большие сомнения.Ибо люди безо всяких лечений,профилактик и никак себя не оберегая живут уже по 7-8 лет с этим диагнозом.ИМХО,тут фуфел полный...

Но есть один знакомый,которому поставили диагноз в Москве,он болен уже лет 7,давно на терапии.Но никаких правил не соблюдает,единственное,по чему нет сомнений-у него от любой царапины-страшное воспаление.

Он не скрывает свой диагноз,не скрывает,что ему осталось жить максимум года 3.Более того,по прогнозам врачей,он уже года 3 назад должен был помереть,а он живет,пьет водку,подрабатывает...

Знаете,НИКТО из его знакомых и ДРУЗЕЙ не отвернулись от него.Даже новые знакомые.И никто не заразился.Да и как заразиться то можно?Только через кровь,а кровью он ни с кем ни делитсяsmile.gif.

Хороший парень,очень добрый,спокойный,начитанный.Никогда не откажет в помощи.

На вопрос я отвечу-НЕТ.Не все такие понятливые,как друзья и приятели этого парня,некоторые ведь и травить могут начать...

Но вот ребенка бы в детский сад не отправила,если там был бы ВИЧ-ребенок,т.к.дети есть дети,они могут элементарные правила безопасности и не соблюдать...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Koko

Некая девушка забирала почту из почтового ящика, и укололась о шприц, который кто-то туда закинул. Не придала этому особого значения, да и ранка была небольшой. Девушка забеременела долгожданным и желанным ребенком, и на очередных анализах у нее обнаружили страшный диагноз - ВИЧ.

Но вот например - подрались дети, упали, поцарапались? Или поиграли в докторов? Поцеловались, в конце концов.

Случаи бытового заражения СПИДом при контактах в школе, на рабочем месте, в магазине недостоверны. Это объясняется тем, что, попадая в окружающую среду, вирус СПИДа очень быстро погибает. Поэтому высохшая кровь и другие выделения больного человека абсолютно не опасны. По этой же причине не опасны поцелуи и прикосновения. Кроме того, недавно в человеческой слюне был найден белок, препятствующий поражению лимфоцитов вирусом иммунодефицита.

Взято отсюда

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Koko

А вот еще, чтоб, девочки, вы не боялись smile.gif

Миф о "зараженных иглах" возник в зарубежных СМИ еще в самом начале эпидемии. Наши СМИ до сих пор активно тиражируют этот миф. В реальности, не было зафиксировано не только ни одного случая передачи ВИЧ таким образом, но и ни одного случая попыток кого-то "заразить" с помощью иглы или шприца. К сожалению, это говорит о том, как в нашем обществе относятся к людям с ВИЧ, раз ни у кого не возникает сомнений, что ВИЧ-положительным зачем-то нужно кого-то "пытаться заразить". За все эти двадцать с лишним лет не было зафиксировано ни одного случая "СПИД-терроризма", как его быстренько окрестили. Даже если представить подобную ситуацию, передача ВИЧ в этом случае исключена. ВИЧ слишком быстро погибает вне организма человека, количество крови, попадающей в этом случае в кровоток ничтожно мало. Если же вам показалось, что вы почувствовали укол в транспорте, - не паникуйте, для этого может быть тысяча куда более реалистичных объяснений.

А это отсюда. Там много чего еще полезного есть smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

по-моему, все подобное отношение к больным от того, что информация подавалась однобоко в самом начале эпидемии. т.е. все ужасы болезни, последствия наркомании, случайных связей и прочее расписаны очень живописно. за годы существования СПИДа ситуация изменилась, появилась возможность "затормозить" болезнь, но поменять сложившееся отношение к ВИЧ инфецированным так и не удалось.

согласна, что для детей нужно отдельные сады (и, может быть, школы), потому что мелкие не понимают еще опасности для себя и окружающих. но только подобные учреждения не должны быть... как бы это сказать... явными. т.е. если на детсадике будет висеть метровая вывеска "для ВИЧ" - это создаст проблемы и родителям, и ребенку в дальнейшем, потому что тайны уже не будет. и набирать туда только мед.персонал, который будет связан проф.этикой и не будет "по секрету" рассказывать бабе Мане, чьего ребенка она там видела.

а взрослый человек не обязан никому ничего докладывать, кроме родных и близких. потому что иначе - прощай работа, учеба и т.д. друзья-то, хрен с ними, если отвернуться. потому что, мне кажется, у человека все равно координально меняется мышление, заботы. ему, может, самому было бы лучше общаться только с такими же ВИЧ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sofiko

Вчера позвонила подруге (избегала общения недели две). Она так обрадовалась услышав меня!!! unsure.gif Так стыдно стало... Что же я ведусь на поводу собственных страхов?!!

Она и о брате мне в минутном порыве рассказала. Он когда узнал о своем диагнозе, хотел покончить с собой. Едва спасли. А потом он узнал, что его жена беременна. И стал бороться за жизнь. Странно, но ни жена, ни ребенок не больны.

Так вот пару недель назад жена ушла от него к его же лучшему другу. Грозится забрать ребенка. А парень шоке просто. Пережить одновременно предательство двух близких людей, еще и ребенка лишиться.

Он за жизнь ради малыша держался. Теперь как то безразлично ему все стало. Семья борется за него, как может. Вот сейчас ремонт затеяли, чтобы отвлечь...

не для печати

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мася

Если отвечать на первоначальный вопрос, то я считаю, что никто никому ничего не должен. За исключением, разумеется, возможного полового партнера.

А как быть с теми, которые озлобились на весь мир и хотят "отомстить", переспав с наибольшим количеством портнеров и заразив их?

По телевизору видела интервью, где одна женщина рассказывала про своего взрослого сына - он заразился спидом во время секса, со случайной парнершей.... и когда он узнал, что он болен, то он решил мстить очень странным способом. Он решил никогда не пользоваться презервативом и перезаражать по-больше народу...

Конечно, не знаю, насколько это правда - но ведь такое возможно? Возможно.

Кстати, в первой половине 90-х был очень известный скандальный фильм, названия которого я не помню, в котором молодой человек занимался сексом исключительно с девственницами. Он был инфицирован...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sofiko

"детки" он назывался. но насколько я помню, мальчик был не в курсе, т.е. не специально это делал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна с мнением, что не так страшен черт, кк его малюют.

НО, ВИЧ-инфицированный все-таки должен предупреждать о своей болезни, если намеревается с кем-то переспать.

Кстати, гепатит С намного неприятнее, чем ВИЧ. Это говорила мне подруга-врач.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, гепатит С намного неприятнее, чем ВИЧ.

угу. и умереть такая же вероятность, и передается также. у меня друг-сосед по даче болеет, а как-то мимо ушей пропускаю, не знаю, чего боятся. потому что не такая "разрекламированная" болезнь, информации меньше.

ВИЧ-инфицированный все-таки должен предупреждать о своей болезни, если намеревается с кем-то переспать.

ну вообще-то, презервативы рвутся. плохо так говорить, но пускай со своими, между собой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои 5 копеек.

Сайт AIDS.RU не совсем корректен в подаче информации. Вероятно, некорректность допускается из-за популяризационных мотивов.

"ВИЧ может содержаться только в 4 жидкостях человеческого организма: крови, сперме, влагалищных выделениях и грудном молоке."

ВИЧ содержится во всех жидких средах организма.

" В реальности, не было зафиксировано не только ни одного случая передачи ВИЧ таким образом, но и ни одного случая попыток кого-то "заразить" с помощью иглы или шприца."

Это верно, если

шприц/игла уже высохли с момента извлечения из вены.

Если кровь еще не высохла (фактически, как только высыхает капля крови, так сразу и безопасен ВИЧ), вероятность заражения есть.

" За все эти двадцать с лишним лет не было зафиксировано ни одного случая "СПИД-терроризма" "

Вот это вообще полная чушь. Были официально зафикированные случаи, были...

"До сих пор за двадцать лет эпидемии ВИЧ не передался ни в маникюрном салоне, ни у стоматолога. Это говорит о том, что практический риск заражения в данных ситуациях отсутствует"

Практический риск заражения ВИЧ отсутствует только при соблюдении дезинфекционных мероприятий.

Однако, сохраняется угроза заражения гепатитами - тоже те еще болячки... (нужна стерилизация).

Что же касается истории, рассказанной Софико...

Вероятнее всего причиной заражения была не игла.

Обычно, собирая анамнез заражения, врачи исходят из того, что частые события происходят чаще, а редкие - реже. И наткнувшись на историю об уколе иглой, дальше копать не стали.

Если между уколом и беременностью прошло немного времени, заражение, вероятнее всего, произошло не через иглу.

А по теме: близкие люди и половые партнеры должны быть осведомлены о наличии ВИЧ у человека.

Пусть меня поправят наши юристы, если я ошибаюсь, но за вступление в половую связь без уведомления партнера о своём заражении, кажется, предусмотрено наказание.

Детишек здоровых и носителей ВИЧ лучше бы держать все же врозь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понимаю вроде, что ВИЧ-инфицированные обычные люди, могут по незнанию заразиться, но как-то Бррр blink.gif я бы не хотела находиться рядом, страшновато.

Вообще не понимаю, когда ВИЧ-инфицированные пары заводят детей, сами мучаются и детишек тоже обрекают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Strekoza

Так ведь не обязательно у больной пары родится больной ребенок. Рожают и здоровых.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как быть с теми, которые озлобились на весь мир и хотят "отомстить", переспав с наибольшим количеством портнеров и заразив их?

И чего теперь?

А я что сделаю? Ну болен, спит, а я причем? Думаю, что тех, кто озлоблен на весь мир, очень видно.

Не понимаю, к чему ты.

То, что никто никому ничего не должен - в любом случае правда. Ну... Несчастье у человека, в конце концов можно и понять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×