Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Misty Cloud

Скажи, на чем ты спишь. Кровати, матрацы, подушки, одеяла

Recommended Posts

vasabi

А как его выбирать надо? А то я в этих делах совсем не понимаю... Один комплект подарили, хороший, но название не помню, другой сама когда-то удачно купила - "Хлопковый рай", бязь, кажется, много лет прослужил, и всё... Остальное - что сама купила, что подарили - ну такая лажа, одна-две стирки - и всё в катышках, лежать на нём неприятно. В результате пользуюсь всего двумя комплектами, а долго ли они ещё продержатся в таком режиме...

Думала, бязь хорошая вещь - в магазине сказали, что сатин лучше. А такой комплект 1800р. стоит, вот я и сомневаюсь... Отдашь кучу денег, а потом спать на нём не захочешь. Вот какая должна быть ткань, чтоб через месяц шершавой не стала? Кто знает? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением

Лихейн

Вот какая должна быть ткань, чтоб через месяц шершавой не стала? Кто знает?

Сатин очень хорошая ткань. У меня сатин твил там ещё какая то нить добавлена для прочности. Ни катышков ни рисунок не выцветает. Стираю каждые 2 недели Ещё у нас есть сатин люкс, я сыну покупала, это ещё дороже с добавление шелковой нити Выглядит с блеском при этом приятный телу и не скользкий smile.gif

Сайли-Д - красивое и качественное постельное белье, расцветки в нем очень хорошие и цена не высокая. Комплекты у меня 1,5 спальное и евро, пользуюсь 10 лет, ни катышков, не облезает.

Правда стираю только на 60 градусах.

Недавно хотела пополнить запасы постельного белья, искала в интернет магазинах, сейчас почему- то Хлопковый рай, стал называться Хлопковым краем.Но покупать буду только сатиновое, потому что качество очень хорошее.

А я сплю на самой обыкновенной бязи, только не беру дешевое, вот и все. Мне нравится. И то, что чуть жестковатое, как бы накрахмаленное, нравится. И ничего не скатывается и не линяет.

Лен покупала, но сейчас уже не тот лен, нет. no_1.gif Неприятный после первой же стирки.

Я покупала постельное белье "Хлопковый рай". Прослужило оно мне лет 5-6, наверное, и служило бы и дальше. Выглядит как новенькое, не выцвело нисколько. Новое белье купила просто потому, что старое надоело.

Одеяло у нас было с холофайбером (или с чем-то подобным). Уютное, теплое, но тяжеловатое. Вчера ездили за новым, продавец посоветовал на выбор с бамбуком или кукурузой. Бамбуковое показалось тяжеловатым, купили с кукурузой и не прогадали. И легкое, и теплое thumb_yello.gif

И еще насчет сатина тут писали, что приятный к телу. У меня сейчас один из комплектов сатиновый, да еще класса "Люкс". С жестковатой бязью, конечно, не сравнить, до того гладенький.

Постельное белье из сатина - моя слабость, три года назад купила первый комплект, теперь не могу спать ни на каком другом.

Покупаю Вероссу, российское наше родное, сатин-люкс, такое приятное на ощупь, красивые расцветки, очень прочное и не линяет.

Одеяла купила льняные, уже стирала, легкие и теплые, никаких претензий, но у меня лично есть любимое зимнее пуховое каригузовское, самое теплое, продавщица сказала, что в нем на снегу спать можно, уже пять лет, отдавала в чистку, надеюсь, прослужит еще долго.

Мне на день рождения подарили комплект постельного белья с 3Д рисунком. Я еще не распаковывала и не стелила. Просто интересно - а правда рисунок объемный и в чем прелесть такого белья?

Производитель Россия, Иваново, фирма Василиса. Судя по этикетке 100% хлопок.

Я пару месяцев назад купила новый комплект из сатина-люкс - очень красивый, спать на нем приятно, мягонький и в тоже время плотный. Да еще и два пододеяльника в комплекте было. А сейчас вот вытащила пододеяльник из машинки - а он просто изорван((( Вот вообще понять не могу, почему так получилось. Стирала единственный пододеяльник, т.е. машинка не забита. Никогда ничего она не застирывала и не рвала, даже тоненькие блузки. Вот как это пододеяльник новый так завернуться смог, что изорвался?

Обидно, комплект то дорогой, новый. Да и непонятно, как стирать теперь остальные вещи, вдруг еще что-то также изорвется...

Я покупала постельное белье "Хлопковый рай". Прослужило оно мне лет 5-6, наверное, и служило бы и дальше.

Я летом купила себе постельный комплект этой марки. Его тут смотрю, нахваливают, а я не поняла его прелестности. Покупала в магазинчике, что расположен прямо при фабрике, у нас, в Чувашии. Непосредственно по тому адресу,который был указан на этикетке.

Выбирала долго и мучительно, ибо выбор расцветок был огромный. Купила полутораспальный комплект из бязи. Расцветка шикарная просто - огромные красные розы, вот как раз рисунок был очень похож на хваленый 3 D формат.

Постирала тут же, не забыла про кондиционер, выгладила, застелила.

Спать на нем категорически не понравилось, я люблю когда телу гладенько и приятно на ощупь. От этой ткани никакого удовольствия не получила ( дома есть комплекты из бязи, очень комфортные). И огромный минус- мнется просто ужасно. Проснулась с утра в куче мятых роз. music_whistling.gif Расстроилась жутко. Убрала этот комплект и застелила уже полинявший, но такой приятный, которому уже много лет.

Тот новый, маме отдала. Говорит, что ей нормально на нем спать, не придирчива.

И вот теперь задумалась, а сколько фирм " Хлопковый рай" существует? Неужто нашу так хвалят. g.gif От местных осведомленных тетенек узнала, что шьют на этой фабрике из той ткани, что подешевле достанут. И что в моем случае мне, скорее всего, попалась дешевая китайская бязь непонятного происхождения. Так что рай раю рознь получается biggrin.gif

Скрытый текст
Забыла отдать должное расцветке. Не полинял комплект нисколечко. Я его перед тем как маме отдать специально стирала при 60 градусах. Проверку стиркой ткань выдержала.

iceblink

У меня есть несколько комплектов "Хлопкового рая". Один из них - как Вы и пишите - мнется ужасно. А два других - из сатина, комплект дороже да и сама упаковка немного подороже была. Так что да, ткани разные могут быть.

Бутон Розы

очему- то Хлопковый рай, стал называться Хлопковым краем

Первый раз вижу и слышу. eek.gif Недавно закупали, название такое же.

Хорошее белье - Сайли, Вальтери, чуть дороже - Казанов.а и Тач вообще супер.

Я пользуюсь двумя последними фирмами. Белье - супер. Не выцветает, к телу ооочень приятное, особенно Тач.

Вика Морозова

Может, сама ткань была старая и стирка ни при чем. У меня так было с рубашкой и брюками мужа.

Бутон Розы

почему- то Хлопковый рай, стал называться Хлопковым краем.

Сдается мне, что "Хлопковый край" не имеет никакого отношения к "Хлопковому раю". Надо же как-то продвигать свою продукцию, вот и решили буковку добавить к уже известной марке. Кто-то подумает, что это одно и то же, да и купит. Особенно если дизайн упаковки одинаковый.

P.S. Сейчас посмотрела в Яндексе, оказывается, на самом деле белье теперь называется "Хлопковый край".

У меня вечная проблема была: постирала и в стопку, а потом начинаю подбирать комплект, вечная путаница была. А недавно в соцсети увидела отличный совет, белье всего комплекта укладывается в наволочку, такой брикет получается, очень удобно!

Я весной в Актюбинске, подивившись дешевизне (около 400 руб.), купила пару комплектов. Один был в сиреневых тонах, другой - расцветки под леопарда, только в розовом цвете.

Сначала в ход пошел тот, что под леопарда.

С утра проснулась и была в шоке laugh.gif Пол-лица было ярко-розового цвета, одно бедро и обе пятки.

Второй комплект не линял, но сразу скатался огромными противными катышками. Короче, выкинула я оба biggrin.gif

Много раз возникала мысль самой сшить белье, но как быть с тканью? У нее ширина же меньше, а делать шов не хочется g.gif

Хорошее постельное белье - это мой фетиш smile.gif Последние два комплекта, которыми мы сейчас пользуемся, довольно дорогие, по 3-4 тысячи каждый (и это в совместных закупках, в магазинах, наверное, еще дороже). Мужа пришлось поуговаривать купить, он разницы не видит между дорогим и дешевым бельем biggrin.gif Но она колоссальна - пользуемся уже года 2 этими комплектами активно, им хоть бы хны. Не линяют, товарного вида не теряют, катышками не покрываются, красота, да и только! А до этого было более дешевое белье, которое довольно быстро выцвело и стало уже не таким новым на вид.

Я люблю шелк-сатин, приятное. И что б светлое было - не люблю всякие там "леопарды и лебеди".Не люблю зеленое и желтые оттенки - даже когда постираешь, ощущение, что выцвело. Ну может только если есть на светлом фоне элементы салатового, листья например, и цветы пастельно-розовые или бежевые.

Недавно открыла для себя белье в ИКЕЯ, чес слово. Купила цвет морской волны, на ощупь - офигительное и на вид - очень приличное, сама удивилась smile.gif Правда взяла только маленькие наволочки и пододеяльник, простынь и две большие наволочки - белые, не могу себя переломить, привыкла smile.gif Но красиво получилось. в тон моей спальне - она у меня бежево-серо-морская.

Крылья Советов

Недавно открыла для себя белье в ИКЕЯ,

Вот-вот. Всегда мимо проходила, а теперь только там и покупаю. Читаю только состав, чтобы чистый хлопок был.

Белье есть разное, и гладенькое, и шершавенькое. laugh.gif

А уж простыни на резинке, красота! thumb_yello.gif

На Новый год всем родным подарила, предварительно выяснив размер и цветовые предпочтения.

Недавно открыла для себя белье в ИКЕЯ, чес слово. Купила цвет морской волны, на ощупь - офигительное и на вид - очень приличное, сама удивилась
Мы уже года четыре спим на икеевском белье. И сами, и ребенок. Сносу ему нет. Не садится, не выцветает. Плетение плотное, не то что наши комплекты, которые чуть поиспользуешь - и марлечка-марлечкой становятся, и на кровать уже маловаты.

И одеяла с подушками там, в Икее берем, и матрасы тоже.

Самому старому ребенкиному комплекту около 10 лет уже. Ничуточки не полинял и не выцвел. Цвета такие, как будто вчера купили.

Из отечественных марок всё же попадаются более-менне сносные, та же Мона Лиза, но за ними ещё нужно побегать: сегодня она есть, завтра её нет. А икеевские всегда в наличии, в магазине на любой цвет и размер. Рисунков-расцветок, правда, по мне маловато.

перкаль, полисатин и паплин, это натуральные ткани или искусственные

Состав смотрите. Но состав может быть одинаков, а сама ткань разная. Поплин тот же 100% хлопок, но для меня он грубоват.

Я люблю сатин, но меня душит жаба отдавать такие деньги за комплект, потому что сатин подешевле и качеством пониже, но цена все равно кусается.

Осенью купила комплект Bravo, состав тот же 100% хлопок, но даже для бязи весьма приятный по текстуре, решила купить, стоил недорого, около 1400 за двуспалку. Позже купила еще два комплекта этой же фирмы, они как раз по 1200 были. Спать приятно, ткань не грубая, и не слишком тонкая, не "колючая", как некоторые виды хлопкового белья. Правда один комплект подвел. Однотонная синяя простыня, синяя и желтая наволочки, пододеяльник с одной стороны желтый, с другой белый с желто-синими кругами. После первой стирки простыня и синяя наволочка частично обесцветились, а после нескольких пододеяльник начал линять желтым blink.gif

Еще месяца три назад купила по акции рублей за 700 КПБ из полисатина с 3Д эффектом, ООО "Шаклин", даже не доставала еще, но открывала, щупала - как сатин не самого высокого качества (это не значит, что качество вообще г), но мне рисунок очень понравился. Надо спросить у свекрови, в чем и как 3Д эффект на белье проявляется, мы ей осенью на юбилей дарили дорогущее постельное белье с ним.

Оооо, еще прикол про эти самые эффекты. У нас китайцы на рынке белье с 3Д давно не продают - это прошлый век, а вот 5Д, 6Д и 7Д в несметных количествах лежат shiz.gif

Остаёмся зимовать

И как они, эти эффекты?

В чем вообще разница? Или лежишь себе в кровати, и видишь с собой рядом лебедей, как настоящие, или цветы пахнут?

Дейзи

Не знаю в чем там эффект. laugh.gif У меня есть комплект ивановского постельного белья Миланика с 3D эффектом, мне он понравился цветовой гаммой. Такой. Шелковистый, приятный, стоил 3 с лишним тысячи ( двуспальный с европростыней). Я покупаю в интернете в основном и выбираю по цвету в первую очередь. Не люблю блеклые, однотонные комплекты, исключение - искусственный шелк.

Я себе шила постельное белье из пакистанского сатина, шили в том же магазине, где продают ткань. Постельное получилось просто шикарное. Ткань шелковистая, очень приятная для тела, не мнется.

user posted image

user posted image

Это два моих любимых комплекта

Нашила и себе и невестке, пользуемся уже больше года и с ним ничего не происходит, выглядит, как новое.

А я люблю ситчик. И чем он застиранней, тем коже моей приятней, вот такая принцесса на горошине.

Одно плохо-рвется, зараза, быстро, хлопок этот.

Дейзи

И как они, эти эффекты?

Так не знаю, свое не доставала еще, а на рынке спрашивать смысла нет. Как-то видели 7Д с дельфинами, наверное из воды над кроватью выпрыгивают, и морские брызги в лицо летят

shiz.gif

Маленькая зарисовка. Когда с мужем ещё только встречались, привёз он меня к себе в первый раз на переночевать. Решил произвести на меня неизгладимое впечатление - вытащил из своих запасов и постелил шёлковое бельё. Красиво было. На этом положительные качества заканчиваются. Секситься на таком белье вообще неудобно. С тех пор им и не пользуемся, лежит комплект где-то в шкафу.

Остаёмся зимовать

Как-то видели 7Д с дельфинами, наверное из воды над кроватью выпрыгивают, и морские брызги в лицо летят

Жесть laugh.gif

И сны не нужны, отпуск тоже. Купил такое белье, только декорации меняй.

Лигия

Красивые они конечно, еще бы качество цене соответствовало.

Я как-то брала сатиновые комплекты. Один носится ужасно: не отгладишь ничем, даже влажный.

А второй

вот такой - отлично, и все как новый, больше двух лет ему.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти