Лелька 23356 Posted May 30, 2007 Всегда спали в позе ложки. Но я засыпая - вырываюсь. Сейчас жарко, я под одеялом - он рядом, ню... но всё время на мне его нога. Ещё несколько лет назад постоянно бурчал: "Жить не даёшь, научись спать одна". Теперь я научилась, но постоянно ко мне приходят... А так хочеться свободно развалиться.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Странная такая 14 Posted May 30, 2007 Люблю спать на диване. Обязательно жесткая подушка. Минимум одеял. Чем прохладнее ночью- тем крепче и безмятежнее я сплю Не люблю мягкие постели, большие подушки и пуховые одеяла. Не люблю глаженое белье, а эффект "мятости" приятно воздействует на мою психику и желания оказаться среди всего этого "тряпья". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 71336 Posted May 30, 2007 А я помягче люблю и потеплее. И постельное белье чтобы красивенькое, в каких-нибудь ярких "цветуях". А когда еще и с одной стороны любимый сопит, а с другой под боком кися мурлычит - счастье просто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Давилка 0 Posted May 30, 2007 Лично я сплю на маленькой кушетки на одного человека. Проваливаеться скрипит, но я её терплю. На новое сокровище денег пока нет. Бельё у меня такое: Подушка с маками Одеяла с попугаями и африканским пейзажем Класическая белая простынь Пока довольна, я многого не требую, но всё же хочеться мягкие хоромы на 5 человек, шёлковое бельё, желательно тёмных цветов, что бы приятней, мягкие подушечки и мужа под боком (мой временно, по преине нехватки мест спит на диване). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Земная 33 Posted May 30, 2007 Мы спим на большом диване, на разных концах, попой друг другу, но под одним огромным одеялом, а между нами еще и наш песа умудряется спать... Ну не можем мы спать в обнимку, жарко становиться и мы прям прилипаем к друг другу (и зимой тоже). Спим на больших подушках, постельное белье люблю любое яркое, но главное не однотонное. А на кровати даже не представляю как можно спать, не могу я. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Влюбленность 0 Posted May 30, 2007 Я сплю одна, на мягком диване. Постель - однотонная хэбэшечная, нежно-розовой расцветки. Одеяло ватное, подушка натуральная перьевая, очень тонкая - не могу спать, когда башка задрана. По мне - так лучше вообще без подушки, но говорят это вредно. Сейчас лето началось - люблю спать голышом, а зимой облачаюсь в разные пижамки и пеньюары. Покрасивше да покружевней. Какой же это мазохизм - хотеть спать и писать в такой теме Share this post Link to post Share on other sites OK В
Земная 33 Posted May 30, 2007 вообще без подушки, но говорят это вредно. Странно... я всегда была уверенна что это наооборот полезно, просто в свое время из-за искривления позвоночника врачи мне сказали спать без подушек и на жестком... как я намучаласяяяяяя Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрукта 614 Posted May 30, 2007 спим на диване. пока. так "голубая мечта": "спальная антрессоль". это такой этаж высотой с метр или чуть больше, размером с очень приличную двуспальную кровать. застелен матрасами. однажды побывала на такой "антрессоли" до сих пор слюнки текут... наше семейство спит без подушек или пользуется тонкими - тонкими: сынулю в саду приучили, я - чисто для "мягкости" под щекой, а супругу голову прятать под такую подушку удобнее. один недостаток - купить их сложно. приходится самой шить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эва 49 Posted May 30, 2007 Спим на диване, вернее сейчас слю одна, пока муж временно в командировке. Так только спя одна чувствую настоящий кайф жизни! Я диван даже не распраляю, мне одной половинки вполне хватает. Но он просто у нас такой, что когда с мужем спим (он у стенки), то он все время по ночам на меня съезжает, почти каждую ночь просыпаюсь, чтоб отодвинуть его обратно, а это иногда не так и просто - тяжелый! Всё собираемся новый купить, чтоб выкатывался вперед, а не раскладывался, только вот гадаем, как его в нашу не слишком широкую комнатку впендюрить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 11655 Posted May 30, 2007 Мы 7 лет спали на книгах На старой квартире некуда было ставить ни диван, ни тем более кровать. Кругом были книги. Мы их разложили по ящикам и соорудили тахту. Ребенок спал на кресле-кровати. Кровати я не люблю категорически. Не знаю почему, может наспалась на них. До замужества вообще спали с сестрой на двухспальной. Ух и намучалась я с ней. Я люблю чеснок, а она нет. Так она мне его есть не разрешала Но все равно успевала им закусить и потом меня с позором выворяли на пол. Там и спала в своем спальном мешке Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лекарь 0 Posted May 30, 2007 Спим на диване,потому как по-другому пока невозможно в силу маленькой площади.А мечтаю конечно о кровати,широченной! Вчера вообще ушла на пол спать от мужа.Жара. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35668 Posted May 30, 2007 Мы спим на огромной угловом диване (это если разобрать) - а так и место в комнате экономится. Постельное белье разных расцветок: от бешенных цветов до размытой радуги, или просто одноцветное. Но я видимо так устаю за день, что падаю просто без сил, и мне уже все равно какой диван, какого цвета постельное белье - упала и заснула. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поляна-Безништо 3 Posted May 31, 2007 Хорошая темка! Три года назад осуществилась мечта: после жизни на полу, а потом на диване, купили добротную устойчивую кровать 180х220, где решетка с выгнутыми рейками (или как это правильно называется?), стоит изолированно от кровати. Не скрипит, не качается. Матрац заказывала отдельно из Португалии (в инете нашла модель по характеристикам). В нем три зоны жесткости-мягкости (в ногах, в изголовье и в средней части - разная жесткость пружин), большое количество изолированных пружин на кв.дм. То есть, ставишь чашку кофе на матрац, нажимаешь рукой на матрац в 5 см от чашки, кофе не проливается . У матраца две стороны по сезону: летняя - покрыта слоем кокосового волокна - не жарко; зимняя - покрыта слоем шерсти мериноса - тепленько и мягенько! Сверху чехол из х\б велюра цвета топленого молока, на молнии с мягкой подкладкой. Красиво! Снимаю чехол, стираю и матрасик новенький! На спинке кровати две мягкие подушки из льна на завязочках, отвязываешь, стираешь, и балдеешь перед теликом сидя на кровати. Подушки и широченное (2,1 х 2,2 м) одеяло из белого хлопка с наполнителем из холофайбера. Антиаллергенный аналог натурального пуха. От пуховых наполнителей, если не менять раз в год, началась "почесуха". А эти - можно стирать хоть раз в месяц! Ни запаха, ни пыли, и мягко как в пуху! Еще одно одеяло такого же размера из шерсти мериноса (летом под ним не жарко, зимой не холодно). Легкое и комфортное. Постельное белье (размером для кровати 2х2,2, чтобы не скатывалась простынь и чтоб в пододеяльник входили одеяла) - из сатина, нравится, что натуральное, теплое, но гладенькое, как шелк. Краски не выцветают, всегда как новое, 3 года стирок это подтвердили. Цена себя оправдала, хватает 2-х комплектов. Вот теперь с мужем кайфуем как никогда раньше! Из отпуска муж рвется домой на свою любимую кроватку. А сколько ж я его до того уговаривала потратить гигантскую для нас сумму на комфортный сон! Теперь благодарит меня за настойчивость... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урсула 0 Posted May 31, 2007 Мы сейчас на съемной квартире живем. Еще в прошлом году прикупили матрасик. Хороший такой, удобный и главное широкий. Муж самолично грозился каркас собрать, решил денег сэкономить. Только вот, то лень ему, то некогда. Так и обитаем на матрасе, без кровати. Хотя сейчас в жару самое оно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза ангелов 1 Posted May 31, 2007 Уголок форевер! Очень удобный, с огромными подушками.. На нем удобно сидеть днем и спать ночью.. Красота... Только вот что-то пружины стали выскакивать... Уже и не знаем, как и зашить их обратно)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капель 1 Posted May 31, 2007 Сплю в спальне на очееень широкой спальной кровати, нелюблю диваны и прочее,т.к имею свойство крутится-вертется, поэтому предпочитаю просторы! И сейчас в такую жару неприходится соприкосаться телами... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мартовский 16 Posted June 3, 2007 Раньше спали на старом неудобном диване, больше похожем по ощущениям на большой гамак (все время скатывались к середине). Потом я построил кровать. Настоящую, высокую, прочную и надёжную как у медведя-папы из сказки про трёх медведей. На этой кровати начались роды нашей первой дочки, а потом на ней же дали начало жизни и сыночку. Теперь у нас новый диван, а у детей двухъярусная кровать. Бельё разное, на этот счёт не заморачиваемся. Правда, я предпочитаю классически белое и льняное, а лапочка моя - мягонькое и с цветочками. Но, когда спишь, цветочки всё равно не видно. Одеяло у каждого своё. Так порешили с самого начала, потому что супруга любит укрываться толстым ватным одеялом, а я под ним упреваю и задыхаюсь, мне надо что полегче. Летом, по жаркой погоде жена спит под моим одеялом, а я под покрывалом. Подушка у жены огромная, набитая чем-то вроде синтепона. Когда она поднимает голову, подушка, частенько бывает, распрямляется и упрыгивает с кровати. А у меня - маленькая 50х50, ватная. Я из ватных комков леплю себе удобство и так сплю. Иногда, если на работе сильно устаёт спина, то начинаю ночь вовсе без подушки, лёжа на спине - пусть позвоночник распрямляется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любящая мужа 1 Posted July 29, 2007 я купила себе такую подушку и очень довольна, я люблю спать на маленьких подушках, так что для меня этот вариант подходит. Только голову положишь, сразу удобно и спится на ней хорошо, кожа дышит. как она повлияет на здоровье еще рановато говорить, посмотрим. И у меня почему -то ничего не шуршало... мне это легкое шуршание не мешает, а очень даже нравится Муж попробовал-ему тоже очень понравилось, так что будем покупать еще и ему. А подруга пробовала и ей вообще не понравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фламенко 4 Posted July 30, 2007 У меня застарелая травма шейного отдела позвоночника, поэтому гречишная подушка для меня просто спасение! Наконец-то могу удобно пристроить голову и спокойно проспать всю ночь, не просыпаясь поминутно от неудобной позы, и наутро встаю без головной боли и затекшей шеи. И то, что подушка шуршит, меня не раздражает, а успокаивает, Короче, я более чем довольна! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 58 Posted July 30, 2007 У меня есть, уже года 3 пользуюсь. Впечатление обалденное. Что такое шейный хандроз, уже и не помню. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22015 Posted July 31, 2007 А меня подруга сейчас подбивает купить матрас с наполнителем из гречихи У нее есть, говорит, что суперская вещь, хотя тоже поначалу нужно привыкнуть. Он хорошо помогает при болезнях позвоночника, действует по типу анатомического. А кстати, я уже полгода сижу на подушке-подстилке на работе - результат на попе стал заметен. Конечно к счастью ярко выраженным целлюлитом я не страдала, а сейчас имеющиеся неровности сгладились. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Перекати-поле 2 Posted July 31, 2007 у одной моей знакомой есть подушка с какими-то травами внутри. Говорит, что со сном у нее проблем нет. И встает всегда выспавшаяся и отдохнувшая. Болит голова - вместо таблеток ложиться на подушку и легче становиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 39596 Posted July 31, 2007 у одной моей знакомой есть подушка с какими-то травами внутри Я такую свекрови подарила. А с лузгой в аптеке купить можно? Дорогая, нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Яна 22015 Posted July 31, 2007 Push Up А с лузгой в аптеке купить можно? Дорогая, нет? Они не в аптеке продаются, а в отделах, где продают постельные принадлежности, подушки и одеяла. В Москве я покупала полгода назад, она стоила около 500 рублей. А у вас к сожалению не знаю сколько будет стоить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Miracle 3 Posted July 31, 2007 Давно хотела купить подушку с наполнителемиз гречихи. Только отзывы не знала где мобрать! Вот почитала вас и тепер ьс ЗП пойду за такой подушкой! Тоже хочу хорошо спать, чтоб шея не болела и морда лица с утра нормальная была! Share this post Link to post Share on other sites OK В