Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

43 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Я даже больше скажу - сейчас холецистэктомию делают и амбулаторно. В поликлинике выделена амбулаторная хирургия, операционная и послеоперационная палата. Полежишь до вечера в палате и потом уезжаешь домой на такси. Но это платно конечно. 

Я в курсе. Но как все это амбулаторно выполнить, чтоб человек как новенький в тот же день ехать домой с четырьмя свежими дырками? В платных медцентрах не в день обращения делают и дуй домой, там те же три дня в палате. И швы в поликлинике у хирурга снимать через неделю.

Я тоже по рекламе судила, что это фигня, в каждом медцентре делают. А теперь думаю, как бы не так Хорошо, что я на это не повелась.

Edited by Злобынюшка

Как это все вынести? Снова не сплю ночь, не улечься, тянет и болит под проколами, спина болит. Из уколов только гепарин. Зачем он нужен? Я в курсе, что антикоагулянт, но зачем, и так вокруг главного прокола гематома громадная.

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 2

3 часа назад, Злобынюшка сказал:

Как это все вынести? Снова не сплю ночь, не улечься, тянет и болит под проколами, спина болит. Из уколов только гепарин. Зачем он нужен? Я в курсе, что антикоагулянт, но зачем, и так вокруг главного прокола гематома громадная.

Во время операции и сразу после нее возникают такие факторы, как воздействие на организм общего наркоза, который расслабляет. В результате выделяемые организмом коагулянты образуют в венах (по большей части нижних конечностей) зоны сгущения крови, и эта сгущаемая кровь оседает на стенках сосудов, особенно в местах их ослабления или механического повреждения. Таким образом риск тромбоза повышается в разы. Ноги бинтуют из-за этого. Гепарин обязателен.

По хорошему ещё месяца после выписки Ксарелто попить бы. Мне назначали. Лишним точно не будет. 

Просите обезболивающее утром и вечером. Странно, почему не колят. У нас по умолчанию всем кололи, не спрашивая. И антибиотики мне ещё кололи точно помню, дома потом в таблетках их пила. Но у меня осложненная операция была, мой желчный пузырь уже был гнойным мешком, набитым под завязку камнями, еле вытащили лапароскопически, за малым лапаротомию не сделали уже в ходе операции. Думаю, антибиотики не всем показаны. 

Но обезбол святое если болит, спросите. 

Edited by Речная
  • Thanks 1
  • Upvote 1

23 минуты назад, Речная сказал:

Просите обезболивающее утром и вечером.

Да, вчера вечером забыла потребовать. 

От бессонницы вчера читала ветку. У всех все так индивидуально. Течение постоперационного периода. Назначения и рекомендации врача.

Мне разрешили есть в день операции вечером. И я стала есть. Непротертое. Прямо полной порцией, сколько дают. И сейчас, если к девяти завтрака нет, я по коридору как собака в преддверии корма буду бегать. Между завтраком и обедом еще могу банан слопать, вечером йогурт.

Ночью этой не улечься было, все ныло. Под утро вздремнула и как новая копеечка, ничего не болит.

Про гепарин все думала, как все заживет, если антикоагулянт. Сказывается жизнь с сыном, больным гемофилией. У меня тоже фактор свертывания крови снижен, какой там риск тромбоза...

Воду пью постоянно, вообще пищевые привычки поменялись. Сладкого не хочется.

Антибиотик не назначен.

Смотрю на себя и не верю, таких не выписывают, операция была в среду, сейчас суббота. Люди пишут о трех днях в больничке... Ну я и развалина!

На медсестер зла. Вчера вечером приходит одна и говорит "Вы чего за назначением не приходите! Давно омез назначен!" Немая сцена. Я? Должна приходить? А я знаю, что мне назначено, что не назначено? 

И тут как-то бестолково, и домой выписываться страшно.

Edited by Злобынюшка

1 час назад, Злобынюшка сказал:

тут как-то бестолково

А что хирург говорит о вашем состоянии? 

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Должна приходить? А я знаю, что мне назначено, что не назначено? 

Нам по палатам назначенные лекарства разносили. И "сервировочный" столик со шрицами обезбола и другими инъекциями медсестра по палатам возила. Обезбол сами предлагали - вечером. И протертую еду давали, и отвар шиповника. 

О приемах пищи - мне гастроэнтеролог после операции сказала:если вам хирург говорил, что через 2 месяца можете есть, что хотите, забудьте! Диета на год. Примерно столько организм восстанавливается и привыкает жить без желчного. Иначе вы от меня не вылезете.

И сырые фрукты сейчас вроде бы сразу нельзя - пока только запеченные или как-то еще термически обработанные. 

Edited by Доминиканка

27 минут назад, Доминиканка сказал:

Нам по палатам назначенные лекарства разносили. И "сервировочный" столик со шрицами обезбола и другими инъекциями медсестра по палатам возила.

Тут так же. Но если назначено, приедет. Не назначено, не приедет. Я так думала. Не самому ходить просить.

31 минуту назад, Доминиканка сказал:

Диета на год.

Какая? Стол 5? Он на всю жизнь, полагаю. Мне. Кого знаю без пузыря, едят все подряд. Я поостерегусь. А там посмотрим.

28 минут назад, Доминиканка сказал:

И сырые фрукты сейчас вроде бы сразу нельзя

Банан не совсем фрукт. Его единственного можно из фруктов. Запеченные яблоки. Из фруктов все. Это я о себе.

Хирург о моем состоянии говорит, все нормально. 

6 часов назад, Злобынюшка сказал:

Температуры нет? 

4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Температуры нет? 

Нет, конечно. Если бы была, я б не так на уши врачей поставила.

3 часа назад, Злобынюшка сказал:

Какая? Стол 5?

Да, он. Конечно, после года можно и послабления дать, но без провокаций организма жирным-жареным-копченым-острым. Да Вы и сами понимаете. Что уж мне со своим носом лезть. Я сначала не представляла, как я буду сидеть на диете, а сейчас, после 7 месяцев, понимаю, что и на диете можно сидеть вкусно. Вам, главное, сейчас ранний послеоперационный период пройти нормально, а дальше приспособитесь. Выздоравливайте! 

• Thanks 1

8 минут назад, Доминиканка сказал:

без провокаций организма жирным-жареным-копченым-острым

Я и досель такого не ела. И если пишу, что разрешили есть, разумеется, не утверждаю, что нужно с маринадов начинать.

8 минут назад, Доминиканка сказал:

как я буду сидеть на диете, а

Я это диетой не называю. Просто еда, овощи, мясо, рыба, каши, хлеб, сыр, творог... Прямо сейчас ем как умница, трижды в день, любая бабушка была бы мною довольна. И еше два перекуса, чтоб желчь не болталась сама по себе в органмзме, а была при деле.

Мне самое главное, чтоб эти дырки перестали ныть и устаканился баланс стола и стула. И поспать. Невыспавшись я просто ведьма. 

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 2

5 часов назад, Доминиканка сказал:

И сырые фрукты сейчас вроде бы сразу нельзя

5 часов назад, Злобынюшка сказал:

Банан не совсем фрукт. Его единственного можно из фруктов.

Мне бананы запрещали категорически, там много клетчатки, а она пока ни к чему. Разрешали сладкие красные яблоки, не запеченные. Но у меня еще был панкреатит и воспаление легких. И было это в 2001 году.

Поправляетесь поскорее, Леночка!  Сладких снов и никакой боли!

Edited by Тигровна
  • Thanks 1

5 минут назад, Тигровна сказал:

Мне бананы запрещали категорически, там много клетчатки, а она пока ни к чему. Разрешали сладкие красные яблоки, не запеченные. Но у меня еще был панкреатит и воспаление легких. И было это в 2001 году.

Мне из фруктов бананы и запеченные яблоки хочется. Все остальное нет. Муж принес хурму, уж насколько я хурму люблю, но обратно отдала.

• Upvote 1

59 минут назад, Злобынюшка сказал:

Муж принес хурму, уж насколько я хурму люблю, но обратно отдала

Ой, не надо пока сырые овощи фрукты, рано. 

5 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Ой, не надо пока сырые овощи фрукты, рано. 

Так я и пишу, отдала обратно

• Like 1

В 08.02.2024 в 08:55, Злобынюшка сказал:

Если честно, не представляю я выписки на третий день. В медцентрах так. Прям все на третий день бегом бегут домой.

Меня выписали на следующий день, несмотря что операция 3,5 часа шла, мне ещё и капсулированный аппендицит удаляли. Дырок у меня 5. Болело только первые сутки, но с больничным я потянула 3 недели. 

У меня один прокол был через пупок и до сих пор, хотя прошло 5 лет, иногда беспокоит, воспаляется, обрабатываю зелёнкой и бепантеном. 

Ем всё. 

22 минуты назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Меня выписали на следующий день, несмотря что операция 3,5 часа шла, мне ещё и капсулированный аппендицит удаляли

Ну, у нас не принято свкжепорезанных граждан на улицу выкидывать на другой день после операции, это я считаю плюс.

Пупочный прокол меня не беспокоит. Меня беспокоит по большому счету главный прокол, через который вынимали камушек. Вследствие внешней гематомы, думаю, внутренние тоже есть. Сами отверстия обрабатывал сегодня прелестный медбрат, которому я на прощание сказала, что рано или поздно быть ему начмедом и сказала, что рада за его родителей, ему 22, компетентный, внимательный и очень амбициозный, с заметным потенциалом. Он сказал, что зажило все идеально, но гематома большая и болеть, конечно, будет.

К ночи ближе все снова заныло. Обезболивание сделано, но боль не исчезла. Лежа болит спина, сидя болит живот.

• Upvote 3

13 часов назад, Доминиканка сказал:

О приемах пищи - мне гастроэнтеролог после операции сказала:если вам хирург говорил, что через 2 месяца можете есть, что хотите, забудьте! Диета на год. Примерно столько организм восстанавливается и привыкает жить без желчного. Иначе вы от меня не вылезете.

Не знаю. Нам врач сказал - ничего не перетираем! Через месяц вы должны есть нормальную, обычную еду. И судя по тому чем нас кормили в больнице так оно и есть. Я ем все, по немногу, без фанатизма, но все. Ни к каким врачам не хожу, ничего меня не беспокоит. Все индивидуально. Но вот то что перетирать ничего не надо - это точно. Зачем есть перетертое? К чему? 

• Upvote 3

6 часов назад, Мурчака сказал:

ничего не перетираем!

Перетертое ела примерно месяц. Потом уже перешла на нормальную еду в рамках диеты. 

3 часа назад, Доминиканка сказал:

Перетертое ела примерно месяц. Потом уже перешла на нормальную еду в рамках диеты. 

А смысл в перетертом, если операция не на желудке?

Меня волнует, можно ли приучить желчь выделяться по времени, а не постоянно, после удаления желчного. Теперь ем по часам. Но судя по тому, как идет опорожнение кишечника, неприятности не все побеждены, желчь в кишечнике вызывает очень неприятные ощущения, раздражает кишечник.

Судя по моим знакомым, кто без желчного давно, не маются.

55 минут назад, Злобынюшка сказал:

Меня волнует, можно ли приучить желчь выделяться по времени, а не постоянно, после удаления желчногооэтому не надо после операции допускать длительных перерывов в приёме пили, есть понемногу, но часто. На работе через 2 часа перекусывать по возможности. 

Первое время после операции не надо допускать больших перерывов в приёмах пиши. Потом сфинктер Одди скорее всего приспособится. 

Он регулирует поступление желчи в 12перстную кишку. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 1
  • Thanks 1

2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Поэтому желчь постоянно понемного подтекает в двенадцатиперстную кишку

Это я понимаю. Так и ем, три приема пищи, два перекуса. Когда выйду на работу, то же самое будет, завтрак, второй завтрак, обед, перекус, ужин и на ночь йогурт с печенюшкой.  Сегодня ощущение, что желчи выделилась многовато. Стул не нравится, в кишках жжет.

Ночь спала удовлетворительно, уже хорошо. А дырки болят, когда будет поменьше болеть, жду не дождусь.

15 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Потом сфинктер Одди скорее всего приспособится. 

То есть все таки есть надежда, что это отрегулируется.

8 минут назад, Злобынюшка сказал:

. Когда выйду на работу, то же самое будет, завтрак, второй завтрак, обед, перекус, ужин и на ночь йогурт с печенюшкой.  

Нормально же. Всё будет хорошо с таким питанием. 

9 минут назад, Злобынюшка сказал:

Сегодня ощущение, что желчи выделилась многовато.

Идет перестройка организма. 

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

То есть все таки есть надежда, что это отрегулируется.

Да. Я потом отредактировала. Сфинктер Одди, надеемся на него. Главное чтобы он правильно работал. 

• Thanks 1

@Злобынюшка, как выйдете из больницы, вам наверняка напишут - под наблюдение гастроэнтеролога. Он назначит препараты. У меня первые месяцы после операции были Дюспаталин, Креон, Нексиум и Урсосан в разных сочетаниях и дозировках. Кто-то мучается диареей и не расстается с лоперамидом. У меня другая крайность, поэтому тыква, свекла, чернослив и яблоки каждый день присутствуют в моем питании - тоже в разных сочетаниях.

Ну что теперь поделать - надо приспосабливаться. Пройдут боли, а ведь пройдут же рано или поздно (лучше рано, конечно) и организм настроится на другой образ жизни. Не сразу, может, не без расстройств каких, но наладится со временем. 

Edited by Доминиканка
  • Thanks 1
  • Upvote 1

15 минут назад, Доминиканка сказал:

под наблюдение гастроэнтеролога. Он назначит препараты. 

Ну, это естественно. Причем я уже знаю, к какому гастроэнтерологу пойду. В районной поликлинике с гастроэнтерологом мне все ясно.

• Like 1