Маркиза Карабас 89889 Posted June 27 3 часа назад, Арчита сказал: даже перловку почему то нельзя. Почему непонятно. Рис можно а перловку нет.. Странно. Да можно. Поварите её подольше и всего то. Получится слизистый суп. Бульоны можно вторичные. Делайте и себе и мужу вторичные, он и не заметит. У меня муж в принципе бульоны не ест. Сколько живу с ним - столько и варю супы на воде. Ну и сама получается их ем. Лениво варить два супа, да и места в холодильнике нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21638 Posted June 27 21 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: У меня муж в принципе бульоны не ест. А у меня ест. Он итак тощий, еще и суп на воде.. Придется варить 2 супа. Холодец нельзя, сосиски молочные тоже не желательно, куриные желудки нельзя. Курица и рыба. Индейка очень дорогая. Выбора почти нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 873 Posted June 27 4 часа назад, Приморская славянка сказал: А какие проблемы могут быть после удаления желчного? Обыкновенные. У многих проблемы с этим, судя по тому, что я читал на разных форумах по этой теме и что мне сказали врачи. У кого-то все нормально, а кто-то с запорами долго существует или наоборот, диарея долго преследует после операции. 5 часов назад, Арчита сказал: Ну как так то.. это же диетическая пища, разве желудки куриные жирные? Дело не только в жирности. Запрещено не только то, что жирное, но и то, что содержит много остроты, кислоты и кислоты, а также то, что раздражает слизистую ЖКТ путем усиленного выделения соков поджелудочной. Упор при этой диете идет на белки и углеводы, а жиров минимум. В субпродуктах много холестерина, и поэтому запрещено. 1 час назад, Арчита сказал: Выбора почти нет. Перловку, гречку, рис, макароны - можно. Изюм - аккуратно, может забурлить живот. Я сейчас спасаюсь запеканками, творожная с курицей оказалась достаточно сытной и вкусной, особенно если чуток сыра нежирного добавить. И молочка - йогурты, кефир, творог, творожная масса спасают. Вообще, если просто собраться и откинуть эмоции, посмотреть, кто как питается, то можно адаптировать многие рецепты под себя - тот же плов, голубцы, тефтели, супы разные. Вообще, у диеты же есть разновидности а,б,в и прочие буквы алфавита. Тут только врач будет смотреть у вас по состоянию и анализам, что как и расширять диету. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21638 Posted June 27 16 минут назад, Пенультимо сказал: Тут только врач будет смотреть у вас по состоянию и анализам, что как и расширять диету. Вряд ли врач будет заниматься моей диетой и что то обсуждать, им абсолютно фиолетово. Была я у врача, ни о чём... даже не посмотрела это бесплатная. А платная врач сказала если не беспокоит то ждите когда забеспокоит и идите на операцию. Вот и вся консультация. 18 минут назад, Пенультимо сказал: Изюм - аккуратно, может забурлить живот. Сколько ем изюм , ничего не бурлит. Не умею готовить запеканки. Для меня это жуткая возня. Они же с мукой, а это опять лишний вес. Голубцы, тефтели.. боже.. это ж с кухни не вылезать.. Все эти названия у меня ассоциируются со столовой. Мне только творожной массы не хватает для прироста жировой массы. Творог уже не лезет. В общем Если исключить сладкое, жирное, жареное, соленое, вяленое, копченое то не остается почти ничего. Реально круг продуктов которые можно становится минимальным. Я итак ничего жирного не употребляла, но оказалось что я все равно неправильно питаюсь. Вот пишут 5-6 раз в день есть по 100 - 200 гр. Но не больше 3 кг за день. Это как понимать? Да я при всем желании 3 кг не смогу съесть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 873 Posted June 27 10 минут назад, Арчита сказал: Они же с мукой, а это опять лишний вес Я без муки делаю всегда и получается все хорошо. 10 минут назад, Арчита сказал: . Голубцы, тефтели.. боже.. это ж с кухни не вылезать.. Все эти названия у меня ассоциируются со столовой. Столовая не столовая, но это обычная еда, которую едят миллионы людей дома уже много лет. Это уже потом столовые создавались, чтоб люди могли питаться, как дома. А раньше так вообще были столовые по этим диетам. Да, какое-то время не вылезать с кухни, потому что приноравливаешься. А потом пойдет, как часы всё. 12 минут назад, Арчита сказал: Это как понимать? Так и понимать - не переедать. Это же не лично вам рекомендации, а общие. 13 минут назад, Арчита сказал: Вряд ли врач будет заниматься моей диетой и что то обсуждать, им абсолютно фиолетово. Была я у врача, ни о чём... даже не посмотрела это бесплатная. А платная врач сказала если не беспокоит то ждите когда забеспокоит и идите на операцию. Вот и вся консультация. Вам кто из врачей это сказал? Если терапевт или хирург - так не они диету вам расписывать будут, а гастроэнтеролог, и эти слова не удивительны. Если это был как раз гастроэнтеролог, то тогда искать другого. Консультацию по питанию можно получить и у тех врачей, кто может принять дистанционно. Кто ищет - тот найдет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138745 Posted June 28 Очень даже будет гастроэнтеролог диету расписывать. 15 часов назад, Арчита сказал: Если исключить сладкое, жирное, жареное, соленое, вяленое, копченое то не остается почти ничего. Кто виноват что вы питаетесь фастфудом, врачи? Вы же это не коптите сами и не солите, едите покупное, если вам тефтели муторно делать, вот да, магазинные копчения и соления зло. А запечь мясо с овощами или рыба на пару это ж никакой возни, вы это тоже отвергаете? Странно, здоровья хотите, но чтоб само в рот прыгало все, и врачей всех переделать. Жизнь плоха и люди в ней нмкуда не годятся... К слову, похудание и поддержание здоровья иной раз совсем противоположные вещи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21638 Posted June 28 1 час назад, Злобынюшка сказал: Кто виноват что вы питаетесь фастфудом, врачи? Я вроде никого не обвиняла в том что я неправильно питаюсь. А врачам бы не мешало повнимательней к пациентам относиться, а то от заявленной бесплатной медицины один пшик остался. Да и я никогда не писала что фастфудом питаюсь, у вас со зрением все в порядке? Для того чтобы неправильно питаться при ЖКБ необязательно есть фастфуд. Оказывается в неправильное питание попадают куриные потроха и холодец и не из за того что могут вызвать приступ желчной колики а из за того что там много холестерина, что способствует образованию новых камней и росту уже имеющихся. До меня не сразу дошло чем опасны пупки куриные. Я новичок пока в этом вопросе, собаку на этом ещё не съела. Сегодня приготовила 2 супа гороховых, один с мясом для мужа а другой на воде для себя и по вкусу разницы не заметила, что стало приятным сюрпризом. Придётся привыкать.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
balerina 931 Posted June 29 У меня 17 июня была операция. Три огромных камня. Скачу уже как коза. Швы заживают. Только на одном какое-то уплотнение есть. Когда ходила снимать швы, медсестра сказала, что такое бывает. Это сукровица заблокировалась в мешочек. Разрезала, но неглубоко. Уплотнение все равно осталось. Вроде не беспокоит, не болит. Но я что-то переживаю из-за этого. У кого такое было? Оно само рассосется или стоит к хирургу сходить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138745 Posted June 29 4 часа назад, balerina сказал: У меня 17 июня была операция. Три огромных камня. Скачу уже как коза. Швы заживают. Только на одном какое-то уплотнение есть. Когда ходила снимать швы, медсестра сказала, что такое бывает. Это сукровица заблокировалась в мешочек. Разрезала, но неглубоко. Уплотнение все равно осталось. Вроде не беспокоит, не болит. Но я что-то переживаю из-за этого. У кого такое было? Оно само рассосется или стоит к хирургу сходить? Чтоб это уплотнение было самой большой проблемой. Сарказм. Если серьезно, то не знаю, у кого не было уплотнения в месте основного прокола. Рассасывается со временем (в феврале операция была), но прощупывается пока. Три из четырех проколов багровые, один самый мелкий уже почти не виден. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Замечтательная 775 Posted July 28 (edited) Предстоит плановая операция в середине августа. Веточку почитала, но вопросы остались. 1. Что нужно брать с собой в больницу? У нас как, хирург из поликлиники даёт направление к хирургу в стационар, тот назначает дату операции. Пришла в поликлинику за направлениями на анализы, спрашиваю у медсестры - что нужно с собой брать, чулки, может бандаж. Отвечает - я не знаю, вам должны были в стационаре об этом сказать. А в стационаре хирург посмотрел мои документы, ткнул пальцем в живот и назначил дату. На всё про всё ушло 2 мин. 2. Пластырь Космопор какого размера нужен? Купила 7,2 на 5, а оказалось, что абсорбирующая часть всего лишь 4 на 2,5. Предполагаю, что это маленький. И какое количество покупать? 3. Меня смущает количество предоперационных анализов. ОАК, биохимия, ОАМ и кардиограмма. Всё. Правда, в начале июля была другая операция, мне кажется, более лёгкая, так там я кучу УЗИ прошла, но УЗИ ОБП не было. 4. Ставят ли после операции катетер мочевого пузыря? 5. Про питание. Я так поняла, что первый день нужно пить кисель. Его будут нам в больнице давать или нужно чтобы родственники принесли? А из чего его варить? Из ягод можно? Или молочный? Или просто крахмал заварить водой? Сахар можно в него добавить? Расскажите про питание в первые два дня, пожалуйста, дальше я примерно понимаю что можно, что нельзя. Что могут принести родственники? Edited July 28 by Замечтательная Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Сирень 4345 Posted July 28 (edited) 2 часа назад, Замечтательная сказал: 1. Что нужно брать с собой в больницу? Скажут только в больнице, в каждом стационаре свой список. 2 часа назад, Замечтательная сказал: А в стационаре хирург посмотрел мои документы, ткнул пальцем в живот и назначил дату. Вот тут и надо было уточнить. Позвоните в отделение, там должны сказать хотя бы в общих чертах. Я попала по скорой, вообще ничего с собой не было, ничего в принципе и не понадобилось, все необходимое было в больнице. Только если вы хотите что-то более качественное и удобное, типа этого пластыря, тогда - да, надо позаботиться заранее. 2 часа назад, Замечтательная сказал: 4. Ставят ли после операции катетер мочевого пузыря? Мне не ставили. Я хоть была и в реанимации, но смогла сама помочиться. Не сможете- поставят. 2 часа назад, Замечтательная сказал: 5. Про питание. Я так поняла, что первый день нужно пить кисель. У меня была полостная операция, первые сутки в реанимации, там не то, что кисель, было не до воды. На вторые сутки только разрешили пить воду, на третьи - бульон. Ну и потом по нарастающей, добавлять потихоньку продукты. Скорей всего у вас будет плановая лапороскопия, поэтому все должно быть легче и проще. Может воду разрешат уже в первые сутки. Все зависит от конкретной ситуации и реакций вашего организма. Edited July 28 by Белая Сирень 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 2815 Posted July 28 3 часа назад, Замечтательная сказал: Что нужно брать с собой в больницу? Бинты или чулки компрессионные и бутылку воды. Такую, как с соской лучше брать - первые сутки вставать нельзя, и пить из обычной бутылки проблематично слишком. Тапочки, само собой. Ну и одежду удобную, которая давить нигде не будет вам. 3 часа назад, Замечтательная сказал: Ставят ли после операции катетер мочевого пузыря? Нет. 3 часа назад, Замечтательная сказал: Про питание. Я так поняла, что первый день нужно пить кисель. Его будут нам в больнице давать или нужно чтобы родственники принесли? А из чего его варить? Из ягод можно? Или молочный? Или просто крахмал заварить водой? Сахар можно в него добавить? По идее, вас кормить будут. Первые сутки после операции - голод. В этот день через часа 3-4 после операции разрешают пить только воду. На тему киселей, можно молочный, можно из ягод, можно с сахаром. 4 часа назад, Замечтательная сказал: Расскажите про питание в первые два дня, пожалуйста, дальше я примерно понимаю что можно, что нельзя. Что могут принести родственники? Как я уже сказала, первые сутки (не день, а именно сутки после операции) голод. Потом очень все щадящее несколько дней - крем-супы, перетертые супы, йогурт, кефир, пюре картофельное, паровые котлеты, отварное мясо, кисели, компоты. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 18708 Posted July 28 (edited) 12 часов назад, Замечтательная сказал: абсорбирующая часть всего лишь 4 на 2,5. Предполагаю, что это маленький. Космопор, конечно, удобный пластырь. Если лапароскопия, то хватит и этого размера : там шовчики около 1 см. 12 часов назад, Замечтательная сказал: что нужно с собой брать, чулки, Чулки или бинты эластичные. У меня чулки были. Воду возьмите в небольших бутылочках. И лучше не штанишки (их снимать-надевать поначалу сложно), а халат. 12 часов назад, Замечтательная сказал: Ставят ли после операции катетер мочевого пузыря? Не ставят. Я , когда понадобилось, вызвала кнопочкой медсестру и сказал, что мне надо "попудрить носик". Пришел медбрат-практикант с креслом-коляской, помог погрузиться и отвез в туалет. Потом в палату обратно привез. Если бы туалет был в палате, то и сама бы дошла, а так - в конце коридора и медсестра побоялась, что я где-нибудь завалюсь через несколько часов после операции. Кормить, конечно, будут - и только разрешенным. И понемногу, маленькими порциями. Дома лучше потом перейти на дробное питание 5-6 раз в день тоже небольшими порциями. Edited July 28 by Доминиканка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 2815 Posted July 29 23 часа назад, Доминиканка сказал: Дома лучше потом перейти на дробное питание 5-6 раз в день тоже небольшими порциями. Я еще что от себя посоветую, когда дома будете уже - купите что-то типо подушки для беременных буквой Г. Я на боку только одном могла спать недели 1,5-2, на правом невозможно оказалось. На спине было проблемно, чувствовалась клипса, словно на кол легла, вампиром себя ощущала. Да и вообще это травмированное место ощущалось сильно. В итоге с такой подушкой очень комфортно спала на боку, не боялась завалиться на раненые места, обняла руками-ногами, да еще после обезбола первые дни, и засыпала. 23 часа назад, Доминиканка сказал: Я , когда понадобилось, вызвала кнопочкой медсестру и сказал, что мне надо "попудрить носик". Пришел медбрат-практикант с креслом-коляской, помог погрузиться и отвез в туалет. Потом в палату обратно привез. Если бы туалет был в палате, то и сама бы дошла, а так - в конце коридора и медсестра побоялась, что я где-нибудь завалюсь через несколько часов после операции. Вот вам повезло в этом. У нас кнопок не было, приходилось орать или кто-то из палаты, кто ходил уже, звал. Первые сутки только утка под попу. А потом уже врач пришёл, поднял сам, и всё, пошло-поехало - стала расхаживаться. У нас врачи и медсестры советовали перед операцией максимально в туалет сходить перед операцией, и особенно прямо перед тем, как на каталке увезут. И в итоге, кто так делал, сутки после операции спокойно провели, туалет не шибко требовался. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138745 Posted July 30 11 часов назад, Люмина сказал: нас врачи и медсестры советовали перед операцией максимально в туалет сходить перед операцией Сутки голода и клизма. Это они сами назначат. Дома я уже могла спокойно спать, а в больнице кошмарно было с этим вопросом, ни на одном боку не улечься. Болело все, адски болела спина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 2815 Posted July 30 (edited) 12 часов назад, Злобынюшка сказал: Сутки голода и клизма. Это они сами назначат. Вот ни фига. От больницы зависит. Никакую клизму не назначали никому в нашем отделении. Просто приходили утром на обход и советовали в туалет сходить заранее. И всё. Это потом уже медсестры приходили с каталкой и по-матерински (многим за 60 было уже) советовали еще раз. Золотые медсёстры у нас были, очень заботливые и внимательные, дай бог им здоровья. Голод - да, само собой. 12 часов назад, Злобынюшка сказал: ни на одном боку не улечься. Болело все, адски болела спина. И задница еще. На спине устаешь лежать, ноги стараешься туда-сюда переставлять, чтоб легче было. Я первую ночь просто старалась замереть и притвориться мумией. А если кашлять начинала, то это просто капец был. Edited July 30 by Люмина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138745 Posted July 30 2 часа назад, Люмина сказал: Вот ни фига. От больницы зависит. Так и я пишу. Сами назначат. 2 часа назад, Люмина сказал: Золотые медсёстры у нас были, очень заботливые и внимательные, Забота, как будто идеально очистить кишечник человек может сам, просто взять и еще раз содтьь в туалет. Не назначают где-то голода и клизмы, значит не назначают. Где-то ничего не назначают, пришел, сделал амбулаторно лапароскопию и домой пошел, у нас в платных центрах так.В каком это виде и состоянии, понятия не могу, я по человечески в больнице делала. 2 часа назад, Люмина сказал: задница Вот она, моя любименькая, не юолела, мне спины, плеч хватило. Мне обьяснили, отчего это так, но от понимания не легче было. Сидеть и ходить было не больно, но спать кпк, сидя? Кошмар был. Но прошло, слава богу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 36706 Posted August 28 @Злобынюшка, Елена, я вам здесь отвечу, дабы не флудить. У мамы моей дело в банальной лени. Супы оне не любят, с рыбой возиться лень, кисель варить надо и дальше бесконечный запас отмазок. Рацион состоит, в основном, из овсянки, чая с батоном и вареной картошки с молоком. Ну и вкусняшек. С таким стилем питания и здорового человека скрутит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138745 Posted August 28 (edited) 1 час назад, Минская Штучка сказал: @Злобынюшка, Елена, я вам здесь отвечу, дабы не флудить. У мамы моей дело в банальной лени. Супы оне не любят, с рыбой возиться лень, кисель варить надо и дальше бесконечный запас отмазок. Рацион состоит, в основном, из овсянки, чая с батоном и вареной картошки с молоком. Ну и вкусняшек. С таким стилем питания и здорового человека скрутит. С овсянки скрутит? Суп я тоже не люблю, он ни при чем, можно его и не есть, или обязательно? Картошку отварную тоже есть не запрещено. Что с ней, картошкой, не так? В который раз я с непониманием по поводу диеты, в понедельник пойду с новыми результатами анализов к гастроэнтерологу. Что нельзя острое, жирное, жареное, я согласна. Мясо, рыбу или птицу мы запекаем или на пару. Вообще, по моим ощущениям, самое главное есть вполсилы. Понемногу. Хоть и картошки. Хоть и каши. Но пять раз в день. У меня с этим сложности. Кругом люди без желчного едят что угодно и когда угодно. Одна я, этого не ем, того не ем. И все время слушаю себя, что принимает организм, что нет. Ощущений после операции прибавилось, поэтому я понимаю, как это, когда врачи говорят, все нормально, а ты чувствуешь себя ненормально. Недавно съела чуть чуть мороженого, боялась, что помру, а ничего страшного не случилось. А бывает, ешь что-то полезное, а желчь в желудке и пищевое потом три дня И да, может я вот точно так же задалбываю, как ваша мама. Потому что реально измучилась, как вечер-ночь, у меня живот как камнями набит, просыпаюсь от этой тяжести среди ночи, стараюсь спать на высокой подушке, это желчь, чтоб она неладна, забрасывается куда попало и все начинает ныть. А днем норм. Таблетки прописанные принимала по схеме, но как слону дробина. Думаю, вот когда-нибудь это отладится или теперь навсегда такое? Полгода после операции. Вот послушаю в понедельник, что скажет мой врач Edited August 28 by Злобынюшка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75681 Posted August 28 В 27.06.2024 в 23:38, Арчита сказал: Голубцы, тефтели.. боже.. это ж с кухни не вылезать.. Все эти названия у меня ассоциируются со столовой. А вы питаетесь по рецептам ресторана Мишлен в обычной жизни? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 138745 Posted August 28 20 минут назад, Барабулька сказал: А вы питаетесь по рецептам ресторана Мишлен в обычной жизни? Мне кажется, по рецептам Мишлен еще запаристее, чем голубцы и тефтели. Рискну предположить, что бутербродами питались и еще чем-то таким, что готовить вообще не надо. Судя по степени страданий. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арчита 21638 Posted August 28 (edited) 25 минут назад, Барабулька сказал: А вы питаетесь по рецептам ресторана Мишлен в обычной жизни? Голубцы я не готовлю, много возни...но с удовольствием бы поела если бы кто нибудь мне их приготовил. Вместо тефтелей котлеты готовлю. Не знаю чем они отличаются. Вообще все что требует много возни я не готовлю. Некогда особо, но если кто бы научил может и готовила бы. Мама меня не учила готовить. Убедилась что вся эта желчная диета сильно преувеличена. Достаточно не есть острое, соленое, копченое, крепкий алкоголь.. А то пишут кто во что горазд. Где то врачи говорят что кофе заменить цикорием, По Певзнеру и цикорий нельзя. В общем страху нагнали, а некоторые всю жизнь с камнями живут и даже не знают об этом. Разносолы поменьше жрать надо.. 4 минуты назад, Злобынюшка сказал: Рискну предположить, что бутербродами питались и еще чем-то таким, что готовить вообще не надо. Рискну предположить это вы так питались что пришлось удалять, по ходу это вы страдаете, судя по вашим постам. Edited August 28 by Арчита Share this post Link to post Share on other sites OK В
Принцесса Турандот 8123 Posted August 28 В 27.06.2024 в 18:41, Арчита сказал: куриные, их в мульте делаю с луком, морковкой и горошком зеленым. Пишут что субпродукты нельзя. Ну как так то.. это же диетическая пища, разве желудки куриные жирные? Свинина это красное мясо, считается что много его нельзя, вызывает королевскую более, то есть подагру. В свободном доступе можно почитать. Все субпродукты полезны большим содержанием железа, но в них много пурины, что повышает мочевую кислоту. Если анализ по мочевине в норме, то на здоровье, если выше середины референсы, то снижать или вообще убирать из рациона. В 27.06.2024 в 18:41, Арчита сказал: Это 2 супа получается. Все что можно дико дорого. Эти капусты цветная и брокколи 270 руб.. С них не наешься. Остается гречка, рис.. даже перловку почему то нельзя. Почему непонятно. Рис можно а перловку нет.. Я вообще супы убрала и не страдаю. Иногда овощной: грибной, гороховый или борщ без мяса. Нормально, но не часто. Капусты разные: пекинская, белокочанная, какую-то можно выбрать. Те же голубцы можно делать как ленивые или заворачивать в пекинку. Приспособиться можно. Перловку можно и нужно, рис не белый и шлифованный. Круп полно: овсянка, греча, перловка, пшенка, кому-то нравится булгур, или киноа. Овощей тоже полно: грибы, их можно морозить и делать омлет, все виды капусты, перцы, свекла, морковь , баклажан, редька: черная, дайкон, зелёная, любая зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, черемша, сельдерей. И это небольшой спектор, который можно купить на рынке. Хочешь делай рагу, рататуй, запеканки овощные. Зелень, чеснок, масло, соль, и намазать любые овощи и запечь: запах умопомрачительный и переложить кусочками мяса или сверху выложить фарш, закрыть сыром или просто закрыть фольгой и запечь. Просто и быстро. Заранее делать заготовки, которые можно заморозить. А какие вкусные можно печь булочки: муку можно заменить рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой, хочешь без глютена, на Озоне есть всякая. Пробуй и фантазируй. Кто хочет ищет возможность, кто не хочет ищет отговорки: дорого, долго, это у плиты стоять, это я не ем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 75681 Posted August 28 2 часа назад, Арчита сказал: Достаточно не есть острое, соленое, копченое, крепкий алкоголь.. А то пишут кто во что горазд. Где то врачи говорят что кофе заменить цикорием, По Певзнеру и цикорий нельзя. В общем страху нагнали, а некоторые всю жизнь с камнями живут и даже не знают об этом. Разносолы поменьше жрать надо.. Полностью согласна. Живу без желчного уже 20 лет. Диету соблюдала первые 2 года, потом "пустилась во все тяжкие", но это я утрированно. Копчености и солености не ем, потому как у меня от них изжога да и зачем организму лишняя соль. Из спиртного предпочитаю коньяк - не пьянства ради а здоровья для. (с) Сладкое, торты там разные тоже не люблю - лишний жир, свои не пеку по причине лентяйства. Курага и чернослив в прикуску с чаем или кофе, которые естественно без сахара самое то для меня. Короче и жить можно и питаться разнообразно вполне и по деньгам и силам особо не упахивпясь на кухне готовя что то там разное и персональное. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 19317 Posted August 28 4 часа назад, Злобынюшка сказал: Вообще, по моим ощущениям, самое главное есть вполсилы. Понемногу. Хоть и картошки. Хоть и каши. Но пять раз в день. У меня с этим сложности. Мне так же врач объясняла, потому что помимо заброса желчи в желудок ещё и рефлюкс, поэтому изжога была не пойми от чего, казалось, что от всего. Я приспособилась (или организм приспособился?) только через пять лет после операции. Не ем жирного и копчёного, острого, сильно кислого, никаких тортов и магазинной сдобы. Супы варю на курятине или на говядине, отдельно себе не готовлю. И каждый вечер стакан кефира с куском батона - не знаю как, но однозначно помогает от ночной изжоги. Share this post Link to post Share on other sites OK В