Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

59 минут назад, Тик-Так сказал:

Не приписывайте мне свои выводы, пожалуйста. Я такого нигде не говорила. К счастью, мой опыт общения с медиками в 99% случаев положительный. Я не писала обратного.

Я вам ничего не приписываю, цапаться хотите - идите в другую тему. У вас написано - интересная программа, я написала, без программы точно то же самое. Всё. Не для вас уточняла и про то, что и без программы не надо бояться за качество и про величину камня. Ветку читаете не вы одна.

1 час назад, Злобынюшка сказал:

Я вам ничего не приписываю

Ну да, наверное, это вижу только я:

Цитата

зря думаете, что если не в программе, никто не заинтересован в хороших результатах и отзывах

Я так не думаю и ничего подобного не говорила. 

1 час назад, Злобынюшка сказал:

цапаться хотите - идите в другую тему

И вас туда же. Со мной такое переворачивание и манипуляции не работают. Всего доброго. 

17 часов назад, Злобынюшка сказал:

Ничего, что состав камня можно определить только после операции? Мой холестериновый, идеально ровный и гладкий как мячик. Но кто это знал до его извлечения?

А я думала, что на УЗИ видно. Когда врача спрашивала, можно ли растворить, сказали сразу, что нет.

1 час назад, Эксклюзив сказал:

А я думала, что на УЗИ видно. Когда врача спрашивала, можно ли растворить, сказали сразу, что нет.

На УЗИ виден сам камень. Все. И на КТ то же. Врач правильно говорил, растворить нельзя. Не зная состав это рискованно.

Мне перед операцией умные взрослые люди начали рассказывать какие-то байки о том, что у них знакомые, близкие друзья и так далее успешно дробили камни. Начинала уточнять, выяснялось, что то камни были в почках. Там да, дробят. А обывателю что почки, что желчный, что там камни, что там, не все ли равно. Главное, что дробят же.

Я думаю, про дробление камней в желчном все истории оттуда, слышали звон.

• Upvote 3

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

думаю, про дробление камней в желчном все истории оттуда, слышали звон.

Зря так думаете. 2012 год.Я пришла к доктору уже с результатами УЗИ.Камень 12 мм, одиночный. К стати, камень, вообще не беспокоил .Врач сказала ,камень ,плановой операцией можно удалить. Я спросила, а можно как-то растворить? Она объяснила, что растворить можно только холестериновый, и что она не может сказать какой у меня. Она предупредила ,что нужно будет каждый месяц, после начала приема препаратов, делать УЗИ. На протяжении года , ежедневно принимала Урсосан и Дюспаталин. Полностью камень рассосался. Ежегодно делаю УЗИ. Всё чисто. Так что ,если вы это только слышали не значит, что этого не было. И к стати, буквально была неделю назад на УЗИ. Доктор сказала ,что ходит мужчина к ней на осмотр 6 месяцев.У него камень уже 17 мм. Тоже растворяет.

11 минут назад, Евлания сказал:

Зря так думаете. 2012 год.Я пришла к доктору уже с результатами УЗИ.Камень 12 мм, одиночный. К стати, камень, вообще не беспокоил .Врач сказала ,камень ,плановой операцией можно удалить. Я спросила, а можно как-то растворить? Она объяснила, что растворить можно только холестериновый, и что она не может сказать какой у меня.

И что, я написала не то же ли самое? Слово в слово. И что я "зря думаю'?

11 минут назад, Евлания сказал:

Полностью камень рассосался.

Вы рисковали, ибо вам врач русским языком сказал, что не может судить о составе камня. Просто повезло. И камень у вас был небольшой. Растворять камни, не зная состава, опасно. Желчевыводящие потоки очень узкий, ранить их смертельно опасно.

То, что существуют врачи, которым все нипочем и они ни за что не отвечают, я знаю.

Растворяются камни любого состава, но холестериновые мягкие и его частички не нанесут ран, в отличие от других, которые распадаются на кристаллы.

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 2

8 минут назад, Евлания сказал:

Зря так думаете. 2012 год.Я пришла к доктору уже с результатами УЗИ.Камень 12 мм, одиночный. К стати, камень, вообще не беспокоил .Врач сказала ,камень ,плановой операцией можно удалить. Я спросила, а можно как-то растворить? Она объяснила, что растворить можно только холестериновый, и что она не может сказать какой у меня.  

На МРТ можно определить точный размер и плотность камня.  Есть критерии плотности и еще какой то показатель по которому определяют состав и плотность камня и можно ли его растворить.   Цена вопроса час времени и 5 тысяч рублей. Ну и на МРТ  хорошо видно в, каком состоянии органы брюшной полости, и есть ли камни  в желчных протоках, ну или частицы какие нибудь.

10 минут назад, Евлания сказал:

Камень 12 мм, одиночный

Мне врач говорила, что крупные камни не опасны, они в желчный проток не пролезут. Поэтому операция не обязательна. 

А вот с мелкими операция нужна, т. к. Они могут пролезть в желчный проток и вызвать некроз протока. 

И ещё нужен регулярный приём пищи. Для оттока желчи. 

• Upvote 1

20 минут назад, Люшень сказал:

они в желчный проток не пролезут

Зато могут загородить просвет протоков. Могут вызвать воспаление желчного. Не сказал?

24 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Зато могут загородить просвет протоков. Могут вызвать воспаление желчного. Не сказал?

Если камень смещаемый это не страшно. Поменял положение тела и камень сместился.  Меня на узи так проверяли, повернитесь на бок.. И в заключении написано, смещаемый.  Не все так страшно, но надо постоянно бдеть.. лишнего не съесть, тяжелую сумку не поднять, не стрессовать сильно иначе сразу спазм.. В общем приятного мало, когда куча ограничений. 

И не знаешь что лучше с камнем ходить или  х.з какой хирург попадётся.. Любой хирург это кот в мешке, никогда не узнаешь что он там неправильно сделал..

1 час назад, Арчита сказал:

Если камень смещаемый это не страшно. Поменял положение тела и камень сместился.  Меня на узи так проверяли, повернитесь на бок.. И в заключении написано, смещаемый.  Не все так страшно, но надо постоянно бдеть.. лишнего не съесть, тяжелую сумку не поднять, не стрессовать сильно иначе сразу спазм.. В общем приятного мало, когда куча ограничений. 

И не знаешь что лучше с камнем ходить или  х.з какой хирург попадётся.. Любой хирург это кот в мешке, никогда не узнаешь что он там неправильно сделал..

Операция рутинная, лапароскопию проводит масса учреждений (вот проведение этой операции в медицинском коммерческом центре, хоть каком, меня, особенно после собственной операции настораживает, но обычные больницы чем не угодили). А уж в Московской области чтоб не было хирургов, которые были бы не х.з. это нереально.

Просто операция в спокойный период и та же операция на фоне закупорившихся протоков, я вас уверяю, насмотревшись примеров, это небо и земля.

Почему хирург должен что-то сделать неправильно? А за камень вы точно уверены, что при закупорке и болях вам будет достаточно поменять положение тела, чтоб все прошло?

Чтоб все шло хорошо при наличии в пузыре камней, надо реально бдить. Вы готовы есть определенный перечень продуктов строго в одно и то же время, не стрессовать всю жизнь (как это можно наладить, еще один вопрос) и жить под дамокловым мечом того, что камень, лежа на одном и том же месте не вызовет пролежня (такое тоже бывает). Даже не знаю, что лучше, один большой камень или много мелких (говорят, что второе). Но я судьбу решила не испытывать. Я не умею есть по часам строго определенное и приступ, с которым меня госпитализировали, мне не понравился.

Edited by Злобынюшка

12 минут назад, Злобынюшка сказал:

А уж в Московской области чтоб не было хирургов, которые были бы не х.з. это нереально.

А чем Московская область отличается от  любой другой области ? Москва и московские больницы это другая лига и здесь уровень хирургов  и обслуживания в общем и целом  выше чем в любой области.  Есть и в областях единичные хирурги высшего уровня, но  не факт что к ним попадёшь. 

Мне доволилось видеть больницу вв Балашихе и больницу в Москве.. Это небо и земля..  Балашиха 10 км от МКАД,  Все на уровне кроме больниц.

16 минут назад, Злобынюшка сказал:

Почему хирург должен что-то сделать неправильно?

Все бывает, не угадаешь..  Хоть на примере моей собаки,  оперировавший  пёсю хирург твердил мне  с пеной у рта что все прошло идеально, а потом когда сделал рентген  весь позеленел и стал заикаться и  тут же, моментально собаку второй раз прооперировал и  поставил аппарат Илизарова  на лапу  на 2 месяца.. Посмотрите что это за аппарат и как мой пёс страдал по вине врача.  А ведь это лучший хирург  и лучшая клиника во Владимире.

Так что  у врача может голова болеть или чихнёт  неудачно, рука соскочит..   

21 минуту назад, Злобынюшка сказал:

А за камень вы точно уверены, что при закупорке и болях вам будет достаточно поменять положение тела, чтоб все прошло?

Я ни в чем не уверена, просто рассуждаю. 

21 минуту назад, Злобынюшка сказал:

Вы готовы есть определенный перечень продуктов строго в одно и то же время, не стрессовать всю жизнь (как это можно наладить, еще один вопрос) и жить под дамокловым мечом того, что камень, лежа на одном и том же месте не вызовет пролежня (такое тоже бывает).

Я и ем определенные продукты уже давно, с этим нет проблем, не тянет  за праздничные   вредные деликатесы, к алкоголю равнодушна. Питаюсь по часам уже давно, мне так удобно. Даже когда куда то еду, заготавливаю себе еду в термосах.  Пролежень  вощможен по истечении нескольких как минимум лет. У меня пока камень свежий можно сказать..  ему от силы года 3-4.

Так я и задумалась об удалении потому что понимаю что  все равно придётся.. только вот куда тыркнуться не знаю..  В районную поликлинику ехать не вариант  вообще.. Физически тяжело и далеко .

20 часов назад, Злобынюшка сказал:

На УЗИ виден сам камень. Все. И на КТ то же. Врач правильно говорил, растворить нельзя. Не зная состав это рискованно.

Мне перед операцией умные взрослые люди начали рассказывать какие-то байки о том, что у них знакомые, близкие друзья и так далее успешно дробили камни. Начинала уточнять, выяснялось, что то камни были в почках. Там да, дробят. А обывателю что почки, что желчный, что там камни, что там, не все ли равно. Главное, что дробят же.

Я думаю, про дробление камней в желчном все истории оттуда, слышали звон.

Понятно. Не знала, что опасно растворять. Хирург сказал, что желчный нам не просто так дан и чтобы, я сама решала... А я так ничего и не решила. 

На последнем УЗИ камень был меньше, наверно, года 2 назад

12 часов назад, Эксклюзив сказал:

Хирург сказал, что желчный нам не просто так дан

Нам по идее все дано зачем-нибудь, но хирург хирургу рознь. Мой хирург мне лично сообщила, что поколь желчный пузырь это резервуар, предназначение которого регулировать поступление желчи в кишечник, то он, безусловно, нужен в здоровом состоянии. Но если этот резервуар болен, забит камнями, например, то говорить о том, что он не просто так дан, уже не приходится. Функцию свою он не отрабатывает, наличие камней вызывает ряд осложнений в работе ЖКТ, по цепочке нарушения идут и в других органах пищеварительной системы, возникает опасность возникновения таких состояний, при которых скорая помощь может просто не успеть спасти. И возникает вопрос. Который в любом случае, разумеется, решать пациенту. Роль врача в этом вопросе дать квалифицированную рекомендацию.

Так вот мой хирург была сама в свое время прооперирована по поводу камней в желчном, она и рекомендовала мне заведующего хирургическим отделением ближайшей больницы как большого специалиста и мастера с золотыми руками. И покамест, даже учитывая мной написанное выше, особенности так сказать моего вхождения в иной ритм обмена веществ после операции, я не жалею, что удалила желчный. Этот  мячик, кругленький с клювиком, размером так с мячик, которыми торгуют автоматы в Пятерочке, он было бомба замедленного действия. Да, приступов ужасных у меня было два. С разбивкой в год. То есть один - я вызвала скорую, боль купировали, врач сказал, что приступ может не повториться, повториться через пару дней или десять лет, но если повторится - в больницу сразу. Через год повторился, скорая купировать не смогла и я уехала в больницу, там боль купировали, анализы все были спокойные, повода к экстренной не было, через 4 месяца плановая операция.

Лично мне просто повторения этих историй с динамикой в сторону усиления болей и невозможности эти боли унять не захотелось.

Я рассказываю это потому, что когда саму клюнул петух жареный, эта ветка была мне полезна такими историями. Пусть и мой рассказ послужит людям.

Edited by Злобынюшка
  • Like 1