Злобынюшка 154 147 Опубликовано 17 Апреля 3 часа назад, Арчита сказал: как вы тут вообразили. Я ничего не воображаю, я для того и уточняю, чтоб как-то прояснилось, при этом опираюсь на ваши посты, на то что вы сами пишете. 3 часа назад, Арчита сказал: Я не опытная в этих больничных делах и хотела выбрать врача и день. Выходной день и не собиралась требовать. Благо те числа которые мне нужны вписываются с понедельника по пятницу. Так это вы вообразили, что в обычной клинике вам даты не дадут выбрать. Не я. 3 часа назад, Арчита сказал: 23 больница им.Давыдовского где я хотела прооперироваться совсем не крутая а обычная Московская больница как и Боткинская, Филатовская и т.д. Так это вы беспокоитесь, что вас в платном на бабки будут разводить. Не я. 3 часа назад, Арчита сказал: Но вот вместо 50 оказалось что стоит это аж 200 в обычной Московской больнице. Я после этой фразы напишу, что в Москве не проводятся бесплатные операции по удалению желчного, а вы мне напишете, что я это вообразила. А что еще после этого можно вообразить? По ОМС везде есть операции бесплатные. Совсем необязательно платить 200 тысяч. 4 часа назад, Арчита сказал: И не факт что я останусь довольна. Подозреваю, учитывая все выше описанное, что недовольной вы останетесь наверняка. 4 часа назад, Арчита сказал: Я уж лучше в ближайшую больницу Вы выше написали, что в своем Подмосковье даже не рассматриваете вариант оперироваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 740 Опубликовано 17 Апреля 4 часа назад, Арчита сказал: Но вот вместо 50 оказалось что стоит это аж 200 в обычной Московской больнице Сама операция стоит 50, дальше вы оплачиваете ВСЕ расходники и прочее, так что 200 тысяч это еще совсем неплохо, мне прибывание в платной клинике с "все включено" обошлось почти в миллион. 3 минуты назад, Злобынюшка сказал: По ОМС везде есть операции бесплатные. Совсем необязательно платить 200 тысяч. Есть, но надо собрать кучу анализов, и пока они не "постарели" получить направление в клинику, иногда "дешевле" заплатить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 6 346 Опубликовано 17 Апреля 4 минуты назад, Крикуша сказал: Есть, но надо собрать кучу анализов, и пока они не "постарели" получить направление в клинику, иногда "дешевле" заплатить. Мы всегда делаем анализы платно и практически за один день. Потом идем за бесплатную операцию. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 147 Опубликовано 17 Апреля (изменено) 8 минут назад, Крикуша сказал: Есть, но надо собрать кучу анализов, А что вы хотите сказать, для платной анализы не надо собирать? Вообще вся эта куча собирается ровно за два дня. 2 минуты назад, Мадемуазель Нитуш сказал: Мы всегда делаем анализы платно и практически за один день. Потом идем за бесплатную операцию. И кстати, да. 8 минут назад, Крикуша сказал: иногда "дешевле" заплатить. За анализы да. Они не 200 и не 50 стоят. И да, я за платную отдельную палату, например. Но сама операция и дальнейшее выздоровление пусть идет по тем правилам, которые в бесплатной больнице, они на второй день не выгоняют. Изменено 17 Апреля пользователем Злобынюшка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 740 Опубликовано 17 Апреля У автора даже направления на операцию нет, так что для начала надо его получить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 950 Опубликовано 17 Апреля 38 минут назад, Злобынюшка сказал: Вы выше написали, что в своем Подмосковье даже не рассматриваете вариант оперироваться. Нет не рассматриваю. Потому что Больница, которая от меня в 30 минутах на авто находится уже в Москве. Я в 10 км от Москвы живу. А терапевт с которой я общалась на эту тему вчера сказала что может мне дать направление если я захочу в больницу напротив, через дорогу.. Но хитро улыбаясь сказала что лучше в Москве.. 39 минут назад, Крикуша сказал: Сама операция стоит 50, дальше вы оплачиваете ВСЕ расходники и прочее, так что 200 тысяч это еще совсем неплохо, мне прибывание в платной клинике с "все включено" обошлось почти в миллион. Мне так и объяснили.. Ну я же написала что только начинаю вникать что да как.. Не было опыта в больнице лежать. Дороговато Вам обошлось, Вы если я верно понимаю уже давно делали операцию и по тем временам наверное это очень большая сумма. 22 минуты назад, Крикуша сказал: У автора даже направления на операцию нет, так что для начала надо его получить. Не буду получать, запишусь на платный приём и буду делать платно за 50 + 4100 сутки палата. В 50 уже все расходники входят в этой больнице. Я еще и анализы там наверное сдам все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 478 Опубликовано 17 Апреля Не знаю как в Москве, в Воронеже больниц не так много и они распределены по районам. Если операция плановая, то мне, например, дадут направление в БСМП 1, а не в другую, если я, вдруг захочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 740 Опубликовано 17 Апреля 1 час назад, Арчита сказал: Вы если я верно понимаю уже давно делали операцию Операцию "на миллион" я делал в ноябре, и это не тема желчного, а желчный я спокойно удалила лет 15 назад по ОМС, никаких побочек и прочего не было, примерно в это время удалила и к сентябрю и думать забыла, что оперировалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 73 557 Опубликовано 17 Апреля 6 часов назад, Арчита сказал: Для меня выехать в Москву на маршрутке, потом метро, потом опять маршрутка или пешком до поликлиники жесть полная.. А мужа напрягать я не хочу.. по пробкам да еще и с собакой.. таскаться.. Это часа 4 в лучшем случае. Простите, но есть же такси. Если есть сотня на рутинную операцию, то уж несколько тысяч на такси точно найдется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 950 Опубликовано 17 Апреля (изменено) 19 минут назад, Elenrass сказал: Простите, но есть же такси. Не езжу на такси. Не мой вид транспорта, тем более сейчас. В одну сторону будет тысяч 5 не меньше. И Честно говоря от одной мысли таскаться по кабинетам районной поликлиники становится как то не очень хорошо.. Я сама за рулем но в Москву не сунусь даже. Туда надо ко времени,, зачем я буду дергаться в пробках, зачем мне лишний стресс туда- обратно. Или выезжать сильно раньше или рисковать опоздать на приём. Я спокойно заплачу за операцию разумные деньги, меня муж привезет и отвезет, чем я буду нервничать .. В 30-50 лет это проще, есть силы. У меня сил уже нет столько.. 19 минут назад, Elenrass сказал: Если есть сотня на рутинную операцию, Очень много негативных последствий слышу после такой рутинной операции, поэтому подбираю врача по своему усмотрению по нескольким факторам. Изменено 17 Апреля пользователем Арчита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 147 Опубликовано 17 Апреля 57 минут назад, Крикуша сказал: желчный я спокойно удалила лет 15 назад по ОМС, никаких побочек и прочего не было, примерно в это время удалила и к сентябрю и думать забыла, что оперировалась. Я вот думаю, может в возрасте, когда делалась операция дело? У меня воз примеров, когда люди удалили желчный и забыли. Но эти люди все это делали до сорока лет. И я верю, может у меня со временем наладится. Прошел год с хвостиком... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 740 Опубликовано 18 Апреля 8 часов назад, Злобынюшка сказал: Но эти люди все это делали до сорока лет. Маме удаляли желчный в 62, на фоне высокого давления и вероятности подвижности камня, удалили и забыли, года через три даже с диеты "сошла". Бабушке удаляли в 69, и в то время лапаро не делали, забыла об операции через год, дожила до 93 лет. Кстати мне было 41 когда операцию делала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 584 Опубликовано 18 Апреля 9 часов назад, Арчита сказал: Очень много негативных последствий слышу после такой рутинной операции, поэтому подбираю врача по своему усмотрению по нескольким факторам. А каких именно последствий? То, что они бывают, я в курсе. Но каких именно последствий, к которым может привести сама операция? А не проблемы в работе ЖКТ. Холецистэктомия - одна из простейших операций, там накосячить непросто. Насчёт выбора точного дня. Я, конечно, не уверена, но полагаю, что и при платной операции нет гарантии, что она будет день в день. Не одна же операция в планах у хирурга за день. Мало ли, что пойдет не по плану. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 950 Опубликовано 18 Апреля 31 минуту назад, Тик-Так сказал: А каких именно последствий? Жалуются на диарею которая не проходит, на боли в правом подреберье. Кто то говорит что это психосоматика. Вот у меня ни разу не было приступа и не дай Бог после операции начнется вот это всё неприятное. Сразу вспомнишь что до операции ничего такого не было. 33 минуты назад, Тик-Так сказал: конечно, не уверена, но полагаю, что и при платной операции нет гарантии, что она будет день в день. 100 % уверенности конечно нет. Всё может быть. Но на следующий день тоже подходит. Думаю это максимум на что могут отложить. Я до сих пор не могу понять стоит ли сейчас или ждать приступа. Во всяком случае мне так не один врач сказал. 52 минуты назад, Крикуша сказал: Маме удаляли желчный в 62, на фоне высокого давления и вероятности подвижности камня У меня камень подвижный. Он плавает в пузыре. Мне и лёжа и стоя делали узи и сама узистка говорит что мой камень не опасен он достаточно крупный, и в проток никак не попадет и так как он подвижный то и сам проток не перекроет потому что при смене положения тела он смещается. Так что она сказала что это наоборот в моем случае вполне нормально, не опасно. В мае 2022 камень был 1,5 , Прошло 3 года. Камень 1,87. Все равно пойду на консультацию к платному хирургу и тот скажет однозначно удалять даже не сомневаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 584 Опубликовано 18 Апреля 1 час назад, Арчита сказал: 1 час назад, Тик-Так сказал: А каких именно последствий? Жалуются на диарею которая не проходит, на боли в правом подреберье. Кто то говорит что это психосоматика. Вот у меня ни разу не было приступа и не дай Бог после операции начнется вот это всё неприятное. Сразу вспомнишь что до операции ничего такого не было. Но это же все не от хирурга зависит. Если хирург не мясник, то по части операции проблем не будет. Но даже самый талантливый и распрекрасный хирург не повлияет на диарею и запоры. 1 час назад, Арчита сказал: 100 % уверенности конечно нет. Всё может быть. Но на следующий день тоже подходит. Думаю это максимум на что могут отложить. По ОМС примерно то же самое. Я не думаю, что когда Вам будут назначать дату (если Вы, предположим, решите делать по ОМС), скажут - вот этого числа госпитализация, и точка! Все равно будут с Вами примерные даты согласовывать. А после госпитализации задерживать не будут. Если Вы там уже с пачкой анализов будете, то и операция на следующий день. Максимум, через день, если не будет вдруг много острых. 1 час назад, Арчита сказал: Так что она сказала что это наоборот в моем случае вполне нормально, не опасно. Ну не знаю. Уже писала, что мне сказал хируг - камень не просто плавает. Он большой и царапает стенки пузыря, истончая их. Это тоже риск и немалый. Не агитирую, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 147 Опубликовано 18 Апреля (изменено) 2 часа назад, Крикуша сказал: Кстати мне было 41 когда операцию делала. Мне в около сорока операцию делали, я тоже забыла. А остальные, ну, тогда не знаю. Может я тоже года через три забуду. Пока никак. Болей справа у меня никогда не было и сейчас нет. А что желчь теперь сразу в кишечник поступает, от этого есть негативные последствия. Но правду пишут, от хирурга не зависит. Это не операция плохо проведена, это следствие работы печени без желчного. Показатели АЛТ и АСТ в норме, кстати, протоки тоже. Изменено 18 Апреля пользователем Злобынюшка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 740 Опубликовано 18 Апреля 1 час назад, Арчита сказал: У меня камень подвижный. Он плавает в пузыре. У мамы в перегнутом желчном камень был с перепелиное яйцо. Так что плавать там особо негде было. 1 час назад, Арчита сказал: В мае 2022 камень был 1,5 , Прошло 3 года. Камень 1,87 Аппарат и УЗИст те же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 950 Опубликовано 18 Апреля 21 минуту назад, Крикуша сказал: Аппарат и УЗИст те же? Я делала первый раз узи когда камень обнаружили в 2022 году в мае. 1,5 см. В 2023 узист другая 1,7 см. В 2024 май 1,9 см. узист другая. второй раз в 2024 ноябрь узист другая 1,83. и апрель 2025 узист та же что в ноябре 2024 1,87. не советует операцию. Если не мешает не трогайте. Она мне показала ( очертила на экране) пузырь и показала камень. Он лежа и стоя в разных местах плавает и выглядит маленьким по сравнению с емкостью пузыря. Получается за 5 месяцев камень даже на миллиметр не вырос. Я все пять месяцев пила определенный сбор против камней в желчном.. Но последний месяц немного расслабилась и ела трюфели 1-2 шт в день и 1 чашку капучино раз в 2-3 дня себе позволяла... Запихивала в себя овощные и фруктовые салаты, зеленую гречку и т.д.. 40 минут назад, Тик-Так сказал: Ну не знаю. Уже писала, что мне сказал хируг - камень не просто плавает. Он большой и царапает стенки пузыря, истончая их. Это тоже риск и немалый. Да я все понимаю что камень уже показания к операции. Но почему то меня никто не торопит в этом плане. Узист последняя сказала что камень гладкий, не шершавый.. уж я не знаю как она это видит. Еще сказала что ничего лишнего у нас в организме нет, поэтому не спешите. По поводу дня операции. я бы по омс пошла, но ездить в Москву добывать направление я не осилю ни морально , ни физически. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 147 Опубликовано 18 Апреля 1 час назад, Арчита сказал: Мне и лёжа и стоя делали узи и сама узистка говорит что мой камень не опасен он достаточно крупный, и в проток никак не попадет и так как он подвижный то и сам проток не перекроет потому что при смене положения тела он смещается. Про мой камень мне говорили то же самое и по УЗИ примерно такие размеры были. Мне говорили и в медицинском центре, где впервые обнаружила и потом при обращении в больницу с приступом, что нет оснований к срочной операции. Да, камень достаточно крупный и он может перекрыть проток, двинуться-то он сдвинется, но болевые ощущения - приступ желчекаменной это очень неприятно и мой болевой синдром обычными обезболивающими не снимался. По факту оказался камень идеально круглой формы размера попрыгунчика из автомата, то есть крупнее, чем он на УЗИ и МРТ виделся. Единичный. По форме судя - скорее всего холестериновый и сам он боли не доставлял, ничего не царапал, но, видимо, мешал оттоку периодически. Операция совершенно рядовая и не ее плохо сделали, а организм никак не наладит работу нормальную. Такой ЖКТ. Без наличия желчи постоянного во всех емкостях организма все было хорошо, а теперь нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 950 Опубликовано 18 Апреля 6 минут назад, Злобынюшка сказал: Без наличия желчи постоянного во всех емкостях организма все было хорошо, а теперь нет. Начиталась разного и тоже такого не хочу после операции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 584 Опубликовано 18 Апреля 9 минут назад, Арчита сказал: Да я все понимаю что камень уже показания к операции. Но почему то меня никто не торопит в этом плане. Узист последняя сказала что камень гладкий, не шершавый.. уж я не знаю как она это видит. Еще сказала что ничего лишнего у нас в организме нет, поэтому не спешите. А у хирурга Вы были? Они редко отговаривают от операции или рекомендуют ждать . Кроме шуток, сходите на консультацию к хирургу. Хоть по месту жительства. Послушайте, что скажет. Заодно спросите, если будет рекомендовать операцию, почему остальные врачи не советуют спешить. Еще такой момент. Когда у меня камень нашли, терапевт мне тоже сказала: "А ты что, хочешь его удалить?" Мол, зачем тебе это, не беспокоит же. А когда я пришла к ней за направлением на флюшку перед операцией, она же мне сказала: "ну и правильно решила" . 12 минут назад, Арчита сказал: По поводу дня операции. я бы по омс пошла, но ездить в Москву добывать направление я не осилю ни морально , ни физически. Я, конечно, не знаю, где Вы живете, и что там у Вас за больница такая, что даже местные врачи рекомендуют Москву, но у нашей больницы тоже сомнительная репутация. Куча негативных отзывов. Наверное, в основном, потому, что позитивные отзывы не так часто спешат писать. Это негатив слить надо поскорее. Но в нашей хирургии трижды лежала моя дочь, лежал мой мужчина и лежала я. Всем троим делали операции разной степени сложности. Дочь в хирургию через травмпункт однажды попадала, экстренно со страшной травмой. За все время конкретно к хирургам и вообще условиям нахождения у меня нет ни одного нарекания. Всякое бывает, ничего не исключаю, конечно. Но я бы посмотрела отзывы на конкретны врачей вашего стационара и уже потом думала. Я в скрытом тексте дам ссылку на тот сайт отзывов, которому я доверяю. Если нельзя, модераторы удалят. Хотя сайт наверное всем известный. Почему доверяю - знаю одного врача, это катастрофа, а не врач. Я его знаю еще со времен его юности. Человек катастрофа и врач такой же. Это даже не мясник, это просто какой-то садист. И вот на других сайтах на него отзывы выше 4 баллов (из пяти), а тут все по-честному. Даже попытки заказных позитивных отзывов не смогли испортить общую картину. У него рейтинг 0,4 балла. Скрытый текст https://prodoctorov.ru/ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 147 Опубликовано 18 Апреля 7 минут назад, Арчита сказал: Да я все понимаю что камень уже показания к операции. Но почему то меня никто не торопит в этом плане. Узист последняя сказала что камень гладкий, не шершавый.. уж я не знаю как она это видит. Еще сказала что ничего лишнего у нас в организме нет, поэтому не спешите. Это ее личная позиция. Ваше право к ней прислушаться или нет. Меня тоже не особенно торопили. И камень гладкий оказался, да. Елки, когда я лежала в больнице с приступом, я очень хотела тут же и операцию. В моей палате (по Скорой я попала в общую, но там было довольно мило и я не захотела отдельно потом перелечь) были девушки, точно так же поступившие с приступом, у них никто не спрашивал их желания, готовили бегом к операции, они еще просили, а может не надо, уже все прошло и не болит. А я тут же лежала и просила операцию, мне говорили - не болтайте ерунды, у вас все хорошо, анализы прекрасные, крупный камень показание к плановой - пойдете и запишетесь потом у заведующего хирургией. У девушек потом вынимали пузыри, полные мелких камней (я слышала, так как на моих же глазах привозили с операционного стола в палату, отдавали эти россыпи). 4 минуты назад, Арчита сказал: Начиталась разного и тоже такого не хочу после операции. Тогда не делайте, вас же никто не заставляет. Если прижмет, сделают срочно. А может всю жизнь не прижать. Я вас пугать не хочу, но все это спокойствие при большом камне может закончиться приступом, когда просто никуда не успеют. Меня это убедило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 147 Опубликовано 18 Апреля 2 минуты назад, Тик-Так сказал: Наверное, в основном, потому, что позитивные отзывы не так часто спешат писать. Это негатив слить надо поскорее. Но в нашей хирургии трижды лежала моя дочь, лежал мой мужчина и лежала я. Всем троим делали операции разной степени сложности. Дочь в хирургию через травмпункт однажды попадала, экстренно со страшной травмой. За все время конкретно к хирургам и вообще условиям нахождения у меня нет ни одного нарекания. У той больницы, где лежала я, репутация тоже такое себе. При этом лично у меня претензий нет. И с кем я там общалась, покуда дважды находилась на отделении, тоже хвалили и заведующего, и эндоскописта-гастроэнтеролога, и всю команду. Я медсестрам и санитарам сразу потом в группе больницы благодарность написала отдельную. Реально молодцы. И хирург поликлиники, которая направляла меня, поведала, что у нее желчный удалял сам этот заведующий, чтоб я к нему записалась, он лучший. Я и записалась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тик-Так 21 584 Опубликовано 18 Апреля Только что, Злобынюшка сказал: У той больницы, где лежала я, репутация тоже такое себе. При этом лично у меня претензий нет. И с кем я там общалась, покуда дважды находилась на отделении, тоже хвалили и заведующего, и эндоскописта-гастроэнтеролога, и всю команду. Я медсестрам и санитарам сразу потом в группе больницы благодарность написала отдельную. Реально молодцы. И хирург поликлиники, которая направляла меня, поведала, что у нее желчный удалял сам этот заведующий, чтоб я к нему записалась, он лучший. Я и записалась. Еще вот, кстати, вспомнила. Палата у нас была на шесть человек. Поначалу меня это напрягало, особенно, в первую ночь, когда сильно храпела одна женщина. Но потом эту женщину выписали, все норм стало. Было даже хорошо, что палата не платная отдельная. Мне помогали после операции, я потом помогала другим, когда на ноги встала. Но я о другом. Все тоже были в целом довольны, не жаловались. Но привезли одну молоденькую девушку с болями в животе (у нее оказался в общем-то банальный запор), она была недовольна всем! Вообще всем. И не так ей сказали, и не понимает она, почему ее обследовать не хотят (да потому что ты в хирургии лежишь, чего место занимать, если твою проблему решили, да и в целом ей обследование провели - УЗИ сделали, эндоскопию сделали). И вот не сказали, что нельзя ничего есть. Она просто не так поняла. Она спросила врача можно ли попить, он не разрешил ей НИЧЕГО, а не только пить. И даже в претензию врачам записала, что мне не сразу оказали помощь после операции, когда было больно. Я лежала и постанывала, но понимала, что я не одна тут такая. Ничего, пришли через полчаса, осмотрели, укол сделали. Но вот та девчонка была недовольна даже этим. Какой отзыв она оставит о больнице? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 154 147 Опубликовано 18 Апреля 14 минут назад, Тик-Так сказал: Все тоже были в целом довольны, не жаловались. Но привезли одну молоденькую девушку с болями в животе (у нее оказался в общем-то банальный запор), она была недовольна всем! Вообще всем. И не так ей сказали, и не понимает она, почему ее обследовать не хотят (да потому что ты в хирургии лежишь, чего место занимать, если твою проблему решили, да и в целом ей обследование провели - УЗИ сделали, эндоскопию сделали). И вот не сказали, что нельзя ничего есть. Она просто не так поняла. Она спросила врача можно ли попить, он не разрешил ей НИЧЕГО, а не только пить. И даже в претензию врачам записала, что мне не сразу оказали помощь после операции, У нас на отделении точно такая была, только возрастная. Она бухтела постоянно, кормят плохо, внимания никакого, что с ней, почему не хотят обследовать, вену прокололи при заборе крови и так далее. Сидела в коридоре и причитала ежедневно. Хочу чтоб выписали! Ничего не делают! Я устала, у меня все болит! Ее на выписку, она в крик, куда это меня выписывают! С какой это стати! И все вспоминала, как она два дня пробыла в больнице в США, у нее дочь там живет. Как там ее за два дня на ноги поставили. Ну, конечно, за два. Там по страховке иначе бешеные бабки, дали ей их прославленный ибупрофен от всех недугов и пошла по холодку. 23 минуты назад, Тик-Так сказал: Поначалу меня это напрягало, особенно, в первую ночь, когда сильно храпела одна женщина. Но потом эту женщину выписали, все норм стало. Было даже хорошо, что палата не платная отдельная. Мне помогали после операции, я потом помогала другим, когда на ноги встала. Но я о другом. Когда я лежала по скорой в общей палате, от меня было много проку, я давала лежачим пить, я закрывала-открывала окна для проветривания, водила потом их за ручку какое-то время, ходила вниз передачи привозила, чтоб быстрее. Вот такой я помогатор. Мне самой никакой помощи, кроме медицинской, в отдельной палате не требовалось и претензия одна - по новой закупке у них крайне неудобные были койки, просто какой-то кошмар, невзирая на то, что дорогие и функциональные. Но это не качество оказания услуг. Это вообще в бюджете постоянно - закупают котов в мешках. А палата была чудо, я постоянно смотрела канал "Культура" без риска помешать кому-то, сидела в удобных креслах, так меньше спина болела. И вообще жаловалась только на эту свою спину. Потому что никакой обезбол меня не обезболивал. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В