Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Nekoro

Кому бежать за презервативами? Кто должен заботиться о контрацепции

Recommended Posts

Вчера шла из аптеки с несколькими пачками презервативов и задумалась "А на чьей совести больше волнений?Чья это забота:мужчины или женщины?",хотя на мой взгляд это касается и его и её на равных... confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю,это забота обоих! Я вот ни за что презики не куплю,не могу почему-то,краснею,стесняюсь! Пользуюсь противозачаточными таблетками,удобно обоим!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, ещё один безальтернативный опрос.

Хотя, может кто опять мужуков паганых обкакает на всякий случай. laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щас копья переломаем(если не устали) - кто должен думать, а кто удовольствие получать.

имхо, таблетки очень удобны. Почти 10 лет пила - райская жизнь прямо. С утра заглотила и все - никаких проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Drunkard

можно конечно laugh.gif

Но всеж кому последствия незащищенного секса тяжелей обходятся - конечно женщине. Поэтому в первую очередь надо о себе позаботиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если партнер на ночь, то женщина. А в браке когда как. У меня муж об этом заботится, и я довольна. Он придерживается мнения, что аборты не добавляют здоровья. И при огрехе не препятствует принятию решения мною, хотя пожелания высказать может. И потом все равно очень любит детей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДА ОБА!!! ОБА!!!!!!!!!!!!!! КОНЕЧЧНО ОБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так мы говорим............... sad.gifsad.gif

А по жизни- только женщины об этом заботятся.............Ни одного мужика не видела........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, что оба должны! Только таблетками мне как - то не хочется пользоваться, в них же все-таки разные синтетические гормоны....

Анекдот на тему:

Приходит женщина к врачу

-Доктор, у меня от гормональных таблеток стали расти волосы на том месте где обычно у женщин не растут!

-Где же это?

-На яйцах! laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марин,ну насмешила!!! laugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.giflaugh.gif

kotenok,а я нормально покупаю,парень мой мне деньги даёт,а уж идти,выбирать и покупать это моя заслуга,но вообще платим сумму поровну...а таблеток и я как-то побаиваюсь...тут если что не так,так сразу узнаешь,ну там порвётся или ещё что,а с таблетками сложнее,кстати,а сколько они стоят? wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот недавно пережила три страшных дня в ожидании месячных ,хотя ела таблетки, но ... все может быть. Врагу не пожелаешь такую ситуацию, когда понимаешь , что сейчас вот может в корне поменяться вся твоя жизнь, а у тебя были планы совершенно другие. Причем это тупик, и рожать нельзя(в моем случае), и к абортам я отношусь очень негативно...

Так к чему это я....К тому! У кого больше и страшнее последствия, тот в первую очередь и думает! Если у мужика на плечах голова есть, он обязательно оденет презерватив, если трахается с малознакомой ему девушкой, с целью не заразиться. Если девушка уверена в мальчике, но не хочет залетать, пусть подумает о таком способе контрацепции ,который бы доставлял мин хлопот и ей и ему- спираль или таблетки.

Странно здесь писали, что мужчины не думают об этом. А мне попадались как раз обратныеsmile.gif)) Я не думала обычно , а вот они всегда!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы не заболеть - думают оба одинаково.

Чтобы не залететь - думает женщина.

Чтобы не помереть с голоду после залета - думает женщина.

Чтобы достать деньги на аборт - думает женщина.

Чтобы не женили насильно - думает мужчина.

В принципе, каждый печется в равной мере о своей собственной шкуре.

И все же согласна с мнением, что в браке среднестатистически думают оба одинаково и отвечают одинаково, потому что, если это вообще нормальный брак с хорошими отношениями и тем более любовью, то оба супруга ориентированы на один и тот же результат, и проблемы одного автоматически становятся проблемами обоих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nekoro

а таблеток и я как-то побаиваюсь...тут если что не так,так сразу узнаешь,ну там порвётся или ещё что,а с таблетками сложнее,кстати,а сколько они стоят? 

с таблетками все намного эффективнее, чем с иными средствами ,если регулярно их пить и не забывать.

Стоят они по-разному, от 120 до 500 рублей разлет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а таблеток и я как-то побаиваюсь...тут если что не так,так сразу узнаешь,ну там порвётся или ещё что,а с таблетками сложнее,кстати,а сколько они стоят? 

Таблетки очень удобны,главное подобрать под себя, я вот покупаю Три-регол,стоит он 160 руб. на три месяца! И кожа чистая и промашек нет,главное привыкнуть пить в одно время!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вам расскажу как мы "планировали" свою семью wink.gif , а можно сказать - предохранялись smile.gif

Своего первенца мы планировали. Планировали мы его зачать через годик так после свадьбы, дабы подготовиться морально, материально и физически. Морально – это осознать, что мы семья, настроиться на родительство. Да и семья только что созданная нуждалась в подведении некого фундамента. Материально – это поработать, подкопить, опять таки подвести фундамент. Физически – поесть витаминов, не болеть, не принимать по возможности ни каких лекарственных препаратов, да и съездить куда-нибудь в отпуск: позагорать, покупаться, повысить иммунитет.

Естественно, чтобы исполнить задуманное мы решили предохраняться. Как способы контрацепции использовали презерватив, прерванный половой акт и метод Агино. Мой новоиспеченный муж подарил мне брошюрку, в которой данный метод и был описан. Вообще-то это общеизвестный сейчас метод, основанный на времени овуляции яйцеклетки. Пользоваться гормональными таблетками я тогда не хотела, так как были проблемы с печенью, да и фигуру боялась испортить. Спираль, как известно, не рожавшим ставить не рекомендуется. Так что остановились мы на трех вышеперечисленных способах, широко варьируя их между собой.

Шел 1992 год. СССР почти развалился, предприятия закрывались, заработная плата не выплачивалась. Но муж работал вахтовым методом и неплохо зарабатывал. Я тоже устроилась на хорошее место, позволяющее сделать неплохую карьеру, с большим, по нашим тогда понятиям, окладом. На работу взяли с условием, что беременеть пока не буду. И потому мы старательно предохранялись, силясь воплотить задуманное в реальность.

Но человек предполагает, а бог располагает. И через два месяца после свадьбы я поняла, что беременна. Муж был на вахте, а я ревела горючими слезами. Позвонила маме: «Что делать?». «Что делать?! Конечно, рожать!». Я чувствовала себя во всем виноватой предательницей. Позвонил с работы муж и чуть не умер от обилия обрушившихся на него слез, оттого, что никак как не мог взять в толк, что же все- таки стряслось, оттого, что он на большом расстоянии от меня и не может быть рядом, чтобы спасти меня от всех моих бед и напастей. Правда, потом, кое-как успокоив меня и выпытав причину моих слез, он долго смеялся и кричал в трубку: «Это же классно! У нас будет сын! А книжку с методом Агино мы подарим нашим врагам, когда они у нас будут…» Тут уж я совсем успокоилась, призадумалась и поняла, что не так уж все и плохо, а, в общем-то, очень даже и хорошо. И стала готовиться стать мамой.

Через 11 месяцев после свадьбы у нас появился сын Алешка.

Второго ребенка мы тоже планировали. Планировали его рождение на то время, когда Леше исполнится 7 лет, и он пойдет в 1-ый класс, чтобы мама, т. е. я, была дома. Но в этот период сложилось так, что у папы – мужа были проблемы с работой и маме (мне) никак нельзя было выходить в декрет. Так что время рождения второго ребенка откладывалось. Весь этот период мы старательно предохранялись и презервативами, и оральными и вагинальными таблетками, и вагинальным кремом «Фарматекс». Тем временем сыну исполнилось 8 лет, а мне перевалило за 30. Муж смирился с мыслью, что у нас один ребенок в семье и об увеличении оной речей не заводил, хотя в материальном плане все к тому времени нормализовалось, и меня можно было спокойно выпустить в декрет.

В отличие от мужа, тайная мысль завести второго ребенка мою голову не покидала, а даже давила и мучила. И я стала готовиться. Летом съездила с сыном в санаторий, приняла там кучу полезных процедур для поправки здоровья. Приехав, домой посетила стоматолога, подлечив и десны и зубы, наведалась к гинекологу. Старалась не принимать ни каких антибиотиков. Но по- прежнему предохранялась. И вот в один прекрасный день я поняла, что беременна. Видимо мой организм и разум так были настроены на волну материнства, что никакой «Фарматекс» не смог сдержать это желание. Муж был не то чтобы удивлен, он был сражен. Поклялся «Фарматекс» так же подарить врагам, но, немножко поразмыслив и успокоившись, понял, что он в принципе рад и даже согласен на девочку…

А через девять месяцев у нас опять родился … мальчик…

Сейчас, спустя время, у изголовья моей кровати стоит тумбочка, а в ней лежит брошюра с описанием метода предохранения от нежелательной беременности под названием Агино и полувыжатый тюбик вагинального противозачаточного крема «Фарматекс».

По дому бегают два мальчика: Алеша – 11 лет и Никита – 2 года.

Вот такая контрацепция sad.gif

А вообще, считаю, что заботится об этом должны оба партнера и обсудить этот вопрос между собой стоит обязательно

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я слышала, что "Фарматекс" во всех формах выпуска очень часто дает сбои. Сама предохранялась 3 года "Триквиларом" - ни забот, ни хлопот

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оба. Но женщина больше, потому что если что - ребенок останется с ней. Ей его растить.

nafania

ДА ОБА!!! ОБА!!!!!!!!!!!!!! КОНЕЧЧНО ОБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так мы говорим...............  

А по жизни- только женщины об этом заботятся.............Ни одного мужика не видела........

А я видела - это мой муж. blush.gif Я ни одного дня не пила таблетки, ни свечки, ничего такого.

Только презерватив. Благо никакой аллергии нет.

И до муж парень - тоже только презик.

Так что мне очень серьезные молодые люди попадались. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

nafania

А по жизни- только женщины об этом заботятся.............Ни одного мужика не видела........

Мой вот например заботится, сам мне таблетки покупает, правда после моего напоминания rolleyes.gif

И периодически спрашвает: "Ты таблетку выпить не забыла"

потом примерночерез полчаса..."Я так хочу от тебя ребенка" laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну в принципе да - каждый о своём думает. Я - чтоб не залететь, он... А о том же, потому что догадывается, к кому я за деньгами на аборт пойду...!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оба. Только оба и только так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Милый, только убереги меня от беременности!

- Уберегу.....

- Милый, только убереги меня от беременности!

- Уберегу.....

- Милый, только убереги меня от беременности!

- Уберегу.....

- Милый, только убереги меня от беременности!

- Берегись!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×