Смарагд 0 Posted November 11, 2004 Вчера, когда были в Уфе, защли в недавно открывшийся мак. Взяли 2 бигтейсти, 1 макнагетс, 1 двойной чизбургер, 1 спрайт 0.8 - обошлось это в 250 рублей.... Когда стали есть бигтейсти - соус воняет ношенными носками, ужааас!!!!! макнагетс - куриное мясо в кляре - сухое, ну очень сухое.... чизбургер - бутерброд. Смысл в макдональдсе???? Быстрое обслуживание??? В очереди стояли 30 минут...Вежливость при обслуживании нулевая.... заказ правда быстро выполнили... минут за 10... Потом, вечером, пошли в обычную столовую и поели нормально на 50 рублей на человека. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 207 Posted November 11, 2004 Когда стали есть бигтейсти - соус воняет ношенными носками Не, у нас пахнет от Бигтейсти лучше. А вообще, в Маке ем только "фрю" и молочные коктейли. Остальное - дейтсвительно... Бе. Все эти сандвичи насквозь пропитаны кетчупом, да и невкусные просто. Макнагетс - вообще фуфло. Какая-то сухая фигня, которая стоит 7 рублей штучка... Да там красная цена всей коробки - 7 рублей! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёна 3 Posted November 11, 2004 я лично читала две версии производства мяса для МакДака. первая озвучена американцем, жизнь посвятившим тому, чтобы это узнать, и гонимым из-за этого ссанными тряпками приверженцами "весело и вкусно". так вот. про куриц, наверное, многие уже слышали, что их там колют куда попало чем попало, чтобы они были размером с индюка, и чтобы из них получилось много-много мак-наггетсов. а бедных коров кормят куриным пометом, держат в антисанитарных условиях, а на бойне не соблюдаются никакие сан.нормы, и при анализе уже фарша процент содержания навоза в нем такой, что его достаточно для отравления. вторую я слышала от знакомого, который занимается поставками различного оборудования. один раз ему заказали огромный чан. как он выяснил и потом рассказал мне, в чан сажают (или кладут?) красных калифорнийских червей и сыпют им туда сою. результатом переработки червями сои (т.е. какахи ихние) является чистый белок. в него потом добавляют вкусовые хим.добавки, и он становится мясом. в общем, кому какая версия больше нравится p.s. я так понимаю, что некоторые товарищи опять потребуют доказательств. второе подтвердить не могу. выдержки из п.1 вроде были в нете. если будет надо, найду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
GIOIA 0 Posted November 11, 2004 Не говорите мне про Мак..жуть просто..тем не менее у нас в Питере все Маки постоянно битком..вроде как бы недостатка в заведениях общепита не наблюдается,так нет же-за обе щеки уплетают все эти мерзости вроде Бигтейсти и не заботятся ни о чём.Мне вот лично не пофигу,что у меня в желудке.Добровольно себя дрянью пичкать ни за что не буду. Если хочется быстро перекусить,так куда лучше умять крошку-картошку или пиццу в Сбарро. Какой там запах..спецовый,Мак'овский..особенно из вентиляции,если мимо проходишь..маслом горелым воняет а работники,так это вообще..как на подбор..найти работу отстойнее чем в Маке,ещё постараться нужно,ИМХО.. за 8 рублей в час.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted November 11, 2004 А мой папа, когда речь заходит о МакДональдсе, упорно рассказывает историю о том, как он ради эксперимента попробовал разогреть котлету из БигМака на сковородке. Я не видела, он - стоит на том, что она... растеклась практически без следа! Ну, в принципе, как уже сказала, булки с котлетами я там и не ем, с филе-о-фиш по крайней мере все ясно, рыбные палочки - они и в Африке рыбные палочки. Я ни в коем случае не придерживаюсь мнения, что еда в МАКе полезна, и когда я там кушаю, я отдаю себе отчет в том, что это ВРЕДНО, и непонятно из чего делается... Но лично мне в МакДональдс - вкусно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тушканчик 369 Posted November 11, 2004 Нам в Питере очень нравилось в Мак ходить,все было очень вкусно,сочно и соусов большой выбор.В Австралии разочаровались,никаких соусов нет,только кетчуп.И цены гораздо выше,а еда совсем невкусная.Когда в первый раз пошли,муж взял биг-мак,а я наггетсы.В биг-маке оказалась горелая булка,просто есть невозможно,горечь одна.Наггетсы были действительно такими,как все рассказывают, - сухими.А в Питере почему-то вкусные были и сочные. Насчет того,из чего там мясо, - точно могут сказать только те,кто работал на производстве полуфабрикатов для Маков.Я работала в Питере в Макдоналдсе,на кассе,но все вокруг тоже ессно видела.Все чисто,руки все моют,а медосмотр перед устройством на работу - очень тщательный,врагу не пожелаю. Котлеты,булки,картоху привозят в виде полуфабрикатов.Потом жарят,греют,парят и делают сандвичи и все остальное.Никакого криминала я там не усмотрела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таксист 2 Posted November 11, 2004 Гусёна, голубушка, мне глубоко побарабаново, будете ли вы ходить в МакДональдс или нет, да и будет ли туда ходить кто-либо вообще. Мы с МакДональдсом существуем в параллельных мирах, которые не пересекаются. Своим постом я лишь хотел сказать, что надо быть немного разборчивее в своей доверчивости. Такая наивность вызывает улыбку. Знаете, невозможно приобрести авторитет, оперируя категориями "одна моя знакомая точно знает" или "я читал в МК". С уверенностью можно рассуждать лишь о том, что видел собственными глазами и щупал собственными руками. Профессор, это же и вас касается. Наукообразность высказывания еще не есть свидетельство его правдивости. Вы сами-то поняли смысл вот этого: употребление этих продуктов ведет к отложению и внедрению в организм человека животных модифицированных молекул ДНК? Это уж не молекулы ДНК, а какие-то злобные паразиты у вас получаются... И знаете, термины "закрытые исследования" и "авторитетный НИИ" - некорректны. Если уж вы решили высказаться по теме и хотите сослаться на авторитетный источник - так обнародуйте его. Не можете, так пишите, пожалуйста, от своего имени. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тушканчик 369 Posted November 11, 2004 Просветите,пожалуйста,что такое "бигтейсти" ? Я такого в Питере не видела и здесь тоже не встречала. А то вдруг вкуснятина обалденная...Насчет носков - мне вот часто кажется,что сыр носками воняет,а я его все равно ем. В Маке любила соус барбекю,а муж говорил,что гавно.А я так же про его любимый кисло-сладкий говорила.Но вот что действительно вкусно - это сырный соус,деликатесный и соус "Биг-Мак". Это нам обоим дико нравилось.Приеду через год в Питер - вот я оторвусь на Маках,во все имеющиеся в городе схожу!...Эх,еще один повод для грусти.И так скучаю по родным,а тут еще оказывается и по рыгаловке любимой скучаю. А вообще,вот что еще хотела по теме сказать: люди,которые ходят в Маки,не ругайтесь пожалуйста на персонал.Нам там и так несладко приходится,если еще и з\п учесть.На каждого клиента положено 90 секунд обслуживания,включая прием заказа,его сбор и оплату.На кассе таймер специальный есть,а еще есть менагеры прилавка,которые каждодневно и ежечасно тычут носом во все,что только можно. Там даже постоять просто минуту нельзя,сразу налетают с вопросами типа почему стоим,идем помогать другим,а если некому помогать - а не хочешь ли домой отправиться.При часовой оплате - это не очень хорошо,у меня за полтора месяца всего 1500 руб.получилось,сюда еще вошли 200 руб.за медосмотр,так что выходит всего 1300. Собачья работа,персонал бежит,поэтому на кассах все время новички,все медленно делают.Я до сих пор вспоминаю двух мужчин,они мне прямо бальзам на душу.Один увидел как я ношусь,и говорит:"Вы,девушка,так волнуетесь,как будто операцию на сердце проводите".А другой,это вообще супер,улыбнулся так тепло и душевно, и сказал:"Вы учитесь,да? Не волнуйтесь,все у вас получится!".У меня,честно,аж слезы на глаза навернулись,это так приятно среди хамства и недовольных окриков посетителей и менагеров,услышать такое.Мы же стараемся там,наизнанку выворачиваемся,я за 3 дня на 3 кг сразу похудела,как пришла туда работать.Так что,будьте милосерднее,люди которые ходят в Мак. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёна 3 Posted November 11, 2004 мдаа сама с собой вот об этом я и писала в "красной тряпке" и я начинаю беситься Таксист, можно сделать скидку только на то, что Вы меня не знаете. я не доказываю с пеной у рта, что это так и есть. по-моему, две различные версии, мной приведенные, наоборот показывают, что лично я ни одной не придерживаюсь. может, мне надо было побольше смайликов поставить? или поместить в "я плакал"? эх, жаль Инструктор пока не ответил про бекон.. интересно, он сам видел/щупал? или Вы ему на слово поверили бы? еще мне хотелось бы Вас попросить не называть меня голубушкой. я понимаю, что Вам будет фиолетово, если я буду называть Вас милком.... а мне будет приятно подобных слов в свой адрес не слышать. заранее спасибо. Профессор, если Вы, чукча нерусская, соблаговолите почитать мои предыдущие посты, то поймете, что я так же писала о вреде еды в Маке. Я вас переубеждать не собираюсь, я лишь сделал попытку предупредить, в надежде на то, что хотя бы еще один российский ребенок на свет родится без чужеродных генных врождений. а за такое карканье я в следующий раз пошлю Вас на "п", на "м" и на "х" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инструктор 4 Posted November 11, 2004 Таксист, я, конечно, утверждать ничего не могу, так как сам лично этих коров не пас, но вспомнился мне один эпизодик моей жизни, как две капли воды похожий на этот наш сегодняшний разговор... ... Снимал я одно время однокомнатную квартирку в Медведково. Квартирка ничего, жить можно. Пока точно такую же квартирку подо мной хозяева тоже не сдали... Приезжим из Украины. Те были весьма предприимчивыми делягами, так как дом прямо у метро, а рядом еще и продуктовый рынок и промтоварный, торговцы тоже люди, кушать все хотят, и вот мои хохлы нашли свою нишу и устроили фаст -фуд. Выглядело это примерно так: с пяти часов утра с нижнего этажа начинал подниматься запах. Нет, скорее вонь. Да нет, не вонь, а настоящий СМРАД от подсолнечного масла, которое накаляют уже не первую сотню раз, изо дня в день не меняя. Из-за этого смрада приходилось все лето спать с наглухо задраенными окнами на лоджии и в самой комнате... А потом часов с восьми утра и до самого вечера она бегала по рынку с солдатским ранцем-термосом и вопила: "чебурекибеляшипирожкисмясом!!!!" Или просто стояла у метро и торговала ими же. До самого позднего вечера. А рядом с ней, метрах этак в пяти, стоял ее муж, тщательно делая вид, что они совершенно незнакомы и вообще посторонние люди... В каждой руке мужик держал по полудюжине..... ШАПОК ИЗ СОБАЧЬЕГО МЕХА!! И не менее громко предлагал всем купить "чУдные зимние шапки!!!!!!" ... Вот такое вот безотходное производсто.... P.S. Как мне только что подсказала Патрикевна : "Купи 10 чебуреков и собери собачку" ... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таксист 2 Posted November 11, 2004 Вся беда так называемого «фаст-фуда», в том числе и затасканного McDonalds, в том, что еда, предлагаемого в такого рода заведениях, не сбалансирована по своему составу с подавляющим преобладанием углеводов (о напитках типа Кока-Колы я не говорю, это отдельная тема). Если вы будете питаться бутербродами из сугубо отечественного «нарезного» батона, то тоже неминуемо получите ожирение. Что же касается качества продуктов «фаст фуда» с точки зрения их экологичности, свежести и санитарной благополучности, то здесь все в полном порядке, это точно. Все санитарные службы стоят «в низком старте» и только и ждут, когда какой-либо монстр подобного типа «проколется» на ерунде, чтобы можно было с него сорвать приличный куш. Относительно невозможности выиграть судебный иск против транснациональной корпорации – то ваши голословные утверждения не выдерживают критики. Как показывает мировой опыт, крупные юридические лица предпочитают откупиться от более-менее обоснованных исков, чтобы не наносить ущерб своей репутации. Не так давно, кстати, широкую известность получил анекдотический случай, когда американка, обжегшаяся слишком горячим кофе, купленным в кафе McDonalds, выиграла $150 тыс. компенсации. Кстати, McDonalds сделал выводы и на стаканчиках с кофе теперь фигурирует надпись «Осторожно, горячее». Share this post Link to post Share on other sites OK В
GIOIA 0 Posted November 11, 2004 Тушканчик Было бы круто,если бы все работники Маков воспротестовали,устроили единовременную забастовку и выдвинули манифест головному офису на предмет значительного повышения зряплаты и улучшения условий труда. Когда я работала на корп.обслуживании,администратор тоже на меня прикрикивала,типа "времени свободного дофига-в зеркало смотришься" нуитд,при том что работала я реально лучше всех.Так вот однажды прямо в разгар обеденного перерыва,когда носишься как угорелая и нужно держать в голове и делать одновременно тысячу дел,администратор которая только делает вид,что она "работает",придралась ко мне на пустом месте. Побывавшие в некислых переделках мои нервишки внезапно сдали,я просто сняла униформу и отправилась домой,предварительно прихватив бланк для заявления об увольнении. Что тут началось..мне позвонила менеджер по персоналу из регионального офиса и пригласила "на свидание".Собрались все управленцы и УГОВАРИВАЛИ меня остаться,суля всяческие поблажки и выспрашивая,на каких условиях я бы осталась.На что я твёрдо ответила ФИ(про себя подумав-vaffanculo tutti!!),гордо доработала до конца раб.недели дабы не подводить девочек-бывших коллег и помахала ручкой сией богадельне. Позже,уже имея нормальную работу с нормальной з/пл я приходила туда пить кофе,замечала змеиные взгляды вздрюченного(сорри за арго)управленцами администратора,а французы-консульские работники вздыхали,справлялись о моих текущих делах и сокрушались,что никто их по-человечески с момента моего ухода обслужить не в состоянии.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тушканчик 369 Posted November 11, 2004 Гусена да пес с ним,с Профессором,чего вы опять ругаться начинаете,у него манера такая высказываться ,категоричная.Вспомните,за что Уссури борется,и многие с ней вместе. По поводу состава мяса в Маке,я смотрела "Намедни",там было наше российское исследование,открытое.Там очень много жира намешано,а так вроде ничего страшного нет.Очень много калорий,один Биг-Мак - это 570 килокалорий.Калорийность страшная - вот тут собака и порылась.Раз в месяц ,по-моему,вполне достаточно такие заведения посещать.Так,побаловать себя,если уж очень нравится такая еда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таксист 2 Posted November 11, 2004 Инструктор, ну это же не "фаст фуд"... Ты бы еще вспомнил про "шаверму" на черкизовском рынке, заворачиваемую в использованную туалетную бумагу... Люди всерьез верят, что мясо для гамбургеров СПЕЦИАЛЬНО облучают радиацией, кормят коров куриным пометом, разводят червей, чтобы из их фекалий получать соевое мясо и тому подобной ерунде. Но никому в голову не придет хотя бы даже такой элементарный довод, что это удорожает продукт, так - на хрена попу баян?! Вложить деньги, чтобы потом, потирая руки, мерзко хихикать над своей мелкой каверзой? Похоже на коммунальную соседку, которая плюет в чужой суп. Но ей-то этот плевок ничего не стоит... А твои медведковские предприниматели - достаточно характерный пример мелкого вороватого бизнеса, но к данной теме, мне кажется, отношения не имеющие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тушканчик 369 Posted November 11, 2004 GIOIA Ага,все они горазды обещать,когда увольняешься.И директор спрашивал,типа может зарплату поднять,я говорю :"А ты чего,только мне поднимешь,или всему ресторану?".Заткнулся...Все кичатся они своими бесплатными обедами для работников и униформой.А толку? Обед с маленькой детской картошкой,один за весь день,не покрывает даже трети энергозатрат на работу.Одежду попросили вернуть при увольнении,даже беджик с именем забрали,кому они это всучить потом собирались? Насчет восстания рабов - им легче всех уволить и новых набрать,туда же в основном студенты идут иногородние.Таких завсегда добыть новых можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Смарагд 0 Posted November 11, 2004 Тушканчик мы не прикапывемся к каждой мелочи, когда нас обслуживают вежливо, то и мы вежливы... Вспомнил сразу другую историю. Ехали с женой на м/г автобусе, по пути три раза! останавливались на проверку билетов ( на трассе стоят контролеры, которые останавливают автобус и проверяют билеты) , ни один из тех котролеров не был вежливым человеком, постоянная грубость и чувство обладания властью прет из них...Пусть маленькая власть, но власть же! А запомнилась на всю жизнь контролерша, которая летом, в жару, остановила автобус, у которого окна практически не открываются (представляете что там было?) и которая вежливо, с улыбкой, с шутками проверяла у всех билеты. Люди ей были только благодарны и не хотели расставаться с ней (немного утрирую). Все зависит от человека, где бы он не работал.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тушканчик 369 Posted November 11, 2004 Koko Как там объясняли,это делается для удешевления продукта.Ведь жир дешевле чистого мяса.А вообще,в разных странах по-разному все это готовят.Во Франции вроде даже салатов большой выбор,они же привередливые,французы-то. В Австралии рекламируют булки для сандвичей почти без сахара,и низкий процент жира в мясе.Скоро и до России такое доберется,салат ведь один уже появился.Тоже прогресс! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гелла 124 Posted November 11, 2004 Горькая Ягодка А я ваще КРОШКУ-КАРТОШКУ люблю! Когда-то с мужем купили домой картошку и чизбургеры. Пока доехали домой - все остыло. Картошка была, как натуральное хозяйственное мыло. Выбросили все в мусорное ведро. Но, признаться, люблю я там поесть. И картошку, и чизбургеры, и мороженое с карамелью.... Но вот после этой еды всегда так тошнит! Всегда! Сейчас я туда вообще не хожу. Лучше обойтись домашней жареной картошкой и горячим бутербродом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тушканчик 369 Posted November 11, 2004 Смарагд Вы - вполне возможно,охотно верю.Но на каждого вежливого приходится пять невежливых,хотя их наверно и не тронул мой рассказ о тяготах такой работы. Тоже вспомнила случай.Пришла я однажды в Мак на Сенной покушать,тогда уж свободной птицей была.Стоял у кассы МЧ,ждал Макчикен.Девчонка на кассе,сразу видно,новенькая,обертки всех бутеров еще не запомнила.И бутер нужный лежал на бине (это так та штука называется,на которую все бутеры складывают).МЧ это просек,и стал орать чтоб менагера позвали.Менагер пришел,спросил в чем проблема,и этот "удалено" так прямым текстом и сказал :"Скажи своей овце,чтобы не тормозила и дала мне мой бутер!".Девчонка-кассирша после этого убежала плакать в закуток.Очень я жалею,что не вмешалась,это ведь персоналу нельзя грубить клиенту,а мне было бы можно,я же тоже клиент. Чего бы тому уроду было не сказать :" А посмотрите,это не Макчикен там лежит?".Нет,обязательно поскандалить надо... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Drunkard 22 Posted November 11, 2004 Марка Ага, и высокая температура этого кофе отшибает вкусовые рецепторы. Кои в противном случае сообщили бы своё мнение про этот отборный продукт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 207 Posted November 11, 2004 Господи, у кого там что куда откладывается? Молекулы ДНК видоизменяются? Ну и ... с ними. Я, может, завтра под поезд попаду, и мне пофигу, что у меня там куда отложится. Что мне теперь - ради здоровья, которое неясно куда беречь не курить, не пить, жирное, соленое, сладкое не есть, просыпаться только в 8 утра и не купаться в грязной Волге? Да я ж от тоски умру! Кстати, сидеть у компьютера с телевизором также нельзя. Даешь Мак в каждый дом! Или ещё что-нибудь повреднее! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таксист 2 Posted November 11, 2004 Мася, меня искренне радует такая жизнерадостность! Я всегда придерживался простой мысли, что от жизни надо получать максимум удовольствия, иначе нафига она нам дадена? Но в том-то и дело, что от посещения Мака я, к примеру, удовольствия-то и не получаю. Конечно, разок сходил, давно уже, потом как-то с голодухи еще раз заглянул... И хватит. Ну - невкусно мне, да и жаба душит за такое Г платить те деньги, что они хотят. Я лучше, в самом деле, Крошку-Картошку слопаю... И вкусно и приятно (там девчонки обычно симпатичные работают , а уж какие вежливые, - отпад! ) и по карману бедному труженику российского рынка медицинской техники. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 207 Posted November 11, 2004 а зачем нам думать о здоровье? свой недолгий век отживем, а остальное пофигу. Ага. Именно. Вы знаете, Профессор, я вообще считаюсь только с собой, и хочу жить во имя себя родной и единственной, и поэтому до рождающихся уродов мне как-то... Кх-кх... Клей я пока не нюхаю. Когда запланую потомство, обязательно начну. Таксист, в принципе, я тоже сильного удовольствия не получаю от Макдональдса, только в виде картошечки фри. Просто меня сильно радуют ужасающие лица некоторых "профэссоров" и тихий вкрадчивый шепот: "А Вы знаете, из чего это делают?" Так вот не знаю и знать не хочу. Вы пробовали мочу молодого поросенка? (с) Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted November 12, 2004 А мне очень нравится кушать в "Граблях"! Когда в прошлом году работала на Алексеевской, мы ходили туда обедать - т.к. в одном доме находились Ну-у... не каждый день, правда, дороговато, конечно, штоб каждый-то день... Зато очень вкусно, ничего общего с МАКом - вполне настоящая "живая" еда. А МУ-МУ мне как-то не очень, была там раза три-четыре. Вечная нехватка мест в зале для курящих, шумно, темновато, дороговато тоже... А в "Граблях", кстати, светло и очень уютно, вообще обстановка у них очень даже на уровне: придешь - и уходить не захочется Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрау 12 Posted February 4, 2005 Макдональдс, впервые попробовавав, понравился. Ездила чуть ли не ежедневно, потом потихоньку сошла на нет. Если сравнивать гамбургеры, то KFC ИМХО лучше и вкусней. А из Макдональдса люблю пирожки с яблоками и ананасами...бургеры не ем. Не нравятся... Share this post Link to post Share on other sites OK В