Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смарагд

Рестораны, кафе, фаст-фуд. Качество сервиса

Recommended Posts

2 часа назад, Мэри Грант сказал:

И тут мне отвечают, что у них нет понятия "5 штук".:1eye: Есть 4 штуки или 6. По два блина на коробочку.

С фига ли, если цена идет не за порцию в 2 блинчика, а указана за 1 штуку?

2 часа назад, Мэри Грант сказал:

В итоге, раз пошла такая пьянка, я сказала, что беру 4 блинчика. B) Разницу в 160 рублей мне вернули, извинившись.

Я бы потребовала, чтобы мне упаковали именно 5 блинчиков - достать один лишний из коробочки не представляет сложности. 

Бред какой-то. По всей видимости пожарили лишний, и решили, что прокатит их объяснение нелепое, и покупатель возьмет, раз уж все равно упаковали. 

У меня подобная история с блинчиками была в кулинарии. Правда там мне так нагло не пытались всучить, но очень уговаривали. Заскочила перекусить, заказала 2 блинчика и чай, продавец предложила взять 3 - мол последний остается. Я отказалась - мне 3 много, если бы с собой брала, еще бы подумала, но есть собиралась на месте, так что 3 - это точно лишнего, а мотаться потом по делам с блином в сумке - то еще удовольствие. Мне в вызывающем тоне было сказано "а куда я потом этот один блин буду девать, все по 2-3 берут". 

А я-то тут  причем? Съешь сама, спиши - точно не моя проблема. Продали мне в результате 2, поджав губы. Но аппетита мне это не испортило.

• Like 2
  • Upvote 2

2 часа назад, Галчонка сказал:

С фига ли, если цена идет не за порцию в 2 блинчика, а указана за 1 штуку?

Я бы потребовала, чтобы мне упаковали именно 5 блинчиков - достать один лишний из коробочки не представляет сложности. 

Нет, как выяснилось, цена идёт за коробочку, в котором всегда 2 штуки. Нельзя заплатить 80 рублей и купить 1 блинчик, надо купить четное число. 2 штуки за 160 рублей.

Поэтому, достать 1 блинчик нельзя. Или бери 3 коробочки или 2. 

Наверное, нормальное правило. И наверное, проблем таких раньше никогда не возникало. Просто меня возмутил подход - промолчать, взять деньги за 6 блинчиков, а потом уже объяснить, как оно у них там устроено. 

Edited by Мэри Грант
  • Like 1

1 час назад, Мэри Грант сказал:

Нет, как выяснилось, цена идёт за коробочку, в котором всегда 2 штуки. Нельзя заплатить 80 рублей и купить 1 блинчик, надо купить четное число. 2 штуки за 160 рублей.

Это где-то указано? Если продают только порциями по 2 блинчика, то должен быть ценник за порцию, а не за 1 штуку. Иначе просто не вижу смысла в указании цены за 1 штуку, если эту штуку нельзя купить отдельно. 

Продажа наборами - нормальная практика. Но если можно порцию разделить, не нарушая упаковки, и стоит цена за штуку, то это правило нелепое. 

Если яйца продают десятками, то тогда указана цена за десяток, если носки в наборе 2 пары - значит цена идет за набор. Но вот йогурты, к примеру - там вообще упаковка по 4 штуки. Но если цена указана за штуку, покупатель может отломить одну баночку. 

И я не вижу никакой причины (кроме желания сэкономить на упаковке) по которой в заведении общепита, куда блинчики не поступают в упаковке, а готовятся и складываются в коробку, в чем проблема продать покупателю 1 блинчик, 3, 5 - вообще любое не кратное 2 число.

Скрытый текст

Меня в вашей пиццерии не было. 

• Like 2
  • Upvote 1

2 часа назад, Галчонка сказал:

Если продают только порциями по 2 блинчика, то должен быть ценник за порцию, а не за 1 штуку. Иначе просто не вижу смысла в указании цены за 1 штуку, если эту штуку нельзя купить отдельно. 

Может там как в икее? Можно купить пончики поштучно, но тогда за упаковку нужно заплатить дополнительно. Либо определенное количество и упаковка идет бесплатно.

1 час назад, Spa сказал:

Может там как в икее? Можно купить пончики поштучно, но тогда за упаковку нужно заплатить дополнительно. Либо определенное количество и упаковка идет бесплатно.

И \то все должно быть отражено в ценнике. 

Но ведь @Мэри Грант не предложили доплатить за упаковку, чтобы она могла купить нечетное количество блинчиков. Ей просто молча попытались продать 6 штук - даже не озвучив заранее условие "продаем только по 2". 

1 час назад, Галчонка сказал:

Но ведь @Мэри Грант не предложили доплатить за упаковку, чтобы она могла купить нечетное количество блинчиков.

И в икее тоже не предлагают. Ты сам это озвучиваешь 

Ей просто молча попытались продать 6 штук - даже не озвучив заранее условие "продаем только по 2".

Ей их продали. 

1 час назад, Spa сказал:

И в икее тоже не предлагают. Ты сам это озвучиваешь 

Но там же это где-то отражено в ценнике, меню - не знаю что там, я в Икее если и бываю, в кафе не хожу и еду не беру. Но просто если я что-то озвучиваю, то я должна это знать. Или не озвучиваю, но коли это написано, то мне упаковывают 5 блинчиков и берут деньги за дополнительную упаковку, а не за дополнительный блинчик. 

Даже если есть правило - продавать блинчики только по 2, простая логика подразумевает, что услышав заказ на 5 штук, кассир должен сказать"нет, можно взять или 4 или 6, вам сколько пробивать?". А не решать за покупателя, что он должен взять больше. 

• Like 1
  • Upvote 2

Но там же это где-то отражено в ценнике, меню - не знаю что там,

На стенде, но не вся информация. Стоимость упаковки не написана нигде, только в чеке. Может и там где-то было написано. Что сейчас гадать.

Или не озвучиваю, но коли это написано, то мне упаковывают 5 блинчиков и берут деньги за дополнительную упаковку, а не за дополнительный блинчик. 

Автору пробили чек и озвучили стоимость. По факту никто ничего не скрывал.

Даже если есть правило - продавать блинчики только по 2, простая логика подразумевает, что услышав заказ на 5 штук, кассир должен сказать"нет, можно взять или 4 или 6, вам сколько пробивать?".

Тут я с вами согласна.

1 час назад, Spa сказал:

Автору пробили чек и озвучили стоимость. По факту никто ничего не скрывал.

По факту, автору пробили сумму, не уточнив, что это за 6 блинчиков, а не за 5, как она заказывала. Да, по идее она могла спросить, если бы обратила внимание. Но вообще, сам факт, что за нее кассир приняла решение, что ей нужно 6 блинчиков - это очень странный сервис. 

Edited by Галчонка
  • Like 1

Заехали на днях после Замании в Глобус компанией из четырех взрослых и двоих детей. При каждом гипермаркете Глобус есть ресторан самообслуживания, вот туда мы и направились. Голодны были дико, набрали прорву еды одним чеком. На цены особо не смотрели, ибо знали, что ничего дико дорогого в том Глобусе нет. Оплачивала я.

В заказе помимо всего прочего были две порции роллов из блинов с начинкой из творожного сыра, зелени и красной рыбы. В каждой порции по три небольших ролла.

И вот приезжаем уже домой, решила я из интереса прочитать чек, а там, опа, нам посчитали вместо двух порций роллов аж шесть! То есть, порция стоила 160 руб, а нам решили каждый ролл посчитать по 160 руб. И нет, я уверена, цена 160 руб это цена за порцию, а не за ролл. Во-первых 480 руб за небольшую порцию роллов не соответствует ценовой политике Глобуса, во-вторых, в чеке позиция указана как роллы во множественном числе, то есть роллы с семгой - 6 п.

И понимаю, что сама виновата, на месте смотреть надо было, но наглость все равно поразила. На шестьсот рублей нагреть по сути в столовке. Зла как черт.

Edited by Ленивая мама
  • Сожалею 2

6 часов назад, Ленивая мама сказал:

понимаю, что сама виновата, на месте смотреть надо было, но наглость все равно поразила. На шестьсот рублей нагреть по сути в столовке. Зла как черт.

Зайдите на сайт Глобуса и напишите им, все равно ничего не теряете. В Глобусе очень реагируют на обращения граждан и очень внимательно их читают.

До смешного доходило. Знакомый покупает готовые куриные котлеты там. Один раз одна котлета была недожарена. Он взял и написал. Они ему позвонили, обещали все возместить, а когда он пришёл, то вручили ему коробочку с котлетами и извинились.

Может быть других не обманут, а возможно, это сделано преднамеренно.

9 часов назад, allur сказал:

Зайдите на сайт Глобуса и напишите им, все равно ничего не теряете. В Глобусе очень реагируют на обращения граждан и очень внимательно их читают.

Да, я как-то об этом и не подумала. Наверное, сделаю. И я думаю, что сделано это было именно специально, кассир была явно не новичок, очень шустро все пробила, весь ассортимент знает. Был бы у нас весь заказ эти рулетики и кофе, вряд ли бы такое провернула. А тут видит, заказ большой, девушка (то бишь я) особо не следит, что она там пробивает, так как ребенок рядом крутится, чего бы и не воспользоваться ситуацией, фу противно.

Edited by Ленивая мама
  • Like 1

11 часов назад, Ленивая мама сказал:

В каждой порции по три небольших ролла.

11 часов назад, Ленивая мама сказал:

И нет, я уверена, цена 160 руб это цена за порцию, а не за ролл. Во-первых 480 руб за небольшую порцию роллов не соответствует ценовой политике Глобуса, во-вторых, в чеке позиция указана как роллы во множественном числе, то есть роллы с семгой - 6 п.

Так все же вы уверены что в меню прописано что три штуки в порции. Или просто ваш вывод, что один столько стоит не может? 

2 часа назад, Iriska сказал:

Так все же вы уверены что в меню прописано что три штуки в порции. Или просто ваш вывод, что один столько стоит не может? 

Уверена. Пока писала тут, уже и на сайте Глобуса полазила, нашла. 

Но, честно говоря, если б не нашла, все равно была бы уверена. Там круассан с семгой и творожным сыром размером больше этих трёх роллов вместе взятых стоит 180 рублей, а три этих несчастных ролла 480, да ну, не поверю. И ходим мы туда часто, до этого просто втроем ходили и брали немного, но с ценами знакомы, бюджетные там в общем цены, не будет такое блюдо там столько стоить. И в чеке тоже позиция была указана как роллы во множественном числе, а не ролл. 

Edited by Ленивая мама
  • Like 2

Я редко жалею потраченные деньги. Но вчера случилось. Была в Москве в гостях у подружки. Пощли в Макдак, идем и подруга мне говорит, знаешь а рядом открылась бургерная Тимати Блэкстар бургер. Давай зайдем? Давай. Тем более отзывы такие про нее читала, что такая вкуснятина, сил нет. Короче я выбрала "самый вкусный"- в него напичкано, все, что можно, а подруга взяла "грибной". Мой 419 рублей размер М, у подруги 369, тоже размер М.

Ну вот что сказать, если мой еще можно было есть (ну как можно-я просто ждала какого-то восторга, что ли :соуса необычного хотя бы), то грибной бургер подруги был как котлета с бородинским хлебом и маринованым огурцом, водки прям под него не хватало.

800 рублей мною честно заработанных потратили на фуу. Немного обидно.

• Сожалею 3
  • Upvote 2

2 минуты назад, Банкомат сказал:

напичкано, все, что можно

2 минуты назад, Банкомат сказал:

то грибной бургер подруги был как котлета с бородинским хлебом и маринованым огурцом, водки прям под него не хватало.

А грибы? Грибы были?!

• Like 1

1 минуту назад, Оляпка сказал:

А грибы? Грибы были?!

:lol: Мы их нашли. Один. Подружка так возмущалась

• Upvote 2

14 минут назад, Банкомат сказал:

. Пощли в Макдак, идем и подруга мне говорит, знаешь а рядом открылась бургерная Тимати Блэкстар бургер

А мы были на Новом Арбате еще года два назад, нам очень понравилось. И соус был вкусный (с трюфельным маслом кажется), бургер сочный, с Маком и близко не похож. 

А я люблю суши, сын тоже. И наслушались мы известного фудблогера Обломова про доставку суши. Он очень хвалил питерскую доставку Вкусные суши. И оказалось, что они есть (может, уже и нет, но два года назад были) в Южной и Юго-Восточной части Москвы. Я на работу заказала. Реально, оказались обалденно вкусные, качественные, с хорошей весовкой, суши и по очень приятной цене, в отличие от практически единственно съедобных в моем районе Тануки и Якитории. Жаль, что с другой стороны Москвы этих Вкусных сушей нет. 

Edited by Деним
  • Like 1

15 минут назад, Банкомат сказал:
17 минут назад, Оляпка сказал:

А грибы? Грибы были?!

:lol: Мы их нашли. Один. Подружка так возмущалась

- Мы заказали мясо под лимоном! Официант, где мясо?! - Оно под лимоном.

• Like 8
  • Upvote 1

В 14.07.2021 в 15:08, Деним сказал:

И оказалось, что они есть (может, уже и нет, но два года назад были) в Южной и Юго-Восточной части Москвы. Я на работу заказала. Реально, оказались обалденно вкусные, качественные, с хорошей весовкой, суши и по очень приятной цене,

Да, мои сыновья заказывают.

• Like 1

Не нашла подходящей темы, но я снова халявщица :D

Были в Питере, здесь в группе прочитала про ресторан, отзывы неплохие, пошли. Причем в одном была очередь, надо ждать, мы ушли дальше по Невскому в другой. Заказали, поесть, попить и пару алкогольных коктейлей, по цене прикинули, около 2 тысяч. Дочь ещё десерт просила, но решили поэкономить. 

Принесли сковородку, ну очень вкусно, но... Мне попадается железяка, вот серьезно, в картошке с мясом, кусок железной проволоки, никогда не думала, что буду как в кино. Как я ещё не кусала зубами, там настолько мягкое мясо и картошка, что таяло на языке, а то пришлось бы к зубному идти. 

Ну в общем, официант, менеджер, извините, все дела, блюдо уберем из счета. А потом подходит, говорит, весь заказ за счёт заведения. 

Там действительно было вкусно, я уже полтора года стараюсь не есть углеводы, но эта картошка обалденная. Вчера приехали домой, сделали нечто похожее, мясо филе (любое), картошка, специи, сливки. Ууу... 

• Like 5
  • Upvote 3

30 минут назад, Вольная птица сказал:

Не нашла подходящей темы, но я снова халявщица

Мне кажется, что это не халява, вы же не специально в блюдо кидали железяку, это косяк заведения. Ну а то, что сами предложили не только блюдо убрть из счета, но и все за счет заведения сделать, так то их решение было.

• Like 3

16 минут назад, Мелиана сказал:

Мне кажется, что это не халява, вы же не специально в блюдо кидали железяку, это косяк заведения. Ну а то, что сами предложили не только блюдо убрть из счета, но и все за счет заведения сделать, так то их решение было.

Конечно не специально. Я и говорю, темы не нашла, но с нашей стороны получилось, что на халяву. :rolleyes:

1 час назад, Мелиана сказал:

Из счёта блюдо убирают, если оно пересолено, к примеру. Или мясо горелое подали, или ещё что-то связанное со вкусовыми рецепторами. Но если соль - это обычный ингредиент, то железка в блюде просто недопустима. Поэтому и сделали весь счёт в подарок. Никто здесь не халявщик, да.

• Like 2
  • Upvote 1

52 минуты назад, Вольная птица сказал:

Конечно не специально. Я и говорю, темы не нашла, но с нашей стороны получилось, что на халяву. :rolleyes:

Вам здорово повезло, что вы не травмировались. Моему родственнику в ресторане попался кусок металлической проволоки от мочалки железной. Воткнулся в горло, делали операцию.

• Like 1
  • Сожалею 10
  • Upvote 1