Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смарагд

Рестораны, кафе, фаст-фуд. Качество сервиса

Recommended Posts

1 час назад, Вольная птица сказал:

Ну в общем, официант, менеджер, извините, все дела, блюдо уберем из счета. А потом подходит, говорит, весь заказ за счёт заведения. 

Мы так с мужем побывали халявщиками в Самаре. Пошли в разрекламированное заведение. Открывается в 12. Мы приехали в половине первого. Нас встретил пустой зал. Не, не так - в зале была только уборщица, натирающая зеркало в дальнем углу, и не обращающая на нас никакого внимания. На наши призывы с кухни появилась девушка, объявившая, что они не работают. На наше удивленное, что уже с открытия пол часа прошло, и двери открыты, она пояснила, что бармен не вышел. Причем без извинений - типа "ну чего вам еще не понятно". Ну что, пошли не солоно хлебавши. Кстати, пока ждали такси, увидели юношу с пакетом из "Пятерочки", заходящего в заведение. Поскольку он не вышел, решили, что точно бармен.

Ну я и написала отзыв в инстаграме (я вообще о новых заведениях пишу всегда - что нравится и что огорчает). Мне ответили, принесли извинения, выразили надежду, что постараются исправить впечатление, пообещали комплемент за счет заведения.

Вообще, желания идти не было - первое впечатление вернуть очень сложно. Но через пару дней гуляя по городу (честно, совершенно случайно) оказались рядом, и решили все-таки зайти. Кстати, мы угадали - за стойкой стоял как раз тот молодой человек, которого мы видели с пакетом. Попробовали хваленные настойки, закусили "советскими" бутербродами. Про то, что нам обещан комплеиент я, каюсь, напомнила. Но ожидали, что получим по рюмочке в подарок. Поэтому были очень удивлены, когда, спросив счет, услышали, что все за счет заведения (где-то около 2 тысяч вышло). 

Честно говорю - неожиданно и чертовски приятно. Халявщицей себя не считаю - косяк со стороны заведения реально был. И даже если парень заплатил за наше угощение из своего кармана, считаю это верным (я в свое время так делала, когда у меня персонал косячил). Правда чаевые мы оставили щедрые, раз уже на оплате счета сэкономили. И отзыв я написала новый, с подтверждением, что реабилитация удалась.

• Нравится 17
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением

6 часов назад, Галчонка сказал:

я и написала отзыв в инстаграме (я вообще о новых заведениях пишу всегда - что нравится и что огорчает). Мне ответили, принесли извинения, выразили надежду, что постараются исправить впечатление, пообещали комплемент за счет заведения.

У меня так тоже было. 

Пришли с подружкой в ресторан и сразу как-то не задался день. Утра была жестковатая, десерт слишком холодный, вкус не чувствовался, еле ковырялся. Да ещё и официант разговаривал высокомерно. Что выбесило больше утки и десерта. 

Ну я и написала гневный отзыв в истаграмме. Со мной связались, извинились, попросили уточнить обстоятельства, кто обслуживал и так далее. И пригласили к ним на ужин, дабы исправить впечатление от заведения. 

Мы пошли с мужем. Предложили выбрать пасту на свой вкус (итальянский ресторан) и по напитку за счёт заведения. И бонусом была пицца с собой. Я в отзыве писала, что выбирала детям пиццу с собой и официант нам нахамил. Так они не поленились, посмотрели по камерам, нашли чек и с собой детям дали пиццу, которую я в прошлый раз выбрала. Было приятно. Комплимент в общей сложности составил тоже около 2000 руб. 

Дорожат репутацией. Правда попросили дополнить отзыв, что конфликт исчерпан. Что я и сделала. 

На юге полная задница с обслуживанием. Люди набираются на сезон. Официантки порой  попадались злые и с кривыми лицами. Некоторые меню не знают.

Раз нам вообще "повезло". Попросила официантку сходить и узнать, что входит в состав десерта, она со мной ещё и пререкалась. Сказала, что не обязана бегать и знать, что кухня сама знает, что положить))) Но пошла в итоге. Вместо мультифруктового сока принесла персик и доказывала, что это мультифрукт. Поменяла со психами. А потом диджей объявил в микрофон, что раз никто не заказывает песни и не делает ему кассу, то он ставит Кадышеву. И поставил. 

В другой раз заказала в другом месте телятину, овощи и к ним кунжутную лепешку. Мясо вынесли, лепешку через час.  Но хотя мясо изумительное было. Официантка хамка попалась. Злющая, замордованнная. Пекут лепешку - был ответ. А мясо зачем так рано принесли тогда? 

Второй раз к ним пришли.  Сели в другом секторе. Официантка очень вежливая. Но шашлык не вкусный. Отказалась. Он не жевался. Был не соленым, был вообще никаким. Так чтоб отказаться, пришлось звать администратора. Официантка сказал, что мы передадим кухне ваши замечания. И все. Тогда я попросила пригласить администратора, которая пыталась доказать мне, что шашлык таким и должен быть, но в итоге забрала тарелку и в счёт не включили. Но и комплимент, тот же кофе в качестве извинения не предложили. 

Конечно, мы больше шли не поесть, а на дискотеку, с хорошей музыкой и диджеем. Это все было супер. Там так ребята вживую пели, что у меня мороз по коже, такие голосища! 

Но когда кухня и официанты косячат, портится впечатление от вечера. 

Я все могу понять. Народ толпами отдыхает, везде все битком. Но в любом случае, я не хочу есть не вкусное мясо, приготовленное наспех и слушать хамство от обслуживающего персонала. 

П. С. Было много и хороших вечеров за 3 недели отдыха, учитывая, что ходили мы почти каждый день. И шашлыка вкусного отведали, и рыбки, и других вкусностей. Методом проб нашли свое место, чтоб все устраивало. 

• Нравится 13
  • Повышение репутации 1

37 минут назад, Малинка_29 сказал:

А потом диджей объявил в микрофон, что раз никто не заказывает песни и не делает ему кассу, то он ставит Кадышеву. И поставил. 

Спасибо Вам, давно так не смеялась (хотя, конечно, отдыхающим было явно не до смеха).

• Нравится 9
  • Повышение репутации 2

39 минут назад, Малинка_29 сказал:

потом диджей объявил в микрофон, что раз никто не заказывает песни и не делает ему кассу, то он ставит Кадышеву. И поставил. 

А диджей, если нет заявки или определенного формата заведения, имеет право ставить хоть что, хоть песенку мамонтенка. В рамках цензуры, конечно.

15 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А диджей, если нет заявки или определенного формата заведения, имеет право ставить хоть что, хоть песенку мамонтенка. В рамках цензуры, конечно.

Может. Но поставил он Кадышеву и народ рассосался. Стал уходить на второй песне. Заведение на еде и выпивке выручку не сделало. Мы ушли тоже. Много сразу не заказывали. Допили свои напитки и пошли в другое место. 

Вот я писала про заведение, с не вкусным шашлыком. На народу там не протолкнуться) Тьма. Огромное помещение, все столы заняты, барная зона, танц пол. Народ валом валит, там музыка хорошая, диджей хороший. Люди пляшут и пьют, пьют и пляшут. 

• Нравится 3

43 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Может. Но поставил он Кадышеву и народ рассосался. Стал уходить на второй песне. Заведение на еде и выпивке выручку не сделало. Мы ушли тоже. Много сразу не заказывали. Допили свои напитки и пошли в другое место.

Не, если заведение специализируется и как дансинг в том числе, то, конечно- какая, нафиг, Кадышева.

Как по мне- вообще это некоторое хамство- вытягивать так откровенно деньги из посетителей . Но раз диджей так себя ведет, значит, ему это почему-то позволяется. 

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Не, если заведение специализируется и как дансинг в том числе, то, конечно- какая, нафиг, Кадышева.

Как по мне- вообще это некоторое хамство- вытягивать так откровенно деньги из посетителей . Но раз диджей так себя ведет, значит, ему это почему-то позволяется. 

Конечно. Это больше танцы, чем жральня (уж извините за грубое слово). Большой танцпол, светомузыка, сцена, диджей. 

Люди пришли выпить-закусить и дать полет душе в танцах. А им завывания ставят. Хотя я против Кадышевой ничего против не имею, и в своей деревне после бани мы садимся в беседку и горланим до утра народные завывальные песни. Но в ночном клубе дополнительно платить за приличную музыку? 

Так то я давно замечала, что сначала ставят что-то хорошее, люди едят, пьют, танцуют. А потом начинают специально  ставить что-то не особо танцевальное и любимое. И народ начинает заказывать песни, ибо танцевать охота. Это обычная практика во многих местах.

Покоробило то, что диджей это озвучил. Включил бы молча эту Кадышева, может народ бы и расшевелился сам. 

Я вспомнила, давно это было. Сын маленький, мама раз в кои веки с ним осталась и пошли мы с мужем в ресторан. Заказали там и оленину, и ещё какие-то изыски. В 8 вечера началась живая музыка. 2 парня пели репертуар Песняров. Хотите что-то другое - заказывайте.

Мы пару песен заказали, доели и ушли. Ибо сидеть и весь вечер Песняров слушать нам было скучно. Пошли в другое место. 

• Нравится 2

12 часов назад, Вольная птица сказал:

кусок железной проволоки,

Типа ниточки такой? Ужасно боюсь таких вещей. Смотрела передачу, как подросток попал в больницу, долго не могли понять, что с ним. В итоге выяснилось, что он с барбекю съел вот такую проволоку, она проткнула тонкий кишечник. Чуть не умер. Жил бы не в США с их уровнем диагностики, а в местном райцентре, точно концы бы отдал. 

Эта проволока - часть металлической щётки для грилей. У нас тоже такая есть. Прошу родных не пользоваться или сама тщательно проверяю гриль, когда на него выкладывают мясо... Стремно, конечно. Хорошо, что не проглотили. 

2 часа назад, Stella Polare сказал:

Типа ниточки такой? 

Нет, нет, я поняла про что вы, это конечно ужаснее. Мою не проглотить, но зуб сломать можно. Она в диаметре 3 мм, длиной около 5-6 см, согнута пополам. 

Я и говорю, если бы не прекрасно приготовленное блюдо, сидеть бы мне сейчас у стоматолога. 

• Повышение репутации 1

23 минуты назад, Датини сказал:

. Как же меня задолбала повсеместная мода на перчатки для поваров!

Вспомнила про перчатки. 

На юге захотелось шавермы. Жаркий полдень, народу нет, шавермщик дремлет за столом, курица лениво крутится. 

Разбудила его, начал он рубить ножами курицу. Потом достал лаваш, выкладывает все. И я вижу, что все это без перчаток. 

Ну меня и замутило, от вида, как он все выкладывает волосатыми голыми  руками. Бррр... Я говорю - что вы делаете! Я это есть не буду!

Он сразу и не понял.

Перчатки ваши где??? 

Видимо в этот момент он окончательно проснулся. Сгреб все в помойку, надел перчатки и сделал все в лучшем виде. 

• Нравится 1

@Малинка_29 Вот, кстати, шаурму, как ни странно, чаще всего готовят по правилам. Потому что там можно использовать полиэтиленовые перчатки, а они настолько дешевые что их не жалеют. Но чуть более сложные блюда в них уже не приготовишь, нужны виниловые или латексные, а они на порядок дороже. И тут уже владельцы бизнеса пытаются на ёлку в влезть не ободрав жопу. И клиентам пыль в глаза пустить (у нас все стерильно!), и на расходниках сэкономить.

• Повышение репутации 1

@Датини

У мужчин волосатые руки, иногда волосы и на кисти есть. 

Мне вот "везет". Пару раз попадались такие вот короткие завитки волос в еде в ресторанах, в очень вкусных блюдах. Я прекрасно понимаю, что они не с мат тестикул, как все сразу любят представлять, а с мужских рук. Но как же это было противно. 

Оба раза блюдо исключали из счета и угощали комплиментом. Но блинблинский, ну надо наверное все же в перчатках, раз руки такие волосатые. 

Такие просто мыть маловато будет. 

48 минут назад, Малинка_29 сказал:

ну надо наверное все же в перчатках, раз руки такие волосатые. 

Так я не против перчаток, я очень даже за! Но только если их использовать по всем правилам. А вот эта показуха только хуже делает. Или трусы, или крестик.

48 минут назад, Малинка_29 сказал:

У мужчин волосатые руки, иногда волосы и на кисти есть.

Да в что там кисти, некоторые до локтей как обезьяны! В дорогих ресторанах заставляют брить. И бороды запрещают, кстати. Но таких санитарных норм нет, это инициативы администрации. Пару раз вот так заменят блюдо и заставят повара решать проблему.

Изменено пользователем Датини
  • Повышение репутации 3

В До-до пицце, онлайн готовка, которую ты можешь видеть в телефоне и объяснение почему они без перчаток. Меня оно устраивает)

А так от и до с одним блюдом в одних перчатках от мяса до овощей—смысла вообще никакого, особенно, когда проходит термическая обработка. Только успевай менять—Ога, так всех и обеспечили всех на каждый цикл перчатками.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 2

2 часа назад, Шампурик сказал:

В До-до пицце, онлайн готовка, которую ты можешь видеть в телефоне и объяснение почему они без перчаток. Меня оно устраивает)

Мы как-то выиграли мастер-класс в Додо на приготовление пиццы, мне и дочке провели экскурсию и все подробно рассказывали - почему они готовят без перчаток и как готовят. Да и сколько лет уже там пиццу берем - ни разу не отравились. 

• Повышение репутации 1

6 часов назад, Мелиана сказал:

Да и сколько лет уже там пиццу берем - ни разу не отравились. 

Откуда вообще могло возникнуть предположение об отравлении? У людей что, кожа рук ядовитая? 

• Нравится 1
  • Понижение репутации 1

2 часа назад, Катакомба сказал:

Откуда вообще могло возникнуть предположение об отравлении? У людей что, кожа рук ядовитая? 

Слышала пару раз такое от знакомых, когда говорила, что пиццу в Додо берем - мол, они там без перчаток готовят, вот отравитесь, будете знать. 

13 часов назад, Мелиана сказал:

Слышала пару раз такое от знакомых, когда говорила, что пиццу в Додо берем - мол, они там без перчаток готовят, вот отравитесь, будете знать. 

То есть, это знакомые считают, что кожа рук у людей ядовитая?

• Нравится 1
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

2 минуты назад, Катакомба сказал:

То есть, это знакомые считают, что кожа рук у людей ядовитая?

Типа руки не моют. Но можно постоянно мыть руки и готовить без перчаток. А можно быть в перчатках, но долго их не менять и везде в них лезть. Перчатки не показатель стерильности. Иногда это может быть лишь видимость. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 6

13 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Перчатки не показатель стерильности. 

Я еще понимаю в медицине, там требования именно к стерильности, причём она тоже разных уровней в зависимости от манипуляций, ну, и контакт с кровью, с заразными болезнями.

Но еда, продукты - они не могут быть стерильными по определению: стерильный огурец, стерильный хлеб, стерильное мясо? Они должны быть свежими, не более. А руки поваров - чистыми.

Изменено пользователем Предчувствие весны
  • Нравится 7

5 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Иногда это может быть лишь видимость. 

В 90% случаев. Мнение человека, который смотрит на ситуацию изнутри. Работать без перчаток, часто мыть руки и соблюдать санитарные нормы куда как честнее и гигиеничнее. Хотя я сама люблю работать именно в перчатках, но только не в том случае, если их заставляют экономить.

13 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Перчатки не показатель стерильности.

Зачастую наоборот. Это-то и печалит.

• Нравится 5

3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

еще понимаю в медицине, там требования именно к стерильности, причём она тоже разных уровней в зависимости от манипуляций, ну, и контакт с кровью, с заразными болезнями.

Самое забавное, что в медицине в большинстве случаев перчатки служат защитой - мало ли какие проблемы у пациента, а их много. Медики ради себя, а не ради пациентов их надевают! 

• Нравится 2

5 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Медики ради себя, а не ради пациентов их надевают! 

Учитывая, что они то после каждого пациента (я про уколы) перчатки не меняют.

10 минут назад, Датини сказал:

Зачастую наоборот. Это-то и печалит.

А я наблюдала обратное: при выполнении заказа, сделать сэндвич и кофе, работник только на моих глазах поменял перчатки раза три - едва ли не на каждую операцию. Но может они как раз дешевые?

Изменено пользователем Оляпка

2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Самое забавное, что в медицине в большинстве случаев перчатки служат защитой - мало ли какие проблемы у пациента, а их много. Медики ради себя, а не ради пациентов их надевают! 

Ну, и ради пациентов тоже. Уж так не будем. Стерильность в хирургии, например, прежде всего для пациента 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти