Галчонка 262061 Posted January 9 58 минут назад, Малинка_29 сказал: Наоборот, огромные штрафы в несколько тысяч , если принёс свой алкоголь и по камерам тебя увидели. И кому их платили? И платили ли? Потому что написать можно что угодно, но законом такой штраф не предусмотрен, следовательно, принудить его заплатить у заведения прав и возможностей нет. 34 минуты назад, бурка сказал: Да они хоть миллион рублей могут объявить, но мне кажется, что это самоуправство и незаконно. Могут попросить на выход, вежливо, наверное. Но платить штраф... А если откажутся, вызовут полицию? Все верно вы понимаете. Могут вежливо попросить убрать свое. вежливо попросить на выход, чтобы не позориться. Но формально никаких прав у владельцев заведения нет. Более того, даже попросить покинуть заведение - проблематично. Потому что оплата счета - по завершении. И вот видишь ты, что на столе появилась незаказанная бутылка. И что? На столе пока только закуски. А на кухне уже готовят горячие блюда. Ну встанут гости и уйдут - а за то, что им пока не подали, рассчитаться откажутся. И кто будет этот счет оплачивать? И именно поэтому разрешают заведения при заказе определенной суммы приносить свой алкоголь или берут "пробковый сбор". Так проще. Скрытый текст Это как старый анекдот про юристов в ресторане: пришли, достали каждый из портфеля ланч-бокс и начали есть. Официант подходит, говорит: "в нашем заведении нельзя есть свою еду". Юристы переглядываются, говорят, что странные тут порядки. И меняются ланч-боксами. Теперь формально они требование выполнили - едят не свою еду. В пафосных ресторанах посетители другие. Но даже там - по рассказам друзей-коллег - бывает, что приносят свое. Правда, там чаще по причине - у меня вот эксклюзивная бутылка того-то, хочу угостить нужного человека. И, что показательно, тоже идут навстречу. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 85152 Posted January 9 2 минуты назад, Галчонка сказал: И кому их платили? И платили ли? Про штрафы не знаю, но вот была свидетелем. Раз поймали со своим алкоголем. На начале разлива скорее всего. Но это был позор. Подошёл администратор, предложил оплатить этот коньяк кажется, по ресторанной цене. Они возмущались. Предложили отдать бутылку , которую вернут на выходе. Тоже не хотели. Тогда им предложили оплатить счёт, забрать оставшееся с собой и покинуть заведение. В итоге они вроде бы отдали бутылку и купили что-то из меню. Вот есть прайс на битую посуду, явно не по цене магазина. В караоке тоже большой штраф, если уронишь микрофон. Моя подруга роняла. Прямо включали эту сумму , тоже наверное 2 или 3 тысячи в счёт. Так и стояла позиция в программе. Поэтому думаю и за подобные вещи есть какие моменты в заведении. Объявления такие видела многократно. А вот история с бутылкой, с которой поймали, видела лишь раз. Там не то, чтобы прямо скандал был. Но понятно было, что людей поймали за розлив из под стола. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5613 Posted January 9 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: есть прайс на битую посуду, явно не по цене магазина. В караоке тоже большой штраф, если уронишь микрофон. Моя подруга роняла. Прямо включали эту сумму , тоже наверное 2 или 3 тысячи в счёт. Так и стояла позиция в программе. Поэтому думаю и за подобные вещи есть какие моменты в заведении. Объявления такие видела многократно. А вот история с бутылкой, с которой поймали, видела лишь раз. Там не то, чтобы прямо скандал был. Но понятно было, что людей поймали за розлив из под стола. 90-е похоже и не уходили из этих ваших кабаков. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4236 Posted January 9 12 минут назад, Малинка_29 сказал: Объявления такие видела многократно. Я объявление про штрафы не видела, просто предупреждение, что нельзя со своими напитками. Недавно кстати видела интересное объявление, что ресторан не продает алкоголь на вынос. Не знаю даже как они это контролируют и кто будет покупать с собой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5613 Posted January 9 1 минуту назад, Masha Kutilina сказал: и кто будет покупать с собой. После 23, и до 8. Ну или какие у вас там ограничения на этот счёт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4236 Posted January 9 6 минут назад, Эллен Пейдж сказал: После 23, и до 8. Ну или какие у вас там ограничения на этот счёт. У нас с 22 до 11, но там не было указано время, поэтому и удивилась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллен Пейдж 5613 Posted January 9 Только что, Masha Kutilina сказал: У нас с 22 до 11, но там не было указано время, поэтому и удивилась. Вот в это время скорей всего и пытаются купить, в остальное смысла нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 262061 Posted January 9 26 минут назад, Малинка_29 сказал: Раз поймали со своим алкоголем. На начале разлива скорее всего. Но это был позор. Подошёл администратор, предложил оплатить этот коньяк кажется, по ресторанной цене. Они возмущались. Предложили отдать бутылку , которую вернут на выходе. Тоже не хотели. Тогда им предложили оплатить счёт, забрать оставшееся с собой и покинуть заведение. В итоге они вроде бы отдали бутылку и купили что-то из меню. Про что и речь. Никакого штрафа. Просто люди тоже пришли посидеть, и для них проблематично куда-то перемещаться. Поэтому находят компромиссное решение. Я в таких случаях предлагала тоже - либо оставить бутылку на баре и потом забрать, или взять алкоголь в заведении, и тогда мы разрешим и эту бутылку оставить. В одном из заведений мы просто ввели "пробковый сбор" - в ассортименте было в основном пиво, крепкий алкоголь практически отсутствовал, игристых вин вообще не было. Поэтому разрешали свое - такса была 200 рублей с бутылки что ли - не помню уже сейчас. Тоже не очень законно. Но всех устраивало. 31 минуту назад, Малинка_29 сказал: Вот есть прайс на битую посуду, явно не по цене магазина. Битая посуда - это другое. Но, опять же, у нас, к примеру, был прайс не на бой посуды, а на покупку сувенирных бокалов. Потому что "тырили" эти красивые бокалы на память - реально были очень красивые с логотипом производителя. По поводу микрофонов - тоже не нарывались в заведении на знающих свои права клиентов. Потому что возмещение ущерба - это все только через суд, если по закону. Мне просто "повезло" в свое время. У нас еженедельно собирались юристы - у них был клуб какой-то. 17 минут назад, Masha Kutilina сказал: Недавно кстати видела интересное объявление, что ресторан не продает алкоголь на вынос. Не знаю даже как они это контролируют и кто будет покупать с собой. как правильно написала @Эллен Пейдж, обычно желающие купить на вынос появляются либо после 23-00 (ну или какое время в регионе на продажу алкоголя установлено) или в дни массовых запретов - у нас в Башкортостане это 1 сентября, День молодежи, дни проведения Последних звонков в школе и сабантуев. Те, кто не позаботился о покупке заранее, нередко пытаются купить на вынос, пусть даже это в 3 раза дороже, чем в магазине. Контролируется очень просто - в такие дни бутылки закрытые на стол не приносят. Но, опять же, никто не может помешать гостям заказать бутылку и, когда официант вскроет и разольет напиток по рюмкам, рассчитаться, выпить по рюмочке или даже слить обратно содержимое рюмок в бутылку и уйти. Но тут уж не цеплялись - если что, всегда по камерам можно доказать, что мы никому на вынос не продавали. Ну а забрать с собой недопитое - это священное право клиентов. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 4236 Posted January 9 18 минут назад, Галчонка сказал: как правильно написала @Эллен Пейдж, обычно желающие купить на вынос появляются либо после 23-00 (ну или какое время в регионе на продажу алкоголя установлено) или в дни массовых запретов - у нас в Башкортостане это 1 сентября, День молодежи, дни проведения Последних звонков в школе и сабантуев. Те, кто не позаботился о покупке заранее, нередко пытаются купить на вынос, пусть даже это в 3 раза дороже, чем в магазине. Хитро, действительно, зачем писать на каждый такой случай новое объявление) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кисюга 71500 Posted January 9 3 часа назад, Малинка_29 сказал: Раз поймали со своим алкоголем. На начале разлива скорее всего. Но это был позор Пару недель назад сидели в пабе теплой крысоводческой компанией. Нашу банду в этом заведении хорошо знают и любят. Так вот когда разливали свое (предварительно заказав на хорошую сумму тамошнего), официант подошел и вежливо попросил "не светить" свои бутылки, мол все понимает, наливайте и убирайте тару со стола, хорошо? Конечно хорошо Разлили и убрали. Чаевые как обычно оставили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 262061 Posted January 9 19 минут назад, Кисюга сказал: Пару недель назад сидели в пабе теплой крысоводческой компанией. Нашу банду в этом заведении хорошо знают и любят. Так вот когда разливали свое (предварительно заказав на хорошую сумму тамошнего), официант подошел и вежливо попросил "не светить" свои бутылки, мол все понимает, наливайте и убирайте тару со стола, хорошо? Конечно хорошо Разлили и убрали. Чаевые как обычно оставили. Ну, с постоянными-то гостями вообще такие вопросы полюбовно решаются. Если гости регулярно ходят, не скандалят, делают хороший заказ, не напиваются в зюзю (да еще и чаевые оставляют), почему не пойти навстречу. Мы, чтобы не светить свой алкоголь, или просили покупать те напитки, которые у нас есть в ассортименте - нам тогда отдавали пакеты при входе, и мы потом выносили их на стол - чтобы остальных посетителей не смущать. Или предлагали перелить в графины - опять же, делали это в баре, не на виду. И все - приличия с обеих сторон соблюдены. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В