Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мария К

Экстракорпоральное оплодотворение

Recommended Posts

Мне сейчас очень плохо и никто неможет мне помочь, наверно просто хочется выговориться. 5 Лет женаты, 4 года мечтаем о ребенке. Ходили к врачам проверились, все отлично проблем и причин нет. И вот свершилось чудо 2 года назад, после 2 лет - Беременна, не ждали не гадали, получилось само по себе когда и не сильно пытались. Был просто шок и огромная радость. Несмогли скрыть от всех, имею в виду только семью, сказали родителям и братьям. Все знали как мы ждали этого ребенка и все ждали вместе с нами. Мы самые младшие у мужа в семье, у всех уже дети взрослые, и все ждали нового племяника/цу. У меня в семье я старшая дочь, внуков нет. Так что все ждали вместе с нами и все были искрене рады. Проходит пару недель - выкидыш. Мне было очень плохо, я ревела, ничего не ела, просто переживала эти пару недель и пыталась понять почему. И вот сейчас прошло ровно 2 года с того момента. Мы ездили отдыхать и свершилось чудо, мы привезли обратно маленький сувенир - 6 недельную беременость. Мой муж и я были на 10 небе. Я переживала, боялась и каждый день молилась за это чудо. И вот ултрoсaунд. Идем, радости нет предела. И что ж, уже 8 недель беремености, ребеночек и сердце биение ест и все отлично, но маленькое но, не там где надо, а трубе. Внематочная беременость, меня увезли сразу в больницу на операцию, но было поздно и пока готовили, труба порвалась и ее не смогли сохранить. Теперь вот прошло 3 дня с момента операции, а я вот сижу и думаю как жить дальше. Шансов забеременеть теперь на половину меньше, 2 года заняло первый раз и ровно 2 года второй раз, а теперь что ждать еше 4? Мне 25, мужу 30. Он обожает детей, племяники обажают его, все дети наших знакомых его любят. Он всегда с детьми, на любом празднике, взрослые за столом, а мой муж с детьми играет, бегает с ними, играет с ними. Наши близкие друзья, когда им надо уйти, то просят моего мужа посидеть с их малышом. Он и хорошо, вовремя накормит, и поиграет и штанишки поменяет, и спать уложит. Он с этим малышом с рождения возился. Никогда не боялся на руки брать новорожденого и всегда глаза у него любовью светяться. И что? я немогу дать ему то чего он так сильно хочет и ждет. А как мне дальше жить? Я немогу, мне так больно, мне просто нехочеться так дальше жить. Может надо все оставить и дать ему шанс устроит свою жизнь? Он еще успеет, у него есть еще время, все исправить и иметь детей. Я знаю что то что я говорю не умно. Но что мне делать? Как мне дать ему что он так сильно хочет, да и не только он. Я не вижу своего будушего без детей, а это так больно. sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мария К

Я не вижу своего будушего без детей, а это так больно

А вы все-таки постарайтесь увидеть.

не ждали не гадали, получилось само по себе когда и не сильно пытались.

Вот вам ответ из ваших же слов.

Допустите счастье в свою жизнь без детей и в него придут дети.

А сейчас отдыхайте, лечитесь, ведь и время лечит. Чем сильней вы зацикливаетесь на проблеме, тем дальше от себя оттягиваете ее решение в нужном вам направлении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мария К, более подробно обследоваться бы вам...

Я уж как-то рассказывала историю своего заместителя. Ей в бесплатной медицине все диагноз повышенных мужских гормонов в организме ставили. Из-за этого, мол, организм плод отторгал. Кололи при наступившей беременности гормональными препаратами, что, как выяснилось позже, категорически делать нельзя было.

Она обратилась к соседу-гинекологу, талантливому специалисту. Платно прошла обследование и выяснилось, что у нее особенное строение матки. Эмбрион закрепляется в таком месте органа, что не может он до определенного размера расти. Организм из-за тесноты его отторгает. А гормоны вызывали его ускоренный рост. Мне трудно объяснить - я не специалит, но примерно так.

Забеременнела она уже в 30 в очередной раз. Положили ее в клинику на сохранение. Хотели плод, при необходимости, на ранних сроках как-то "подшить" (я смутно себе эту процедуру представляю), чтоб он выше как-то там не поднимался и не упирался в какую-то там стенку и его не отторгало. Но даже это не понадобилось. Без гормонов ребеночек и так прекрасно прижился. А у этой женщины ВОСЕМЬ ВЫКИДЫШЕЙ в прошлом было!

Теперь нам прекрасного Ваньку на обозрение приносят! Чудный, замечательный малыш! Здоровенький и обожаемый всеми бутуз!

Главное - диагноз. Правильное определение причин происходящего. Идите обследоваться.

Надеюсь, что все будет хорошо в будущем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

Уссури мы уже обследовались вполностью. Больше никаких анализов нет, нам сделали все и все отлично. Живем мы в Канаде, были у самых лутших специалистов включая русских врачей, дальше нечего делать только ждать или делать искуственно через пробирку, но стоит это $20,000 за один раз/попытку, и не так легко врачей уговорить что бы нам разрешили сделать,потому что врачи говорят получилось один раз самостоятильным путем, получиться и еше раз, а теперь сказали ждать 6 месяцев что бы все зажило Так что еще ждать и ждать а потом к ним решать что дальше делать да и где такие деньги взять да и при этом никакой 100% гарантии, а если не получиться то еше раз платит. Наверно на самом деле надо просто смириться с этим и жить в свое удовольствие. незнаю у меня эмоции меняються по 10 раз за каждый час. Одну минуту сижу и думаю что все будет хорошо и все получиться а через 10 минут и жить мехочется и кажеться что все так плохо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мария К

Я вас понимаю, понимаю вашу боль, потому что со мной произошло подобное.

Мне было 18 лет, когда я потеряла своего единственного ребёнка. При этом мне удалили 2 маточные трубы. Мама даже боялась мне об этом говорить, думала, я с собой что--нибудь сделаю. А вот зятю сказала, он ответил: "Лишь бы она осталась живой ".

Прошло уже 6 лет, недавно спросила мужа: "Если бы можно было вернуть время назад, ты бы прожил опять эти 6 лет со мной?" Ответил: "Да". Он мне и раньше говорил, что если и уйдёт от меня, так не потому, что я не могу иметь детей.

Следующей осенью планируем сделать искусственное оплодотворение. Знаю, что с первого раза может и не получится, но я надеюсь на лучшее.

Не переживайте, всё у вас будет хорошо. Загляните сюда

http://www.forum.moya-semya.ru/index.php?showtopic=1525[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мария К, так вам причины происходящего точно установили? Все дело в том, что они иногда ошибочными бывают! Именно поэтому я вам и рассказала историю нашей Оли. Ей же диагноз неверно ставили! А теперь, зная досконально причину, они могут еще далеко не одного ребенка родить! А ведь страдали люди! Оля после выкидышей даже нас в больнице видеть не хотела - настолько страдала и переживала эти "неудачи" после выкидышей! Нас об этом ее муж предупреждал, когда мы ему звонили.

А вот диагноз уточнили (читай: правильно поставили) - и проблем нет никаких!

Кстати, очень жаль, но этот талантливый врач, что Оле помог, умер в этом году. Рак у 32-летнего мужчины. Мы его оплакивали очень, даже в глаза не видя. Несчастье да и только! Талантливый врач-диагност - 90% успеха в медицине! В любом деле - главное причину происходящего правильно понять. Тогда уж понятно становится, как эту причину нейтрализовать и помочь...

Так грустно, так грустно, что хороший человек и специалист умер... Ну почему так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня соседка есть, так она родить смогла первого лет в 36-37, до этого все лечили от бесплодия и оказалось неправильно, гормонами какими-то пичкали, а у нее их своих в избытке оказалось... Вот так и прошли 10 лет без ребеночка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Альма

Двоюродной сестре моего мужа в свое время поставили диагноз "бесплодие -- детская матка". Ее сыну Саньке уже 20, крепит оборону Израиля, парень хоть куда.

А моя бабушка родилась у моей, соответственно, прабабушки ПОСЛЕ ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ, ДА ЕЩЕ И В ГОЛОДНЫЙ ГОД! Это в те-то времена!

Так что не отчаивайтесь -- все у Вас получится. Надо только успокоиться, а во время следующей беременности делать все анализы, и, по возможности, лечь на сохранение.

Храни Вас Бог!

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот мне интересно, как же я могу вас ободрить? никак, я умом понимаю, что надо просто дальше жить, а не высчитывать и не натягивать мужа в*** день овуляции... а сердцем? сердцем каждый месяц жду...

я вас очень-очень понимаю и сочувствую, больше ничем помочь не могу...

я вам желаю от всей души здорового и красивого малыша!!! и себе тоже smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Тала

Уссури правильно сказала.. Очень хороший пример привела! Восемь выкидышей! Подумать страшно! Но все ж закончилось хорошо!! Мария! Будете с ребёночком! Сейчас - главное - Ваше настроение! А когда забеременеете - очень скоро - будьте повнимательнее, наблюдайтесь, но только не нервничайте. И мы будем вас поздравлять! smile.gif Воспряньте ж духом bb.gif

В каком Вы городе живёте? Давайте созвонимся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мария К Любая женщина, окажись на вашем месте, почуствовала бы и тревогу, и сомнения. Мы все мысленно с вами. И, конечно же, сочуствуем вам и желаем, чтобы обязательно настал момент, когда вы ощутите радость материнства. Тут женщины уже вам привели множество примеров, когда, казалось бы, отчаявшиеся женщины все-таки становились матерями. У меня на жизненном пути встречалось также немало таких случаев. И я думаю, нет, я даже уверена в этом, что все у вас будет хорошо. Удачи вам!

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня тоже у знакомой был случай, как рассказывают уссури и шпиля...и родила она в 35 лет здоровую девочку, а говорили врачи, что детей вообще никогда не будет...

Мария К , походите еще по специалистам, ведь сколько врачей - столько и мнений...

всё у вас будет хорошо

только не отчаивайтесь!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мария К Я уже здесь писала - моя подруга забеременела после разрыва трубы, её врачи едва откачали, было кровоизлияние в брюшную полость... Через пару месяцев - получите!

Отнеситесь к этому, как к испытанию, которое Вы пройдете, а потом всё будет хорошо! И родите замечательного ребеночка, и здоровенький будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А медицинская страховка искусственное оплодотворение разве не оплачивает?

Не отчаивайтесь. Я родила двух детей с одной трубой, только я не знала, что у меня лишь одна труба функционирует, при втором кесареве обнаружили. Моя подруга имела 7!!! неудачных беременностей, шесть из которых закончились выкидышами, седьмая - ребёнок умер через десять дней после родждения sad.gif . И вот даже после этого она окончательно не отчаилась, а сейчас у неё растёт прекрасный мальчик blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Тала

Mia!

Какая мужественная девочка!!! МОЛОДЕЦ, оптимистка! Крепко жму руку!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

МарияК, вы не отчаивайтесь, забудьте об этом живите, радуйтесь, и тогда и будет вам ребеночек. И потом, у вас нет одной трубы, но есть главный орган, который позволит именно вам самой выносить ребенка! думайте об этом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может надо все оставить и дать ему шанс устроит свою жизнь? Он еще успеет, у него есть еще время, все исправить и иметь детей.

У самой не так давно была такая мысль, а потом я УДУМАЛА озвучить ее мужу. Ой, что было девоньки… pokey.gif ой, как мне влетело…. sport_boxing.gif Такого разгона я не получала за все девять лет брака…. Мысли грязные и дезертирские велено было забыть ranting2.gifranting2.gifranting.gif , а в случае повторения могут и применить средства механического воспитания ranting.gif . (ремнем грозил изверг eek.gif ).

Это я сейчас уже шуТю, а недавно….. cry_1.gifcry_1.gif – в 32 года после почти трехлетней подготовки снова проиграть. А годы идут и начинать снова сложнее. Поэтому, понимая вас все же хочу дать совет, пусть муж сам решит. Он может хотеть ребенка, но только от любимой женщины, и откуда вам знать кого он выберет. А ему не тяжело, он тоже потерял ребенка, а вы хотите отнять у него и любимую женщину.

Я не вижу своего будушего без детей, а это так больно.

Видеть будущее надо независимо от наличия/отсутствия : детей, мужей, работ, карьер, квартир, машин…… ведь так можно дойти до того, что нет будущего если не купили игрушку. Я хочу ребенка, но ели не судьба, я найду ради чего жить, да хоть ради самой жизни. horse.gif

Хотя все равно хочу маленького. Пока нельзя, снова по кругу. Снова рисковать. И если в последний раз шансы были 50х50, то теперь упали не только шансы ребенка, но падает и мой шанс выжить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пенелопа, а мне почему-то кажется, что именно у вас все получится. Обязательно! Если вам от этого будет хоть чуть-чуть приятно, то скажу, что мои интуитивные предчувствия очень редко себя не оправдывают. wink.gif Вот правда! Не зря я, наверное, однажды одного товарища в шутку своими выдумками про принадлежность к "ведьмам" пугала из озорства. biggrin.gif

У вас будет ребенок! Вот вспомните меня когда-нибудь. wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest vitalia

Здравствуйте, девочки!

У меня тоже 3 месяца назад случилось горе. На 9 месяце потеряла ребенка, а как жить продолжаю - незнаю. Главное то, что случилось все внезапно и до сих пор причина неизвестна - врачи отделались диагнозом "нехватка кислорода".

Облегчает горе еще и понимание того, что ты знаешь, что не одна такая. Я до сих пор плачу, когда некоторые "добрые" напоминают. Я бабушка моего мужа вообще сказала, что я сама виновата в этом, по ее мнению мне надо было (это при отличном самочуствии и хороших анализах) лежать все месяцы в больнице.

Я реву после каждых ее слов.

Надо жить и быть сильнее всех. Будут у нас еще дети!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки спасибо. Время лечит и я знаю что со временем, раны заживут, боль постепенно стихнет, и я снова поверю что еще есть щанс. Я думаю что еще рано сдаваться, все еще впереди, мне надо в это верить. lookaround.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Лилямба

Я сама- мама. Только после двух лет слез и истерик по ночам от желания иметь детей. Диагноз врачей - гормоны... Кисты на яичниках рвались с регулярностью раз в месяц. Пила гормоны всякие, растолстела на 15 кг, а результата никакого. По совету пошла к гомеопату, и после одного приема этих препаратов я забеременела!! Даже сама врач удивилась, что так быстро. Она и во время беременности мне помогала, когда на 2-м месяце началось кровотечение. Сейчас нам 11 месяцев. Так что нужно искать всякие другие пути, их на самом деле много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пила гормоны всякие, растолстела на 15 кг, а результата никакого. По совету пошла к гомеопату, и после одного приема этих препаратов я забеременела!!
Лишнее подтверждение, что диагнозы у нас ставят очень часто неправильно.

Ну почему гинекологи так любят бесплодие моментально на гормональный фон сваливать? Как только чего-то неясно - так тут же гормоны!

Который случай уже слышу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы с мужем живем уже 8,5 лет вместе. Когда лет 7 назад – был аборт, по молодости, по глупости – считали, что не готовы и молоды. Сейчас не используем никаких средств для предохранения уже 4 года. А теперь никак. Я прошла полное обследование, при возникновении вопросов могу более подробно расписать. Анализы ничего не дали. По всему выходит, что я здорова. unsure.gif

Ставлю вопросы первостатейной для меня важности:

1. Если кто сталкивался с такой ситуацией, то с чего начать? Муж готов на полную проверку, но все безумно дорого, поэтому, если есть опыт подскажите, какие исследования и анализы дублируют друг друга? Какие сделать в первую очередь? В клиниках (мы уже консультировались) ему предлагают около 20 исследований и анализов. blink.gif

2. Если кто имеет опыт долгого и успешного лечения готова стать вашим внимательным и послушным учеником. notworthy.gif

Субъективное мнение и просто обсуждение данного вопроса не принесут результата и в общем-то, мне не интересны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китикошечка

Если кто сталкивался с такой ситуацией

У одной моей коллеги по работе была подруга. У них с мужем лет 12 не было детей. Они уже отступились. Потом ВДРУГ зачали и родили. И потом опять у неё не было ни единой беременности. Так и вырос один-единственный ребёнок. (Что-то щас пишу, и подумала, а может, женщина налево сходила втайне от мужа? И никому-никомушеньки не рассказала об этом, даже своей близкой подруге?)

А ещё один случай знаю. Была у нас женщина на работе. И не было у них с мужем детей. Они оба ходили к врачам, и знали, что оба способны к зачатию - но, не получалось. Они удочерили девочку маленькую из детдома. А потом муж у той женщины внезапно умер. Спустя несколько лет она познакомилась с мужчиной и они стали жить вместе... В общем, о беременности своей она узнала уже на солидном сроке. И родила уже своего ребёнка.

Это случаи о людях с очень средним достатком, да ещё двадцать и восемь лет назад... Не знаю уж, может, в первом случае и не ходили по врачам, а во втором - не по тем врачам... Однако, вот такие истории о беременностях, когда уже все надежды были потеряны...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×