Серая лесная дичь 36134 Posted January 19, 2015 Чёрная ручка Очень похоже на вегето сосудистую дистонию. Что и у меня всю жизнь было. Те же чёрные точки и буханье в обморок. На счёт геморроя. Давно заметила, нельзя носить тяжёлые сумки. Я как протащу их - всё, "зарезали" : кровища льёт. Так что я давно купила "пенсионерскую" тележку и хожу в магазин только с ней. Очень помогает! Да, и ещё очень надо следить за питанием, чтобы всё вовремя и диетическое. Ну и прочие физиологические потребности вовремя, чтобы "не терпеть". В отпуске мне всегда становится лучше, а вот на работе... Давно собираюсь сделать колоноскопию, тем более, что у меня есть и другие проблемы с кишечником. Но, процедура не только неприятная, но и болезненная, если кишечник не в норме. Хочу сделать с общим наркозом, но это стоит приличных денег: сама процедура, наркоз, обязательное ЭКГ и обязательные анализы. В среднем выходит около 15 тысяч. Пока -"не моги". Буду ждать лучших времён. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Страждущий 387 Posted January 19, 2015 Серая лесная дичь Хочу сделать с общим наркозом, но это стоит приличных денег: сама процедура, наркоз, обязательное ЭКГ и обязательные анализы Лучше не надо под наркозом. Пока Вы в сознании, можно контролировать этот процесс. Лучше терпеть с обезболивающими. Со мной в больнице лежал мужчина, которому при этой процедуре с наркозом порвали кишечник. Каждый день ему необходимы капельницы по 8 часов. Он с женой живет в этой больнице (она приходит ночевать), их пытаются выгнать, они не уходят, пишут-пишут-пишут во все инстанции и не уходят. Врачи ничего сделать не могут. Страшно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97439 Posted January 20, 2015 Серая лесная дичь Давно собираюсь сделать колоноскопию, Но, процедура не только неприятная, но и болезненная, Я бы настоятельно посоветовала бы Вам отредактировать свое сообщение. Вот Вы еще ни разу сами колоноскопию не делали, а народ уже пугаете. Неприятно - да. Кто сказал, что это должно быть приятно? Если только Боря Моисеев. А вот насчет болезненности можно поспорить. Некоторые говорят, что очень даже ничего. Все зависит от доктора, аппаратуры, состояник икшечника и в первую очередь от НАСТРОЯ. Как человек сделавший колоноскопию, скажу - слухи о болезненности этой процедуры сильно преувеличены. Не пугайте народ, если сами напуганы. К тому же чтобы остмотреть прямую кишку достаточно ректоскопии, а это вообще ерунда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 77638 Posted January 20, 2015 Хочу поделиться своим опытом в этом деликатном вопросе...... Первый раз испытала , что такое геморрой после родов. Потом иногда были небольшие рецидивы, но конкретно меня прихватило в этом, новом уже году. Проснулась утром 2 января от жгучей боли и поняла ... здравствуй геморр(((((( День провела в постели, 3 января была уже запланирована и оплачена поездка в Феодосию и Коктебейль..... Поехала. Боль слегка утихла , к вечеру появилась небольшая мазня. 4 января утром купила свечи "Релиф", начала применять, стало легче... Ночью 4 -го пошла алая кровь (немного). Утром 5-го позвонила знакомой девочке - медсестре, она мне сказала, что лечите "Релифом", диета и гигиена. когда геморрой успокоится и уйдёт , обязательно сходить к проктологу и сделать колоноскопию. Алая кровь была всего один раз, потом пару дней мазни, при дефекации крови не было, честно говоря меня это удивило.... Сейчас уже всё в порядке! Всё нормализовалось, морально готовлю себя к походу к врачу и предстоящей процедуре Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 36134 Posted January 20, 2015 Мимоза Как человек сделавший колоноскопию, скажу - слухи о болезненности этой процедуры сильно преувеличены. Я готова вам верить. Но у меня моя сотрудница делала её перед операцией по гинекологии, сказали обязательно пройти. Сотрудница - кровь с молоком, весёлая и жизнерадостная. Но, сказала, что еле вытерпела, а потом еле до дома доехала. Я по себе сужу: когда иногда клизму делаю и то готова на стену лезть от боли. Не спорю, возможно, что это именно от геморроидальных узлов. Крови нет давно, но внутренние узлы жуткие, всё время их чувствую. Да, надо идти сдаваться. И, наверно, ничего тут нет стыдного, ну испортилась деталь механизма ... выхлопная труба. К гинекологу и урологу уже давно никто не стыдится ходить. Хирург бы попался понимающий... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олимпия 47 Posted January 20, 2015 Хочу сделать с общим наркозом, но это стоит приличных денег: сама процедура, наркоз, обязательное ЭКГ и обязательные анализы. В среднем выходит около 15 тысяч. Правда цены так выросли?? Я делала за 5 тыщ на Каширке, заснула-проснулась. Ничего не проткнули. Очень деликатные ребята. И никаких анализов не было. Одним днем все сделала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51194 Posted January 20, 2015 Перед операцией, а конкретно перед геморроскопией( вроде так) мне какие только процедуры не делали. И, поскольку у меня был сильнейший тромбоз и я уже не могла жить без обезбаливающих уколов, ставила их через четыре часа. Возможно, организм так , как нужно, уже их не воспринимал. Боли были адские. Так что все эти колоноскопии были для меня, как в гестапо пытали людей. А хирург кишки рассматривает, и так удивленно: " Неужели так больно?" Но это просто мой случай. Вообще в кишках мало нервов. Так что не волнуйтесь. Просто у меня их там много наросло... И, самое главное, не нужно тянуть. И тогда вообще все будет прекрасно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Январская 45 Posted January 30, 2015 Тааак... У меня, кажется, тоже "выхлопная труба" прогорела... Во время тяжелых родов разорвалась "от уха до уха", и меня, кажется, не зашивали, а просто завязали узелочком в интимном месте, как воздушный шарик! Больше месяца неприятные ощущения в зоне ануса, мазала маслом облепихи, мыла холодной водой с хоз. мылом, да и много чего "полезного" делала. Сегодня, начитавшись интернета до тряски, позвонила в клинику и записалась к проктологу. 4.02 пойду. К дяденьке. С "букетом бардовых роз" в пикантном месте. Ни разу в жизни не была у проктолога. Боюсь - ужас! СТЫДНО!!! Как себя настроить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51194 Posted January 30, 2015 Январская Пять лет назад мне сделали сложную операцию. Убрали множество узлов. А сегодня, вернее, вчера, я опять разболелась. Боль ужасная. Ни сидеть, ни лежать. Вспомнила о том, что перед операцией все равно необходимо снять острую фазу заболевания и меня кололи антибиотиками. Прописала сама себе антибиотик два раза в день и таблетки . Сегодня начала ставить. И мне уже легче. Хотя бы в кресле на подушке развалясь сижу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97439 Posted January 30, 2015 Волшебная на всю голову Как бы зря Вы самолечением занимаетесь, надо бы показаться сначала врачу. Откуда Вы знаете что там? Может быть и гнойное воспаление кобчиковых ходов к примеру. А Вы сейчас клинику сотрете, тем более антибиотиками. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51194 Posted January 30, 2015 Мимоза Я живу в маленьком захудалом городишке. И проктолог у нас знает только экран компьютера и курение. Я , когда у меня тромбоз огромный был, у него месяц на больничном была. Он мне только ванночки советовал. А когда потом выписать решил на работу, и я ревела и говорила, что живу только на обезболивающих и что сделайте что - нибудь, он сказал, что : - Уже должно пройти. А если не прошло, то я сейчас психиатра вызову. Тебе только кажется. Но хорошо, что хоть к хирургу направление дал. И меня полгода исследовали, а потом сделали операцию. Заболело в мае, а сделали в ноябре. Вот хирургу я благодарна. Но ведь к нему не пойдешь в отделение? Да у меня еще и не , как тогда... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27620 Posted January 30, 2015 Январская Не бойтесь. Всё равно ведь нет вариантов. Представьте, что вы ему и правда не то самое, а лицо показываете или розы дарите. Я в первый раз тоже долго не могла настроиться. Тем более приём ведёт мужчина пятидесятилетний и огромный, как шкаф. А я тут ему такое прямо в лицо. Я долго отворачивалась и просила, что, может быть медсестра заглянет, какая разница, она ведь тоже всё знает. А потом оказалось, что у меня какой-то ерундовый геморр, послеродовый. Прошёл от Релифа за три дня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 110900 Posted January 30, 2015 Чёрная ручка Может, есть что- то что точно можно? Мне беременной на позднем сроке прописали таблетки Флебодиа ( надеюсь, модераторы не посчитают это за рекламу). Они улучшают кровоснабжение в сосудах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 97439 Posted January 30, 2015 Волшебная на всю голову Ну хоть хирургу показали бы свою розочку что ли если он у Вас путевый. Эпителиальные кобчиковые ходы, по моему, каждый хирург знает. Выделения какие нибудь есть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43834 Posted January 30, 2015 Январская Боюсь - ужас! СТЫДНО!!! Как себя настроить? Я не медик, но работала в медицинском центре. К нам пришла работать медсестрой красивая молодая женщина, которая до этого работала в институте проктологии. Она рассказывала, что многие, особенно мужики, стесняются осмотра проктолога и оттягивают его до тех пор, пока их на "скорой" не привозят! Когда невозможно ни сидеть, ни лежать, ни спать, ни работать, ни жить, люди готовы показать это место кому угодно, лишь бы облегчить боль. Маринка рассказывала, что привозили и простых работяг, и олигархов, у которых из того самого места "розочки" торчали величиной с кулак, и пациентов не смущали молодые симпатичные медсёстры, потому что от боли они ничего не соображали. Лишь бы сделали блокаду для начала. Я вам скажу банальную вещь. Для проктолога наши анальные отверстия так же привычны, как для стоматолога зубы. Каждый врач видит каждый день в среднем 10 жоп. И, заметьте, все нездоровые! Из всех торчат кИшки или идет кровь; вряд ли кто-то без жалоб приходит к проктологу просто показать, как у него всё там красиво Настроились? ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 16401 Posted January 30, 2015 Январская Я тут надеюсь Январская подбодрить, и, возможно, немного улыбнуть. Мне делали проктологическую операцию полгода назад, потом ходила к своему хирургу на повторные обследования, он проверял как заживает. Когда я к нему явилась в последний раз - через три месяца после операции, - я лежу на кресле, он смотрит, пардон, в мою попу и с восхищением выдыхает: "Красотааа!" Короче, все классно зажило. А я еще жалуюсь на свою профессиональную деформацию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Школа волшебников 8468 Posted January 30, 2015 Январская Ээээ, спокойно! К гинекологу ходим? Ходим. Грудь показываем чужому дяде- показываем. И даже пощупать даем, так? Вот, почти тоже самое. Доктор, когда учился, знал, что ему придется чужие попы лечить. Так что, вы его ничем не напугаете. У меня, подруга, так ходила. Ну припекло ее, караул просто. Все наруже и защемляется. Больно- ужас! После туалета, кхмм..., пальцем сама вправляла узел. Накрутила себя. Звонит мне, плачет- как, я доктору буду показывать? Некрасиво же! А сама уже сесть не может! Попинали- поругали ее, на пару с ее мужем. Пошла по записи и платно. На удивление- вышла довольная. Говорит, доктор, ну такой корректный попался. Посмотрел очень аккуратно. Назначил дату операции, обьяснил, как подготовиться и диету пособлюдать. Вообщем, что я предлагаю. Наводим везде ( рядом тоже) порядок. Накануне соблюдаем диету( нельзя газообразующие продукты), я бы еще и клизму поставила. Утром подмыться и красивые трусики наденем. Чтобы ничего типа, а вдруг! не волновало. Ну и удачи вам! Чтобы, ничего серьезного не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27620 Posted January 30, 2015 Julietta Я общалась с девушкой, которая работала медсестрой в урологии. Она рассказывала, что дедулечки в дело и не в дело ходили на сестринский пост. Лишь бы молодая медсестричка в руках подержала. На перевязки внеочередные ходят. И на них прям просят, дочка посмотри, что там у меня, протри, перетяни. И вообще не стесняются! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Январская 45 Posted January 30, 2015 Грильяж просят, посмотри, что там у меня. Ой, я хоть и не дедулечка, но тётенька древняя! И врач, к которому я записалась - дяденька! Правда, не знаю - молодой или нет. И что этот врач подумает? "Пришла старушка показать свою ж** молодому мужику!"? Я ему скажу - "Я Вам на словах всё объясню. Или лучше - НАРИСУЮ!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27620 Posted January 30, 2015 Январская Да ладно, он за свою практику, небось, до колен винограды видел. Ему все красивое. Он уже в универе знал, на что шёл... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Корону несущая 12556 Posted January 30, 2015 Январская Ну, вы даете!))) Я никогда не стеснялась врачей. Никаких. Ни по половым признакам, не по профессиональным данным. Мы ж для врачей, как тетрадки для учителя. Ничего нового они не увидят в нашем организме, уж поверьте. Это не стыдно. Это наше здоровье, стесняться нельзя. Я геморройщик ещё тот. От куда взялась болезнь незнаю. Уже лет десять кровит... Не постоянно, но всё же. К врачу не иду не по причине стыда, а по причине- вдруг само пройдёт, да и боль переношу плохо. Спасаюсь свечами и на авось. Знаю- ничего хорошегг, но пока так. Кстати, одна женщина, в этом деле бывалая, рассказала мне, как спастись от боли в период осмотра. Нужно взять ампулу ледокоина или навокоина, если переносимость нормальная, разбить в формочку свечки и заморозить в морозилке. Потом этот замороженый лед, ввести в задний проход за минут 30 до осмотра. Так можно избежать неприятных ощущений. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Январская 45 Posted February 7, 2015 Итак - не пошла я к дяденьке с пикантной болячкой. Сама вылечилась. Купила свечки - и усё! А не пошла потому, что свалилась с гриппом. Как подумала, что могу закашляться, сидя перед лицом врача больным отверстием - так и выздоровела! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 27620 Posted February 7, 2015 Январская Ну зря, зря. Главное, перед приёмом гороха и ржаной хлеб не есть. А так ничего, он и кашляющих геморройщиков видел. А вдруг не до конца пролечились? Что применяли? сидя перед лицом врача больным отверстием Тама стоят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Январская 45 Posted February 7, 2015 Грильяж Что применяли? Анузол Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алиюшка 26 Posted February 8, 2015 У меня три года назад обострение было, пришлось к хирургу идти, слава богу врачом девушка оказалась. Написала, что у меня третья стадия геморроя, я уже морально даже к операции приготовилась. Но она мне такой курс лечения прописала, что до сих пор про эту болячку не вспоминаю. Там самое основное лекарство это венарус, через неделю почувствовала облегчение, могла даже лежать уже и на спине. Но на больничном я была месяц, она сразу сказала, что быстро не получится. Работа у меня всё так же сидячая, стараюсь вставать разминаться, больше не было этой беды. Share this post Link to post Share on other sites OK В