Guest Guest Posted April 6, 2006 Откуда это берется? Пила раньше постоянно кефир и т. п. Кишечник тоже не подводил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Marikisa 10 Posted April 6, 2006 При обострении - больно даже ходить. В туалет нормально не сходишь - больно. Сумку поднимешь - до слез. Спасаюсь картофельным соком и на ночь, как уже писали выше, картофельной свечой. Откуда это берется? У меня с родов. Вовремя последнего триместра беременности были запоры. Вот и взялось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мариотта 1 Posted April 6, 2006 При обострении - больно даже ходить. В туалет нормально не сходишь - больно. Сумку поднимешь - до слез. Ну и страсти! Я раньше думала, что геморрой - это ерунда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиз_О.К. 0 Posted June 9, 2006 Изумруд А свечи какого размера? Стыдно признаться,но не представляю как ими пользоваться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 108 Posted June 9, 2006 Ужас... Полный унитаз кровищи - впечатляет Помогает(мне лично) Прокто-Гливенол. Мазюка такая Share this post Link to post Share on other sites OK В
elektra 0 Posted June 23, 2006 А я вчера наконец-то решилась и сходила к протологу. После осмотра он предложил сделать лигирование латексными кольцами геморроидальных узлов. Я тут же согласилась. Немного неприятно, чувство тяжести. Но сегодня уже ничего не беспокоит. Правда за один раз нельзя на все узлы накинуть кольца. По одному. Через неделю опять пойду.(узлов всего три) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted June 24, 2006 elektra, расскажите, как это вообще происходит, думаю, многим это интересно, просто стесняются спросить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted June 24, 2006 kamilla555 Геморой и запоры это немного разные вещи Одно другому, как говорится, не мешает, запор и геморрой - вечные союзники. Лиз_О.К. А свечи какого размера? Стыдно признаться,но не представляю как ими пользоваться? обычного, стандартного размера, как большинство свечей для ректального использования. Длиной примерно 2 см, толщиной с карандаш или сигарету, конус потоньше, для легкого введения. Как пользоваться? Берете свечу и засовываете поглубже, толкая пальцем в задний проход, лучше после опорожнения кишечника и на ночь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиз_О.К. 0 Posted June 24, 2006 Alehandra Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 108 Posted June 24, 2006 расскажите, как это вообще происходит, думаю, многим это интересно, просто стесняются спросить Стоит кресло типа гинекологического, только принимать на нём надо коленно-локтевую. Врач обильно смазывает палец вазелином и обследует... Ну собссно и всё. Ничего страшного и ужасного. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4512 Posted June 24, 2006 No Future Стоит кресло типа гинекологического, только принимать на нём надо коленно-локтевую. Врач обильно смазывает палец вазелином и обследует... именно это называется лигированием латексного кольца геморроидальных узлов? На мой взгляд, вы описали обследование в кресле проктолога. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вендетта 6 Posted June 24, 2006 elektra А я вчера наконец-то решилась и сходила к протологу. После осмотра он предложил сделать лигирование латексными кольцами геморроидальных узлов. Я тут же согласилась. Немного неприятно, чувство тяжести. Но сегодня уже ничего не беспокоит. Правда за один раз нельзя на все узлы накинуть кольца. По одному. Через неделю опять пойду.(узлов всего три) Можно поподробней, пожалуйста? Узлы исчезают потом? И как, простите, в туалет с этими кольцами ходить? И какова вероятность рецедива всей этой бяки? Alehandra elektra, расскажите, как это вообще происходит, думаю, многим это интересно, просто стесняются спросить. Конечно, интересно! Я вообще, только про оперативное вмешательство слышала... Здесь, я полагаю, нечто другое... запор и геморрой - вечные союзники. Не-а... Совсем не факт. Поскольку ем много растительной пищи, не ем мучного и жирного, то запорами не страдаю в приниципе (ттт, чтоб не сглазить). Не было во время 1-ой беременности, нет и сейчас. А вот геморрой есть... После родов ни ходить, ни сидеть, ни лежать, ни в туалет, ни стоять - ничего не могла. Я не утрирую - боль острая, переходящая в ноющую... ужас, ужас, ужас... Жду вторых родов... Что бу-у-удет... Э-э-эх... Share this post Link to post Share on other sites OK В
elektra 0 Posted June 24, 2006 Девчонки,рассказываю поподробнее. Действительно, влезаешь на кресло очень напоминающее гинекологическое, затем из тебя извлекают узел, вакуумом опустошают содержимое и на узел,который уже не наполнен кровью, накидывают кольцо. В первый день беспокоили небольшие боли, но свечи снимают боль, в туалет по-большому ходить не больно. Нужно есть много пищи,содержащей клетчатку, пить побольше воды. Доктор сказал, что я могу и не заметить момент, когда кольцо и узел вкупе с ним выйдут. Я так рада,что наконец-то решилась на это. Страх как боялась обычной операции. Share this post Link to post Share on other sites OK В
elektra 0 Posted June 24, 2006 Насчет рецидива. Не бывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вендетта 6 Posted June 24, 2006 elektra затем из тебя извлекают узел, вакуумом опустошают содержимое и на узел,который уже не наполнен кровью, накидывают кольцо. Вон как! Понятно... А обезболивание делают? Или это не больно? Доктор сказал, что я могу и не заметить момент, когда кольцо и узел вкупе с ним выйдут. Кольцо рассасывается что-ли? Через сколько примерно времени узлы проходят? Насчет рецидива. Не бывает. Как здорово! Еще один вопросик - Вы это платно делали? Если да, то сколько стоит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
elektra 0 Posted June 24, 2006 Вон как! Понятно... А обезболивание делают? Или это не больно? В обезболивании нет необходимости, поскольку абсолютно не больно Кольцо рассасывается что-ли? Через сколько примерно времени узлы проходят? Кольцо не рассасывается, а выходит из организма вместе со спавшимся узлом есстественным путем. Могу провести аналогию,чтобы было понятнее. Как бородавки иногда бабушки удаляют? Перевязывают ниткой, прекращается кровоснабжение бородавки и она отмирает. Что-то подобное происходит и с геморроидальными узлами. Еще один вопросик - Вы это платно делали? Если да, то сколько стоит? Да, платно. Не знаю, сколько это стоит в том городе, где Вы живете, в Одессе удаление одного узла стоит примерно 150$. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вендетта 6 Posted June 24, 2006 elektra Спасибо большое за информацию! А то я уж не думала, что есть способ от этого избавиться, не прибегая к операции... Share this post Link to post Share on other sites OK В
elektra 0 Posted August 26, 2006 Расскажу недавнюю историю. Пришлось недавно мне посетить кабинет врача-проктолога по поводу малоинвазивного удаления геморроидальных узлов. Все бы ничего, клиника неплохая, частная, но доктор попался какой-то сексуально озабоченный... Сами понимаете, это не на приеме у стоматолога. Позиция либо коленно-локтевая, либо как у гинеколога. (кресло ,кстати, точно такое же). Меня добивали его фразы: "А можно Вас по попе похлопать?" или "Пися красивая,сделаем и попу красивой", "Трусики мы носим?" Ну, и так далее, не буду напрягать цитированием. При этом присутствует медсестра, которую он абсолютно не стесняется. Я вначале от неожиданности не знала как реагировать, думала сходить нажаловаться его руководству. Но потом пожалела, у него, наверняка, семья, которую кормить надо. Поговорила с медсестрой, она говорит, что он со своими тоже так себя ведет. Они жаловались начальству, но те закрывают глаза на его поведение, поскольку специалист вроде хороший. Вот тогда я пожалела, что не было в этой клинике женщины-проктолога. А сейчас , когда после лечения прошло некоторое время, смотрю на эту ситуацию с юмором. Правда, мужу об этом не рассказываю, иначе прибьет этого дохтура. Как вы считаете, надо было сходить пожаловаться или нет? (не для печати) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шпиля 36 Posted August 26, 2006 elektra Поймите одно, что доктор-то классный и большая умница. Вы правильно сказали, что он же не стоматолог, и показывать ему надо в коленно-локтевой. А вы себя уютно чувствуете в ней при чужом мужике? Вот... А он своими прибаутками пытается снять ваше напряжение, чтобы вы расслабились. Он для вашего же блага делает. Ведь вы уже с юмором на все это смотрите. Улыбнитесь и порадуйтесь за себя, что вам такой врач достался! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Aica 351 Posted August 26, 2006 Кстати, о стоматологе - Комплименту "такииим красивым деснам, надо б и зубки им подстать усовершенствовать", Вы б, автор, оскорбились? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анюня 0 Posted August 26, 2006 elektra А вы рассчитывали, что он вас попросит рот открыть? Я когда в милицию медосмотр сдавала, так мне хирург говорил, чтобы я повернулась задом и приспустила трусики. В тот момент я в шоке пребывала, а потом поняла, что работа у него такая. И не в кайф ему самому это делать. А насчет трусиков, он прав. Всем известно, что ношение трусиков танго, например, способствует развитию различных заболеваний. Share this post Link to post Share on other sites OK В
elektra 0 Posted August 26, 2006 Девочки, мой гинеколог тоже мужчина, но он никогда не позволял себе ничего подобного. Глазки масляные у врача у этого. Женщины меня поймут ,что я имею в виду. Да, еще он уменя спросил о том, когда мы познакомились, и на мой ответ, что я не помню, доктор заявил: "Что, половой акт для Вас не повод для знакомства?" Ну,я чуть с кресла не свалилась. Ответила: "Да,не повод." А что ему сказать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый Хлебушек 0 Posted August 26, 2006 (edited) elektra "Пися красивая,сделаем и попу красивой", Ой, я б после таких слов сбежала, честно Не-е, вру, я б еще раньше сбежала, когда узнала, что врач мужчина. Ну, пунктик у меня. Надеюсь, что жизнь меня никогда не поставит в условия невозможности выбора врача. К вопросу о Вот тогда я пожалела, что не было в этой клинике женщины-проктолога Мне одна знакомая рассказывала, что ей пришлось при профосмотре идти к врачу мужчине (дерматовенерологу, не проктолог, конечно, но кресло и вид все те же). Стыдно и неловко было. Но врач оказался внимательным и смотрел очень аккуратно. Только это она поняла, когда через год ее "осмотрела" женщина. Что называется "почувствуйте разницу" Добавлю: "Что, половой акт для Вас не повод для знакомства?" Мне кажется, что доктор все таки перешел некоторые границы. Хотелось бы сказать, что ваша жалоба могла бы что-то исправить, но а) не вериться; б) по-моему себе дороже объяснять кому-то как доктор на вас смотрел и что говорил. Edited August 26, 2006 by Белый Хлебушек Share this post Link to post Share on other sites OK В
Русина 0 Posted August 26, 2006 Кошмар, в Америке этот доктор остался бы без всего. Да ещё Вашим внукам бы выплачивали А на месте мужа разбила бы ему морду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Балтика 19234 Posted October 16, 2006 Я как-то стала свидетелем послеоперационного отходняка после удаления хирургическим путем шишек у моей подруги. Мы с ней вместе на операции лежали, только у меня в другом месте отрезали. Наркоз ейсделали местный, вставили в задний проход тампон и дали демидрол с анальгином. Плакала она- не то слово. А еще врач сказал, что необходимо соблюдать диету, чтобы узлы не появились вновь. А уменя самой шишак вылез после родов - трандец! Так мама меня сажала на тертый сырой картофель голым задом - помогло. Правда сидеть неприятненько, можно сказать противно. Share this post Link to post Share on other sites OK В