Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Старая ведьма

Досуг пожилых людей и инвалидов

Recommended Posts

Posted (edited)
3 часа назад, Травиата сказал:

Но  люблю  живопись  и  хорошую  литературу.  И  общаться   часто  и  тесно  стану  только  с  теми,  кого  люблю.  У  меня  ограниченное  количество  любви,  мне  бы  успеть.  :) 

Я знаю, что вы меня поймёте. Поэтому пишу практически адресно, но, в общем всем, конечно. Почти все, кто бурно реагирует в этой ветке ещё не пожилые, или здоровья в достатке.

Когда люди достигают определенного возраста или осознают, что улучшения самочувствия в силу разных причин не будет, то постепенно утрачивается внешняя активность. Чтобы не страдать, или, как выше писали не вешаться от утраты десятилетиями привычного образа жизни, нужно понять, что придётся жить в согласии с законами "серебряного и золотого" периодов жизни. И понимать, что с каждым годом силы и возможности будут убывать.

Постепенно становишься равнодушен ко мнению чужих людей. Столько упущено в общение с близкими и дорогими, что хочется восполнить тот пробел, что образовался во время совершенно напрасных (как оказалось) метаний, размышлений и дарения своей энергии посторонним людям, которые этого вовсе и не заслуживали. И задача успеть показать свою любовь истинно любимым. Поэтому прекращаешь тратить эмоции на ненужное.

Мне просто не понять, что такое скука. А вот, что есть, так это то, что нужно становиться честными. Слишком много ценной энергии забирает ненужная "дипломатия." Которая недалёкими людьми будет расценена, как слабость духа.

Я не могу позавидовать тем пожилым людям, которые становятся чем старше, тем невзыскательнее в общении, собеседниках и образе жизни. Молчать или толерастничать с обтекаемыми формулировками - просто не хочу. :) Хотя могу это сделать виртуозно. 

Не нравлюсь, ну и не нравлюсь. У меня даже в подписи чёрным по белому написано, что я не золотой червонец.))
С возрастом понимаешь, что убедить кого-то в чём-то - напрасный и неприятный труд. А вот искренне быть благодарными за то что у нас есть, за всё. И за то, что сами выстроили, и за то чего не успели.

И стремиться к лучшему во всём. Сейчас опять кому-то на мозоль наступлю, но не к трате своего ограниченного времени на чужие бездарные стишата или песенки. К общению любой ценой с кем угодно, только бы не остаться в одиночестве. К профанации бурной деятельности с чужими людьми.

В общем, в топку библиотеки с "номерами", нарядами на публику и супер-деликатностью, которая только распоясывает бесноватых.  Ну и всем пожилым людям пожелаю любви от близких и к близким. Не стремиться набрать "очков" от равнодушных, в общем-то людей. Это суета, причём ненужная. Главное - быть довольными своей жизнью и спокойными за своих более молодых потомков. :wub:

Наверное, это заход сверху. :D

Edited by Сагиттариус Альфа
  • Like 6
  • Upvote 7

8 часов назад, Лелька сказал:

жил очень бодрый старик (80 лет). Даже сын у него был, и навещал еженедельно - не уехал в 2014. Этот дедушка ухаживал за соседкой сверху (без романтики, она после инсульта), приглядывал, пока дочь работала. Умерла женщина, начал делать ремонт. Закончил, и стало скучно - повесился.

Без  привязки  к  этому  конкретному  пенсионеру.  От  скуки  не  вешаются.  Может  быть,  начнут  пить,  играть,  чудить.   Но  вешаются  как  правило,  от  болезни.  Что-  то  долго  и  муторно  болело  у того  старика,  а  проявить  чуткость  и  оказать  помощь  было некому,  или  он  сам  не  мог  разобраться,  что  же  у  него  так  болит.  Никто  не  вешается  и  не  травится  от  отсутствия   развлечений  и  кружков  для  пожилых.   Он  просто  болел,  а  мучиться,  умирая,  отказывался.

15 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

супер-деликатностью, которая только распоясывает бесноватых.  Ну и всем пожилым людям пожелаю любви от близких и к близким. Не стремиться набрать "очков" от равнодушных, в общем-то людей.

Ой,  меня  так  уговаривали  написать  даме-  поэтессе  хвалебный  отзыв,  пока  я  не  рявкнула,  что  делать  этого  не  буду.   А  некоторые  вполне  адекватные  люди  писали,  ведь  она  так  много  лет  проработала  в  школе  и  очень  старается...  :)   Но  она  счастлива  и  как  говорится,   УК  не  нарушает.   Просто  эта  назидательность  вкупе  с  рифмой  первой  и  последней  строки,  а  между  ними  проза...  

18 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Столько упущено в общение с близкими и дорогими, что хочется восполнить тот пробел, что образовался во время совершенно напрасных (как оказалось) метаний, размышлений и дарения своей энергии посторонним людям, которые этого вовсе и не заслуживали. И задача успеть показать свою любовь истинно любимым. Поэтому прекращаешь тратить эмоции на ненужное.

Абсолютно.  :)   В  старости  желательно  уметь  не  только  открывать  двери  в  новое,  но  и  закрывать их  плотно  от  ненужного.   Столько  всего  было,  и  предательства  и  клеветы...  Нет,  очень  ограниченное  пространство  и  только  положительные  эмоции.  А  отрицательные-  подкинет  собственное  здоровье  всегда  пожалуйста.

Вот  у  меня  сорвалась  поездка  сегодня:  у  нас  буря  была  и  где-  то  падали  деревья,  решили  перенести,  потому  что  дорога  лесная.  Жалко,  но  заменять  то,  что  мне  интересно  на  то,  что  подвернулось  вместо,  я не  буду.   Навестила  заболевшую  соседку,  прозвонила  родню,  поболтали  с  молодой  подружкой-  ей  интересен  мой  опыт  выходить  из  отношений.  :)

Убрала  квартиру,  не  торопясь  и  со  вкусом  сходила  в  магазин,  решила  вопрос  с  банком...  Прошёл  замечательный  пенсионерский  день.   Сейчас  выпили  с  мужем  кто  чай,  кто  кофе.   Вчера  написала  средненькое  любительское  стихотворение,  но  мне  простят  огрехи.   А  завтра  мне  в  аптеку  придёт  заказ-  увы,  надо.   Молодым  пока  не  понять,  как  можно  просто  в один  день  слечь-  и  всё.   Так  и  живём,  с  оглядкой.     

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
26 минут назад, Травиата сказал:

В  старости  желательно  уметь  не  только  открывать  двери  в  новое,  но  и  закрывать их  плотно  от  ненужного.   Столько  всего  было,  и  предательства  и  клеветы... 

Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно немало,
Два нужных правила запомни для начала,
Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, 
Чем вместе с кем попало...
(С. Омар наш Хайям).

• Like 3
  • Upvote 2

Обмен положительными эмоциями, полученными на мероприятиях, столь прерасно сказывается на моем настроении, открываются новые горизонты, появляется ощущение полноценной жизни.

В моем окружении столько хороших интересных людей, доброжелательных. И сейчас у меня, слава Богу, достаточно ресурсов, чтобы на позитивной волне общаться с приятными людьми.

Задумалась, смогла бы делиться знаниями по пошиву с желающими учиться, как планировала до ковида; однозначно, придумаю новое занятие или увлечение, всего лишь нужно дать запрос во вселенную)

25 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Чтоб мудро жизнь прожить,

Своеобразный философский поворот в этой довольно таки бытовой теме. Рассуждали о хобби, интересах и увлечениях пожилых людей, а свернули к вопросам о смысле жизни в преклонном возрасте.

Зачем?:

В данной теме зачем? Не понимаю.

Плохо наверное у меня с одухотворенностью,  приземленная натура, однако, огород, грибы, а надо о вечном...:huh:

• Upvote 11

Posted (edited)
53 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

тоб мудро жизнь прожить

А зачем? Я без иронии. Жить нужно для себя, а мудро или глупо, пусть другие решают. 

1 час назад, Травиата сказал:

От  скуки  не  вешаются

Он записку оставил. Распределил, что кому, и упомянул, что если бы здоровья не было, по врачам бы ходил, было бы что делать. А так скучно. Раньше за "девчонками" ухаживал, они умерли, потом сыну ремонт делал - закончил. И чем заниматься? На баяне играть - скучно, на гитаре - хотел, а дочь подарила. Бегать тоже смысл потерян - так и написал. 

(Он за 2 дня до смерти приходил ко мне, требовал отдать гитару. Когда-то его дочь моей сестренке отдала - лет 30 назад, но потом я обратно отдала, а он все не верил). На следующий день пошел на спортплощадку, а еще через сутки сын пришел, а он в петле, целая тетрадь исписана. (Дети делить вещи не стали, с квартирой продали). 

Edited by Лелька
  • Thanks 1

Posted (edited)
16 минут назад, Вербена сказал:

Плохо наверное у меня с одухотворенностью,  приземленная натура, однако, огород, грибы, а надо о вечном...

Да о картинах, вышивке, консервировании, путешествиях, хобби, семейных отношениях - никому не интересно. Это расценивается либо хвастовством, либо вымыслом. Надо самопальных "творческих" людей поддерживать. Такой тренд.  Приземляйтесь натурой легко - вас поддержат любители библиотек. Чего же ещё надо? :) 
Вопрос риторический и ответа не требует.

Обожаю Окуджаву и всегда вспоминаю его фразу: Это у Алёны Апиной творчество, а у меня - работа. 

А вкус ни привить, ни принудительно навязать нельзя.
Поэтому: 

19 минут назад, Казачка сказал:

Обмен положительными эмоциями, полученными на мероприятиях, столь прерасно сказывается на моем настроении, открываются новые горизонты, появляется ощущение полноценной жизни.

И на здоровье. :) Кто бы был против?))

16 минут назад, Вербена сказал:

В данной теме зачем? Не понимаю.

Ну и ладненько. Как только я начну не по теме гнать чушь - меня остановят модераторы. И возмущаться не стану - 100 процентов.

5 минут назад, Лелька сказал:

И чем заниматься? На баяне играть - скучно, на гитаре - хотел, а дочь подарила. Бегать тоже смысл потерян - так и написал. 

Жаль мужика, но психические отклонения никто не отменял.

• Like 1
  • Upvote 3

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Жаль мужика, но психические отклонения никто не отменял.

Кстати, да. Депрессия это психическое отклонение и одно из её проявлений - скучно.

26 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Кстати, да. Депрессия это психическое отклонение и одно из её проявлений - скучно.

Да ничего не скучно. Что угодно, только не скучно.

• Upvote 1

26 минут назад, Проходите раздевайтесь сказал:

Тоже не поняла:g::)

Элементарно. При депрессии жить не хочется, не до скуки совершенно. Только и ждёшь, чтоб скорее все закончилось, а некоторые не ждут, а накладывают на себя руки.

• Like 2

10 минут назад, Кракатук сказал:

При этом никто вам не сказал - бросайте свои автоклавы и рамочки и идите в хор, потому что с моей точки зрения вы глупо проводите время, надо в библиотеку, иначе это не жизнь.

И мужей у многих нет, и мужья, которые есть, совсем не всегда лучшие подружки, разделяющие интересы жены. 

Я не интроверт и не в депрессии, но так жизнь сложилась, что привыкла жить одна. Был бы у меня другой характер, пошла бы в библиотеку (мем). Померяюсь яйцами: я и спеть могу, и "Евгения Онегина" с подсказкой от корки до корки на память прочесть могу, не то что избитые строки Хайяма. Вот чего не было, так это ни стихов, ни саг, ни песен сама не написала и не напишу. Не творческая - в узком гуманитарном понятии, а в инженерном - весьма, на моих разработках кое-что в одной из отраслей нашей промышленности держится. 

Но, имея такой характер, какой есть, сижу одна, примерно раз в месяц встречаясь с приятельницами и друзьями-подругами. К старикам не пойду - очень их много в последние годы было в моей жизни. И ещё три маминых подружки 90 лет мне достались, не могу их бросить без внимания. Все нормальные бабки для своих 90.

О них речь. Никаких мужей даже в помине уже нет, у двух и единственные сыновья уже в могиле, внуки взрослые, у правнуков есть свои бабушки. 

Одна постоянно в библиотеке со своими сверстниками и пенсионерами, годящимися ей в дети. На экскурсиях, на чаепитиях, на пионерских кострах, на танцах под оркестр на набережной. Хотя ножки уже заплетаются, спотыкается, но глаза ясные, накрашенные, всегда нарядная. В восторге от жизни с библиотекой. Рассказывает о встречах в её стенах как другой бы рассказал о полёте на Луну. 

Вторая живёт с сыном, разведённым, вся в нём. Он нездоров, очень грузный, она заботится о его питании, прогулках, лечении. Ей не до библиотек, развлечение - телевизор и разговоры по телефонам. Хобби - раньше писала картины и красиво вязала, продавала, теперь вяжет коряво, для развлечения, я переделываю, поправляю. 

Третья - удалая старуха, лесная. Рыщет по тайге, собирает дикоросы, травы, черемшу, папоротник, паданку-шишку, ягоды, грибы. Всё раздаёт - внуку, этим подругам, соседям, кому-то еще, потому что для неё это занятие и развлечение, самой ей не надо. А зимой ходит как в библиотеку (праздники народные в ДК не пропускает и лекции какие-то), так и в библиотеку за книгами. Читает запоем, мне рекомендует, вот последняя её рекомендация - Слава Сэ. Мне он не понравился, на этом фоне поругались в стиле "ты женщина резкая и без юмора" и "очень даже с юмором, но с другим".

В старости время бежит очень быстро, поэтому оно у меня почти всегда занято. Удивляюсь: как это я раньше все успевала, работая на производстве по 10 часов, почти всегда шесть дней в неделю? И дожила до старости. 

• Like 10
  • Upvote 16

Posted (edited)
1 час назад, Кракатук сказал:

Какая прелесть)

Ну что же вы не цените то. Мудрая и правильно живущая молодая пенсионерка с автоклавами , рамочками и сценариями милостиво решила показать вам верный путь. Но  почти все мы тут оказались узко мыслящими старухами не ценящими и не понимающими прекрасное. Поэтому нам только в библиотеку и можно. И слушать стихи в коих автор великого уверена , что все они убоги и бездарны. И все это прикрырывается мудростью и возрастом, когда можно быть самой собой. С другой стороны даже прикольно. 

Edited by Дениза
  • Like 2
  • Upvote 16

46 минут назад, Кракатук сказал:

Какая прелесть)

Доброе утро. :lol:

48 минут назад, Кракатук сказал:

А начиналось - все бабки-дедки, говорить с ними не о чем, в основном чушь несут про болячки, глупо время проводят в своих пенсионерских клубах. @Казачка, вы зачем туда ходите, еще и наряжаетесь для них? Надо чтобы муж вас в кафе пригласил, там потанцуйте. Не понимаю зачем идти к каким-то старикам. Они похожи на общество анонимных алкоголиков. Посмотрите как мы с мужем время проводим, вот это хорошо, а не ваши стихи и песни бездарные.

В рамочку и на стенку, чтобы ничего не забыть.))

И что? Я ни от одного своего слова не отказываюсь. Могу повторить основные тезисы. :) 

51 минуту назад, Кракатук сказал:

Это то, что я запомнила. При этом никто вам не сказал - бросайте свои автоклавы и рамочки и идите в хор, потому что с моей точки зрения вы глупо проводите время, надо в библиотеку, иначе это не жизнь. 

К пожилому возрасту память очень избирательной становится, но это не страшно, привыкнете.
Пусть скажут, даже хором. Это как-то влияет на жизнь?

54 минуты назад, Кракатук сказал:

А теперь мудрый Омар Хайям, конечно)

А он отлично монтируется и с автоклавами, и с желанием украшать свою жизнь. 

Какая мне библиотека с бабками и дедками? Нет у меня на них ни времени, ни желания. Это 150-тый раз, наверное по кругу пошло. Что вас так задевает мне не понять.

Вот сегодня, до зари встану встала раным-рано, с 5 до 7 часов работала в тишине. Заканчиваю сценарий к фильму про Александра Брюллова, архитектора, брата известного художника. Ещё неделя и закончу. Сейчас идёт стадия вычитки и "причёсывания" текста.

Перед тем, как сесть за работу закинула в дегидратор мясо вялить. Я пишу, а оно вялится.:D
Мужа на работу проводила, с крылечка рукой вслед помахала. Прошлась по двору, посидела на небо посмотрела, орлы своих птенцов подросших учат охотится. Неимоверная красота в воздухе - никакое фигурное катание по зрелищности не сравнится.

Покормила пять собак и кота, пообщалась со всеми. Сейчас поставила бульон варить. Кофе пью, вас читаю. Скоро папа встанет, помогу с умыванием-одеванием, сначала кофе ему, потом завтрак. Затем буду готовить.

Дальше придёт невестка, принесёт список заказов. Сформируем сборы из лекарственных трав по запросу.
Потом лягу отдохнуть с ноутом на животе и котом в обнимку.

Отдохну, покормлю папу обедом. Сама перекушу. И ещё часа два поработаю над сценарием. Пока работаю, машинка постирает. Бельё развешу во дворе, пройдусь, в тенёчке посижу, птичек послушаю. А вокруг - ни одного человека в пределах видимости. Это - рай.

Муж с работы приедет, привезёт мне сюрпризом чего-нибудь вкусненького, за ужином новостями и планами обменяемся.
А дальше, что захочется - фильм, книга, форум, рамочки. И за собой ухаживать время требуется.

Это один и не самый загруженный день. Бывают запарки, заготовки, и всякое внеплановое. Тогда сын с невесткой подключаются и мы вместе горы сворачиваем, да. Специально не пишу подробно, потому что для каждого движения есть своя тема на форуме. 

Какие мне дедки и бабки? Что интересного и нужного я для себя почерпну в той сельской библиотеке? От абсолютно ненужных мне людей.

А в долгожданные выходные - да. Поездки, хобби, отдых от кухни, возможность пообщаться с мужем без ограничений во времени. Не каждые выходные ресторан или концерт. Вполне интересные личности наш райцентр посещают.
Завтра вот сбой программы, придётся внепланово наряжаться, потому что на приём к врачу поеду. :D

Так что - это совершенно точно глупо потерянное время во подобных встречах и прочих недоступных моему пониманию изысках. А людям вон такие мероприятия "горизонты открывают" или без них они смысл жизни теряют. Убедили, пусть они ходят в библиотеку и полукругом стихи читают. Я же их по рукам не бью.

Ну и Хайям, и прочие поэты никому в принципе мешать не могут. :) 

2 минуты назад, Дениза сказал:

С другой стороны даже прикольно. 

С любой стороны очень прикольно вас читать.)))

• Like 1
  • Upvote 5

1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Убедили, пусть они ходят в библиотеку и полукругом стихи читают. Я же их по рукам не бью.

• Like 1

Сто раз повторю, что делать тем у кого нет мужа. Я сужу по своим овдовевшим подругам. Дети далеко, семейные имеют свой ритм и что им делать. Вот и притягиваются к друг другу. И я их понимаю и не осуждаю и не рассказываю, что общаться надо только с родными. Ну нет родных иногда.

мы с мужем оба работаем и вне работы вполне довольны обществом друг друга. С годами и друзья ушли на задний план. А останься кто- т* из нас один и непонятно как и что будет. Да я не хожу в библиотеку, но осуждать и уничижать тех кому это надо не буду. 

• Like 4
  • Upvote 8

3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Пожалуйста. :D

Лен, с твоим расписанием какие ещё библиотеки? И так не продохнуть.

А в остальном полностью с тобой и @Травиата согласна. Не хочется тратить силы "налево". Их и так не особо много, чтоб разбазаривать.

• Thanks 1
  • Upvote 5

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Не хочется тратить силы "налево". Их и так не особо много, чтоб разбазаривать.

Так вот о том и речь. Надо понимать, что сил будет всё меньше.

• Upvote 3

11 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

. Надо самопальных "творческих" людей поддерживать. Такой тренд.  Приземляйтесь натурой легко - вас поддержат любители библиотек. Чего же ещё надо

Вы вообще о другом 

Не писали - надо. И срочно поддерживайте. Все делились своими способами проведения времени. И когда кто то вышел со своей библиотекой - вы выступили, что это фу. Ну вам - фу. Другому нормально. О вкусах не спорят. Это и царапнуло немного. Вот это был заход сверху - по факту - вы сама с мужем очень интересно и позитивно проводите время. Без противопоставлений с этими чертовыми библиотеками - вообще другой коленкор бы был. 

Вы разве сами не видите, что почти в каждом сообщении - уничижительно отзываетесь. Стишата. Ну вам стишата - а кому-то очень заходит. Так к чему осуждать и высмеивать чужой выбор. 

И при чем тут честность. И я "уже могу не деликатничать". 

• Like 1
  • Upvote 28

1 час назад, Рыжая Коваленко сказал:

Удивляюсь: как это я раньше все успевала

Мне кажется, что я живу не 66 лет, а 166. Столько пережито, хорошего и плохого, столько разных людей в жизни было,  и некоторые остаются рядом. Где я только не работала после того, как страна перестроилась. Я смогла "прогнуться под изменчивый мир".

Потом мой организм стал мне диктовать свои условия))) Ноги заболели, это чтобы перестала пахать. как лошадь. Слух упал, для того, чтобы меньше слышать негатива, лишний раз не спорить.

Ещё я перестала любить "Ходить строем". А раньше ещё как любила! Теперь сама себе командир, незнакомых людей в большом количестве не смогу вытерпеть. У нас в городе чат пенсионеров есть. Читаю и радуюсь за тех, кому это по душе. Сама же там только информацию черпаю. Понравится что-то, схожу одна или с близким человеком.

Но честно скажу - иногда утро начинается с мыслью - Чтоб такое придумать, чтобы день прошёл легко и интересно. Пока придумывается. А дальше видно будет. 

• Like 5
  • Upvote 2

12 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Так вот о том и речь. Надо понимать, что сил будет всё меньше.

Я так поняла, что в дискуссии правым будет тот, за кем последнее слово, :D 

поэтому вы уже в который раз без устали описываете свой насыщенный день, наверное, как эталон для подражания.

А ведь вам только что для примера рассказали про жизнь других, одиноких и очень пожилых женщин.

Зачем же нужно доказывать, что ваша жизнь содержательнее и имеет больше смысла? Типа покрасоваться как в детстве. Такое самолюбование не от возраста зависит, а от характера человека.

Моей ближайшей деревенской соседке 68 лет. Она была замужем за немцем, гражданином Германии, овдовела 11 лет назад. Сама по образованию математик и психолог. Дети разъехались, живут за границей, а она одна. Огромный дом, 25 соток участок, две собаки. Крутится целыми днями, водит машину, косит, ухаживает за цветником и теплицей, лечит старую собаку, даёт психологические консультации онлайн, ходит за грибами и ещё много, много чего.

Мне она очень помогла психологически в то время, когда у меня на руках была сумасшедшая свекровь и онкобольной муж после двух операций.

А вот в библиотеку она не ходит - в нашей деревне ее просто нет. Вспомнила я про соседку просто к слову,  у нас тут полдеревни таких одиноких и самодостаточных.

• Like 8
  • Upvote 13

17 минут назад, Амнезия Стивена сказал:

Не писали - надо. И срочно поддерживайте

Да уже сто раз написали, что дело было не в том, что надо обязательно всем песни в библиотеке петь, а в подаче. Только и всего. Хотите пейте, хотите пойте, хотите в кафе ешьте. Просто была подача чуть высокомерна, некое принижение «библиотечных» и превосходство над ними. Заметили это многие! Но нет, сейчас аргумент «я занята и петь - не буду!». Да к тож звал-то?! :lol:

• Like 6
  • Upvote 14

Posted (edited)

от сегодня, до зари встану встала раным-рано, с 5 до 7 часов работала в тишине. Заканчиваю сценарий к фильму про Александра Брюллова, архитектора, брата известного художника. Ещё неделя и закончу. Сейчас идёт стадия вычитки и "причёсывания" текста.

Про "бабок и дедок". Тех самых, которые собираются танцевать, петь песни, стихи читать. Могу рассказать как у них с этим обстоит. Я уж не знаю как они проводят свои дни, но то что у них репетиции чуть ли ни каждый день - это я точно знаю (хотя я еще не пенсионер и до пенсии мне далековато). Потому что мы практически рядом репетируем. И они себя не жалеют. И репетиции у них часто более часа.

Так что - это совершенно точно глупо потерянное время во подобных встречах и прочих недоступных моему пониманию изысках. А людям вон такие мероприятия "горизонты открывают" или без них они смысл жизни теряют. Убедили, пусть они ходят в библиотеку и полукругом стихи читают. Я же их по рукам не бью.

Мне может показалось, но вы выразились как-то уничижительно. Я не за то чтобы всех призывать срочно собираться в кружки. Но считать что все эти кружки - это сборище нелепых неумех - это не соответствует действительности. Далеко не так.

Edited by Сила Воли
  • Like 3
  • Upvote 17