Сагиттариус Альфа 75403 Posted July 31 4 часа назад, Амнезия Стивена сказал: И продолжение - лучше с мужем посидите, а то вдруг помрет. Это вообще высший пилотаж. Видимо, вы ещё молодая, чтобы это понять. Не обязательно муж помрёт, могу я помереть. И даже если двадцать лет ещё впереди, - это очень мало. Ну я знаю, знаю, что не всем нужно такое тесное общение с мужьями. Знаю и тех женщин, что сцепив зубы терпит наличие супруга. Но мы же пишем о себе даже, когда обращаемся к другим. 4 часа назад, Травиата сказал: Я в последние годы по другому стала к этому относиться. И если мужу это нравится- я посижу. Я его вообще по другому стала рассматривать, чем раньше. Потому что это единственный человек, по- настоящему близкий и другого точно не будет. Я тоже только лет 5, как это поняла и осознала. Не все врастают друг в друга, конечно. Но это счастье, что мы пока рядом. 4 часа назад, Травиата сказал: Сериальщики и не ставят задачу сделать нетленную классику, хотя, иногда что- то удаётся. Цель- занять скучающих людей, в основном женщин, цепочкой событий, дать им повод подумать, что они не такие глупые и сделали бы по другому, оставить время для перерыва в рекламную паузу- сходить проверить кастрюли и духовку. Совмещать, в общем. Люди любят наблюдать за чужой жизнью. Тем более, что для этого не придётся вкладываться ни материально, ни морально. А ощущение причастности есть. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 49975 Posted July 31 У меня нехитрое домашнее хозяйство и интернет занимают всё моё время, даже не хватает его. Но и раньше, кстати, в библиотеки и хоровые кружки ходили буквально единицы, я лично таких и не знала. Вот на лавочках сидели, моя бабушка не сидела, она читала много, но к приятельницам в гости ходила. А сейчас бабушки не сидят на лавках, а тоже в интернете и сериалах. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51350 Posted July 31 (edited) 29 минут назад, Elenrass сказал: Все-таки в определенном возрасте уже мало ресурсов, которые хотелось бы тратить на посторонних. Абсолютно верно. Длительное и постоянное общение с новыми людьми мне уже очень тяжело даётся, поэтому и не хочу. Устаю, а не потому, что не нравится, кто как поёт и танцует. Остановка общественного транспорта от моего дома сейчас далековато, зимой часто мороз или скользко. Почти все лето жара, а это ведь нужно идти, стоять там, ехать, потом общаться и заниматься чем-то. И обратно. Ну, или такси. Если срочно нужно куда-то, то на такси и еду. А вечером мне нужно обязательно забрать ещё внучку, пойти с ней погулять и поиграть. С собой еду ей несу, это приготовить нужно. Домашние дела тоже никто мне не переделает. В то же время коротко я свободно общаюсь со многими людьми, у меня масса знакомых везде, которые иногда становятся почти приятелями. Как для интроверта, мне этого достаточно. Ну, и форум, конечно. И вне форума общение с близкими мне форумчанами. Подозреваю, что таких могло быть намного больше, если бы пересекались в разговорах. @Сагиттариус Альфа, а я не люблю наблюдать за чужой жизнью, не интересно. И телевизор не смотрю вообще давно. Но допускаю, что можно пропустить что-то интересное. Наверное. Edited July 31 by Лесовинка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 19342 Posted July 31 16 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Да я бы, если бы жила одна, то на плиту красный бантик повязала и занималась тем, что мне нравится и интересно. А чем бы вы тогда занимались? Если не секрет, то каким таким любимым занятиям мешают ваши близкие? У меня сложилось впечатление, что вы всё время занимаетесь только тем, что вам нравится и интересно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 300752 Posted July 31 36 минут назад, Elenrass сказал: Это для вас, но есть множество пенсионеров, которым совершенно не нужен новый круг общения, они, как тут писали, самодостаточны, у них свои интересы и наедине с собой всегда найдут, чем заняться. У меня мама такая, ей совершенно не нужно новое общество - есть старые приятельницы, есть три дочери, есть свои увлечения, она довольна и не нуждается в новых знакомствах. Все-таки в определенном возрасте уже мало ресурсов, которые хотелось бы тратить на посторонних. А зачем мне новое общество, когда я вполне довольна старым? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 75403 Posted July 31 (edited) 1 час назад, Elenrass сказал: Получается, попала я не в бровь, а в глаз, надо же, как метко получилось, нарочно не придумаешь . Действительно. И, что примечательно, вам, оказывается не возбраняется писать то, что вы думаете. Это другое, конечно же. Но какого икса в этом надо мне отказывать, да ещё так напористо? Вы пишете то, что думаете, я пишу то, что я думаю и все, по идее, должны быть довольны. 1 час назад, Elenrass сказал: В наше время это совершенно не показатель профессионализма, извините. Ну естественно! Любая бабка из библиотеки сделала бы лучше, просто не хочет. Вы меня сегодня третий рассмешили. )))) 1 час назад, Elenrass сказал: 6 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: так, - это у вас высокомерный и снобистский заход сверху и уничижение тех, кто любит и смотрит сериалы. По крайней мере, по аналогии с тем, что я не желаю тусить с бабками в библиотеке. И да, я хоть и не пенсионер, но считаю вредителями сценаристов и режиссеров российских сериалов про любовь, профессионал подобное создать никак не может, мне сразу вспоминается афоризм, что деньги закончатся, а стыд останется. Я поняла. Обещаю, в следующий раз обязательно буду ставить в скобочках слово "сарказм". А со своим заявлением, вы лучше в сериальную ветку сходите, удивите народ. И да, это не заход сверху, действительно. Это - заход снизу. 52 минуты назад, Кракатук сказал: И тут же вам, своей практически ровеснице, пишут, что "неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь", щас покажу как надо. Удивительно прям. Да я бы ещё своей практически ровеснице посоветовала выучить пару песен Маргулиса. Я больше не могу смеяться. Пойду водички попью. Edited July 31 by Сагиттариус Альфа 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 36420 Posted July 31 1 час назад, Дениза сказал: Я думаю, скорее сделала выводы, что одной хочется, когда есть с кем. Вот я легко хожу одна, потому что могу пойти с мужем. А одинокие знакомые наоборот в этих гуляниях и походах в тот же театр в одиночку, видят дополнительное подтверждение своему одиночеству. А это от человека зависит, от его личных "настроек". Муж умер, вопрос одиночества меня как-то не беспокоит и одиночное гуляние не напрягает вовсе. Как раз здорово - коты накормлены-поглажены, больше ничьи интересы учитывать нет необходимости. Лепота! 1 час назад, Дениза сказал: И потом почему вдруг стало вроде как неудобно быть контактным и общительным. Почему надо чураться общества людей. Не надо чураться, если есть желание быть в этом обществе. Просто не все контатны и общительны, многим общение вообще никуда не упиралось. И тащить не желающих в общество тоже не надо, пусть уж как-нибудь сами обходятся. 1 час назад, Дениза сказал: Как по мне так именно умение выстраивать отношения в любом возрасте особый дар. Да, пожалуй. Только не все этот дар имеют и кому-то он абсолютно ни к чему. Так бывает. 1 час назад, Дениза сказал: Нет лучше сидеть букой дома. Странно перевернулся мир. Кому-то лучше, есть такие люди и раньше их было достаточно. Что-то мне переворота мира не видно. А что, нелюбителю общества надо непременно сидеть дома и непременно букой? Развлекаться вне дома без компании тоже криминал или ещё не очень? 14 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Люди любят наблюдать за чужой жизнью. Тем более, что для этого не придётся вкладываться ни материально, ни морально. А ощущение причастности есть. Тоже от людей зависит. Кому-то интересно само наблюдение, кого-то интересует только жизнь тех, кто интересен, прошу прощения за тавтологию. Ощущение причастности к жизни левых персонажей? Зачем??? Время-то не резиновое и жизнь не бесконечна. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35184 Posted July 31 44 минуты назад, Вредная мама сказал: Вам важно - вы и разноображивайте и расширяйте. Есть люди, которым это не важно, не нужно. Всякие есть. Об этом и пишем который день. Но некоторые не понимают и считают, что они правильнее время проводят, а не ерундой занимаются, как те, кто в библиотеку ходят, считают занятие глупым. Слишком много они на себя берут, скажу я вам, указывая, как неглупо проводить время на пенсии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Внучка Кащенко 18889 Posted July 31 Колбасу надо крутить пенсионерам. Кол-ба-су. И физически развивает, нарежь-ка 5 кг замороженного сала кубиками, и творчески, можно такой рисунок на срезе придумать, что все ахнут. И память укрепляет, все ингредиенты запомнить, не забыть ничего положить в фарш. Опять же, когда приглашаешь в гости других бабок и дедов, те, уплетая колбасу, тебя нахваливают. Самооценка - ВО! (показала рукой выше головы) Ну и огромный бонус в виде вкусного натурального продукта. )) 9 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 75403 Posted July 31 7 минут назад, Вербена сказал: А чем бы вы тогда занимались? Если не секрет, то каким таким любимым занятиям мешают ваши близкие? У меня сложилось впечатление, что вы всё время занимаетесь только тем, что вам нравится и интересно. Нет, близкие мне не мешают делать то, что я хочу. Наоборот, способствуют. Просто мне одной очень мало надо, совсем мало. И точно бы не стала развозить всякие грандиозные планы. Как говорит мой сын, когда замечает, что я загадочно улыбаюсь, - О! У мамы новая идея! 5 минут назад, Казачка сказал: Слишком много они на себя берут, скажу я вам, указывая, как неглупо проводить время на пенсии. Это кто же такие, эти "они"? 1 минуту назад, Внучка Кащенко сказал: Колбасу надо крутить пенсионерам. Кол-ба-су. Точно, Оля! "И другие мясные закуски". Ну тут тебя в мастерстве вряд ли кто-то догонит. 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 300752 Posted July 31 2 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Колбасу надо крутить пенсионерам. Кол-ба-су. И физически развивает, нарежь-ка 5 кг замороженного сала кубиками, и творчески, можно такой рисунок на срезе придумать, что все ахнут. И память укрепляет, все ингредиенты запомнить, не забыть ничего положить в фарш. Опять же, когда приглашаешь в гости других бабок и дедов, те, уплетая колбасу, тебя нахваливают. Самооценка - ВО! (показала рукой выше головы) Ну и огромный бонус в виде вкусного натурального продукта. )) Оль, я восхищаюсь твоей колбасной веткой, каждый раз смотрю и радуюсь. Ты молодец. 4 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35184 Posted July 31 45 минут назад, Elenrass сказал: Это для вас, но есть множество пенсионеров, которым совершенно не нужен новый круг общения, они, как тут писали, самодостаточны, у них свои интересы и наедине с собой всегда найдут, чем заняться. У меня мама такая, ей совершенно не нужно новое общество - есть старые приятельницы, есть три дочери, есть свои увлечения, она довольна и не нуждается в новых знакомствах. Все-таки в определенном возрасте уже мало ресурсов, которые хотелось бы тратить на посторонних. И мне не нужен любой круг общения, какие-то посторонние, о них я не писала. А то, что вас зацепило, лишь мои мечты, рельность иная- насколько хватит сил у меня. Вот после двух дней закруток два дня отдыхаю на диване, и никуда не хочется, сил мало, хотя собирались на природу с приятельницей. Я никому ничего не навязываю и ничье времяпрепровождение не осуждаю, если заметили, живу, как считаю удобным для меня, и в реале мне никто не делает замечаний и не советует ничего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69920 Posted July 31 18 минут назад, Полярная лиса сказал: А зачем мне новое общество, когда я вполне довольна старым? Форумчанка пишет - кругозор расширять . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 84921 Posted July 31 7 минут назад, Booka сказал: Кому-то интересно само наблюдение Это про меня ). У меня (давно уже пенсионерки) сдельная ручная работа, позволяющая вполглаза смотреть сериалы. Бразилию почти всю пересмотрела, турки не понравились, поймала наш "След". Больше чем в половине серий я не понимаю, "чёчилось". Но перематывать назад и вдумываться не хочется. В общем, создателям сериала благодарна. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 300752 Posted July 31 3 минуты назад, Elenrass сказал: Форумчанка пишет - кругозор расширять . Мне не надо, интересов и так выше крыши. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5116 Posted July 31 (edited) 1 час назад, Elenrass сказал: Все-таки в определенном возрасте уже мало ресурсов, которые хотелось бы тратить на посторонних. Те, кто хочет общаться, ничего не тратит, они идут за новой порцией эмоций, чтобы зарядиться. Делают для себя, а не для других. Подруга после выхода на пенсию, погрузилась в общественную работу, председательствует в районном пенсионном забыла как называется обществе. В их обязанности входит организация досуга, помощь и все что нужно, доносят до властей потребности, распределяют подарки и тому подобное. Как ни позвонишь, вечно некогда, спешит, помимо этого ей бесконечно звонят немощные соседи, бегает для них в аптеку и куда нужно, хлопочет. То есть, для прогулок и походов потерянный элемент. Ей интереснее, чем встречаться со старыми друзьями. Периодически жалуется, но на предложение выйти из руководства и вообще из общества, жить свою жизнь спокойно и без напряга, очень сердится. Нравится человеку спасательство и ощущение незаменимости. Мужа и внуков нет, сын живёт далеко. Edited July 31 by Асия 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35184 Posted July 31 5 минут назад, Elenrass сказал: Форумчанка пишет - кругозор расширять . Ну да, чтобы, чего уж скрывать, не развился склероз и не одичать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69920 Posted July 31 (edited) 28 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Ну естественно! Любая бабка из библиотеки сделала бы лучше, просто не хочет. Любая бабка из библиотеки даже не взялась бы за сценарий типа "Серафимы прекрасной", а якобы профи написал его явно на коленке, пипл же все схавает, а денежки уже в кармане. 28 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: И, что примечательно, вам, оказывается не возбраняется писать то, что вы думаете. В чем примечательность? Это общероссийский форум, каждый высказывается на определенную тему, вы высказались по поводу "ужасного досуга" пенсионеров в библиотеке, никто не запрещает вам здесь писать, вы свободно выражаете свою точку зрения. Я делаю то же самое, так в чем примечательность? 28 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Но какого икса в этом надо мне отказывать, да ещё так напористо? Вы пишете то, что думаете, я пишу то, что я думаю и все, по идее, должны быть довольны. В чем я вам отказываю, выражать свою точку зрения? Каким образом? Я не модератор, а то, что вам не понравилось мое фи, как оказалось, и в вашу сторону, вы зачем-то начали писать, что я вам отказываю в вашем мнении. Вы путаете "отказ в выражении точки зрения" и "реакцию на нее". Вот реакция вам не понравилась, неожиданной оказалась, видимо. Edited July 31 by Elenrass 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 7416 Posted July 31 19 минут назад, Booka сказал: Не надо чураться, если есть желание быть в этом обществе. Просто не все контатны и общительны, многим общение вообще никуда не упиралось. И тащить не желающих в общество тоже не надо, пусть уж как-нибудь сами обходятся. Так и я про это. Но в начале спора всех желающих общаться очень так приложили и сам факт общения отнесли к дурновкусию и почти старческому маразму(образно). Так что никто никого не тащит, вы меня зря убеждаете. И про личные настройки согласна. Я про это и пишу и осуждать тех кто живет иначе не стану. Вот хвастунов и хамов не люблю. Словом вы не читали всю тему и доказываете мне ровно то , о чем я и пишу с первого поста здесь, а именно, что все разные. Кому хор, кому колбаса, кому библиотека. Презирать никого не буду . 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 40169 Posted July 31 6 минут назад, Окапиха сказал: Это про меня ). У меня (давно уже пенсионерки) сдельная ручная работа, позволяющая вполглаза смотреть сериалы. Бразилию почти всю пересмотрела, турки не понравились, поймала наш "След". Больше чем в половине серий я не понимаю, "чёчилось". Но перематывать назад и вдумываться не хочется. В общем, создателям сериала благодарна. Я перешла на аудиокниги, и очень довольна. Намного интереснее, чем сериалы. Раньше тоже для фона включала, а теперь телевизор только на кухне включаю новости посмотреть, утром пока завтрак готовлю. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 36420 Posted July 31 2 минуты назад, Асия сказал: Те, кто хочет общаться, ничего не тратит, они идут за новой порцией эмоций, чтобы зарядиться. Делают для себя, а не для других. И те, кто общаться не хочет, делает для себя. Им именно это нужно, они просто заряжаются от другого полюса. 4 минуты назад, Асия сказал: Нравится человеку спасательство и ощущение незаменимости. Да лишь бы в удовольствие. Не желающим общаться нравится другое, всего-то и дел. 1 минуту назад, Дениза сказал: Но в начале спора всех желающих общаться очень так приложили и сам факт общения отнесли к дурновкусию и почти старческому маразму(образно). Не видела, ну и славно. Не пришлось тратить время на чтение ерунды. 2 минуты назад, Дениза сказал: Словом вы не читали всю тему и доказываете мне ровно то , о чем я и пишу с первого поста здесь, а именно, что все разные. И в мыслях не было доказывать, оно мне зачем? Написала своё мнение, не нарушив правил форума. 3 минуты назад, Дениза сказал: Презирать никого не буду . Кто-то предлагал? Да, дела... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дениза 7416 Posted July 31 1 минуту назад, Booka сказал: Кто-то предлагал? Да, дела... Предлагали и писали . Оттого и пошел спор. Иначе бы просто делились вариантами досуга. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 84921 Posted July 31 6 минут назад, Иволга сказал: перешла на аудиокниги Пыталась ). В результате несколько начатых книг. Интересные, но не хватает мельтешения на экране. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5116 Posted July 31 (edited) 34 минуты назад, Booka сказал: те, кто общаться не хочет, делает для себя. Им менно это нужно, они просто заряжаются от другого полюса Если без принуждения - сидят ли дома, ходят ли в библиотеку, работают, спорят на форумах - все для себя, любимых), ни для кого больше. Лично им нужна данная деятельность. Если говорят обратное - кокетничают). Edited July 31 by Асия Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 21066 Posted July 31 2 часа назад, Дениза сказал: Нет лучше сидеть букой дома. Странно перевернулся мир. А почему вы решили, что эти буки сидят дома? Глупость несусветная. Я из тех, которые не "ходят в библиотеку", и никогда туда не пойду, уже писала. Но "старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути"). 1 час назад, Казачка сказал: Необходимо расширять свой кругозор Вам до вашей оппонентки , как до Луны пешком). И не вам её учить, что в этой жизни делать. Вам надо - вы и расширяйте. И что касается пресловутых библиотек. Вот на форуме есть всем известное обсуждение под названием "унылый ходик". Автора, почти Пушкина, по её собственному мнению, разнесли в пух и прах. Это виртуал. Тут можно всё, да? Что бы произошло в реале, если бы этот автор прочитал свою нетленку в библиотеке на собрании? Сразу скажу: похлопали бы, фальшиво бы поулыбались, похвалили, а за глаза бы точно так же осудили и посмеялись. Я не говорю о серьёзных собраниях самодеятельных поэтов. Я не говорю о коллективах, где есть профессионал, художественный руководитель танцевального коллектива, хора, театральной студии. Там занимаются люди в самом деле талантливые, направляемые профессионалом. А вот эта самодеятельность на уровне "библиотеки" вот меня лично не привлекает, где Маша похвалит Дашу за спетую песенку, а Даша похвалит Машу за стишок. Просто Новый год без Деда Мороза). Можете обвинить меня в снобизме, но на самом деле я просто самокритична и правдива. Поэтому все эти встречи "в библиотеке" мне не нужны. Да и кругозор я расширяю другими способами). 3 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В