Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Кремы, десерты, желе , суфле, зефир, пастила

Recommended Posts

Десерт "Илона"

Берем обыкновенные вафли для торта (желательно квадратные).

Взбиваем творог со сметаной, ванилином, сахаром.

Намазываем этой массой вафли и даем хорошо пропитаться. Затем на середину выложить целый банан и свернуть рулетом.

Сверху покрыть глазурью и в холодильник. Нарезать медальками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, на счет сердечек не знаю специальных рецептов, но если кто-то будет отмечать сегодняшний день могу предложить простой, вкусный, а главное не особо каллорийный десерт. Увидела в "улинарном поединке", попробовала, у меня всей семье понравилось. Назовем его "Легкое наслаждение".

Чистим грепфрукт, от кожуры, пленок, чтобы одна мякоть осталась и режем небольшими произвольными частями. Взбиваем миксером йогурт сливочный 125 гр, сливки 100-150 гр, и 1-2 ст.л. сахара. Теперь берем большие пузатые фужеры, ну или что-то наподобие, кладем в них грейпфрукт и аккуратно вливаем смесь, взбитую миксером. огда ешь, то чувствуешь и легкую горечь грепфрукта и какую-то сливочную сладость.

огда всяких вкусностей со стола наешься, всегда хочется чего-то такого, этот десерт и есть самое оно! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

На пачку ягод 1 стакан сахара (это вообще-то по вкусу, мы сладкоежки) 2 ст. йогурта, стакан 33% сливок, 5 ст. л. апельсинового сока (я ложки не считала, 1 апельсин выдавила), пачку желатина (10 г)

Сделать пюре из размороженной клубники, добавить сок, сахар, перемешать с йогуртом.

Желатин замочить в холодной воде до набухания, отжать, растворить в небольшом количестве воды и соединить с пюре. Поставить в холодильник.

Когда масса начнёт застывать, взбить сливки и смешать с пюре. Поставить в холодильник на 3 ч. Можно в формочках заморозить и перед подачей опустить в горячую воду и опрокинуть на блюдо. А можно из большой формочки есть smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я с детства делаю такую вкуснятину:

на ночь замачиваю чернослив. (сейчас удобно - он без косточек уже )

потом в чернослив запихиваю грецкие орехи.

Пару банок сметаны с сахаром взбить.

Желатин замочить (2 пакетика) на часик стаканом воды) потом прогреть (не доводя до кипения). Перемешать сметану с сахаром -с желатином и залить чернослив с орехами. И в холодильник smile.gif

На самом деле очень быстро и очень вкусно smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Misty Cloud

А можно закатывать в шарики кругляшки банана в серединку. Очень необычно получается 

А мне нравится обмакивать банан в мёде(тока не сильно), сверху посыпать грецкими орехами...Мммммм... licklips.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЕЩЕ РАЗ ПРО ЧЕРНОСЛИВ: берем чернослив без косточек, внутрь кладем грецкий орех. выкладываем в маленькме формочки (каждый чернослив отдельно) и заливаем небольшим количеством белого вина и ставим в духовку минут на 10. вынимаем и сверху ложку мороженого пломбир. thumb_yello.gifclap_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никак не дождусь разгара лета, чтобы приготовить себе, любимой, такой вот десерт.

Берешь шпажку деревянную для шашлыка и нанизываешь на нее кусочки всех фруктов, что есть под рукой. Клубнику, персики, яблоки, сочные наливные груши, сливу, арбуза, черешенку, вишенку, дыню, виноградинку, шелковицу, абрикосу, - в общем все, что поспело к тому моменту. Нанизала, а в кастрюльке отдельно растопила молочный шоколад. И зигзагообразно поливаешь это фруктовый шашлычек шоколадом.

Пока шашлык стынет в холодильнике, зажигаешь в спальне свечи, бросаешь на пол шкуру белого медведя, откупориваешь холодное шампанское, быстренько одеваешь на себя красный кружевной пеньюар и домашние тапочки на каблучке и с окантовкой из лебяжьего пуха и томно разваливаешься на шкуре. А, около шампанского ставишь блюдо с фруктовым шашлыком. (чуть не забыла)

Муж удивится, гарантирую. И не забывай, чем сексуальнее ты снизываешь кусочки фруктов в шоколаде, чтобы съесть, тем тебе же лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я предлагаю сладкий салат (десерт наверное будет, а не салат)

НЕЖНОСТЬ

Ингредиенты: бананы (3-4шт), консервированные ананасы. Бананы порезать кубиками, залить йогуртом (или сметаной), сгущенкой и маонезом. Сгущенка и сметана - в равных пропорциях, майонеза в два раза меньше. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или мелко тертым шоколадом.

Получается очень вкусно, мне и моей семейке очень нравится. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже хочу рецепты! laugh.gif

Именно коржей.

Знаю, что очень вкусный крем получается, если смешать просто сгущенное молоко и бананы. Пальчики оближешь!

А еще из сметаны со сгущенкой. drinks_nologo.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Намелите в комбайне вафель, перемешайте со сгущенкой, размажьте по блюду, переложите нарезанной клубникой, сверху - еще слой вафель со сгущенкой, потом - слой клубники... Кушается ложечкой, но вкуснаааа!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня с дочкой делали этот десерт, у нее недавно было день рождения,я его сделала, пока то да се,в итоге даже не попробовала правда не знаю, как он называется, но всем очень нравится в итоге:

берете салатник или какое нибудь другое глубокое блюдо

выкладываете первый слой: зефир порезанный напополам

смазываем взбитыми сливками,

я обычно взбиваю домашнюю сметану свежую!!! которая еще не загустела и магазинную 50/50+ где то 0,5 ст. сахара можно чуть больше но так что бы не было сильно приторно

далее выкладываем слой порезанных бананов, опять смазываем и слой клубники можно целой можно порезать, смазываем и выкладываем новые слои зефир, банан, клубника, и опять до краев салатника, ставим в холодильник часиков на 6-7, а потм за стол пить чай, вкуснятинка smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аннабель

в меру, смотря как добавить сахара в сливки, я добавляю немного, да и потом клубника дает кислинку, с чаем просто супер, но есть один минус много каллорий, поэтому это для тех кто не боится поправиться rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аннабель

Сметана домашняя свежая это и есть сливки, когда ее только прогнали через сепаратор то она жидкая, а немного постоит начинает густеть, и превращается в сметану, просто если домашние сливки взбивать без магазинной сметаны то это будет масло, поэтому нужно разбавить обязательно smile.gif а есть это как торт

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я такой тортик делаю:

запасаюсь желатином, и делаю отдельно в стаканчиках красное - клубничное желе, зеленое - киви, оранжевое - апельсин, желтое - лимон. И в холодильник, чтоб застыло, покупается пачка печенья и разные фрукты. Потом сбиваем сметану с сахаром. Когда фруктовое желе застыло, режем его на мелкие осколки и бросаем в сметану, туда же отправляем порезаные фрукты и кусочки печенья. Отдельно растворяем пищевой желатин и вливаем его в сметанную массу. Все хорошо размешать. Выливаем в глубокую посудину и в холодильник. Получается очень вкусноsmile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Симона

Спасибо, что напомнила, давно уже не делала "колбаску".

меня недавно один вьетнамец научил...

В сковородке (медленный огонь) растворить немного сахара, затем добавить чуть-чуть мёда. Когда всё закарамелизируется положить фрукты (бананы, кусочки яблок...). Всё хорошо "обвалять" в карамели и снять, выкладывать на тарелочку отдельно, чтоб не слиплись. Ну очень вкусно.

А для детей я сама "шпизы" делаю. На деревянную палочку насаживаете виноградинки, землянику, кусочки бананов. На паровой бане растапливаете шоколад (можно добавить чуть масла для блеска) и обмакиваете фруктовые шпизы так, чтобы все фрукты были покрыты шоколадом. Даёте остыть и наслаждаетесь rolleyes.gif ... Что-то типа фруктового фондью получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Клубнику 400 грамм взбить с 4 ложками сахара, 2 ложками муки, добавить взбитые белки 6 яиц, перемешать, выложить в емкость (сковородку, высокий противень, форму для выпечки), выпекать в духовке до образования золотистой корочки. Наслаждаться в горячем виде с молоком eat.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

состав:

-1 яйцо и ещё 2 желтка

-100гр сахара

-2 пакетика ванильного сахара

-чайная ложка муки

-0,5л молока

-50-70гр рома

-ягоды, фрукты для украшения

приготовление:

яйцо и желтки растереть с сахаром и ванилином, высыпать муку, хорошо перемешать. разбавить молоком, влить ром. нагревать на слабом огне, помешивая, пока не загустеет. разложить в порционные вазочки, украсить ягодами, дольками фруктов (свежими или из домашних заготовок).

друзья на праздниках всегда просят меня сделать это блюдо на десерт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чертилка

конечно, ликёр, коньяк. а можно вообще без спиртного,если дети кушать будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Katrin

а можно вообще без спиртного,если дети кушать будут.

т.е. вобще без всего, или с соком, например?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой терке, смешиваем, с мелко порезанными чесноком и укропом, заправляем майонезом, тонким слоем смазываем этой пастой лаваш и скручиваем в рулет,

Еще можно все это в ветчину заворачивать, очень вкусно получаеться.

А моя семья очень любит жареые бананы.

Взбить яйцо, добавить соль и сахар по вкусу. Банан разрезать на 4 части, обвалять в яйце и жарить до золотистой корочки. Вкуснятина!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делюсь огромным секретом. сто лет пеку такой торт, никому не рассказывала, как крем делаю.

Берем поллитра сливок 33% жирности. Взбиваем. Теперь режем кубиками 5-6 зефирин (обычных, белых) и высыпаем в сливки. Еще немного взбиваем. Все.

Зефир почти растворяется в сливках, пропитывается ими, крем не слишком сладкий, не слишком жирный, правда, не слишком однородный - розочек из него не нарежете. Но как прослойка - лучне не бывает.

Можно в него для оригинальности добавить баночку карамельного пудинга типа "Чудо".

А есть масляный, тоже необычный.

Сначала варим заварной крем: От стакана молока немного отлить в стакан, остальное вскипятить с половиной стакана сахара. В то молоко, которое отлили, добавить яйцо и столовую ложку муки с горкой, хорошенько размешать. Потом все это вылить в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. Чуть-чуть подогреть - крем заварится, станет густым. Теперь пусть остывает.

Берем банку сгущенки с какао (можно просто банку сгущенки и три ложки какао). Полбанки взбиваем с 200 г масла. А потом туда добавляем небольшими порциями заварной крем. И каждый раз хорошенько перемешиваем.

Самой главное, чтобы эти два крема были одной температуры, иначе они друг в друге не растворятся. Поэтому лучше всего заварной делать заранее.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×