Крикуша 191 477 Опубликовано 10 Июня 2022 В 04.06.2022 в 08:26, Галчонка сказал: Надо купить новую У нас Тройка тоже за 50 рублей, но если ты её возвращаешь, 50 рублей тебе отдают , а еще как-то акция была, Тройки дарили на кассах. В 04.06.2022 в 08:42, IRSEN сказал: не поняла к какому валидатору можно приложить обычную банковскую У вас много валидаторов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 907 Опубликовано 10 Июня 2022 Только что, Крикуша сказал: У нас Тройка тоже за 50 рублей, но если ты её возвращаешь, 50 рублей тебе отдают , а еще как-то акция была, Тройки дарили на кассах. Это у вас коммунизм. У нас никто ничего не возвращает. Кстати, и посмотреть остаток на карте - это тоже квест не для каждого. Ладно, я с интернетом на ты, поэтому быстро нашла сайт РНКО "Золотая корона", которая и обеспечивает счет карты Алга. Зарегистрировалась и могу отслеживать и наличие средств, и проверять поездки. А так-то никак не получается. Вот только на днях на почте была свидетельницей ситуации - пенсионер пришел пополнить, просил узнать, сколько денег на карте еще, чтобы решить, сколько надо положить. А там говорят, что теперь такая услуга не оказывается. И предлагают ему самостоятельно смотреть на сайте. Ага. С кнопочного телефона, наверное. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 477 Опубликовано 10 Июня 2022 17 минут назад, бурка сказал: У нас тоже транспортной картой выгоднее пользоваться, чем банковской. Если не ошибаюсь, чуть ли не 20 рублей разница. Не далее как в прошлую смену (4 дня назад) оставила проездной в плаще, возвращаться не стала... Ну что вместо 46+23+1,5 часа пересадок бесплатно, заплатила банковской картой 51 рубль за каждый транспорт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 385 Опубликовано 10 Июня 2022 (изменено) 4 минуты назад, Галчонка сказал: Ладно, я с интернетом на ты, поэтому быстро нашла сайт РНКО "Золотая корона", У них приложение есть, "Т-карта" НеЖто только для Липецка? 4 минуты назад, Галчонка сказал: пенсионер пришел пополнить, просил узнать, сколько денег на карте еще, чтобы решить, сколько надо положить. Добавила мамину в свое приложение - смотрит у меня. Изменено 10 Июня 2022 пользователем Оляпка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 477 Опубликовано 10 Июня 2022 9 минут назад, Галчонка сказал: Это у вас коммунизм. У нас Кремль близко Изначально когда Тройку вводили, говорили, что это залоговая стоимость, еще есть всякие "извращения", кольца, брелки (Тройка) на которые можно проездной закачивать. 9 минут назад, Галчонка сказал: Ага. С кнопочного телефона, наверное. Очуметь, а в транспорте этого не видно? Это же неудобно очень... Не, у нас система не безупречна и вот только недавно, удаленное пополнение стало доступно в наземном транспорте, а то надо было в метро спускаться, чтобы деньги закаченные на карту записались. И за что я очень благодарна нашему мэру, это то что весь транспорт работает с проездными и льготами, частный он там или нет, мне не ведомо, все работает, посадка и высадка пассажиров только на остановках, а наличку водители в пандемию перестали брать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 385 Опубликовано 10 Июня 2022 21 минуту назад, Крикуша сказал: а в транспорте этого не видно? Это же неудобно очень.. У нас тоже не видно. Черная коробочка обычно, подсвеченная зеленым, если успешно, и красным - если не хватает средств. Какие-то надписи еще может и присутствуют, но к балансу никакого отношения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 24 964 Опубликовано 10 Июня 2022 1 час назад, Крикуша сказал: У нас Тройка тоже за 50 рублей, но если ты её возвращаешь, 50 рублей тебе отдают Если срок пользования карты не превышает 1 год. И если сохранился чек на покупку карты. Без чека и если больше года - не отдадут. 1 час назад, Оляпка сказал: У них приложение есть, "Т-карта Пенсионер одинокий без интернета как посмотрит? 1 час назад, Крикуша сказал: И за что я очень благодарна нашему мэру, это то что весь транспорт работает с проездными и льготами, частный он там или нет, мне не ведомо, все работает, посадка и высадка пассажиров только на остановках, а наличку водители в пандемию перестали брать. И не только вашему мэру. Ещё и губернатору МО - у нас маршрутки для льготников стали бесплатными по соцкарте, как муниципальный транспорт с этого года (кажется с февраля) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 385 Опубликовано 10 Июня 2022 (изменено) 4 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: Пенсионер одинокий без интернета как посмотрит? Я выше писала: убрали минусы предшественниц, но добавили свои. Но у нас можно льготу привязать к банковской карте Мир. Если одинокий пенсионер и Миром не пользуется... Изменено 10 Июня 2022 пользователем Оляпка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 898 Опубликовано 10 Июня 2022 3 часа назад, Крикуша сказал: много валидаторов В салоне их несколько. Одни для проездных, другие для банковских карт. Какой из них какой и где его искать, не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 153 971 Опубликовано 10 Июня 2022 В 04.06.2022 в 08:42, IRSEN сказал: В Питере тоже ввели проезд только по картам. Прикольно конечно, а если нет у меня проездной карты? Зашла в трамвай, не поняла к какому валидатору можно приложить обычную банковскую, хоть бы писали что ли, плюнула и вообще не заплатила. У кондуктора есть валидатор для банковских карт в обязательном порядке. А кондукторы есть в каждом трамвае. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 907 Опубликовано 10 Июня 2022 4 часа назад, Оляпка сказал: У них приложение есть, "Т-карта" НеЖто только для Липецка? У нас своя Алга. И в личном кабинете можно посмотреть только сколько денег на счете и какие были поездки. Но видно только маршрут и стоимость. 4 часа назад, Крикуша сказал: Очуметь, а в транспорте этого не видно? Это же неудобно очень... Не, у нас система не безупречна и вот только недавно, удаленное пополнение стало доступно в наземном транспорте, а то надо было в метро спускаться, чтобы деньги закаченные на карту записались. Я выше писала. В транспорте у кондукторов обычные терминала банковские, просто настроены, чтобы и с Алги деньги снимать. В некоторых автобусах стоят на выходе валидадоторы, Но они тоже остаток не показывают - ну, у нас же не поездки, а деньги, а цена на разных маршрутах разная. А пополнить карту можно только в онлайн-приложении или в банкоматах УралСиба и Сбербанка со своей карты, или при личном визите в почтовое отделение. То есть,, у кого карты этих 2 банков нет, то только на почте пополнять. Причем, когда через приложение банка пополняешь, тоже не видно, сколько на счете - просто делаешь перевод. 2 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал: Пенсионер одинокий без интернета как посмотрит? А никак. И ходит пополнять карту на почту, но и там ему посмотреть не могут. Ну, у нас по поводу карты Алга вообще много возмущений и от пассажиров, и от перевозчиков. За основу-то вроде московскую Тройку брали. Только у нас все как всегда через жопу. И купить ее можно не везде, и пополнить проблема, и льготы, в том числе и социальный, не на всем транспорте. А перевозчики частные ругаются, не хотят Алгу принимать, хотя их обязали (вон, аж скинули стоимость проезда, если платишь наличкой или переводом онлайн). Говорят, что деньги на счет первозчика с Алги поступают с задержкой минмум 2 недели, и не проверишь, все ли их перевели. Вообще, за 2 года транспортной реформы у нас с транспортом только хуже стало. Раньше до пандемии можно было по любому маршруту (кроме разве что уж самых редких) в любое время доехатсвободно, во всяком случае не в час пик практически всегда я сидя ехала, просто, если мест свободных не было, не садилась. И работал транспорт до полуночи минимум, а так-то можно было и в 1-2 ночи из центра в спальные районы добраться. Как в пандемию транспорт сократили, так половину маршрутов и не возобновили. И ходить автобусы стали официально вроде до 23-00, а на деле, после 21-00 уже фиг уедешь - я по центру с танцев до дома, бывает, по полчаса жду, а раньше 5 минут - это долгое ожидание было. А это ко мне еще 70% маршрутов идет. Разве что ПАЗики исчезли и Газельки старые - типа небезопасные. Заменили их НЕФАЗами, но не сказать, что они более удобны. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда. Народ на нашего Хабирова весьма зол из-за этой транспортной реформы. Ну как апофеоз - я уже писала: выпустили приложение Алга, которое по сути не работает. Потому что и карту привязать проблема. И маршруты все равно не отражаются. Больше всего смеялись, что нельзя создать просто виртуальную карту. Надо купить пластик, потом сложным алгоритмом привязывать. А потом, чтобы пополнять в приложении, нужно отдельно еще банковскую карту привязать. Так что никто этим приложение, фактически, не пользуется, хотя на разработку угрохали тучу бюджетных средств. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 6 069 Опубликовано 10 Июня 2022 (изменено) 7 часов назад, Маркиза Карабас сказал: @Дежа есть у нас бесплатный проезд кому то? Когда-то у нас ездил желтый народный автобус, где пенсионеров возили бесплатно. Сейчас бесплатно не возят никого, у меня свекровь переехала в Воронеж из Подмосковья сокрушается периодически "Вот в Москве проезд пенсионерам бесплатно и т.д." Цитата Но у города нет полномочий на установление льгот и дотирование (спонсирование — прим. «Ё!») транспорта. Эти вопросы имеет право решать администрация области. Отметим, что постановлением городской администрации с 2006 года бесплатный проезд в общественном транспорте Воронежа отменили. статья Изменено 10 Июня 2022 пользователем Дежа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 459 Опубликовано 10 Июня 2022 (изменено) 1 час назад, Дежа сказал: Когда-то у нас ездил желтый народный автобус, где пенсионеров возили бесплатно. Да, точно. Редактирую. Были народные маршруты, не все, некоторые, наиболее популярные. Которые возили всех бесплатно. Ходили не часто, а потом все реже и реже, последнее время раз в час. На моем маршруте (по которому я езжу на работу/с работы) не было. В 2016 г их вообще ликвидировали. Кому интересно, про них можно почитать тут. Изменено 10 Июня 2022 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 477 Опубликовано 10 Июня 2022 4 часа назад, Вереена дель Нагаль сказал: Если срок пользования карты не превышает 1 год. И если сохранился чек на покупку карты. Без чека и если больше года - не отдадут. Я возвращала пятилетнюю, без чека - отдали, хотела две сдать, но вторя была подарочная. 3 часа назад, IRSEN сказал: дни для проездных, другие для банковских карт. Ну на банковском теоретически должна быть надпись МИР и VISA, но зачем в культурной столице столько сложностей??? 2 часа назад, Злобынюшка сказал: А кондукторы есть в каждом трамвае. А эти зачем? Валидатор держать? 1 час назад, Галчонка сказал: А пополнить карту можно только в онлайн-приложении Кстати, не знаю как пополняют Тройку те у кого не Сбер... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вереена дель Нагаль 24 964 Опубликовано 10 Июня 2022 (изменено) 4 минуты назад, Крикуша сказал: Я возвращала пятилетнюю, без чека - отдали, хотела две сдать, но вторя была подарочная. Странно, меня попросили чек предоставить и спросили когда покупала. Прошу прощения. Ввела в заблуждение. Не Тройка, а Стрелка у меня. Изменено 10 Июня 2022 пользователем Вереена дель Нагаль 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 477 Опубликовано 10 Июня 2022 Вот читаю вас и не понимаю, зачем в каждом городе "изобретать велосипед" за бешенные деньги, когда есть система, обкатанная и которая работает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 907 Опубликовано 10 Июня 2022 7 минут назад, Крикуша сказал: Вот читаю вас и не понимаю, зачем в каждом городе "изобретать велосипед" за бешенные деньги, когда есть система, обкатанная и которая работает... Потому что если просто взять опыт, то не получится откатить деньги, необходимые на обработку новой системы. Ишь ты какая простая. Наши вот, когда свою Алга вводили, сначала съездили в Москву (за бюджетный счет, естественно), изучили опыт (как будто из Уфы принцип работы карты понять нельзя). Потом еще в пару-тройку городов скатались, посмотрели как там. Потом создали комиссию, чтобы решить, что нам нужно брать из опыта других. Потом создали еще одну рабочую группу, чтобы она разработала алгоритм. Еще и конкурсы проводились. Сначала на название карты, потом на дизайн... А так бы что - взяли готовый проект "Тройки", заплатили, условно говоря, за франшизу, наштамповали пластика и заработало все. Это слишком просто. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 898 Опубликовано 10 Июня 2022 3 часа назад, Злобынюшка сказал: У кондуктора есть валидатор для банковских карт в обязательном порядке. А кондукторы есть в каждом трамвае. В Калининском районе уже сто лет как нет кондукторов в трамвае. Сначала водитель брал оплату если наличными, теперь так нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жармелка 1 633 Опубликовано 10 Июня 2022 3 часа назад, IRSEN сказал: В салоне их несколько. Одни для проездных, другие для банковских карт. Какой из них какой и где его искать, не знаю. У нас в троллейбусах валидаторы стоят и оплачивают по ним всеми способами - транспортными картами и банковскими. Наличные водителю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 153 971 Опубликовано 10 Июня 2022 45 минут назад, Крикуша сказал: А эти зачем? Валидатор держать? Какой-то странный вопрос. Если даму не устраивает валидатор на поручне, то есть кондуктор, у нее есть да, ручной валидатор для считывания банковских карт. У нас так. Водителю никто никакой проезд не оплачивает. 46 минут назад, Крикуша сказал: Ну на банковском теоретически должна быть надпись МИР и VISA, но зачем в культурной столице столько сложностей??? Да, валидаторы для банковских карт отличаются от валидаторов для проездных пометкой МИР и VISA, если есть возможность толкаться по салону и рассматривать валидаторы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 385 Опубликовано 10 Июня 2022 (изменено) 35 минут назад, Галчонка сказал: Это слишком просто. И не говорите. Тоже опыт перенимали, кажется. Первые карты: пополнение только на автостанциях и у водителей на конечной. Потом, сразу практически, добавили возможность пополнения в Сбере. Но пополнить - это еще не все! Их надо актуализировать: на автостанциях или в паре-тройке отделений Сбера были актуализаторы (в последних тоже не сразу появились, а когда общественность возмутилась). Зато в автобусах терминал чек выдавал с остатком, иногда врал, правда. Или пытался списать больше положенного. Баланс, кстати, как раз на актуализаторе посмотреть можно было. Через время решили дать возможность оплачивать банковской картой. Под этот соус сменили терминалы (владельцы автобусов, думаю, были в восторге). И карты: их уже не требовалось актуализировать после каждого пополнения. Владельцы обычных транспортных карт озадаченно чесали затылок: - А на кой мы их тогда покупали?! Задали переходный период... и тут слетает база данных, старыми картами пользоваться нельзя и до кучи банкротится банк, что обслуживал те счета. А зависло тогда не мало. У меня рублей 100, у мамы около 300, а кто-то и 3000 не пожалел. Базу восстановили аккурат к окончанию переходного периода, но губернатор его продлил "пока жители региона не прокатают все актуализированные средства"( почти цы). Дважды, если память не изменяет, продлевал. Если деньги были положены, но не актуализированы - увы, не прокатаешь никак. Я прокатала до 9р. Мама тоже. Что обидно, не хватает буквально 50 коп. Ну, да ладно. Сейчас переходный период закрыт, из последних новостей - остатки средств возвращают индивидуально по заявлению. Ну а новые карты теперь "Золотая корона" обслуживает. 13 минут назад, Злобынюшка сказал: валидаторы для банковских карт отличаются У нас не отличаются: и траспортные, и банковские к одному и тому же. Изменено 10 Июня 2022 пользователем Оляпка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 153 971 Опубликовано 10 Июня 2022 Только что, Оляпка сказал: У нас не отличаются Я к слову только недавно с удивлением поняла, что в метро банковскую карту можно к любому приложить валидатору (раньше только крайние по бокам были с такой коробочкой сверху, куда прикладывать карту, а остальные только для проездных). Так что фиг знает, может что-то и в трамваях изменилось, да я упустила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 385 Опубликовано 10 Июня 2022 5 минут назад, Злобынюшка сказал: раньше только крайние по бокам были с такой коробочкой сверху, куда прикладывать карту, а остальные только для проездных). Сначала были такие Сейчас в основном такие Либо похожие на магазинные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 39 673 Опубликовано 10 Июня 2022 7 часов назад, Галчонка сказал: Это у вас коммунизм. У нас никто ничего не возвращает. У нас тоже Тройка, но возврат денег за неё не предусмотрен. Когда вводили, анонсировали продажу карт за 50 рублей, по факту - никого, кому удалось бы её так купить, не знаю. Пенсионерам раздавали бесплатно, в продаже были только за 100 рублей, зато с дизайном. Вот он нужен был. 7 часов назад, Крикуша сказал: Очуметь, а в транспорте этого не видно? Терминал выдаёт чек с информацией о сумме на карте. Только кондукторы есть далеко не в каждом автобусе, а водители часто чеки не дают, просто висит длиннющая лента из терминала. 1 час назад, Крикуша сказал: Кстати, не знаю как пополняют Тройку те у кого не Сбер... В терминале Сбера наличными, на mos.ru с карты любого банка, в аппаратах в метро тоже с любой карты, сама сегодня пополняла не со Сбера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 269 907 Опубликовано 10 Июня 2022 4 минуты назад, Booka сказал: , на mos.ru с карты любого банка, в аппаратах в метро тоже с любой карты, сама сегодня пополняла не со Сбера. Вот у нас все говорят, что очень не хватает возможности пополнить карту не только переводом онлайн (и то, функцию поддерживают только 2 банковских приложения) и в почтовых отделениях. А чтобы были терминалы типа банковских в торговых центрах хотя бы. Или чтобы на сайте была возможность с карты любого банка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В