Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Уроки рисования, ага. 

Можно многоразовую сделать, автор вышивать умеет. Крестиком. B)

• Like 6

2 минуты назад, Манюсенька сказал:

Значит, вы просто нарушаете правила: провозите багаж в том транспорте, где его проводить нельзя.

Сразу напишу, а то начнёте... Перевозчик нарушает тоже, сажая вас с чемоданом.

В случае шузера отвечать будете оба. "Мне разрешил кондуктор" - это не отмазка. Кондуктор ответит за свое, а вы за своё.

Нет на маршруте других автобусов. Все без места для багажа. 

Посмотрела фото автобусов 102 маршрута "Киров-Слободской". Вообще не поняла о чем сейчас многостраниц пишет автор. Там пазики, да. Но есть автобусы с абсолютно свободной задней площадкой. А есть даже и трехдверные, в которых можно пристроить много чемоданов и все они не будут мешать проезду.

• Upvote 1

2 минуты назад, Манюсенька сказал:

Значит, вы просто нарушаете правила: провозите багаж в том транспорте, где его проводить нельзя.

Сразу напишу, а то начнёте... Перевозчик нарушает тоже, сажая вас с чемоданом.

В случае шузера отвечать будете оба. "Мне разрешил кондуктор" - это не отмазка. Кондуктор ответит за свое, а вы за своё.

Тогда в чем претензии остальных? Ну и ответят если придется. 

• Like 1

Только что, Вчерашний день сказал:

А есть даже и трехдверные, в которых можно пристроить много чемоданов и все они не будут мешать проезду.

Есть. Но не всегда бывает на маршруте автобус с задней площадкой. А уж трехдверные на 102 дааавно не ездят. 

1 час назад, Никеша сказал:

За то, чтобы чемодан занимал пассажирское место - вы НЕ платили. Вот и извольте сделать так, чтобы сидячее место таки было свободным.

Более того, в автобусах, где продают билеты без фиксированных мест, покупка второго билета не дает оснований занимать багажом свободное сиденье. Потому как правилами прописано, что багаж на пассажирские места ставить нельзя. А оплата проезда никак не гарантирует наличия свободного места.

А вообще, я просто поняла, что в Котельниче, Слободской и Кирове просто очень мирные и неконфликтные люди.  Плюс автор, на свое счастье, в час пик не ездит. Иначе давно бы уже ей (да и кондуктору) объяснили, где должны быть чемоданы, и кто в приоритете.

А так, я вижу просто, что пассажиры в не сильно забитом автобусе, и поскольку ехать надо не несколько часов, просто видя корпулентную даму с чемоданом, предпочитают не связываться и беречь нервы. 

• Like 4
  • Upvote 4

4 минуты назад, Вчерашний день сказал:

Там пазики, да.

Я на тех пазиках всю жизнь проездила. И возила на них много чего, и чемодан даже. Но никогда мне для этого не нужно было отдельное место. Всегда пристраивала.

Edited by НатаФКа
  • Like 1
  • Upvote 5

8 минут назад, Iriska сказал:

Ну автор спросила официального представителя и сделала ровно так, как ей 

8 минут назад, Елена Наумова сказал:

Так не одна я так провожу багаж. Все у кого чемодан есть, а денег на такси нет так едут. 

Не надо ориентироваться на других, есть такие ктобухает в салонах автобуса, вы тоже по этому примеру пойдете? Потому что чегой-то это им можно, а мне нельзя? Условно говоря. Или ноги на сиденья положат, вы увидите и за основу тоже возьмете?

• Like 4

10 минут назад, Вчерашний день сказал:

Посмотрела фото автобусов 102 маршрута "Киров-Слободской". Вообще не поняла о чем сейчас многостраниц пишет автор. Там пазики, да. Но есть автобусы с абсолютно свободной задней площадкой. А есть даже и трехдверные, в которых можно пристроить много чемоданов и все они не будут мешать проезду.

Это гипотетически. Как и ситуация с переполненным автобусом, в котором автор никому не уступит место и не позволит тронуть свои вещи. А по факту она ездит в полупустом автобусе, где хватает свободных сидячих мест и на ее чУмадан всем плевать. Но автору понтануться нужно было своим заявлением.

• Like 4
  • Upvote 5

4 минуты назад, Вчерашний день сказал:

можно пристроить много чемоданов и все они не будут мешать проезду

Авторица писала, что как только чюмадан останется один, его тут же умыкнут криминальные элементы. Надо держать под рукой ногой. Иначе никак. 

• Like 3
  • Upvote 5

1 час назад, Не судья сказал:

Там бриллианты

Сдаëтся мне, что там глиняные кружки- " подарочки" для всех. Хрупкая вещь, стенки которых толщиной с палец. 

Edited by Овсянка
  • Like 5

2 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Не надо ориентироваться на других, есть такие ктобухает в салонах автобуса, вы тоже по этому примеру пойдете? Потому что чегой-то это им можно, а мне нельзя? Условно говоря. Или ноги на сиденья положат, вы увидите и за основу тоже возьмете?

При чем здесь вообще это? Есть законный представитель, который и решает в данный момент. Если вам не нравится как он действует, нарушает, вы можете жаловаться. Только в любом случае ваша жалоба не представителя будет уже после поездки.

• Downvote 1
  • Upvote 2

3 минуты назад, Iriska сказал:

При чем здесь вообще это? Есть законный представитель, который и решает в данный момент. Если вам не нравится как он действует, нарушает, вы можете жаловаться. Только в любом случае ваша жалоба не представителя будет уже после поездки.

Почему только после? В салоне всегда висит телефон перевозчика, звонок в режиме реального времени. 

4 минуты назад, Приморская славянка сказал:

Авторица писала, что как только чюмадан останется один, его тут же умыкнут криминальные элементы.

А еще Наталья писала, что чемодан кроме как на сиденье поставить некуда. И это неправда. Фото автобусов есть очень свежие от 29 марта этого года, например.

• Like 2

9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Но автору понтануться нужно было своим заявлением.

Все, что нужно, чтобы весь форум ахнул: заказать такси бизнес- класса от точки А до точки Б. А не вот это вот всё. 

• Upvote 1

9 минут назад, Вчерашний день сказал:

А еще Наталья писала, что чемодан кроме как на сиденье поставить некуда. И это неправда. Фото автобусов есть очень свежие от 29 марта этого года, например.

Естественно, место для чемодана, даже громоздкого, в автобусе есть, просто форумчанке удобнее ездить, когда она сидит на самом комфортном для нее месте и чемодан рядом.

Но, конечно, это все до поры до времени, не в час пик и пока не нарвалась на такую же "наглючку" или яжемамку, те быстро объяснят и пассажиру-барыне и кондуктору с водителем, кто прав, и где должен ехать багаж, а где пассажиры.

Edited by Elenrass
  • Like 7
  • Upvote 4

@Овсянка скажете тоже, кружки. Берите выше.

2 часа назад, Елена Наумова сказал:

если из него бриллианты пропадут? Пока меня толпа от сиденья подвинет?

Так что за чемоданом надо бдеть не покладая глаз.

К тому же Елена садится на сиденье у прохода, а багаж едет возле окна, то есть другому пассажиру пробиться к сиденью нет никакой возможности. 

Елена уверена в своей правоте, ни согбённые старушки, ни грудные младенцы, ни инвалиды не заставят её изменить отношение к ситуации. Вот это непоколебимость.

• Like 7
  • Upvote 3

5 минут назад, Elenrass сказал:

Естественно, место для чемодана, даже громоздкого, в автобусе есть, просто форумчанке удобнее ездить, когда она сидит на самом комфортном для нее месте и чемодан рядом.

Но, конечно, это все до поры до времени, не в час пик и пока не нарвалась на такую же "наглючку" или яжемамку, те быстро объяснят и пассажиру-барыне и кондуктору с водителем, кто прав, и где должен ехать багаж, а где пассажиры.

Где оно в обычном городском пазике? 

14 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Все, что нужно, чтобы весь форум ахнул: заказать такси бизнес- класса от точки А до точки Б. А не вот это вот всё. 

Изначально автор отвечала на ЭТУ историю в другой рубрике.

Ее Ответ. В нем, кстати, и о сумках говорится, и о том, что они заполняют соседнее сиденье, а не только чУмадан в проходе. 

Про такси никто не поверил бы. 

• Thanks 3

У нас в городе проезд для пенсионеров бесплатный, карты для проезда выдают пенсионерам и они бесплатные. Оплата проезда для всех только по картам или по кюар кодам. Которые в каждом автобусе на стенках салона. Деньги за проезд не принимают нигде.

В конце марта я прилетела в Алма-ату. В автобусе кюар код не сработал. Другие пассажиры сказали что можно оплатить проезд деньгами водителю. Оплатила, билет водитель не дал, хотя я и просила. Сказал что ехать недалеко. 

Оказалось что ехать довольно далеко, в центр города. По дороге вошёл контролёр, я опять попросила у водителя билет.  Он сделал вид что ничего не слышно. Но интересно что контролёр прошел мимо меня. Потом подошёл к водителю. Они о чем то поговорили, и контролёр вышел из автобуса. Местные жители сказали мне, что водитель делится с контроллерами. Поэтому все так происходит. Я в шоке. Хорошо остановка была около станции метро, я вышла , спустилась в метро. Купила там билет и спокойно доехала до нужного мне адреса.

Только что, Вчерашний день сказал:

На задней площадке. 

Не все автобусы такие. Есть без площадки. 

9 минут назад, Елена Наумова сказал:

Где оно в обычном городском пазике? 

Садитесь максимально в конец автобуса, ставите чемодан на колесики сбоку, в проход и придерживаете рукой, чтобы не катался по салону, да, вам очень неудобно, но это ваши проблемы, а не пассажиров.

• Like 4
  • Upvote 1

1 минуту назад, Elenrass сказал:

Садитесь максимально в конец автобуса, ставите чемодан на колесики сбоку, в проход и придерживаете рукой, чтобы не катался по салону, да, вам очень неудобно, но это ваши проблемы, а не пассажиров.

Пассажирам тоже, потому что там вход в автобус. 

А если на второе от окна садиться, то неудобно будет тому, кто сядет к окну. И другим пассажирам, которым надо расступаться, если тому пассажиру надо будет выходить. 

Edited by Елена Наумова

2 минуты назад, Елена Наумова сказал:

Пассажирам тоже, потому что там вход в автобус. 

Ничего страшного, пассажиры протиснутся, зато час будут ехать сидя, с комфортом.

А вот ваш комфорт в этом случае под вопросом, поэтому вы и недовольны и которую страницу доказываете, что ваш багаж в приоритете перед безопасностью пассажира.

Edited by Elenrass
  • Like 7

Guest
This topic is now closed to further replies.