Фея хлебных крошек 236082 Posted April 23, 2023 4 минуты назад, Золотая молодежь сказал: Уроки рисования, ага. Можно многоразовую сделать, автор вышивать умеет. Крестиком. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11876 Posted April 23, 2023 2 минуты назад, Манюсенька сказал: Значит, вы просто нарушаете правила: провозите багаж в том транспорте, где его проводить нельзя. Сразу напишу, а то начнёте... Перевозчик нарушает тоже, сажая вас с чемоданом. В случае шузера отвечать будете оба. "Мне разрешил кондуктор" - это не отмазка. Кондуктор ответит за свое, а вы за своё. Нет на маршруте других автобусов. Все без места для багажа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 3765 Posted April 23, 2023 Посмотрела фото автобусов 102 маршрута "Киров-Слободской". Вообще не поняла о чем сейчас многостраниц пишет автор. Там пазики, да. Но есть автобусы с абсолютно свободной задней площадкой. А есть даже и трехдверные, в которых можно пристроить много чемоданов и все они не будут мешать проезду. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 22140 Posted April 23, 2023 2 минуты назад, Манюсенька сказал: Значит, вы просто нарушаете правила: провозите багаж в том транспорте, где его проводить нельзя. Сразу напишу, а то начнёте... Перевозчик нарушает тоже, сажая вас с чемоданом. В случае шузера отвечать будете оба. "Мне разрешил кондуктор" - это не отмазка. Кондуктор ответит за свое, а вы за своё. Тогда в чем претензии остальных? Ну и ответят если придется. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11876 Posted April 23, 2023 Только что, Вчерашний день сказал: А есть даже и трехдверные, в которых можно пристроить много чемоданов и все они не будут мешать проезду. Есть. Но не всегда бывает на маршруте автобус с задней площадкой. А уж трехдверные на 102 дааавно не ездят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 259642 Posted April 23, 2023 1 час назад, Никеша сказал: За то, чтобы чемодан занимал пассажирское место - вы НЕ платили. Вот и извольте сделать так, чтобы сидячее место таки было свободным. Более того, в автобусах, где продают билеты без фиксированных мест, покупка второго билета не дает оснований занимать багажом свободное сиденье. Потому как правилами прописано, что багаж на пассажирские места ставить нельзя. А оплата проезда никак не гарантирует наличия свободного места. А вообще, я просто поняла, что в Котельниче, Слободской и Кирове просто очень мирные и неконфликтные люди. Плюс автор, на свое счастье, в час пик не ездит. Иначе давно бы уже ей (да и кондуктору) объяснили, где должны быть чемоданы, и кто в приоритете. А так, я вижу просто, что пассажиры в не сильно забитом автобусе, и поскольку ехать надо не несколько часов, просто видя корпулентную даму с чемоданом, предпочитают не связываться и беречь нервы. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 114749 Posted April 23, 2023 (edited) 4 минуты назад, Вчерашний день сказал: Там пазики, да. Я на тех пазиках всю жизнь проездила. И возила на них много чего, и чемодан даже. Но никогда мне для этого не нужно было отдельное место. Всегда пристраивала. Edited April 23, 2023 by НатаФКа 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 28643 Posted April 23, 2023 8 минут назад, Iriska сказал: Ну автор спросила официального представителя и сделала ровно так, как ей 8 минут назад, Елена Наумова сказал: Так не одна я так провожу багаж. Все у кого чемодан есть, а денег на такси нет так едут. Не надо ориентироваться на других, есть такие ктобухает в салонах автобуса, вы тоже по этому примеру пойдете? Потому что чегой-то это им можно, а мне нельзя? Условно говоря. Или ноги на сиденья положат, вы увидите и за основу тоже возьмете? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 236082 Posted April 23, 2023 10 минут назад, Вчерашний день сказал: Посмотрела фото автобусов 102 маршрута "Киров-Слободской". Вообще не поняла о чем сейчас многостраниц пишет автор. Там пазики, да. Но есть автобусы с абсолютно свободной задней площадкой. А есть даже и трехдверные, в которых можно пристроить много чемоданов и все они не будут мешать проезду. Это гипотетически. Как и ситуация с переполненным автобусом, в котором автор никому не уступит место и не позволит тронуть свои вещи. А по факту она ездит в полупустом автобусе, где хватает свободных сидячих мест и на ее чУмадан всем плевать. Но автору понтануться нужно было своим заявлением. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приморская славянка 15980 Posted April 23, 2023 4 минуты назад, Вчерашний день сказал: можно пристроить много чемоданов и все они не будут мешать проезду Авторица писала, что как только чюмадан останется один, его тут же умыкнут криминальные элементы. Надо держать под рукой ногой. Иначе никак. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 44956 Posted April 23, 2023 (edited) 1 час назад, Не судья сказал: Там бриллианты Сдаëтся мне, что там глиняные кружки- " подарочки" для всех. Хрупкая вещь, стенки которых толщиной с палец. Edited April 23, 2023 by Овсянка 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iriska 22140 Posted April 23, 2023 2 минуты назад, Золотая молодежь сказал: Не надо ориентироваться на других, есть такие ктобухает в салонах автобуса, вы тоже по этому примеру пойдете? Потому что чегой-то это им можно, а мне нельзя? Условно говоря. Или ноги на сиденья положат, вы увидите и за основу тоже возьмете? При чем здесь вообще это? Есть законный представитель, который и решает в данный момент. Если вам не нравится как он действует, нарушает, вы можете жаловаться. Только в любом случае ваша жалоба не представителя будет уже после поездки. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 28643 Posted April 23, 2023 3 минуты назад, Iriska сказал: При чем здесь вообще это? Есть законный представитель, который и решает в данный момент. Если вам не нравится как он действует, нарушает, вы можете жаловаться. Только в любом случае ваша жалоба не представителя будет уже после поездки. Почему только после? В салоне всегда висит телефон перевозчика, звонок в режиме реального времени. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 3765 Posted April 23, 2023 4 минуты назад, Приморская славянка сказал: Авторица писала, что как только чюмадан останется один, его тут же умыкнут криминальные элементы. А еще Наталья писала, что чемодан кроме как на сиденье поставить некуда. И это неправда. Фото автобусов есть очень свежие от 29 марта этого года, например. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 28643 Posted April 23, 2023 9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Но автору понтануться нужно было своим заявлением. Все, что нужно, чтобы весь форум ахнул: заказать такси бизнес- класса от точки А до точки Б. А не вот это вот всё. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 71531 Posted April 23, 2023 (edited) 9 минут назад, Вчерашний день сказал: А еще Наталья писала, что чемодан кроме как на сиденье поставить некуда. И это неправда. Фото автобусов есть очень свежие от 29 марта этого года, например. Естественно, место для чемодана, даже громоздкого, в автобусе есть, просто форумчанке удобнее ездить, когда она сидит на самом комфортном для нее месте и чемодан рядом. Но, конечно, это все до поры до времени, не в час пик и пока не нарвалась на такую же "наглючку" или яжемамку, те быстро объяснят и пассажиру-барыне и кондуктору с водителем, кто прав, и где должен ехать багаж, а где пассажиры. Edited April 23, 2023 by Elenrass 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Не судья 9915 Posted April 23, 2023 @Овсянка скажете тоже, кружки. Берите выше. 2 часа назад, Елена Наумова сказал: если из него бриллианты пропадут? Пока меня толпа от сиденья подвинет? Так что за чемоданом надо бдеть не покладая глаз. К тому же Елена садится на сиденье у прохода, а багаж едет возле окна, то есть другому пассажиру пробиться к сиденью нет никакой возможности. Елена уверена в своей правоте, ни согбённые старушки, ни грудные младенцы, ни инвалиды не заставят её изменить отношение к ситуации. Вот это непоколебимость. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11876 Posted April 23, 2023 5 минут назад, Elenrass сказал: Естественно, место для чемодана, даже громоздкого, в автобусе есть, просто форумчанке удобнее ездить, когда она сидит на самом комфортном для нее месте и чемодан рядом. Но, конечно, это все до поры до времени, не в час пик и пока не нарвалась на такую же "наглючку" или яжемамку, те быстро объяснят и пассажиру-барыне и кондуктору с водителем, кто прав, и где должен ехать багаж, а где пассажиры. Где оно в обычном городском пазике? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 236082 Posted April 23, 2023 14 минут назад, Золотая молодежь сказал: Все, что нужно, чтобы весь форум ахнул: заказать такси бизнес- класса от точки А до точки Б. А не вот это вот всё. Изначально автор отвечала на ЭТУ историю в другой рубрике. Ее Ответ. В нем, кстати, и о сумках говорится, и о том, что они заполняют соседнее сиденье, а не только чУмадан в проходе. Про такси никто не поверил бы. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
горожанка 2225 Posted April 23, 2023 У нас в городе проезд для пенсионеров бесплатный, карты для проезда выдают пенсионерам и они бесплатные. Оплата проезда для всех только по картам или по кюар кодам. Которые в каждом автобусе на стенках салона. Деньги за проезд не принимают нигде. В конце марта я прилетела в Алма-ату. В автобусе кюар код не сработал. Другие пассажиры сказали что можно оплатить проезд деньгами водителю. Оплатила, билет водитель не дал, хотя я и просила. Сказал что ехать недалеко. Оказалось что ехать довольно далеко, в центр города. По дороге вошёл контролёр, я опять попросила у водителя билет. Он сделал вид что ничего не слышно. Но интересно что контролёр прошел мимо меня. Потом подошёл к водителю. Они о чем то поговорили, и контролёр вышел из автобуса. Местные жители сказали мне, что водитель делится с контроллерами. Поэтому все так происходит. Я в шоке. Хорошо остановка была около станции метро, я вышла , спустилась в метро. Купила там билет и спокойно доехала до нужного мне адреса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 3765 Posted April 23, 2023 4 минуты назад, Елена Наумова сказал: Где оно в обычном городском пазике? На задней площадке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11876 Posted April 23, 2023 Только что, Вчерашний день сказал: На задней площадке. Не все автобусы такие. Есть без площадки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 71531 Posted April 23, 2023 9 минут назад, Елена Наумова сказал: Где оно в обычном городском пазике? Садитесь максимально в конец автобуса, ставите чемодан на колесики сбоку, в проход и придерживаете рукой, чтобы не катался по салону, да, вам очень неудобно, но это ваши проблемы, а не пассажиров. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленинка 11876 Posted April 23, 2023 (edited) 1 минуту назад, Elenrass сказал: Садитесь максимально в конец автобуса, ставите чемодан на колесики сбоку, в проход и придерживаете рукой, чтобы не катался по салону, да, вам очень неудобно, но это ваши проблемы, а не пассажиров. Пассажирам тоже, потому что там вход в автобус. А если на второе от окна садиться, то неудобно будет тому, кто сядет к окну. И другим пассажирам, которым надо расступаться, если тому пассажиру надо будет выходить. Edited April 23, 2023 by Елена Наумова Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 71531 Posted April 23, 2023 (edited) 2 минуты назад, Елена Наумова сказал: Пассажирам тоже, потому что там вход в автобус. Ничего страшного, пассажиры протиснутся, зато час будут ехать сидя, с комфортом. А вот ваш комфорт в этом случае под вопросом, поэтому вы и недовольны и которую страницу доказываете, что ваш багаж в приоритете перед безопасностью пассажира. Edited April 23, 2023 by Elenrass 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В