Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Паприка

Квартирные ЧП, аварийные службы и другие проблемы с ЖКХ

Recommended Posts

Сегодня у меня случился аврал-сгорела единственная розетка на кухнеsad.gif Сами понимаете, на кухнемс без единственной розетки ну просто никак cry_1.gif

Вызвала электриков. Пришли две небритые личности с вонючим перегаром, буквально послали меня на мужской половой орган за мои же деньги, вырубили свет в квартире и ушли. Сначала изрыгала гром и молнии censored.gif , а тепереь сижу и обтекаю unsure.gif Первая мысль была-донос начальству, потом отошла решила не жалиться. Ну скажите мне КАК найти УПРАВУ на таких редисок ?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

КАК найти УПРАВУ на таких редисок ?!

Должен быть вышестоящий орган( Управление жилищного хозяйства) куда можно и нужно написать жалобу на работников этого ЖЭКа.

Всей проблемы это не решит, а на душе станет легче.

Знаю по своему опыту, недавно тоже был случай только с водопроводом, так эти "мастера" перекрыли воду по всему стояку и 4 дня что- то делали.

Написала жалобу, через неделю пришли с ЖЭКа извинятся , проверили все основательно.

Основной сути проблемы не решила, а все- равно приятно стало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игривая

Да я в первую очередь про орган подумала, даже позвонила на диспетчера кучу негатива вылила, меня аж трясло от злости ranting.gif Я привыкла общаться с более культурными людьми, а тут прямо даже и не знала как поступить g.gif Сейчас уже спокойна, как удав smile.gif Но на душе такой осадок sad.gif

Я позднее еще раз с диспетчером пощебетала, уже другим тоном, она меня поняла и посоветовала после праздника к другому электрику обратиться, что я и сделаю.

Не могу сказать, что я однозначно была права, я просто понятия не имела, что должна была обеспечить доступ к розетке (ну да да, согласна, должна), а так же заранее купить новую розетку (и это тоже должна) Но сам тон которым со мной общались эти мужланы eek.gif , я просто офигела и в первую секунду стояла и обтекала. Холодильник отодвинула сама, а два здоровенных мужика стояли и наблюдали за моими потугами, а вот когда узнали что я еще и розетку не купила, ой мамкадорогаяродименяобратно! ranting.gifranting.gifranting.gif Собрали чумаданы и послав меня (буквально) удалились почти гордо, поплёвывая через плечо. Я, наверное, теперь буду бояться мастеров из ЖЭКа вызывать laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, наверное, теперь буду бояться мастеров из ЖЭКа вызывать 

Вот какраз этого они и ждут, им же левак зарабатывать нужно, а не холодильники двигать.

Нечего их приучать пусть выполняют свою работу должным образом.

У нас сейчас в стране, после революции, все органы боятся жалоб.

Потому что из- за такого нерадивого эллектрика может слететь с должности начальник управления.

Не нужно разрешать садится себе на шею, а этих "горе- мастеров" нужно наказать, так с них хоть премию частично снимут и может разговаривать научат нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игривая

У нас в ЖЭКе и так всё платно, они приходили за ДЕНЬГИ! За мои деньги!И квитанцию выписывать не собирались, типа сколько скажем. А я разве против? Нет! Мне нужно электричество на кухне!!! censored.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня такой случай был. У соседей из соседнего подъезда загорелась проводка в коридоре и дым перешел на наш балкон. Вызвали пожарных, а они, почему то подумали, что очаг возгарания у нас и выломали нам дверь (мы были на даче). Когда нам позвонили соседи и сообщили о пожаре, мы тут же приехали.

Мало того, что никаких чисто человеческих извенений мы не получили, за сломаную дверь, то и ставить новую (т.к. старая уже была не годна), нам ставить отказались ranting.gif .

И мы с мамой в двоем 2 ночи спали в квартире без двери, охраняли так сказать. biggrin.gif , забарикодировались креслами и стульями laugh.gif .

Наши просьбы поставить хоть как то дверь или хотя бы что то сделать были не услышаны.

Пришлось заказывать новую............

И еще, про ЖЭК.

Когда у меня умер папа, то я стала оформлять себе пенсию по потере кормилица. Мало того, что это куча бумаг, походы: иди туду не знамо куда, приниси то, не знаю чего......!

Я не могла получить одну справку. ЖЭК такие справки не дает, ПФР такую справку требует из ЖЭКа................. biggrin.gif , (во народ, блин....!)

Пришлось нести бутылку коньяка и денежки в конверте.

И о чудо!!!!! smile.gif , справку выписали тут же, со словами: "Приходите еще....!" clap_1.gif

Гадостно все это...! ranting.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки! Я, видимо, живу в каком-то другом мире....

1. Зимой температура в комнате +19. Звоню в ЖЭК. Через 1-2 часа приходит мастер. Абсолютно ТРЕЗВЫЙ harhar.gif , из чемоданчика достает целлофановые "бахилы" и проходит в комнату. Что-то посмотрел, постучал, вынес вердикт (у нас все в норме, просто квартира угловая и окна на север... sad.gif ). Ушел. Денег не взял.

2. Позвонили из ЖЭКа. Предупредили о том, что некоторые услуги с какого-то там числа будут платные и попросили перед тем, как заказывать вызов мастера, уточнять стоимость услуги, чтоб не попасть впросак

3. Засорилась труба на кухне под раковиной. Звоню в ЖЭК. Согласовали со мной время, удобное мне для визита сантехника, правда, предупредили, что если мне надо в 17 сантехника, надо быть дома с 16.30 до 17.30...пришел вовремя трезвый сантехник, в фирменной спецовке. За 10 минут все сделал, выписал квитанцию, получил деньги строго по квитанции (ну на 5 руб. больше, т.к. услуга стоила, по-моему 144 р., а я дала 150).

4. Сломался вентиль на трубе в ванной. Пришли в течение 1 часа. Трезвые и чистые. Бесплатно поменяли, поставили свой вентиль. Я предложила деньги, а они сказали, что эта услуга у них бесплатная и ушли.

shiz.gifconfused_1.gif И это в Москве!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделюсь и я своими контактами с работниками ЖЭКа. В сентябре звонок в дверь. Открываю, стоят два мужика. представляются слесарями из ЖЭКа, проводящими плановую проверку. Я в лицо знала одного, поэтому пустила. Проверили все, что требовало ремонта - сделали, прокладку поменяли, напор отрегулировали, чего-то еще сделали, не помню уже. В ведомости расписаться надо было, что обход произведен. О деньгах не заикались.

В прихожей вспыхнул и отгорел патрон, упал с лампочкой на пол, при этом сгорела розетка и в разводке чего-то перемкнуло, кухня и прихожая, ванна и туалет остались без света. Вызвала, пришли двое электриков, даже лестницу с собой принесли, все сделали, розетку поменяли, в проводах разобрались, патрон поменяли. Денег не взяли. Сама уже на площадке 50 рублей впихнула. Но это было давненько.

Случай еще один. Вызвала сантехника, пришел мальчик лет 18, чистый, трезвый, все сделал, денег не взял категорически, хоть и предлагала.

To вызывала люстру в кухне повесить, тоже пришел, сделал, денег не взял.

Так что разные они. И хамов надо лечить и учить, лучше всего фэйсом об тэйбл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паприка

Ну скажите мне КАК найти УПРАВУ на таких редисок ?!

Как бывший сотрудник энтой славной организации (ДЕЗа) bb.gif могу вам порекомендовать следующее :

1. Позвоните в диспечерскую и сделайте заявку еще раз.

2. Узнайте фамилию диспечера, запишите номер и число заявки.

3. Если заявка не выполнена вы можете предпринять следующий действия

а) Позвонить в местную Управу и сообщив номер, число заявки и фамилию диспечера пожаловаться. Телефон Управы по 09. Так же сообщаю, что в каждом административном округе (по крайней мере до 2001 года) была центральная диспечерская по округу.

б) Написать жалобу по нескольким инстанциям :

-Префектура ...АО

-копия Главе Управы вашего МР

-копия Директору вашего ГУП ДЕЗ МР

В жалобе отразите ФИО Диспечера, номер и число заявки. Письмо пишите с единой "шапкой" и отдавайте в общий отдел вышеуказанных инстанций (скорее всего есть окно), получив оттиск "ПОЛУЧЕНО" и входящий номер на копии письма.

Если в течении месяца не получите ответа можете писать в Мэрию Москвы ...адрес знаете? lol.gif Указав.......все написанное ранее и приложив копии писем которые писали.

ФУФ........Самое мое длинное сообщение bb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паприка

И, потом, розетка перегорела утром! Мне довечера ждать ?!

А что, получилось быстрее???

Я бы своего мужа подождала б. Потому что наверняка знаю - сделает,что сам не сможет - найдет тех,кто сможет. По любому лучше будет,чем ЖЭКовские работяки наворочают.

Был у нас случай. Слышу у нас в щитке на лестнице кто то ковыряется.Свет то включится,то погаснет. Выхожу,спрашиваю - Хто такой есть,зачем?

-Я,- говорит, -электрик из домоуправления,неисправность устраняю.

Я ему говорю - вы бы хоть предупредили.Ведь мало ли что, у всех же техника включена,перегорит что-нибудь от этих включений-выключений.

-Вот еще - отвечает - буду я по десяти этажам бегать, по квартирам названивать.

g.gif Пошла я да и выключила все свои электроприборы. Минут через 10 eek.gif взрыв-грохот-дым-вопли-крики - замыкание. Электрик с обожжеными руками,2 подьезда без света. Несколько холодильников и еще каких то эл.приборов пострадало. Пришлось аварийку вызывать.

Ну и нафига такие электрики? Еще и за деньги их на дом вызывать eek.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Girl-x

А если прийти и покричать?

Попробуйте.... lol.gif Кстати, хочу сказать ЖЭКов сейчас уже нет в Москве и уже давно. Есть ДЕЗ (дирекция единого заказчика) - это непосредственный балансодержатель и есть эксплуатационные организации (РЭУ, ГРЭП, МРЭП и различные ООО, ОАО) вот там как раз и есть электрики, сантехники, плотники и т.д. Если придете в ДЕЗ покричать, ну не знаю......там инженеры в основном, попробуйте biggrin.gif А вот если в РЭУ.....там пошлют.....99%. Кстати, как ни странно для посторонних диспетчеры - сотрудники ДЕЗ (это служба главного инженера дирекции единого заказчика) и на ее (диспетчера) работу пожаловаться проще, т.к. она вроде бы как при власти и непосредственно она ведет контроль над заявками, но есть нюанс - найти диспетчера сложно, оклад небольшой, ответственность и нервотрепка серьезная, так что особенно их не наказывают, но заявку выполнят 100 пудов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

случай у подруги был..

купили новый смеситель, вызвали сантехника.. он покрутил в руках смеситель и говорит, что кранбуксы плохие, но ОН поставит свои, новые, крутые..

поставил.. через какое-то времы эти кранбуксы полетели, вызвали сантехника (другой пришёл)

а он и говорит: "а кранбуксики то старые..кхе-кхе.."

"как старые? приходил такой и такой (описали его) и ставил нам.."

"а такой и такой у нас дааавно не работает, но работает его жена - диспетчером, и передаёт ему заказы, мало того, что нас обворовывает, так ещё и людей обманывают.."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нас затопила соседка, только в ванной ремонт сделали. Все бежало по швам, горячая вода.

Я пошла к соседке, ее дома нет. Вот и села я на телефон, куда только не звонила, и все мне говорили: Этои вопросы мы не решаем. 30 минут этот фонтан еще был у меня в ванной.

И тогда я позвонила в городскую администрацию. Не буду описывать, что и как я объясняла, но приехали сразу. Перекрыли воду по всему стояку.

2 дня сидели без воды, соседка так и не появилась.

А на 3 день вызвали пожарную машину,(через администрацию) через балкон залезли пожарник и милиционер, и закрыли у нее кран с горячей водой.

так она пришла орала, что в суд на меня подаст, что квартиру вскрыли. А я предъявила ей, что будет мне ремонт делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не сталкивалась с пьяными сантехниками лет как 7 уже (а то бывало придут на какую-нибудь серьезную поломку, уйдут "за инструментами", через три часа придут в дрободан пьяные и естественно ничего сделать не могут. И так неделю могут ходить). Сейчас у нас все (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо: звоню в ДЭЗ, оставляю заявку, мне перезванивают, мы договариваемся о времени, приходит мастер НЕ пьяный и все быстренько делает biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паприка

Все гораздо проще. Конечно, сложные случаи мы не берем.

Но сменить розетку, выключатель, звонок все сама. Это очень даже просто.

10 минут, и никакого шума.

Избаловались, девчонки, одни не жили. А,может, и к лучшему.

А ежели эту морду полупьяную, которая слесарь называется, вызвваать, то потом придется проверять. Ладно, я ночами читаю. Как с 1,30 потекло после ремонта. Ничего, ключ газовыйц music_whistling.gif у меня есть. Подтянула.

Выход один - учись все делать сам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

wink.gif мне прямо страшно от таких историй... Снимаем квартиру, живём на 9 этаже... Но нас не затопит, а мы соседей топили, не по нашей вине... Осадки стекают в страшну штуку под названием "фановая труба" и оно всё текло непостижимо к соседям... А хозяин не меняет сантехнику по ему лишь известным причинам...

Мы вызвали сантехника, он за 500 рублей прочистил раковину, процесс протекания остановлен... надолго ли??? У меня аж фобия появилась, краны проверять постоянно... Вообще, "непознанное" какое-то...

Виноват хозяин, который прекрасно знал, что сантехника дышит на ладан.

Мерилин Монро

Вы-то точно не виноваты...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звоните в ЖЭУ. Вызывайте специалистов. Составляется акт, в котором описывается , что конкретно пострадало при затоплении.

Вот, то же самое хотела написать.

Я тоже однажды затопила соседей. Позвонила подруге, она работает в домоуправлении ( так это у нас называется ). она сказала, что затопленные соседи должны сами прийти или позвонить и вызвать специалиста, который составит акт.

Это нужно делать обязательно. На основании чего платить? там может и урон квартире небольшой. А сами соседи насчитают столько!

кстати. в моем случае ничего платить не пришлось, т.к. ничего не пострадало, слава богу, у соседей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже где-то месяц назад соседей затопила.... Забыла шланг от машинки стиральной в ванну опустить(до этого была ген. уборка, я его достала)... Машинка, как положено, постирала и три раза прополоскала... Но соседи ругаться не стали, все сами сделали... Но если бы ЖЭУ пришло бы опись проводить, то я бы им показала, где раки зимуют! Меня регулярно весной и осенью с чердака топит(последний этаж)... Вода льется, как из ведра... Но это одно... Они еще трубы продувают, а вода ко мне в форточку льется... И никто не предупреждает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, уж эти потопы....

Я сама, каюсь, несколько раз заливала соседей. (Кстати, про шланг от стиральной машины - это тоже про меня. laugh.gif ). Но, к моему великому счастью, у соседей внизу какой-то такой ремонт, что следов от потопа не остается. Да и не вызовут они никого, ибо там имела место быть такая перепланировка, что мало им не покажется!!!! (они из коридора санузел сделали)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пофлудю.

А мой муж сегодня сам на кухне кран поменял. Сам купил. Сам поменял. Впервые !!!

За 15 лет семейной жизни !!!

Но если бы ЖЭУ пришло бы опись проводить, то я бы им показала, где раки зимуют! Меня регулярно весной и осенью с чердака топит(последний этаж)... Вода льется, как из ведра... Но это одно... Они еще трубы продувают, а вода ко мне в форточку льется... И никто не предупреждает...

А при чем здесь затопленные соседи ?

Они -то в чем виноваты ?

Если из-за некачественного обслуживания ЖЭУ Вас топит с крыши - пишите заявление . Два экземпляра. Одно отдаете в приемную, на другом - отметка с входящим номером.

Если через какое-то время не отреагируют - вызываете независимую экспертизу и - в суд. Дело беспроигрышное.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сами поговорите с соседями. Вообще-то должны прийти с ЖЭУ и оценить сумму ущерба. А то так можно и на 5000 у.е. попасть. Я вот как то всегда полюбовно с соседями договаривалась. А если не по моей вине, так вообще им ничего не платила. Должно платить ЖЭУ, т.к. я не могу же в трубы в стояке влезть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мерилин Монро

Отвечать должен владелец квартиры (независимо от того сам он живёт в ней или квартиранты). Мало ли кто в гости ходит wink.gif

Ты хозяин - с тебя и спрос!

А на вашем месте я уже писал бы об этом МЧ - ех-МЧ (т.е. бывший)!

Надо же, какие у... есть нонче среди парней!!! eek.gifranting.gif

фиона

А мой муж сегодня сам на кухне кран поменял. Сам купил. Сам поменял. Впервые !!!

За 15 лет семейной жизни !!!

Извините, но это "слишком тяжёлое" испытание для мужичины-хозяина. smile.gif

Вы ему ещё в ножки поклонитесь.

Для меня текщие в доме краны однозначно говорят: в доме Мужчины НЕТ! Равно как и скрипящие двери, барахлящие выключатели или розетки...

Стыдно, мужики, стыдно... unsure.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Енот

Извините, но это "слишком тяжёлое" испытание для мужичины-хозяина. 

Вы ему ещё в ножки поклонитесь.

Для меня текщие в доме краны однозначно говорят: в доме Мужчины НЕТ! Равно как и скрипящие двери, барахлящие выключатели или розетки...

Стыдно, мужики, стыдно... 

Ну что ж Вы так !

Текущих кранов у меня в квартире не бывает. Я 3 года назад кап.ремонт делала.

А если мужчина надумал сам ( без сторонней помощи) заменить кран, несмотря на наличие средств на оплату труда сантехника - честь ему и хвала !

Хотя ( громким шепотом скажу) для меня - более правильно, если мужчина деньги зарабатывает на оплату услуг специалистов, нежели сам все услуги исполняет ! wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люди!!! Почитала и теперь переживаю, какие мы лохи. На соседи сверху заливают РЕГУЛЯРНО. ranting.gif Мы недавно кухню на заказ сделала, 1000$., так она уже местами размокла и разбухла, про панели на стене вообще молчу! Так мы никуда не ходили, никого не вызывалали, а мой муж ещё и сходил и поменял им трубу.( Кстати он не сантехник а музыкант.) Наверно мы просто дураки. Когда этот гад затопит в следующий раз, а это происходит раз в месяц, обязательно с ним разберусь.

Я не знала, что есть возможность заставить соседей справляться со своими протечками и считала, что это чисто наши проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В спальне на потолке образовалось мокрое желтое пятно, полущилась краска, отошли обои от стены. Под обоями тоже мокро.

Пошла я к соседям с верхнего этажа, у них над моей спальней туалет и ванна. Пожаловалась.

Они говорят - у нас сухо. Я посмотрела, действительно ничего не течет. Значит, сочится где-то в перекрытии между их этажом и моим. Говорю, делайте что-нибудь, у меня скоро обои рухнут и запах туалетный стоит.

Отказались напрочь! У нас, говорят, ничего не течет, почему мы должны рушить все и ковыряться в перекрытиях?!! И все, разговор окончен.

Что делать, ума не приложу!

Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×