Мата Хари 3 Posted August 14, 2008 Киба Кончилось тем, что послали мы дружно это агентство (хозяйка звонила мне с просьбой уволить парня , а ему с угрозами суда). Теперь буду держаться от таких агентств подальше. Вообще бред! Обнаглели совсем эти агентства. Просто "пирамиды какие то устраивают. Ну я надеюсь парень тот у Вас до сих пор работает? Да в 100 раз лучше и эффективнее за те же (а то и меньшие деньги) разместить объявление в газете по трудоустройству. (типа "Работа для Вас" или "Вакансия", на Урале наверное подобные есть). И люди сами откликнуться. Курганский шалунишка надо заявить в милицию и чем быстрее, тем лучше. Его должны принять, зарегистрировать и по этим заявлениям милиция обязана провести проверку. Если же в УВД отказываются принимать ваше заявление, то такой отказ можно обжаловать в прокуратуре.. Так Вы обратились в милицию или нет. Напишите новости, оч. интересно и важно, можно ли ч-нибудь добиться с помощью правоохранительных органов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Карьеристка Posted September 30, 2008 А вот скажите, можно ли считать, что работодатель "кинул", если, в принципе, все ничего, только некоторые "моменты" недосказаны были? Рассказываю ситуацию. Меня "переманили" со старого места работы. Обещали выше должность (дали) и зарплату (пока даже не знаю, не получу ли меньше, чем на старой работе, т.к. первый месяц закончился только...). Неприятным сюрпризом оказались ежедневные традиционные переработки! Причем, у всей фирмы! народ боится уйти с работы раньше, чем директор! Что касаемо зарплаты, по, судя по авансу, за первый месяц она составит 2/3 от обещанной суммы. Или так и надо в начале? Я-то, лопух, побоялась уточнить, а когда обещанная зарплата начнется... А деньги очень нужны, т.к., отдавая долги на старой работе, взяла кредит. И чего мне делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шеба Харт 0 Posted September 30, 2008 (edited) Карьеристка А просто подойти к начальству и спросить про зарплату и переработки вы не можете? У меня на старой работе - то же самое было, ни в чем ни обманули, все как обещали при приеме на работу, но задерживалась постоянно. Не из -за шефа, а надо было принимать деньги от торговых представителей и водителей в конце рабочего дня. А учитывая пробки в вечернее время, сидела я очень долго....Не платили за это, хотя я и обращалась к директору выяснить этот вопрос. Но в виде компенсации иногда пораньше отпускали... А вот на нынешней у нас нормальным считается подойти и спросить - почему размер премии, зарплаты такой-то? про график, переработки, еще какие-то проблемы - это все считается в порядке вещей. Да и начальство сидит обычно дольше, подчиненные... Кстати, про обман. Есть сайт, на котором размещен черный список компаний и фирм, которые обманывают при трудоустройстве. В основном по отзывам соискателей составлен. Но фирмы одни и те же попадаются, что характерно.... Edited September 30, 2008 by Шеба Харт Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкатулка Пандоры 2 Posted October 1, 2008 Вот сижу сейчас и перевариваю мысль о том, что меня банально хотят кинуть. Работаю уже больше года в одном месте. С марта года компания начала разрастаться и мы переехали в новый офис, более просторный (мне ближе к дому ) и представительный. Зарплата у нас выплачивается по принципу - есть фиксированный оклад и есть процент с продаж (ну, соответственно, у каждого свой). Когда я только пришла, выплачивали строго как в аптеке - 2 раза в месяц по определенным дням. С января процентную часть стали задерживать (не успели посчитать-расчитать-свести дебет с крЕдитом). Ладно. Потермим. Мы ж развиваемся, растем ... То, что отпускные я получила спустя полтора месяца после самого отпуска, я молчу ("специфика работы у нас такая" (с)). Но чаша моего терпения переполнилась. Хочу увольнятся. Неделю назад нам выдавали процентную часть. Выдали мне 500 руб Каждый день я дергаю кого только можно, мне отвечают - "мы все пересчитаем, все исправим, у тебя там есть ошибки, за которые вычли деньги". Блин, ну не всю же зарплату!!! Не могу. Устала. У них нет времени на меня, значит, и я свое время тратить на них не буду. Ведь не милостыню же прошу, а кровно заработанные! Вот только что мне делать, если они вообще откажутся платить? Куда мне идти жаловаться, учитывая, что моя белая зарплата составляет треть от реальной? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джаник 3 Posted October 1, 2008 Шкатулка Пандоры Зарплата у нас выплачивается по принципу - есть фиксированный оклад и есть процент с продаж (ну, соответственно, у каждого свой). Наверняка в трудовом договоре должен быть указан этот процент с продаж. Вот только что мне делать, если они вообще откажутся платить? Куда мне идти жаловаться, учитывая, что моя белая зарплата составляет треть от реальной? Как куда? Куда положено - в трудовую инспекцию. Кстати, если в Вашей организации много "белых пятен" в плане начисления и выплат зарплат, то Вы весьма порадуете ТИ - им будет чем поживиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкатулка Пандоры 2 Posted October 1, 2008 Джаник Наверняка в трудовом договоре должен быть указан этот процент с продаж. Нет Специально сейчас перечитала. Там написано, что мне белый оклад выплачивают 2 раза в месяц по 50% и все. Мне кажется, большинство фирм Москвы сейчас работают с серой и черной зарплатой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кубик Рубика 38 Posted May 14, 2009 Во времена кризиса и безработицы очень много появляется лохотрона. Сын хочет подработать. Стали искать вакансии. Нашли очень заманчивое предложение. Требования: * Требуются молодые люди и девушки от 14 до 25 лет на массовку в французскую короткометражку.Съёмки будут проходить 30 и 31 мая(суббота и воскресенье)‚1 и 3 июня(понедельник и среда).Начало в 16-00.Продолжительность 5-6 часов.Можно не все дни участвовать. Обязанности: * необходима ксерокопия вашего паспорта для подчёта количеста участников и вашей регистрации.ОТДАТЬ ксерокопию необходимо не позднее 20 мая!!! Условия: * 1500 руб за день!!!!!!Итого 4 дня съёмок=6000 руб!!!! * съёмки на станции метро ... * график работы-временная работа‚4 дня * деньги выдаются в тот же день после съёмок!! * ежедневная оплата!! Если заинтересовала вакансия, то надо отправить письмо на "мыло". Мы отправили. Пришёл ответ:на вопросы ответить не смогу,т.к. знаю только то,что написано в объявлении. необходима ксерокопия паспорта(2 разворота-фото и прописка) встреча(отдача ксерокопии) у метро ... ксерокс нужно сдать до 20 мая!! не нужно мне делать дозвоны-я не буду перезванивать,т.к. у самой денег нет на мобиле))) если не дозвонились,позвоните позже-возможно я была занята,не могла подойти и др. зовите с собой друзей!!за них будут премии) небольшие,но всё же **ксерокопии друзей обязательны Нас насторожило, что нужны ксерокопии паспорта с пропиской. Нужен совет. Как вы думаете, лохотрон ли это? Может, ксерокопии нужны для дальнейшего мошеничества? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ВОЛЯ 0 Posted May 14, 2009 Может ксерокопии нужны для дальнейшего мошеничества? Очень даже может быть! Что-то очень странно чтоб для такой кратковременной работы нужны были паспортные ксерокопии Может, позвонить и спросить именно об этом??? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кубик Рубика 38 Posted May 14, 2009 ВОЛЯ Может позвонить и спросить именно об этом??? Так если только позвонить и спросить: "А вам ксерокопии для мошенничества нужны?" Потому что в объявлении чётко написано * необходима ксерокопия вашего паспорта для подчёта количеста участников и вашей регистрации. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ВОЛЯ 0 Posted May 14, 2009 : "А вам ксерокопии для мошенничества нужны?" Нет. Четко спросить, для каких целей им нужны эти ксерокопии, послушать, что скажут, и уже потом делать какие-то выводы. Учасников и так можно посчитать, это неубедительный аргумент. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мата Хари 3 Posted May 15, 2009 Кубик Рубика Нет, я думаю что добывать ксерокопии паспортов для мошенничества таким вот "публичным" сбособом никто н будет. И потом, зачем мошенникам такое количество ксерокопий паспортов? С другой стороны, вот случись что с человеком на съемках, а никто и не знает, кто это, откуда? Вот хотя бы для этого нужны копии паспортов. Если бы паспорта нужны были для мошенничества, то не проще украсть где-нибудь в метро подлинный паспорт? Думаю, если бы был лохотрон, сразу бы денег попросили "за оформление" например. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ммари 9 Posted May 15, 2009 Вчера попалась на мошенничестве. Объявление в газете о работе , написан телефон и еще написано, что телефон платный. Я подумала, ну 10, 20 руб за минуту разговора, звоню. Соединение произошло, но ничего не слышно, еще раз набираю, опять соединяется, но не слышно. В итоге со счета было снято 500 рублей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Nut 72 Posted May 15, 2009 Кубик Рубика Нас насторожило, что нужны ксерокопии паспорта с пропиской Не знаю насчет съемок. А я вот как-то участвовала в платных опросах. Паспорт там требуют, когда приезжаешь непосредственно на опрос, просто сверяют фамилию-имя с тем, что имеется в базе. Это для того, чтобы один человек не смог участвовать чаще, чем раз в полгода, кажется. А в Вашей ситуации меня насторожил ответ - масса подозрительных моментов: - человек не знает или не хочет сообщать подробности (как она тогда народ-то набирает для такой работы?); - настойчиво требует именно копию паспорта аж 2 страниц (зачем отдавать в руки незнакомого человека копию паспорта?); - встреча назначается у метро (ага, а потом ищи ветра в поле); - да и дозвониться в случае чего будет проблематично (она типа занята все время будет); - и еще настойчиво требует приглашать друзей, тоже с копиями (ну прям пирамида какая-то: приходи к нам, приноси деньг копию паспорта, приводи друзей, пусть они тоже принесут день копии паспортов...). В общем, как-то это не внушает доверия. Я бы на Вашем месте не ввязывалась в это дело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
медь 3 Posted May 15, 2009 Что лохотронят небольшие фирмы - многие сталкивались. А что теперь! стараются обжулить и крупные иностранные гиганты-с этим я сейчас столкнулась. Разместила я свое резюме под чужим именем (т .к в реальной жизни в своей узкой отрасли меня многие знают и я не хочу заранее светить, что ищу работу) на JOB- сайтах. Приходит мне отклик от очень крупной известной фирмы ( рекламу продукции этой фирмы мы видим круглосуточно по телевизору). Я перезваниваю, меня сразу приглашают на собеседование. Я начинаю уточнять по поводу зарплаты- и мне специалист отдела кадров не может сказать зарплату. А это очень тревожный признак ... Далее спрашиваю про мои будущие обязанности ( обычно у специалистов отдела кадров есть описание обязанностей) и опять мне говорят, что девушка из кадров ничего не знает)))) Я попросила ее , чтобы она уточнила хотя бы размер зарплаты у руководителя..На следущий день мне уже не перезвонили.. А потом я узнала, что они на испытательный срок берут без договора, а это вообще нонсенс... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любящая Любимая 4 Posted May 15, 2009 Три года назад мою подругу обманули на работе. Устроилась она в круглосуточный магазин. У нее взяли паспорт и трудовую, типа для оформления. Я ее потом ругала, что отдает. Сразу поставили ее в ночь. Отработала она две недели в ночь (!!!) без выходных (!!!!!). В день работала другая девушка, которая уже давно в том магазине работала. И тут хозяйка требует сделать инвентаризацию. И выскакивает недостача 14 тысяч рублей. Хозяйка делит между ними. То есть, моей подруге надо отдать 7 тысяч. А зарплата у нее 5. За месяц, а тут за две недели 14 вышло недостачи! Она мне рассказывает и клянется, что ничего не брала - ни денег из кассы, ни продуктов. Хозяйка отказывается без денег отдавать документы. Но моя подруга пошла в милицию и написала заявление, что не отдают паспорт и трудовую. В общем, выяснилась такая штука: приходила хозяйка или ее муж, брали любые продукты и ничего никуда не записывали; девица, которая в день работала, под эту дудку тоже и деньги подворовывала и продукты. Делали инвентаризацию. Насчитывали определенную сумму, хозяйка ее удваивала и как будто делила между продавцами, на самом деле платила только одна. В общем, все были довольны, кроме обманутых девочек. Те платили деньги, им отдавали документы. В милицию обращались единицы! На хозяйку накладывали штрафы какие-то за незаконное изъятие документов, она платила и все начиналось сначала. Я представляю, сколько сейчас, в связи с кризисом, таких случаев! Ведь работодатели рулят. Они прекрасно понимают, что людям некуда деваться, на все пойдут, лишь бы на работу устроиться - и паспорт отдадут, и работать будут за копейки, как каторжные, и недостачи покрывать... Обидно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кубик Рубика 38 Posted May 15, 2009 Мата Хари Думаю, если бы был лохотрон, сразу бы денег попросили "за оформление" например. Так сейчас народ уже наученный. Знают, что если просят денег, значит разводка. Может, позвонить и спросить именно об этом??? Соединение произошло, но ничего не слышно, еще раз набираю, опять соединяется, но не слышно. В итоге со счета было снято 500 рублей.Я теперь уже и звонить туда боюсь. У меня нет лишних пяти сотен. Nut Полностью с Вами согласна. - встреча назначается у метро (ага, а потом ищи ветра в поле); - да и дозвониться в случае чего будет проблематично (она типа занята все время будет);Ага. Да ещё проблематично будет особенно если денег на счету не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люданька 0 Posted May 18, 2009 (edited) И тут хозяйка требует сделать инвентаризацию. И выскакивает недостача 14 тысяч рублей. Хозяйка делит между ними. То есть, моей подруге надо отдать 7 тысяч. А зарплата у нее 5. За месяц, а тут за две недели 14 вышло недостачи! А когда приступали к работе, инвентаризацию не надо было делать? У нас устраивались работать барменами-официантами, они тоже не делали инвентаризацию, потом на них какие-то неимоверные недостачи вешали. Приходят новенькие - подскажешь, начинают требовать провести инвентаризацию. Многих штрафовали так, что вообще без зарплаты оставались. Да, конечно, ситуация сейчас такая, что сильно не потребуешь, за тобой очередь стоит. Edited May 18, 2009 by Конди Share this post Link to post Share on other sites OK В
yudgin70 11028 Posted May 19, 2009 Знакомой её сын разместил резюме в интернете. Она уборщицей трудится, но на основном месте работы три раза в неделю, с 6-30 до 9- 00. Вот и решила два оставшихся дня занять тоже. Звонили много потенциальных работодателей. Поездила, посмотрела, решила к одним выйти. Дальше - шоу, как она говорит. С утра приходит, начальник её документы берёт, идёт оформлять её по совместительству, ей же даёт задание - генеральная уборка практически. Плюс девочка - секретарша просит привести в порядок кофеварку. Короче - 6 или 7 комнат с ковролином пропылесосила, пыль на стремянке везде на верхах вытерла, кофемашину отмыла, 2 туалета отдраила, собрала 2 больших мещка мусора. Часа 3 с половиной, не разгибаясь. Потенциальный начальник подходит к ней и говорит : " Вы знаете, я сейчас созвонился с руководством, у нас меняются планы, мы не можем иметь постоянную уборщицу. Вот это Вам за отработанное время . " - и протягивает ей 300 ( триста ) рублей. Инка в шоке- кидалово явное. За 300 рублей офис отгенералить! Хорошо, что окна мыть не сказали. Попросила спокойно отдать ей документы, включая все сделанные ксерокопии. Положила в сумку, зашла в туалет, где стояли мешки с мусором. Один занесла и перевернула в кабинет этого урода - начальника. И пока он сидел с открытым ртом, второй рассыпала дорожкой аккурат к входной двери. И уехала домой. Вот такие пироги. Контора эта на "Кропоткинской". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Mblshka 5 Posted May 19, 2009 yudgin70 умница Ваша знакомая. У нас была на работе следующая история. Прежде чем брать к нам в отдел, человек проходит 4-дневное обучение. И если справляется, то его берут. Как правило, справлялись почти все, если нет, то это выяснялось уже в течение первых двух дней, человек мог и сам отказаться - сказать, что это не для него. Пришла девочка, схватывает на лету, обучать приятно, уже было понятно, что берут. Но на 5-й день утром поступает звонок "сверху" - вакансий нет. Никого не берем. Отдел в шоке. Девочку жалко. Ответ один -кризис. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олимпия 47 Posted May 19, 2009 У меня подруга устроилась.. ...работает уже 3 месяца почти, по трудовому договору. Ей обещали, что к маю возьмут уже " как полагается" по трудовой и всеми делами.. ..Потом заставляли в обязательном порядке работать по выходным, без доплат, теперь лазают по рабочему компу в поисках компромата, начальник говорит в открытую на них, что они быдло. Последний писк- сегодня прибежала зам.начальника и унесла кулер со словами: "Кулером имеет право пользоваться только начальник", девочки теперь пьют из под крана "чистейшую московскую воду" .. Недавно она узнала, что на самом деле никто не собирался ничего вводить. И с выплатой зарплаты , наверняка, тоже будут проблемы.. Одного мальчика уволили за то, что он не позвонив начальству, пришел по делу в кабинет, а он был ценным сотрудником, работавшим там около 5 лет А ведь это Государственный университет высшей школы экономики при Правительстве РФ, что на Лубянке.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Музыка 1151 Posted May 19, 2009 Я сейчас в поисках работы. Естественно, размещаю резюме на рекрутинговых сайтах. Приходят письма в ящик Спам. Мои данные, мой мейл, предлагают работу по моей специальности. При этом ни указания ЗП, ни обязанностей. Ссылка на сайты каких-то компаний. После первого письма я сомневалась, после второго уверена - спам и есть. Скрытая реклама (хотя не очень и скрытая). Спасибо НН, приторговывает адресами. Тьфу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ясмин 0 Posted June 21, 2009 (edited) Обращаюсь за советом. Предыстория: Оставшись в конце февраля без работы (сокращение через увольнение) и поискав работу самостоятельно по наивности обратилась в кадровое агентство, ну уж очень аппетитные вакансии предлагались. Стандартно заполнив анкету, пообщалась с менеджером, заключили договор об информационных услугах с предоплатой и условием выплаты 2-й части при моем трудоустройстве с первой з/п зарплаты. Рискнула, зря. Примерно раз в 2 недели звонила сотрудница КА агентства с предложениями заведомо неподходящих вакансий и мне, и работодателю. По разным пунктам - з/п, график, условия труда, возраст. Неоднократно работодатель удивлялся, зачем мне дали их данные, ведь они указывали свои требования. Вообще-то, я тоже. Иначе зачем заполнение анкет с пожеланиями к работе, з/п зарплате, графику и т.п.? Некоторые предлагаемые вакансии были с з/п меньше в 2 раза от желаемой, сезонные, без оформления. А уж что говорить об элементарной культуре - это про грубость и повышение тона при разговоре с клиентом (мною )... На вопрос о привлекательных вакансиях скромно умолчали. Теперь-то я понимаю, что эти вакансии - замануха. Теперь самое интересное: сегодня принесли письмо от этого КА агентства с уведомлением, что срок действия договора истек и от меня ждут уплаты второй части суммы. А ведь я не трудоустроилась с ИХ помощью, причем было в самом начале сказано, что 2-ю часть я плачу ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ с 1-й з/п... Посоветуйте наивной, пожалуйста, правомерны ли требования КА агентства? И что делать? Не реагировать? Послать подальше или заплатить? По секрету: платить особо нечем, так как я безработная с пособием в 4900... Edited June 25, 2009 by Конди Share this post Link to post Share on other sites OK В
Недоступная 1 Posted June 25, 2009 Может немножечко не в тему... 4 года назад пыталась устроится на работу. Студентку заочницу, без опыта работы естественно никт о не ждал с распростертыми объятиями. Встала на биржу труда. ТОлку нет, пособие, кстати постоянно задерживаемое, начали уменьшать. И тут наконец то попалось местечко. Брали без опыта и без всяких там заморочек. Инспектором по кадрам. 5 рабочих дней. с 8 до 17. Оклад 2000 руб. Вы думаете, нет таких зарплат? Очень даже есть! Это огромный завод и меньше меня получала только лишь уборщица 859 руб. Выхода не было, опыт нужно было где то брать и я вышла на работу. Кстати зарплату постоянно задерживали. Хорошо что меня в это время содержал муж и ни разу меня не попрекнул. Через пол года такой работы я ушла в декрет. Прошло 3 года. Сегодня ходила увольнятся. Завод полностью развален. Теперь по новой стоит задача трудоустройства. Уже хотела пойти в одно из многочисленных кадровых агенств, но слышала много негатива. У кого есть опыт общения с такими агенствами? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сансевьера 3 Posted June 25, 2009 недоступная Не советовала бы обращаться в агенства, которые берут предоплату за услуги. Большая вероятность в итоге остаться ни с чем. Если попадётся такое агенство, которое сначала возьмёт Ваше резюме в свою базу, - это более надёжный вариант. Во всяком случае, в нашем городе я знаю как минимум одно агенство, которое берёт плату не с соискателей, а с работодателей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Брюзга 0 Posted June 27, 2009 пособие, кстати постоянно задерживаемое, начали уменьшать В государственных службах занятости пособие по безработице уменьшается в течение года тем, кому оно платится в процентном отношении к зарплате. А если у Вас не было опыта работы, пособие Вам выплачивали в минимальном размере. Оно постоянное в течение полугода. Вот если Вам предлагают работу, а Вы отказываетесь, и причина отказа - необоснованная, то размер пособия могут сократить на 25 % или приостановить за отказ от двух вариантов подходящей работы. С вакансиями и в государственной службе занятости могут быть проблемы - там нет практики проверки предлагаемых работодателями вакансий на предмет добросовестности. Поэтому, рекомендации работающих там - самое правильное. Дали Вам направление - узнайте от этих людей побольше нужной Вам информации и принимайте решение. Share this post Link to post Share on other sites OK В