Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
tillya

Кого выбрать: мужа или любовника?

Recommended Posts

Guest Звездная Пыль

Я считаю, что если страстно желаешь другого мужчину, в моральном принципе какая разница, переспала или нет? Хочешь ты другого или отдалась ему? Вот сидишь вечером дома с мужем и хочешь другого мужчину. Ну не шило? (для мужа). А переспала-бы? Может совесть заела-бы, а может лучше станет? biggrin.gif Что касаетя меня, я бы сразу отдалась... Так думаю...

Мое мнение таково. Если понравился мужчина именно для секса. Значит секс в семье не на должном уровне. Чего-то не хватает. Либо уже просто привычка и привязанность к супругу, но никакой любви нет. Явно гормоны гуляют. А вот как поступать - соглашаться, не соглашаться, говорить мужу или нет. Каждый решает только сам. У каждого есть своя система ценностей. И никакие посторонние советы тут не помогут.

Легче всего ответить на последний вопрос "А если не понравится". Не понравится, значит будет просто отметка о выполненном мероприятии. Зато сразу наступит внутреннее успокоение.

Я только одного момента не понимаю в этих моральных корчах - если автор, желающий чужой член попробовать, мается какой-то моралью, то с какой стати надо мужу создавать напряжение и давать повод переживать только потому, что язык с головой не дружат? Зачем мужу на голову выливать ушат ледяной воды? Может стоит пощадить чувства и самолюбие человека, который на данный момент в этой грязи не виноват? Во всяком случае в начале нам не было сказано, что муж какой-то там хлам.

Авасиле

По моему лучше себе не потакать... А то действительно понравится... А там и до развода не далеко.

Конечно , новые ощущения там , романтика...

Но где гарантии что будет лучше , чем с мужем !?

А в душе будет потом каково? Смотря в глаза мужу-то?

А если ему вот так захочется какую-нибудь...

Но в любом случае дело то ваше, конечно... И если вы решили....

А мне бы еще хотелось добавить для автора: по поводу рассказать мужу или нет. Вы бы хотели, чтобы вам рассказывал ваш муж о том, кого он тянул или кого бы ему хотелось натянуть? Вот отсюда и пляшите. wink.gif На себя сначала примерьте роль рогоносицы, причем так, что это не секрет и для других. Вам бы нравилось такое знание?

Шпиля

Я не совсем поняла, разве тут кто-то уже мужу героини письмо отправил? eek.gif Только не принимай за стёб или издёвку, я совершенно серьёзно спросила, потому что не поняла, в частности:

Может стоит пощадить чувства и самолюбие человека, который на данный момент в этой грязи не виноват?

Я, видимо, что-то пропустила.

Паприка

Я не совсем поняла, разве тут кто-то уже мужу героини письмо отправил?

laugh.gif Ну вообще-то подруги подбивают - раз, сама сказать желает - два. Ну и если они уже ХОТЯТ друг друга, то не секрет, что и у того мужчины мысли в голове на трах - три. И достаточно всего лишь одного момента, что будет известно. Тут уж либо ждать из тюрьмы честно и благородно, либо развод и другая жизнь. Уж если выбрала себе по жизни роль чуть ли не декабристки, разве что пешком на зону с ним не идет, то надо верно ждать. А вообще-то в случаях, когда приговор выносится со сроком от трех лет, разводят сразу в ЗАГСЕ, по одному заявлению с копией этого приговора. Не стоит ваще-то доводить до такого, чтоб муж узнал. Как ни крути, там нет ничего хорошего, и не надо еще больнее делать человеку. Уж лучше бросить))) А не написали... Так еще не вечер, и соберутся, и напишут smile.gif

Но гуляет немного, думает что я не знаю

тогда что же вас смущает? если это не отразится на семейной жизни, то вперед, пробуйте булочку! user posted image

Измените, измените... Советую. Только я скажу, что будет потом.

Сначала азарт, даже желание к мужу возрастет, а потом отвращение... сравнение... попытки вырваться...

Каждое утро Вы будете просыпаться с одной мыслью: НЕТ, ЭТОГО НЕ БЫЛО, ЭТО БЫЛО НЕ СО МНОЙ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОН, мне не надо никуда идти, не надо бояться что кто-то узнает.

А потом отчаяние, чувство стыда... перед ребенком, ненависть к себе... и ты понимаешь одно: ТАК КАК ПРЕЖДЕ, УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Измена станет нормой жизни.

И еще. Подруги первые заложат. Поэтому никто и ничего не должен знать. Надо слить эмоции - делайте это здесь, но не в реальности, там все должно быть чисто.

. Если понравился мужчина именно для секса. Значит секс в семье не на должном уровне. Чего-то не хватает

А если хватает? Если полная гармония?

\\\\"хлеб приедается хочется булочку попробовать"\\\\

Ага.

Особенно горелую.

Авасиле Это страсть, но она проходящая, а вот "тайное явным может стать", и тогда прощай все хорошее в семье и вообще семья может стать под угрозой из-за минутного желания.

Мое мнение:

Не каждое ХОЧУ нужно осуществлять.

Но если Хочу, Аж До НЕ МОГУ - это уже повод задуматься о том, чтобы воспринимать свое желание всерьез biggrin.gif

Подумайте, Авасиле, и отметите от Вашего желания такие составляющие, как: уговоры-подталкивания подруг; искус неизведанного; боязнь, что что-то важное в жизни обойдет Вас стороной и вы не успеете этого попробовать; мысли "А вдруг это Тот Самый? in_love.gif "

Если в остатке у Вас останется просто ХОЧУ - то у Вас есть опять-таки выбор: удовлетворять или нет это свое желание.

Мне кажется, настоящая страсть меньше всего подразумевает романтические эмоции; она горяча, суха и безжалостна, как ветер в пустыне; и человек что-то делает просто потому, что Не Может Этого не Сделать.

Но это мое ИМХО.

Не каждое ХОЧУ нужно осуществлять

А если это такое ХОЧУ, что не-мо-гу?

А если это такое ХОЧУ, что не-мо-гу?

Если это не-мо-гу в том смысле, что не-мо-гу не хотеть - тогда это вариант ХОЧУ аж до Не Могу, уже описанный мной в предыдущем посте, коллега smartass.gifdrinks_cheers.gif

Лисса

Я поняла(на тот момент), что если ЭТОГО не сделаю, всю последующую жизнь буду грызть себя желанием.

Свершилось. Стало легко. Ни малейшего укуса совести.

No Future

Свершилось. Стало легко. Ни малейшего укуса совести.

Вот по результату еще более и можно понять, насколько это было в рамках Личной Морали, которая, кроме общепринятой (утилитарной) включает и Индивидуальные Законы, которые разнятся у каждого человека, как радужка глаза.

И хочу сказать, это смелость и зрелость - понять, что в данном случае вступает в дело Личный Закон, который отменяет общелюдской.

Было бы все просто, жизнь была бы другая; прочитал инструкцию - и живи.

(некоторые, кстати, так и делают). Но за свою жизнь каждый отвечает сам. И главное, чтобы некого было винить за совершенные ошибки.

А поступки, совершенные по Личному Кодексу, добавляют только уверенности в себе и приближают к себе.. Взрослеть заставляют..

g.gif Ох, что-то я много расписалась.. Не совсем по теме,но да ладно..

Лисса

Это было 5 лет назад.

Даже предположить не могла, что ТАКОЕ может случитья со мной.

Это было вполне обдуманным решением.

Мораль, Личностные Законы...

Чушь собачья, когда крышу рвёт от Желания.

Guest Alia

2 года назад я рассталась с женатым мужчиной. Ему тогда было 36 лет, мне - 24 года. Это было какое-то сумасшествие, каждый день – яркая вспышка, и мне никто не нужен был, я была Так счастлива!!! Встречались мы чуть больше полугода, но отношения прекратила я, потому что больше не смогла встречаться с женатым, много было причин: и гордость, и жаль было его жену и сына, я понимала, что разрушаю семью. Он говорил, что очень сильно любит, что с ним такое впервые, что и не думал, что в 36 лет можно так искренне, сильно полюбить. Я знала, что это так, потому что он собирался уйти из семьи, но я его остановила, не могла смириться с тем, что он бросит жену из-за меня, решила все прекратить. Потом, конечно, жалела, но понимала, что так нужно. Он женился в 20 лет, ей было 16, она забеременела и он не мог ее бросить, но для меня это не было оправданием его несчастливого брака, все-таки он прожил с женой 16 лет, это немало. Расстались мы резко – не было никаких слез и истерик, все очень тихо-мирно, хотя, сердце разрывалось на части, очень долго не могла прийти в себя, за 2 года не было и дня, чтобы я не думала о нем.. Я чувствовала, что он любит меня, просил остаться, дать время, но я обрезала все одним разом, боялась, что если все закончится позже - будет еще больнее. Мы остались в хороших отношениях, редко перезванивались.. Остались чувства, которые мы оба старались в себе погасить. Когда-то он сказал мне: «пусть будет так, как ты хочешь, если ты хочешь расстаться - мы расстанемся, но встретимся снова, ты станешь моей женой и родишь мне дочку». Все это время мы не виделись, я боялась встречи, не хотела повторять своих ошибок. Все это время я старалась его забыть, но он мысленно не отпускал меня. Стараясь побороть себя, заглушить свои чувства, я вышла замуж. Только теперь я поняла, что совершила большую ошибку. Мой муж любит меня и очень ревнует к прошлому, мне кажется, он чувствует, что мне все еще дорог тот человек, просто держит все в себе. Не так давно, мне позвонил этот человек, человек, которого я люблю больше жизни и сказал, что развелся, сказал, что купил нам квартиру, сказал, что хочет, чтобы я стала его женой и была с ним, сказал, что хочет от меня ребенка, сказал, что хочет уехать со мной туда, куда мы мечтали поехать, когда еще встречались. Я так мечтала об этом и больше всего на свете я хотела бы бросить всех и все и быть с ним, только с ним одним, прожить с ним всю жизнь. Но….Есть одно большое НО….

Мне жаль мужа, ведь он ничего плохого мне не сделал, он очень хороший и очень любит меня, очень старается, но я знаю, что никогда не буду с ним счастлива, я смогу быть счастлива только с одним человеком.. Не хочу быть эгоисткой, ведь я в ответе за человека., с которым связала свою судьбу, я просто не смогу его бросить. Где взять сил и забыть о прошлом, почему оно меня так манит, так просит вернуться. А я и хочу и не могу. Не могу себе простить, что сломала любимому жизнь, но я не просила уходить из семьи, я молча любила и думала, что лучше пусть так...Но и не могу ломать жизнь мужу, я знаю, что только я в силах сделать его счастливым.

Он сказал, что за всю свою жизнь никого так не любил, как меня. А у меня сердце рвется на части. Ему, конечно, легче было бы остаться с женой, все-таки ему 38, ну зачем мужчине в таком возрасте лишние проблемы…. Он очень сильно любит меня, но ведь и я не меньше. Не с кем поделиться…Как же с этим справиться??? Сердце рвется туда, а разум просит остаться с мужем…

No Future

А Вы пробовали, отложить ЖЕЛАНИЕ на несколько лет?

И не на год-два, а на восемь?

И за это время понять, что оно никуда не делось?

И уже ОСОЗНАННО пойти на этот шаг?

Вот тут-то и имеет смысл разрабатывать для себя Личный Кодекс..

А Вы пробовали, отложить ЖЕЛАНИЕ на несколько лет?

Да сдохнуть за это время можно было!

Стала повышать голос на детей...

И уже ОСОЗНАННО пойти на этот шаг?

Это не было импульсивно. Обдуманно.

Мне казалось что я тронусь умом если ЭТОГО не произойдёт.

Лисса

Вот здесь ответы на все-все вопросы, почему происходят измены.

Даже предположить не могла, что ТАКОЕ может случитья со мной.

Мораль, Личностные Законы...

Чушь собачья, когда крышу рвёт от Желания.

И ничего, ничего ты не можешь поделать с собой, перед своими же желаниями становишься абсолютно беспомощным, а самое страшное - и желания бороться нет, настолько это сладкое чувство. Раскаяние приходит позже... намного позже. И это будет страшно.

Несколько дней назад у меня пропал ребенок. Что это за ужас - не передать никакими словами. Я быстро организовала поисковую группу, вызвали милицию, обошли все подвалы, подъезды, проверили всё и вся, где мог быть ребенок. А девочке моей всего 3 года.

Внешне я была собрана и спокойна - не было времени биться в истерике, это я отложила на потом. В первую очередь я позвонила священнику и попросила молиться. Меня удивило, что он был спокоен, потом я узнала почему.

Дочь нашли. Я нашла. Она сидела у кафе, куда мы ходили с мужем отдыхать, когда у нас были хорошие отношения, покупали себе кушать, ей сладости, не скандалили, разговаривали, уделяли ребенку время. И тогда священник объяснил мне. 1. Ребенок чувствует, что в семье не все в порядке, ей плохо дома, и она пошла туда, где было хорошо, где мама и папа были счастливы. 2. Бог дал мне почувствовать ту боль, которую Он испытывает, теряя меня.

Ушат холодной воды, очухайся, Евгения. Но не тут-то было, проходит время, я успокаиваюсь, и снова он, звонок, и я снова иду к нему.

Я решила, уже решила, что все, конец, никаких встреч. Опять звонок, и вот, я снова собираюсь туда... И никак, никак не вырваться из этой ловушки, никак. Желание сильнее всяких норм нравственности. И тут задумываешься, наверно, и нравственного-то развития у тебя и не было. Так, мишура для посторонних.

Из жалости можно ченть хорошее высосать, но редко такое бывает. Я б на вашем месте ушел бы к тому, кого любите.

Alia

Ну и наворотили вы blink.gif

Я б на вашем месте прислушалась к зову сердца. Лучше уж отпустить мужа сейчас, чем мучить годы и всё равно прийти к расставанию

Alia

Знаете, не все половинки встречаются в нужное время в нужном месте. Иногда это уже довольно взрослые половинки, просуществовавшие половину жизни ( а то и больше).

Милая Alia, если вы описываете именно так, как обстоит на самом деле - чего же вы ждёте? Неужели вы считаете, что принесёте счастье мужу, которому всегда придётся "делить" вас с невидимым любимым? Неужели вы считаете, что сделаете счастливым своего любимого, который живёт мыслями о вас? Неужели вы хотите сказать, что собственно счастье не так уж и важно для вас? love.gif

Отпустите мужа - я уверена, он достоин встретить девушку, которая будет по настоящему его любить. И займитесь своим счастьем. Почему должно страдать такое количество людей из-за того, что кажется вам "неправильным"? Ведь самое ужасное вас может ждать в будущем - когда нынешний муж не оценит такой "жертвы", а скажет, что вы испоганили ему всю жизнь и он всегда чувствовал себя дураком.

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this