Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Смотря какие диоптрии, наверное... Для меня это было бы дешево, никак жабу свою не задушу, хочу очки купить, чтобы хотя бы ночью в линзах не работать, но мне нужны облегченные линзы, потому что -9,5 на оба глаза, и если с защитой от компьютера, то мне минимум 20 насчитывают с китайскими линзами... А так и все 30-35 получалось, если линзы хорошие брать. Печаль просто

Поделиться этим сообщением

4 часа назад, Джеклберри сказал:

Здравствуйте, подскажите, кто владеет информацией, стоимость очков под ключ ( линзы, оправа, работа мастера) 2 в одном, то есть диоптрии плюс защита от компьютера в 7000 - 8000 не завышена?

Обошла пару "глазных" сеток, везде в целом такие цены, но для меня это очень дорого. Или просто купить, как всегда обычные очки от близорукости готовые за пару тысяч, и не париться?

Я 10 лет назад такие же по параметрам с достаточно большими диоптриями за 7000 покупала (1800 оправа, остальное стоимость линз), так что не завышена. И защита себя оправдывает, глаза не так быстро устают

• Повышение репутации 1

1 час назад, Нета сказал:

, но мне нужны облегченные линзы, потому что -9,5 на оба глаза, и если с защитой от компьютера, то мне минимум 20 насчитывают с китайскими линзами...

Брала с китайскими линзами облегченные 4 года назад, без защиты от компьютера, но скоррекцией астигматизма за 15000. У меня -11 правый, -12 левый. Тут беда, что не любая оправа под такие диоптрии пойдет. Берегу их. Так контактные линзы ношу. В очках на улицу не могу, кружится голова, я как пьяная сразу.

В последнее время тяжко  за компьютером работать. Начинает болеть затылок, потом виски, глаза сушит нестерпимо, болят. Страшно, что придется профессию менять.

Можно получить инвалидность с близорукостью высокой степени? Недавно обследовала глаза в частном центре, все операции по коррекции зрения мне противопоказаны. Надо сделать небольшую операцию на сетчатке. Рекомендуют не  носить линзы и сменить работу. А я без поводыря в очках даже на улицу выйти боюсь, кружится голова. И работать хочется. Как хорошо, что успела ребенка родить, да еще естественным путем. Подарок судьбы.

• Повышение репутации 1

Кто может подсказать, минус 3 оба глаза. Один врач рекомендует сделать коррекцию, хирург радостно соглашается. Второй врач сказал не спешить, возраст 43, и мол скоро зрения поменяется на плюс, мол так с возрастом происходит.

Я ни чего не поняла, делать не делать?

@Ветка сакуры, я делала, когда у меня на одном глазу было -2, на другом -4. Ни секунды не пожалела. 

• Спасибо 1

43 минуты назад, natie сказал:

рала с китайскими линзами облегченные 4 года назад, без защиты от компьютера, но скоррекцией астигматизма за 15000. У меня -11 правый, -12 левый. Тут беда, что не любая оправа под такие диоптрии пойдет. Берегу их. Так контактные линзы ношу. В очках на улицу не могу, кружится голова, я как пьяная сразу.

Я тоже в контактных линзах, но бывает, то глаз пересыхает от длительной работы за компьютером, тут бы очки помогли, наверное. Надо жабу задушить и раскошелиться. Иногда за рулем долго в линзах неудобно, особенно если кондиционер включаю, пересыхает глаз. Но это уже другие очки надо... В общем, спрошные НО.

26 минут назад, Ветка сакуры сказал:

Кто может подсказать, минус 3 оба глаза. Один врач рекомендует сделать коррекцию, хирург радостно соглашается. Второй врач сказал не спешить, возраст 43, и мол скоро зрения поменяется на плюс, мол так с возрастом происходит.

Я советовать не буду, потому что сама дико боюсь операции, не делаю. Но то, что зрение с возрастом выправляется, это правда. У мамы моей с минус 6 дошло до минус 4 пока.

• Спасибо 1

2 часа назад, Нета сказал:

Смотря какие диоптрии, наверное... Для меня это было бы дешево, никак жабу свою не задушу, хочу очки купить, чтобы хотя бы ночью в линзах не работать, но мне нужны облегченные линзы, потому что -9,5 на оба глаза, и если с защитой от компьютера, то мне минимум 20 насчитывают с китайскими линзами... А так и все 30-35 получалось, если линзы хорошие брать. Печаль просто

2 года назад, линзы на -8 облегченные пластиковые Кризал, антиблик, напыление от компьютера, 20 000 обошлось. Оправа, зараза, неудобная. Один плюс, гарантия 8, что ли лет, каждый год звонят, напоминают, меняют носоупоры, подтягивают шурупики.

@natie а у вас противопоказания по сетчатке? Я все кругами хожу вокруг коррекции.

1 час назад, Уточка сказал:

@natie а у вас противопоказания по сетчатке? Я все кругами хожу вокруг коррекции

Нет, очень сильная близорукость до -11. Там физически очень много срезать надо будет, что нецелесообразно и вредно в моем случае. Есть альтернатива что-то там вшить в глаз, но тоже не факт, что поможет при таком большом минусе. Врачи не рекомендуют глаза трогать. Я первый раз на операцию в 23 года хотела пойти, тогда врачи отговорили. В прошлом году повторили все слово в слово.

2 часа назад, Ветка сакуры сказал:

Второй врач сказал не спешить, возраст 43, и мол скоро зрения поменяется на плюс

Не спешите, пусть немного зрение установится, сейчас переходный период будет, развивается дальнозоркость. А потом почувствуете сами, стоит ли делать. И, разумеется, посоветуетесь с врачами.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

42 минуты назад, natie сказал:

Нет, очень сильная близорукость до -11. Там физически очень много срезать надо будет, что нецелесообразно и вредно в моем случае. Есть альтернатива что-то там вшить в глаз, но тоже не факт, что поможет при таком большом минусе. Врачи не рекомендуют глаза трогать. Я первый раз на операцию в 23 года хотела пойти, тогда врачи отговорили. В прошлом году повторили все слово в слово.

Хм, у меня один глаз -11,25, второй меньше, но в двух клиниках из трех дали добро на фемто-лейсик, не просто ласик, и не супер, а вот именно фемто. В третью ещё не ходила. Технология чем-то отличается, год назад последняя попытка была, уже плохо помню, что там объясняли. Офтальмологи тоже один "за" один "против". И я как это в проруби, и хочется и колется.

• Нравится 1

5 минут назад, Уточка сказал:

Офтальмологи тоже один "за" один "против". И я как это в проруби, и хочется и колется.

Я жуть как боюсь, не знаю уж почему. Но вот интуитивно пока не хочу делать операцию. Но я тот еще трус в плане операций

5 часов назад, natie сказал:

Можно получить инвалидность с близорукостью высокой степени?

Инвалидность по зрению дают по остроте зрения с коррекцией на лучшем видящему глазу. Если с коррекцией видите 0,1-0,3, то положено, если, допустим 0,4, то уже не положено. При такой миопии растягивается и истончается сетчатка. Назначают курсы поддерживающей терапии. Если на сетчатке нет дистрофических очагов, то могут предложить замену хрусталика. Главное, чтобы близорукость не прогрессировала, если прибавляется в год по диоптрии, то на операцию не возьмут. Также я поняла, что существует два вида, так называемая рефракционная, которая допустим достигла -5,-6 и остановилась и мопическая болезнь, которая прогрессирует и прогрессирует до -20,-30.

Глаза это всё-таки не желчный пузырь. Семь раз отмерь, один отрежь. Если сетчатка истончена, то операция может спровоцировать ее разрыв с последующей отслойкой.

• Повышение репутации 1

4 часа назад, natie сказал:

Нет, очень сильная близорукость до -11

У меня -13 было. Операцию делала. В принципе отводов никах не было. Единственное не давали  гарантии на 100%. А мне оно и не надо было. Сейчас 8 строчек вижу и счастлива. 
Ни в коем случае не уговариваю- просто поделилась,

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Капитанша сказал:

Единственное не давали  гарантии на 100%. А мне оно и не надо было.

Подскажите, как называлась операция? 8 строчек - это очень даже неплохо.

У меня еще проблемная роговица, потому что с линзах с 14 лет. Каждый год пытаюсь лечить, обычно в мае обострение из-за алергии на цаетение, но полностью отказаться от линз на длительное время, чтобы как следует воспаление снять, я не могу.

В 29.03.2019 в 15:08, Ветка сакуры сказал:

А что за хирург? И что за разные врачи? Вы к двум-трем разным врачам ходили? 

Да, после 40 лет зрение поменяется на плюс. Вы без очков хорошо видите? 

Изменено пользователем Фортуната

1 минуту назад, Фортуната сказал:

Да, после 40 лет зрение поменяется на плюс. Вы без очков хорошо видите?

8 часов назад, Нета сказал:

Но то, что зрение с возрастом выправляется, это правда. У мамы моей с минус 6 дошло до минус 4 пока.

Вовсе не факт. Бывает, что и минус прогрессирует, и плюс дополнительно появляется. У меня так и произошло. Было -3,5, теперь -6,5, еще и +2, для комплекта вырос. Как будет изменяться зрение предугадать невозможно.

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Сладкий перец сказал:

Вовсе не факт. Бывает, что и минус прогрессирует, и плюс дополнительно появляется. У меня так и произошло. Было -3,5, теперь -6,5, еще и +2, для комплекта вырос. Как будет изменяться зрение предугадать невозможно.

Не поняла. У вас один глаз стал видеть -6,5, а второй +2? Так?

35 минут назад, Фортуната сказал:

Не поняла. У вас один глаз стал видеть -6,5, а второй +2? Так?

Нет. Оба.

Близорукость увеличилась на обоих глазах. Очки для дали теперь ношу минус 6, и даже это не идеальный вариант, но увеличивать диоптрии не советуют. Но и вблизи я теперь без очков тоже не вижу. Поэтому, обложилась очками на все случаи жизни, как та мартышка из басни Крылова: одни очки для повседневной жизни, минусовые (минус вырос в 2 раза после 45 лет), другие для мелкой работы, для письма и чтения ("плюс" появился в тот же период времени, одновременно с увеличением "минуса"). 

Я тоже думала, что близорукость с возрастом ослабеет. У моей мамы было именно так. Но вот у меня развитие пошло в обе стороны, и говорят, это не такое уж редкое явление, бывает и так, и эдак. 

Изменено пользователем Сладкий перец
  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 1

16 минут назад, Сладкий перец сказал:

Нет. Оба.

Близорукость увеличилась на обоих глазах. Очки для дали теперь ношу минус 6, и даже это не идеальный вариант, но увеличивать диоптрии не советуют. Но и вблизи я теперь без очков тоже не вижу.

А до этого носили очки? 

1 минуту назад, Фортуната сказал:

А до этого носили очки?

Конечно. 

Где-то лет с 13-14 близорукость "встала" на отметке -3,5 (левый) -4,0 (правый). И так было лет где-то до 45. Потом пошло стремительное ухудшение в обе стороны. 

Я сама надеялась, что с возрастом минус хотя бы немного компенсируется плюсом. Не случилось. 

9 часов назад, Ветка сакуры сказал:

У меня -4. Все врачи, которые не заинтересованы в получении денег с операции, категорически отговаривают меня от неё.

Я всё никак не дойду посмотреть, что с сетчаткой, истончена была ( по мнению врачей, которые операцию навязывали, но благо есть где перепроверить). 

15 часов назад, Джеклберри сказал:

Здравствуйте, подскажите, кто владеет информацией, стоимость очков под ключ ( линзы, оправа, работа мастера) 2 в одном, то есть диоптрии плюс защита от компьютера в 7000 - 8000 не завышена?

Обошла пару "глазных" сеток, везде в целом такие цены, но для меня это очень дорого. Или просто купить, как всегда обычные очки от близорукости готовые за пару тысяч, и не париться?

Я дочери (4 года на тот момент) заказывала очки прошлым летом. 5 тысяч. Ничего навороченного.... Мне под 50 насчитали, но у меня астигматизм сильный. Не думаю, что сильно навертели. 

Изменено пользователем Шальная
  • Повышение репутации 1

Собираюсь сдаваться в руки врачей. Зрение село как-то странно : и читать стало труднее, и вдаль стала видеть хуже. 

Не могу подобрать (или мне не могут подобрать?) очки. Астигматизм на оба глаза и болезнь, которую нужно было вылечить в далёком детстве - амблиопия, а по простому - ленивый глаз. Деструкция стекловидного тела, которая прогрессирует (чёрных объектов перед глазами мелькает всё больше). 

Операций никаких не предлагали. Амблиопию надо было лечить в детстве, сейчас уже всё (если верить врачам в одной известной клинике нашего города, хочу сходить в другую, не менее известную российскую сеть), от деструкции (якобы) исцеления тоже ещё не придумали. С астигматизмом тоже всё непросто. А в совокупности всё это здорово портит жизнь. 

И очки мне всё таки нужно сменить... Надежды на успешный подбор мало, но попробую. 

10 часов назад, Сладкий перец сказал:

Конечно. 

Где-то лет с 13-14 близорукость "встала" на отметке -3,5 (левый) -4,0 (правый). И так было лет где-то до 45. Потом пошло стремительное ухудшение в обе стороны. 

Я сама надеялась, что с возрастом минус хотя бы немного компенсируется плюсом. Не случилось. 

Нам врач по коррекции зрения говорил о пресбиопии после 45 лет. То есть о возрастной дальнозоркости. А то, что у вас сейчас наблюдается, это ухудшение (минус). Может у вас еще будет эта пресбиопия, так что рано отчаиваться. 

17 часов назад, Анджи сказал:

Не спешите, пусть немного зрение установится, сейчас переходный период будет, развивается дальнозоркость. А потом почувствуете сами, стоит ли делать. И, разумеется, посоветуетесь с врачами.

А потом врачи не возьмутся делать коррекцию зрения, так как оптимальный возраст для лазера - от 18 до 45 лет. Берутся ли врачи за тех, кому больше 45 лет, не знаю. 

10 часов назад, Шальная сказал:

У меня -4. Все врачи, которые не заинтересованы в получении денег с операции, категорически отговаривают меня от неё.

Я всё никак не дойду посмотреть, что с сетчаткой, истончена была ( по мнению врачей, которые операцию навязывали, но благо есть где перепроверить). 

В чем проблема? Можете сделать диагностику сетчатки и узнать. 

Но вообще делают диагностику перед операцией лазером. Более того, всем надо было еще сдавать анализы на кровь (чтобы не было гепатита, ВИЧ, СПИД и кучи других болячек). 

Работают не с сетчаткой, а с роговицей.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

2 минуты назад, Фортуната сказал:

А потом врачи не возьмутся делать коррекцию зрения, так как оптимальный возраст для лазера - от 18 до 45 лет. Берутся ли врачи за тех, кому больше 45 лет, не знаю. 

Возможно, все зависит от самих врачей или определенной клиники. Учительнице дочкиной сделали такую операцию в 55 лет, на оба глаза с разницей в месяц, говорила, что видеть стала лучше. У нее близорукость была сильная и дальнозоркость начала прогрессировать, ей тогда и предложили подождать какое-то время.

• Повышение репутации 1

3 часа назад, Муми мама сказал:

Не могу подобрать (или мне не могут подобрать?) очки. Астигматизм на оба глаза и болезнь, которую нужно было вылечить в далёком детстве - амблиопия, а по простому - ленивый глаз. Деструкция стекловидного тела, которая прогрессирует (чёрных объектов перед глазами мелькает всё больше). 

О, у меня такие же проблемы. Я думала, я одна такая. Оказывается, нет. :D

А как вам выявили амблиопию? Мне только после диагностики выявили. До этого ставили не правильный диагноз с миопией, а у меня нет миопии. Вообще, обычные врачи в поликлинике ставят не правильные диагнозы. Правильный диагноз только после диагностики со всеми результатами могут выявить.

И очки мне всё таки нужно сменить... Надежды на успешный подбор мало, но попробую. 

Так я не поняла, вы изначально ходили с очками? И как, если вам не могли их подобрать? 

Операций никаких не предлагали. Амблиопию надо было лечить в детстве, сейчас уже всё.

Я делала коррекцию лазером. Даже не из-за улучшения зрения, а чтобы не ухудшилось. Но прогресс небольшой, но все-таки он есть. 

Амблиопия лечится. И весьма успешно. Я вам в личку напишу, какие методы лечения самые эффективные и на каких аппаратах лучше лечиться при вашем диагнозе.

Мне очень было тяжело найти своего врача. И еще много врачей, которым все равно на пациента, лишь бы денег срубить. 

от деструкции (якобы) исцеления тоже ещё не придумали. С астигматизмом тоже всё непросто. А в совокупности всё это здорово портит жизнь. 

У меня деструкция с детства была, а пишут, что она ближе к пенсии проявляется. :1eye:

Врач по коррекции сказала, что ничего страшного, деструкцию не надо трогать. Но я читала на каких-то сайтах, что против деструкции что-то делают. Подробностей не помню, вроде высушивают глаз, потом каким-то раствором глаз промывают и потом всю жизнь ходить с этим раствором и промывать глаза. Да ну на, такое. 

Я боялась, что деструкция может привести к глаукоме. Но нет, врач сказала, что бояться этого не стоит. 

Я всю жизнь хожу без очков (никогда не могли подобрать мне нужные). В очках я вижу намного хуже, чем без. Тогда зачем они мне? 

Изменено пользователем Фортуната

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.