Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

17 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Как только зрачок сузится после  операции так сразу и будет :thumb_yello:

Очень за вас рада! Это такое счастье - видеть.:wub: Как замечательно, что технологии так шагнули вперед. 
Дождаться бы поскорее! А так да, приспосабливаться не надо, я с 45 лет ношу очки для близи. привыкла и как родные они.))) Могу через очки глаз потереть. 

Спасибо большое, что рассказали. :) 

Немного утешает то, что принимаю препараты и капаю в глаза, это отсрочит развитие катаракты. И это не Офтан-Катахром с Тауфоном. Врач сказал, что это полная ерундистика и не помогает нисколько. А я не одно ведро этих капель в глаза вылила.))) И все зря.

Вот, если кому надо, очень рекомендую капли Гилан. Это от синдрома сухого глаза. Просто волшебство. Я-то была уверена, что резь в глазах, слезотечение и боязнь света - это какое-то воспаление. А оно вон как. Особенно хорошо для водителей и тех, кто за компом много сидит.

• Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

В 13.03.2022 в 15:56, Маковка сказал:

Девочки, поддержите. Решилась на операцию по коррекции зрения

Идите, даже не сомневайтесь и не бойтесь. Я дочку так сподвигла в апреле 2020 года, тогда ещё по ковиду ограничения везде начинались. Записались в клинику на приём, там осмотрели и сказали что можно через 3 дня на операцию попасть.  Нужна справка ор ЛОРа и анализы. Она на следующий день всё это сделала в частной клинике за деньги, и пошла на операцию, можно сказать и опомнится не успели - всё было сделано. Делала операцию в клинике Фёдорова. Довольна - слов нет.

• Нравится 1

Здравствуйте, я вот тоже решилась на лазерную коррекцию зрения. Платно. А цены очень разнятся. 

Предлагают мне Фемтоласик за 70 тысяч и есть возможность сделать в другой клинике просто Ласик за 20000. Плюсы фемто в том что, уменя роговица(если правильно назвала очень тонкая и есть вероятность разрыва), да и возраст уже приличный 42 года.  Но и восстановление намного быстрее, что для меня тоже в приоритете. Но цена для меня сейчас космос. 

С людьми, кто делал просто Ласик общалась, все в восторге, тоже никаких побочек. 

Что делать не знаю. А вдруг все расписанные плюсы фемтоласик а - это просто коммерческий ход, и лучше сэкономить. 

В феврале 2012 я сделала лазерную коррекцию зрения в клинике Фёдоровна, что в Купчино. Стоило это около 50 тысяч рублей. И вот уже 10 лет как я вижу! Именно вижу. Так как  у меня было довольно плохое зрение на оба глаза  -6,75. Я без очков или линз не могла. Очки я носила с 14 лет. И с годами зрение всё ухудшалось. 

Так что, если есть возможность сделать коррекцию,  то я всем советую.  Это просто счастье- видеть! 

• Нравится 1

Я сделала операцию (Ласик) в сентябре 2021 года. И я так довольна! Я столько лет мучалась с линзами, расстворами. А можно было просто видеть!  У меня минус большой был:  -6 на одном глазу и -6.5 плюс астигматизм на втором.  

Некоторое время после операции дискомфорт, конечно, но оно того стоит. 

Никого не слушайте, если для себя уже решили.  Качество жизни меняется в лучшую сторону. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

В 18.03.2022 в 17:25, Россияночка сказал:

В феврале 2012 я сделала лазерную коррекцию зрения в клинике Фёдоровна, что в Купчино. Стоило это около 50 тысяч рублей. И вот уже 10 лет как я вижу! Именно вижу. Так как  у меня было довольно плохое зрение на оба глаза  -6,75. Я без очков или линз не могла. Очки я носила с 14 лет. И с годами зрение всё ухудшалось. 

Так что, если есть возможность сделать коррекцию,  то я всем советую.  Это просто счастье- видеть! 

Здравствуйте, скажите, а вам до каких диоптрий сделали? 

Мне операцию не советовали. Прошла обследование в клинике и доктор сказал, что смысла нет. Что из моих -5 могут сделать максимум -3, -2,5 и то, только на одном глазу. 

На втором минус поменьше, но там в принципе ничего не сделать. 

Т.е. даже если уберут мне на одном глазу, все равно в очках ходить. 

@Ямана, скажите, а вы сами линзы Adria не пробовали? 

Я до этого брала ACUVUE® OASYS® , но очень подорожали, ищу замену. 

18 минут назад, Вольная птица сказал:

@Ямана, скажите, а вы сами линзы Adria не пробовали? 

Я до этого брала ACUVUE® OASYS® , но очень подорожали, ищу замену. 

Нет, я в сделала лазерную коррекцию, до этого брала Акувью. Но подруга дочери берет, хвалит.

2 часа назад, Вольная птица сказал:

Здравствуйте, скажите, а вам до каких диоптрий сделали? 

Здравствуйте! У меня было  -6,75 оба глаза. В клинике Святослава Федорова, что в районе Купчино (Петербург) мне сделали лазерную коррекцию. И с тех пор у меня зрение единица (оба глаза). Помню, после операции,  через несколько дней на осмотре, врач сказал, что на левом глазу у меня даже зоркость получилась.  Да я и сама замечаю,  что правый глаз видит хорошо, а  левый видит ещё более мелкие детали. 

Мне операцию не советовали. Прошла обследование в клинике и доктор сказал, что смысла нет. Что из моих -5 могут сделать максимум -3, -2,5 и то, только на одном глазу. 

Странно. Мне вообще не говорили ничего перед операцией. Может, у вас какие-то сопутствующие проблемы?

8 минут назад, Россияночка сказал:

Странно

Действительно, странно. У меня было -9 (оба глаза), после коррекции единица. Так что, возможно, действительно, 

9 минут назад, Россияночка сказал:

Может, у вас какие-то сопутствующие проблемы?

Или клинику попробовать сменить?

1 час назад, Россияночка сказал:

Может, у вас какие-то сопутствующие проблемы?

На том глазу, что не делают, что-то про тонкую роговицу было сказано. 

1 час назад, Россияночка сказал:

Мне вообще не говорили ничего перед операцией. 

А обследование было? Или вы пришли и сказали - Хочу, и доктор такой - А давайте. :D

Меня часа полтора на всяких приборах рассматривали, капли там всякие, давление, снимок с четырёх ракурсов, ещё чего-то. Ну и после этого доктор вот так сказал. 

Нет, он конечно оставил решение с одним глазом за мной, типа надумаю, вот мой номер. Но смысл платить и делать операцию, если потом все-равно в очках ходить. 

В 14.03.2022 в 14:24, Сагиттариус Альфа сказал:

не Офтан-Катахром с Тауфоном. Врач сказал, что это полная ерундистика и не помогает

Вот уж неправда. У меня начиналась катаракта. Смотреть могла только вперёд, даже при чтении дискомфорт испытывала. 

Я очень испугалась. У меня и так :   - 9,5, а тут ещё и это. Пошла в лучшую клинику в нашем городе, на обследование. Выявили начальную катаракту. 

Сразу же предложили операцию, с заменой хрусталиков. Правда, честно сказали : 1,0 уже не будет, максимум 0,8.  Вручили направления на анализы в руки. Мои вопросы про консервативное лечение  были просто не услышаны. 

И пошла я в районную поликлинику. Практически с воплем : денег на операцию нет, что делать? 

Врач  ( молодая ! ) посмотрела бумагу из клиники, вздохнула : они вам операцию предлагали? 

Проверила зрение, диагноз подтвердила. Назначила  Офтан - катахром,  в течение года. 

Через год катаракты не было, но иногда я капаю, для профилактики. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Только что, Живунчик сказал:

Назначила  Офтан - катахром,  в течение года. 

И я год капала, Офтан-Катахром, Эмоксипин, Квинакс и Тауфон.

4 минуты назад, Живунчик сказал:

Это чудо. Потому что катаракту может вылечить только замена хрусталика.
Возможно, конечно, что у вас только начали проявляться признаки и хрусталик еще не помутнел. Или это была профилактика.
А я капала при значительном снижении зрения, и все катахромы, как слону дробина. Потому врач так и сказал.

1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Возможно, конечно, что у вас только начали проявляться признаки и хрусталик еще не помутнел

Возможно. Как только я почуствовала дискомфорт, побежала к врачам. 

Ну и чудо конечно, тоже. 

Той весной, незадолго, прямо на ЭКГ у меня случился сердечный приступ.  Врач, после, сказала : я впервые вижу человека, у которого после такого приступа само завелось сердце! 

Это я к тому рассказываю, что у меня тогда такая жажда жизни появилась, что мне катаракта, я выжила, я выжила, я справлюсь. 

Я буду капать всё что мне скажут, мне поможет! 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

16 минут назад, Живунчик сказал:

Я буду капать всё что мне скажут, мне поможет! 

Тьфу-тьфу-тьфу, пусть так и будет.

9 часов назад, Вольная птица сказал:

А обследование было?

Да, разумеется- сначала полное обследование на возможность проведения операции. Куча каких-то приборов, капли, от которых зрачок был еще сутки расширен, что радужки видно не было.  После этого у меня выявили небольшую деформацию сетчатки. Ходила на отдельную операцию, где сетчатку припаяли. И после этого только через две недели на операцию. 

У меня был большой минус   и астигматизм на одном глазу.  Роговица тонкая, но я до операции три недели не носила линзы- для восстановления слоя. 

При тонкой роговице ( меньше 490)  можно операцию smil или фемтоласек. 

Может Вам попробовать другую клинику? 

• Повышение репутации 2

24 минуты назад, Синдром Многоточия сказал:

и астигматизм на одном глазу.  

Тоже. 

25 минут назад, Синдром Многоточия сказал:

Может Вам попробовать другую клинику? 

Придется. Спасибо. 

10 часов назад, Вольная птица сказал:

что не делают, что-то про тонкую роговицу было сказано

Ну вот у меня на одном глазу тонкая роговица. Сначала порекомендовали её укрепить, а через несколько дней коррекцию фемтоласик. Она конечно у нас в разы дороже, чем просто ласик, но зато безопасна при тонкой роговице.

Я настроилась уже, но так некстати разболелась. 

Советую вам сходить на консультацию в другую клинику. 

• Спасибо 1

9 часов назад, Живунчик сказал:

Вот уж неправда. У меня начиналась катаракта. Смотреть могла только вперёд, даже при чтении дискомфорт испытывала. 

Я очень испугалась. У меня и так :   - 9,5, а тут ещё и это. Пошла в лучшую клинику в нашем городе, на обследование. Выявили начальную катаракту. 

Так у вас явно были признаки не катаракты. Как вы описываете - это не признак катаракты. Для нее характерно ощущение, что смотришь через размытое стекло. И начальную катаракту вы не заметите и не поймете. А сейчас (особенно в дорогих платных клиниках) говорят - незамедлительно!!!!! вам надо делать операцию.

Поэтому вам и офтан-катахром и помог. Вполне возможно увидели только самое начало, небольшие точки. И если сходить к нескольким специалистам, то один увидит это начало, другой не увидит. И как говорили врачи - если не доставляет дискомфорта, жизнь не ухудшает - подождите, не бегите делать операцию.

9 часов назад, Живунчик сказал:

Так за год зрелой катаракты и не будет. У меня от первой диагностики до операции прошло примерно 10-11 лет. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

11 часов назад, Вольная птица сказал:

А-а...да, это абсолютное противопоказание для операции.  Потому что лазером снимают лепесток с роговицы, отворачивают на бок, корректируют зрение, а потом тот лепесток снова накладывают на свое место. И если роговица тонкая, то снимать там просто нечего. Это мне врач объяснил. Я помню. 

11 часов назад, Вольная птица сказал:

обследование было? Или вы пришли и сказали - Хочу, и доктор такой - А давайте. :D

Естественно было. В день обращения и в день операции. Ну и после через три дня вроде. 

12 часов назад, Вольная птица сказал:

У меня как раз тонкая роговица. Подходит исключительно технология Smile. Именно поэтому вам и говорят, что сделать ничего нельзя - эта технология далеко не в каждой клинике есть. 

@Россияночка, это Lasik нельзя. Меня тоже сначала в одной клинике завернули, сказали - ничего невозможно сделать! А потом у нас в городе открылась клиника Smile. Тоже лазерная коррекция, только по другой технологии. Я уже 2,5 года с нормальным зрением.

Еще дополню. @Вольная птица, вот здесь можно посмотреть список клиник, в которых делают коррекцию по методу ReLEx Smile. По всей России. Там все сайты есть, и стоимость указана.

Изменено пользователем Шоаррская лиса
  • Повышение репутации 1

20 часов назад, Вольная птица сказал:

Я до этого брала ACUVUE® OASYS® 

Самые отстойные линзы, конъюнктивит через полдня ношения обеспечен, дрянь редкостная. Дважды брала и дважды такой эффект. И если в первый раз я решила, что просто что-то сама себе занесла руками, то, через пару лет при первом же надевании словила ту же проблему.

Сейчас у меня ежедневного ношения Acuvue true eye, брала упаковку по 180 линз. Но сейчас они втрое дороже от той цены, по которой закупала, и пока не знаю, что буду носить через 3 месяца.

7 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Так у вас явно были признаки не катаракты. Как вы описываете - это не признак катаракты

Ну не знаю.  Может я не так рассказываю. Вот мой диагноз 

Н 26.2 Осложненная частичная катаракта, миопия высокой степени, ВХРПДС обоих глаз / ( основной.) 

Что читаю в заключении , то и пишу 

1 час назад, Живунчик сказал:

ВХРПДС обоих глаз

Периферическая витреохориоретинальная дистрофия сетчатки и миопия высокой степени - вот это и есть ваш основной диагноз. А частичная катаракта - это сопутствующее заболевание, оно есть, но оно пока не будет давать проблемы со зрением, еще рано, еще только начальная катаракта. А осложненная - это потому что есть миопия высокой степени и дистрофия сетчатки.

И к сожалению капли не спасут вас от катаракты, никуда она, увы и ах, не уйдет. Капли тут для питания сетчатки идут. 

Вы не обижайтесь, просто глаза это моя боль и большая беда с детства, а с 18 лет ещё и серьёзные ограничения. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.