Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

11 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Надо было мне хрусталик раньше менять! Но у меня и минус 8 был. 

Про хрусталик врач мне как раз и сказал - что с лазерной коррекцией нет смысла затеваться, если уж делать, то именно замену хрусталика. Я то ехала просто на коррекцию. 

Поделиться этим сообщением

39 минут назад, Мирный атом сказал:

Про хрусталик врач мне как раз и сказал - что с лазерной коррекцией нет смысла затеваться, если уж делать, то именно замену хрусталика. Я то ехала просто на коррекцию. 

Мне коррекцию зрения категорически нельзя было делать - у меня  большие проблемы с сетчаткой. Поэтому даже монофокальный хрусталик поставили.

Но с другой стороны, может быть хрусталик вам потребуется поменять лет через 20-25 или даже позже.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Но с другой стороны, может быть хрусталик вам потребуется поменять лет через 20-25 или даже позже.

Или вообще не потребуется.

5 минут назад, Ямана сказал:

Или вообще не потребуется.

Если нет вообще, даже малейших признаков катаракты, есть финансовая возможность сделать коррекцию и нет противопоказаний - почему бы не сделать? Зато качество жизни резко изменится в лучшую сторону.

А искусственный хрусталик все равно будет хуже, чем здоровый родной. 

Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Если нет вообще, даже малейших признаков катаракты, есть финансовая возможность сделать коррекцию и нет противопоказаний - почему бы не сделать? Зато качество жизни резко изменится в лучшую сторону.

А искусственный хрусталик все равно будет хуже, чем здоровый родной. 

Нет, коррекцию то да. Я не понимаю смысла замены нормального хрусталика. Зачем?

2 минуты назад, Ямана сказал:

Нет, коррекцию то да. Я не понимаю смысла замены нормального хрусталика. Зачем?

Я поняла о чем говорит врач - с возрастом появятся явления старческой дальнозоркости. Но при очках это даст только то, что в очках будет видно вблизи плохо. Это как носишь линзы для дали, а чтобы мелкое прочитать надо очки с плюсом. Но при этом плюс на минус не даст единицу!

А мультифокальный хрусталик позволит и вблизи читать и вдаль смотреть. Так обещают, примеров нет, у меня монофокальный. А саму физику этого хрусталика я не знаю. 

Только что, Совсем Не Ангел сказал:

Я поняла о чем говорит врач - с возрастом появятся явления старческой дальнозоркости. Но при очках это даст только то, что в очках будет видно вблизи плохо. Это как носишь линзы для дали, а чтобы мелкое прочитать надо очки с плюсом. Но при этом плюс на минус не даст единицу!

А мультифокальный хрусталик позволит и вблизи читать и вдаль смотреть. 

Так - то да. Но любая операция это риск.

Только что, Ямана сказал:

Так - то да. Но любая операция это риск.

Риск конечно, никто не спорит. Но и коррекция зрения - тоже риск. Все риск. 

24 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Мне коррекцию зрения категорически нельзя было делать - у меня  большие проблемы с сетчаткой. Поэтому даже монофокальный хрусталик поставили.

У меня минус уже меняется на плюс, за последние пару лет заметно. Поэтому он мне сказал - хотите коррекцию - можно сделать, но вы сразу от нас пойдете за плюсовыми очками. Хрусталик свой нормальный, катаракты нет. Предложил через годик посмотреть и если что, менять именно хрусталик ( но вот та проблема, когда вечером фары и фонари бликуют, всё равно останется, а для меня это было важнее даже, чем сам минус мой убрать). Именно поэтому взяла паузу.

• Повышение репутации 1

2 минуты назад, Мирный атом сказал:

но вот та проблема, когда вечером фары и фонари бликуют, всё равно останется, а для меня это было важнее даже, чем сам минус мой убрать)

Кстати после замены хрусталика ночью стала видеть лучше и фары видеть не как ореолы, а как конкретные фигуры и стало намного легче за рулем ездить. 

@Мирный атом.  Я делала операцию по  коррекции зрения года три назад. Врач мне сразу проговорил, что у меня уже возраст, когда скоро начнется уход в плюс и поэтому он не будет делать коррекцию в единицу.  Сделал мне небольшой минус,  чтоб при уходе в плюс скореектировалось и не было дискомфорта. 

Может быть есть возможность получить консультацию у другого врача? 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

@Полярная лиса ждем ваших впечатлений из новой жизни :thumb_yello:

Уже в ветке. Ну что. Опять чудовищный шок. Открыли мне второй глаз, и я поняла, что такое нормальная жизнь. Вернулось бинокулярное зрение. Единственное, что немного беспокоит - это небольшая разница в диоптриях. Где-то в минус два. Но у меня так было и с "родными" глазами. Думаю, приспособлюсь. И разница в яркости очень большая. Новый глаз видит очень ярко, предыдуще оперированный немного в более жёлтом виде. Не страшно :)

• Нравится 6
  • Повышение репутации 5

7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Уже в ветке. Ну что. Опять чудовищный шок. Открыли мне второй глаз, и я поняла, что такое нормальная жизнь. Вернулось бинокулярное зрение. Единственное, что немного беспокоит - это небольшая разница в диоптриях. Где-то в минус два. Но у меня так было и с "родными" глазами. Думаю, приспособлюсь. И разница в яркости очень большая. Новый глаз видит очень ярко, предыдуще оперированный немного в более жёлтом виде. Не страшно :)

Замечательно. А как общее самочувствие? 

• Спасибо 1

Только что, Полярная лиса сказал:

Поздравляю! Сейчас яркость пока будет яркой, но через две недели уже адаптируетесь. А диоптрии месяц будут плавать. И приспособитесь - и теперь не будет ощущения, что один глаз влево, а другой вправо смотрит!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 минут назад, СолоНина сказал:

Замечательно. А как общее самочувствие? 

Эйфория. Через 55 лет снять очки - не жук чихнул. 

1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Поздравляю! Сейчас яркость пока будет яркой, но через две недели уже адаптируетесь. А диоптрии месяц будут плавать. И приспособитесь - и теперь не будет ощущения, что один глаз влево, а другой вправо смотрит!

У меня второй глаз вообще никуда не смотрел, я сумела его выключить. 16 диоптрий разница, ну где ему было тягаться с первым. А теперь он включился, и мне просто обалденно хорошо, слов нет. 

• Нравится 10
  • Повышение репутации 2

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Эйфория. Через 55 лет снять очки - не жук чихнул. 

Мне было попроще - я в линзах ходила, но все равно какой кайф - без очков или линз! Тем более они в цене как подпрыгнули то.

У меня второй глаз вообще никуда не смотрел, я сумела его выключить. 16 диоптрий разница, ну где ему было тягаться с первым. А теперь он включился, и мне просто обалденно хорошо, слов нет. 

Я выкручивалась несколько дней - надевала линзу на свой глаз, но и то получалось один глаз смотрит на мир через "грязное" стекло, а новый через "чистое"

Сейчас то уже привыкла - мол так и надо :D

31 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Единственное, что немного беспокоит - это небольшая разница в диоптриях. Где-то в минус два

А вам разве не на единицу делали? У меня то единица и не получилась из-за проблем с сетчаткой, но фокус теперь, если на приборах, то как раз на сетчатку фокусируется, а не ближе. Они же так, как я понимаю, и подбирают на какой плюс надо хрусталик поставить. На два глаза у меня линза с разным плюсом ставилась

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

11 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А вам разве не на единицу делали? У меня то единица и не получилась из-за проблем с сетчаткой, но фокус теперь, если на приборах, то как раз на сетчатку фокусируется, а не ближе. Они же так, как я понимаю, и подбирают на какой плюс надо хрусталик поставить. На два глаза у меня линза с разным плюсом ставилась

А хрен его знает, на что они делали, я единицу не просила, по таблице результаты все время разные. И наплевать, мне комфортно. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 3

@Полярная лиса, извините, что дёргаю. Задам неожиданный вопрос - как у вас сейчас с давлением, которое кровяное, после операции, и как было с ним до. 

Поменялось что-то? 

• Нравится 1

Только что, СолоНина сказал:

@Полярная лиса, извините, что дёргаю. Задам неожиданный вопрос - как у вас сейчас с давлением, которое кровяное, после операции, и как было с ним до. 

Поменялось что-то? 

Нет, ничего не поменялось. Препараты все те же, курс тот же. В день операции немного подскочило, конечно, но я с утра приняла что надо, и противопоказаний не было.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

В 04.07.2024 в 08:12, Полярная лиса сказал:

А хрен его знает, на что они делали, я единицу не просила, по таблице результаты все время разные. И наплевать, мне комфортно. 

Примерно через месяц уже тенденция наметится. А через три мозг, которым мы собственно и видим, приспособится к новым вводным данным. :D Ну и зрение по диоптриям устаканится. Сейчас ещё адаптация идёт. Оль, я вот о 100% и не мечтала, как-то здраво оценивала положение вещей. Но за компом без очков и этикетки мелким шрифтом читать, даже не предполагала. Ещё, что интересно, на левом (первым прооперированном) глазу у меня быстро развилась вторичная катаракта и пришлось сдаться лазерному хирургу.

А правый глаз чист и даже намёка нет на помутнение задней стенки.
Нитку в иголку без очков, это же просто фантастика. Дома стерильная чистота, я вижу каждую соринку-паутинку-пятнышко. Если бы всё не было так зачётно, то я всё равно была бы счастлива, что живу без этой жуткой мути и неуверенности при передвижении.

Так что немножко терпения и через квартал будет результат. :) 
Для увлажнения глаз закапываю Гилан, и это меня нисколько не напрягает. Как умыться или зубы почистить. В привычку вошло. А ты знаешь, что она формируется всего 21 день.)))

Очень за тебя рада. Видеть окружающий мир, - это счастье! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Сагиттариус Альфа, хрена лысого формируется привычка за 21 день. У меня прошло два месяца с первой операции - утром все равно нашариваю очки на полочке. Потом вспоминаю: баста, карапузики, очки не нужны больше.

Сегодня на аппарате выяснилось, что мне оставили минус 2,5 на каждом. И отлично. Единица мне не нужна.

• Повышение репутации 3

Потом вспоминаю: баста, карапузики, очки не нужны больше.

Ну  в мозгах-то формируется. :) Я так на "голом" лице очки поправляю, как задумываюсь.

Мышечная память. А мозги приспособились и видят.

• Нравится 3

Ну вот и я сделала операцию, заменила хрусталик. 

Я в 25 лет оперировала глаза, коррекция близорукости. Почему то думала, что и эта операция что-то подобное той, тогда было все просто и быстро, пришла, 5 минут и все, встала и домой пошла. Тут еще на стадии предоперационной подготовки поняла, что будет все гораздо сложнее. :)

За час до операции анестезия глаза и укол в глаз. За 15 минут до операции - укол в предплечье. Легла на стол, две медсестры просто молниеносно, на автомате, на палец одной руки пульсоксиметр, на предплечье другой манжету автоматического тонометра (каждые 3 минуты она нагнеталась), в тыльную сторону ладони бабочку и подключили к капельнице, на лицо плотную латексную маску, буквально приклеили к лицу, над глазом крестообразный разрез, в глаз еще кучу капель анестезии. Оперировала меня опять женщина, ведущий хирург. Проговаривала все этапы, что делает в данный момент. Сама операция около 20 минут (манжета надувалась 5 раз). Маску отдирали от лица с таким чпоком, что я боялась, что брови мои на ней остались. :) 

Потом под руки, в послеоперационную, там меня раздели и хотели на кресле  везти в отделение. Я бурно запротестовала. Проход из операционного блока в стационар через диагностический блок, а там всегда куча народа, не захотела, чтобы меня так пафосно через толпу везли. В общем, в обнимку с медсестрой до своего номера дошла. 

В клинике комнаты называются именно номерами, а не палатами. Когда устраивалась, выдали "Карту гостя" и там так и было написано "Ваш номер 407". И комната как гостиничный номер. Небольшая прихожая, в ней шкаф для уличной одежды, холодильник, умывальник, дверь в санузел (унитаз, душевая кабина, еще один умывальник), дверь в комнату (две кровати, прикроватные тумбочки, два шкафа, один типа бара со стеклянными дверками, второй типа комода, телевизор). 

Кормят на убой. Питание 3-разовое, но размер порций и ассортимент блюд на молодого, здорового мужика, я съедала 1/3, а то и меньше, и соседка моя тоже, остальное в холодильник, домой привезла целый пакет еды в контейнерах.

Пока еще зрачок расширен, не могу оценить свое зрение. Но на аппаратах утром после операции проверяли, сказали, что единица. Пока этим глазом все вижу в "ультрафиолете", вокруг всех предметов прикольный розово-фиолетовый ореол. Я еще медсестру в диагностике спросила "А у меня потом будет зрение лучше?". А она так озадаченно "А вы хотели больше единицы, да?". В общем, я поняла, что надо просто подождать. 

Народа в клинике полно. Что удивило, в катарактальном отделении были дети. Оказывается им, если у них слепота, тоже ставят искусственные хрусталики. 

• Нравится 7

9 часов назад, Драга сказал:

Я в 25 лет оперировала глаза, коррекция близорукости. Почему то думала, что и эта операция что-то подобное той, тогда было все просто и быстро, пришла, 5 минут и все, встала и домой пошла. Тут еще на стадии предоперационной подготовки поняла, что будет все гораздо сложнее

Как уже писали ранее - в разной местности разные протоколы, нет единого на страну. У нас именно пришел, 5 минут и домой. Ну может не пять минут, но к обеду я была уже дома. 

9 часов назад, Драга сказал:

Пока еще зрачок расширен, не могу оценить свое зрение. Но на аппаратах утром после операции проверяли, сказали, что единица. Пока этим глазом все вижу в "ультрафиолете", вокруг всех предметов прикольный розово-фиолетовый ореол.

Пока расширенный зрачок так наверное и будет - ореол. Но у меня блики в темноте долго сохранялись на одном глазу. И устаканивается зрение минимум месяц. Если мультифокальная линза, то может быть и дольше

• Повышение репутации 3

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.