Ноктюрна 3 Posted January 27, 2009 wall-e А то, что проблемы рассосутся только из-за того, что я имя поменяю - не очень верится как-то. Если вы не суеверны, и с именем Вам, в принципе, не так уж некомфортно жить - зачем менять? Другое, дело если бы Вы во что-то такое верили... И что даст мне смена имени? Лично я себя по-другому воспринимать стала. Раньше чувствовалось какое-то постоянное ощутимое отвращение, и не только к имени. Ко всему в целом. Меня лично больше ситуация с обменом всяческих документов пугает. Да, процесс длительный, особенно если учесть нашу бюрократию... До сих пор ещё не все документы поменяла - полгода как мыкаюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дым 23766 Posted January 27, 2009 Кстати много слышала о том что со сменой имени меняется и судьба. Всегда нравилось имя Виктория, поэтому и дочь свою так назвала. Кстати крестили мы ее под именем Вероника т.ч. у нее теперь получается 2 имени. Хорошо это или плохо? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Константин-гёрл 0 Posted January 27, 2009 Я тоже ношу имя Антонина Меня, конечно, не Антониной зовут но со мной училась девушка с таким именем. Такая странная - она терпеть не могла, когда человека называют НЕ ПОЛНЫМ именем . И сама терпеть не могла, когда мы говорили "Тоня", только Антонина Ну, это еще цветочки, ягодки в том, что она никогда не говорила, к примеру, "Маша", или "Аня"! Называла людей только полными именами! Некоторых из наших это так бесило меня тоже Терпеть не могу, когда мне говорят Элеонора Вот когда мне будет, кхм, за 30, тогда - пожалуйста Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 66008 Posted January 27, 2009 дым Два имени ? И что? У меня три и нормально себя чувствую. В посте чуть раньше историю свою описала - не стоит повторяться. Зато насчет девочки Дунечки - новость. Около часа назад ее бабушка по матери заходила, приносила мне мои схемы вышивальные и такую вот историю поведала. Девчонки - мамаши молодые , вчера на детской площадке дочку высмеяли за имечко ребенку. Вечером зять молодой добавил дровишек в костер. Разгорелся скандал на тему - " сама носи такое дебильное имя"!" Сегодня молодые с утречка почесали в ЗАГС и приехали с новым свидетельством в котором дитя теперь именуется Миленой Андреевной! Спросила бабушку - как ей сия ситуация? Оказалось - нормально, все и вся успокоились. Детку можно Милочкой или Леночкой звать , да и Милена тоже неплохо. Что стоило дать себе труда подумать родителям не недельку, а хоть пару недель? Называла мамочка, а отец просто не смог переспорить и уступил ее желанию. Такой вот финальчик нежданный неуместного оригинальничанья на тему якобы древнерусских имен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мальмезон 21 Posted January 27, 2009 Ноктюрна Если вы не суеверны, и с именем Вам, в принципе, не так уж некомфортно жить - зачем менять? Другое, дело если бы Вы во что-то такое верили... Да я как-то смирилась, привыкла уже. Это мысль родителей о смене имени меня смутила просто. Конечно, они себя винят в том, что со мной произошло, вот и пытаются как-то это исправить. Хотя я их убеждала, что ерунда это, скорее всего. Но кто знает. Не могу сказать, что я особо суеверна. Конечно, верю в какие-то приметы, но не маниакально. С тех пор, как я узнала, КАК умерла бабуля, мысли о том, что родителям не нужно было меня так называть, постоянно меня преследует. Но, вроде как назвали, так назвали. Просто я бы в отношении своеего дитя не стала бы искушать судьбу, наверное. Вы меня извините, я не всю ветку осилила, а Вы имя сменили? дым Кстати много слышала о том что со сменой имени меняется и судьба. Вот в том то и дело, что меняется, а кто даст гарантию, что будет лучше, а не хуже? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мамищка 11 Posted January 27, 2009 Карина Львица Совершенно непонятна причина, по которой якобы нельзя было креститься. При крещении дают другое имя и все. Креститься было можно, но детей тогда не все крестили. И папа жил с именем Роберт, пока, будучи уже пожилым человеком, не принял решение принять крещение. Симфония А я очень люблю своё имя. И Мария и Маша - всё моё! Самое лучшее имя! Но мне и производные нравятся (и Манюня в том числе). Русское имя, милое. Слышала, что можно поменять имя (не светское). Вроде для этого есть какой-то обряд в церкви, но правда ли это? Вроде на исповеди с разрешения батюшки при отпущении называешь то имя, на какое хочешь поменять, а потом уже причащаешься по новому имени... Share this post Link to post Share on other sites OK В
НаСа 358 Posted January 27, 2009 Как узнать: правильно ли мы дали имена своим детям? Мне иногда кажется, что имя мы выбираем не случайно, что-то подталкивает нас к этому имени. Когда я была беременна первым сыном, мы с мужем ещё не задумывались об имени. Но вот как-то пришел к нам в гости паренек, звали его Виталик. Очень он нам понравился, и имя его тоже. И мы, не сговариваясь, решили назвать своего будущего сына Виталием. Зачем тот парень приходил к нам в гости, сейчас уже не помню. Ни до того, ни после мы его больше не видели. Одного посещения хватило, чтобы выбрать имя. Может, не случайно оно было, это посещение? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Turbulent Bell 67 Posted January 27, 2009 wall-e Вот в том то и дело, что меняется, а кто даст гарантию, что будет лучше, а не хуже? Мне кажется, это зависит от того, во что вы верите. Если верите, что новое имя вам принесет счастье, значит, так оно и будет. Но смотрю по вашим постам, вы сомневаетесь, значит, не так уж вам неприятно ваше имя. А было бы неприятно настолько сильно, сомневаюсь, чтоб вы могли сказать "привыкла к нему". К тому, от чего воротит, привыкнуть нельзя (это я так о своей фамилии думаю, как ни пыталась - терпеть ее не могу все равно.)) Константин-гёрл Такая странная - она терпеть не могла, когда человека называют НЕ ПОЛНЫМ именем Имеет право называть так, как ей кажется комфортным. Хотя если вам такое обращение неприятно, надо как-то оговорить или найти третий вариант, устраивающий обоих. Я из-за сокращений многие русские имена не люблю. Полные варианты - вроде красиво. Сокращения - корявые какие-то, смешные или даже стыдно за них (такие ощущения возникают). Заметила за собой такую вещь - не могу обратиться к человеку по имени, если мне это имя не нравится. Прям через силу произношу. Ообенно если это сокращение от имени. Поэтому полным именем чаще называю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мальмезон 21 Posted January 27, 2009 Turbulent Bell не так уж вам неприятно ваше имя. Да, вы правы. Вполне терпимо к нему отношусь. Знаете - не ненавижу, а именно терплю. Поэтому, скорее всего, ничего не стану делать со своим именем. Мужа спросила, какое имя он мог бы представить относительно меня. Смотрел на меня, смотрел, плечами пожал и ответил, что не знает. Но по имени меня не называет практически никогда. Вот сейчас вспоминала и честно - не могу вспомнить, когда называл по имени. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenochka 179 Posted January 27, 2009 Мне нравится мое имя. Хотели назвать Виктория, но это было бы уже слишком, при моей то фамилии Я рассказывала уже, давно, тут на форуме, что папа поехал меня называть Викторией, приехал и говорит: - Я все-таки Ленкой назвал! А, когда родился мой брат, поехал называть Андреем. По возвращении сказал - Я все-таки Кириллом назвал! Фамилию свою, не променяю ни на какую другую. Я ее, можно сказать, выстрадала. А сколько я дралась? Ужас! Нет уж, теперь я ее никуда не дену, дорога она мне слишком! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ноктюрна 3 Posted January 27, 2009 wall-e Вы меня извините, я не всю ветку осилила, а Вы имя сменили? Да, на предыдущей странице писала об этом. Но, вроде как назвали, так назвали. Я вот с этим не смирилась... Да, вы правы. Вполне терпимо к нему отношусь. Знаете - не ненавижу, а именно терплю. Поэтому, скорее всего, ничего не стану делать со своим именем. Если нет сильного неприятия - то, конечно, не стоит. Просто не забивайте себе голову с историей про бабушку. Не сосредотайчивайте на этом мысли. Каждому - своё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Камбала 0 Posted January 28, 2009 (edited) Девочки, тут есть знатоки, которые знаю толкование имен. Честно прочитала всю ветку - нет интересующего меня имя - Ярослава. В интернете мало информации, зато много про Ярославов. Но это ведь не верно? Читать про мужское имя и перекладывать на женское??? Пожалуйста, расшифруйте это имя. А по поводу того, что некотрым бывают совсем не "идут" их имена,-полностью согласна. У меня подруга родила доченьку. И девочка получилась смугленькая, кареглазая, черненькая и очень живая. Назвали Машенька. Вот смотрю я на нее, ну не Маша она. Совсем не Маша. Видимо, у меня какой-то свой стереотип по этому поводу. Но каждый раз, когда вижу девочку, все время дума, что не ее это имя... Edited January 28, 2009 by Камбала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марина Борисовна 0 Posted January 28, 2009 Я тоже люблю свое имя. Марина -морская, хотя на море была только 2 раза... И другого имени не представляю себе, родители хотели назвать меня Жанной, хорошо, что не назвали) А соседка у меня Мария по паспорту, но все её зовут Марина, почему не знаю... это два совершенно разных имени... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирик 0 Posted January 29, 2009 А меня зовут Ирина, я думаю имя не редкое! В характеристиках имени много чего совпадает. Свое имя очень люблю, но не люблю, когда меня называют Ира, Ирка, а так все производные пожалуйста ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рина 2 Posted January 29, 2009 дым Я тоже ношу имя Антонина. Если честно, имя это терпеть немогу!!! Угораздило же маму так меня назвать Да, если бы вы написали, ну хотя бы -Моё имя Антонина, или меня зовут Антонина, ну хотя бы- меня назвали.... А так, действительно видно сразу, что ваше имя в тягость. По паспорту имя сестры моего мужа - Агафья. Её всегда, звали Галина. А потом, лет 10 назад, вся родня и Галя, в том числе уехали на ПМЖ в Грецию. А в Греческом языке нет буквы Ф, т.е. её настоящее имя звучит как Агапа. Агапа -это любовь по Гречески! И теперь, звучание самого имени ей в радость. Кто знал ее прежде, так и зовут Галя, а новые знакомые-Агапа! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полянка 6135 Posted January 29, 2009 Когда я ждала сына, придумала ему имя - Кирилл. А мои родители против;"Родится рыжий Кирюха, будет кирять" В нашей семье ни с чьей стороны рыжих, кстати, нет. А мой родился огненно-красный. Пришлось от этого имени отказаться, чтобы и вторая часть предсказания не исполнялась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баклажан 5471 Posted January 30, 2009 Полянка Про "киряние" все это ерунда. У меня есть знакомые Кириллы, не один не пьяница. Катерина и Екатерина? Как правильно? По паспорту Екатерина, терпеть не могу, когда называют Катерина или Катюха. Мне кажется, что Катюха-это Маслова. А Екатерина ближе к Великой. Не скромно? Но я так оЧуЧаю Share this post Link to post Share on other sites OK В
Симфония 5 Posted January 30, 2009 Полянка А мои родители против;"Родится рыжий Кирюха, будет кирять" Это из серии, как мне подружка говорит: "НЕ называй дочку Юлей, всю жизнь юлить будет" Ну уж я не знаю...... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полочанка 4 Posted March 11, 2009 А меня зовут Олеся и я негде не могу найти толкование своего имени. Может кто знает..... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ланчонка 0 Posted March 11, 2009 Полочанка, хар-ка имени "Олеся". В переводе с белорусского - "лесная". Олеся музыкально одарена, неплохо рисует, начитанна и умна. В школе у неё много подружек. Однако есть в ней черта, которая позже, в зрелом возрасте, станет заметнее - эгоистичность. Правда, это в большей степени относится к тем, кто родился зимой. Внешне похожа на отца и больше привязана к нему, характер же наследует материнский. При выборе профессии руководствуется не её престижностью, а теми материальными благами, которые она сулит. Профессиональное поле деятельности - сфера обслуживания, торговля, контрольно-ревизионная служба, система общественного питания и пр. Хотя карьера не является для неё смыслом жизни, она не падает духом от неудач и поражений, и от намеченной цели не отступает. Олеся гостеприимна, предпочитает принимать гостей у себя, незнакомого общества сторониться и держится в тени. Это женщина, которая привыкла во всем полагаться на себя, она рассудительна, расчетлива и осторожна в поступках: прежде чем предпринять какой либо ответственный шаг, Олеся всесторонне обдумает его. Так же не спеша и продуманно она выбирает себе мужа, обычно выходя замуж за человека, которого знает много лет, часто за военного. Строго придерживается общепринятых моральных принципов. Привязываясь к мужчине, хранит ему верность и преданность. Очень восприимчива к мужским ласкам при интимной близости, не безразлична к любовным играм, эротическому разнообразию. Выйдя замуж, пытается подмять мужа под себя, лидировать в семье. Иногда ей это удается. Олеся - однолюб и при этом весьма ревнива. Образцовой хозяйкой её не назовешь, но муж и дети ухожены, согреты её любовью. Семья имеет для неё огромное значение, это - святыня. Олеся одновременно может быть гостеприимная и хлебосольная, экономная и скуповатая. Первый брак не всегда складывается удачно, но сама она считает, что ей просто не повезло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Airina 0 Posted March 11, 2009 Полочанка Олеся В детстве Олеся подвержена простудным заболеваниям, бронхитам. В школе дружит только с девочками, не замечая мальчишек, которые частенько влюблены в эту независимую, стройную, спортивную девочку. Свой упрямый и независимый характер она унаследовала от матери, а приятную внешность от отца, к которому наиболее привязана. Взрослая Олеся прямолинейна и ревнива. Она привязана к семье, и ее следует отнести к тому типу людей, о которых говорят, что они однолюбы. Однако этой женщине свойственна эксцентричность. Она непременно совершает поступки, повергающие близких в изумление, а то и в испуг. В юности она, вполне возможно, огорошит родителей сообщением, что прыгнула с парашютом или собирается отправиться покорять Гималаи. Профессию будет выбирать если не редкую, то для женщины малоподходящую геолога, хирурга или, скажем, капитана дальнего плавания. Не удивляйтесь, если, вернувшись из отпуска, увидите, что ваша кухня переделана в фотолабораторию, это значит, что дочь решила стать фотокорреспондентом. Не стоит с ней спорить. В конце концов у Олеси хватит ума послушать разумных советов родителей, стать нормальным инженером или бухгалтером. Она не самокритична и всегда будет считать, что ей просто не повезло, и только поэтому она не мировая кинозвезда. От неудач Олеся духом не падает и от своих намерений не отступает. Первый брак у "зимних" обладательниц этого имени складывается не всегда удачно (им не следует выходить замуж за "зимних" мужчин). Счастливым скорее всего будет замужество Олеси, ее ли ее избранником станет Игорь, Родион, Рудольф, Аркадий, Валерий, Василий, Адам, Даниил, Лазарь или Валь тер. Менее подходят: Артем, Станислав, Николай, Святослав, Тимур, Адольф. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полевой цветок 2 Posted March 11, 2009 (edited) Вот всё что я отрыла в инете: Василя (арабск.)-верная жена, надежный друг. Хар-ка имени- холодная, строгая личность. Любит учить и поучать. Всё неправда! Не согласна я с такой характеристикой. Не то мне имя мама с папой подобрали. Хотя мне нравится. Edited March 11, 2009 by Полевой цветок Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цокотуха 0 Posted March 11, 2009 Ланчонка Я тоже Олеся, Ваша характеристика во-многом совпадает. Не совпало: - рисовать не умею совершенно, люблю, но всё на уровне 3-го класса школы; - в семье лидировать не пытаюсь, наоборот, с удовольствием уступаю бремя лидерства мужу; - насчёт профессии - наоборот, избегаю всего, так или иначе связанного со сферой обслуживания, ну не люблю я это дело А так, особенно насчёт семьи - всё в точку, семья - это для меня всё. Спасибо Вам за характеристику! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата-туся 0 Posted March 11, 2009 Я - Татьяна, переводится как "устроительница, учредительница". Про свое имя читала много, да и в ветке попадается, - многое сходится, и характер "Лариной" мне близок. Досталось мое имя мне случайно - так хотели назвать маму, но по святкам был день другой святой. Правда, и мне до именин полгода, но во время моего детства в святки почти не смотрели... В детстве мне меньше нравилось мое имя, но с возрастом чувствую - мое на 100%. А вот уменьшительное Таня не очень люблю, уж лучше - Танюшка. Но больше всего люблю, когда меня называют полным именем, как-то звучит красивее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофеманка 0 Posted March 12, 2009 Валерия Женский вариант имени Валерий. Валерия непредсказуема. Порой ее поведение зависит от того, с какой ноги она встала. Если маленькая Валерия надуется, то это надолго. Вроде бы и повода для этого никто не давал, а Валерия не в духе. Так же без видимой причины, она через какое-то время станет веселой и ласковой: не стоит ломать голову над тем, почему это произошло, - все равно не отгадаете. Повзрослев, Валерия продолжает оставаться сложной и непредсказуемой. Она противоречива в оценке событий и людей, непостоянна в своих намерениях. Естественно, такой характер не очень-то располагает к себе. Впрочем, если у вас хватит терпения завоевать ее расположение или просто повезет ей понравиться, вы будете иметь преданнейшего друга, который упрямо будет видеть в вас только хорошее, даже если вы этого не заслуживаете. Тот, кто сможет проникнуть в характер Валерии глубже, увидит, что в основе взбалмошного поведения Валерии лежит ее ранимость, повышенная чувствительность. Мимолетный взгляд, брошенный мужем Валерии на проходившую женщину, не заметит никто, а Валерия приметит обязательно. И следствием этого может стать непонятный многим поступок, решительно испортившееся настроение. К незнакомым людям у Валерии преобладает настороженно-недоверчивое отношение. В безобидных замечаниях свекрови она может усмотреть предвзятое к себе отношение, хотя другая невестка в такой же ситуации отнеслась бы к словам свекрови вполне спокойно. Валерия заботливая, хозяйственная жена, дома у нее во всем порядок. Не любит ходить на вечеринки, в гости, предпочитает им домашнюю тишину и общение в кругу семьи. Ревнива, каждая новая женщина в окружении мужа вызывает у нее множество страхов и подозрений, унизительных для мужа допросов. Ревность Валерии нередко разрушает удачно складывающийся поначалу брак. Женщине с таким непростым характером подойдет мужчина по имени Анатолий, Матвей, Семен, Борис, Антон. С Альбертом, Марком, Кириллом, Петром или Владиславом ей придется нелегко. Вычитала по одной из ссылок... С чем согласна - непредсказуема ( да же порой для самой себя ), противоречива и не постоянна в намереньях ( да с этим соглашусь, особенно касаемо намерений) С чем не соглашусь - характер не располагает к общению( наоборот, я общительна и первой иду на контакт, легко нахожу общий язык, очень компанейская и это не только мое мнение, но и всех знакомых), настороженно-недоверчивое отношение к новым людям ( ничего подобного, через 15 мин. в новой компании найду людей с кем интресно поболтать, люблю все новое и людей тоже ). Заботливая и хозяйствееная жена ( ой, врядли, если уж я дома - час на уборку и готовку, а так форум, книги и не трогать меня, ни-ни), не любит ходить на вечеринки, предпочитает дом и семью (ничего не имею против вечеринок, люблю гостей и в гости с удовольствием хожу, и вообще при первом же удобном случае сматываюсь из дому), ревнивая ( нет, абсолютно, пока носом не ткунть - не замечу , допросы тоже не устраивала, и проверки уж если будет надо - поговорю, спокойно ). Share this post Link to post Share on other sites OK В