Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Горькая Ягодка

Платная и бесплатная медицина

Recommended Posts

4 минуты назад, Ненаглядная сказал:

Ага! В наших больницах в провинции (в крупных городах не знаю как, честно), ложишься в больницу и тебе дают список того, что нужно купить. 

И хорошо, если случай нетяжёлый и в случае твоего несогласия у тебя есть время бегать, жаловаться. А если счёт на часы идёт, то бежишь покупать. 

А в больницах пишут потому что у нас там реально этого нет. Просто тупо нет. Сама сейчас исполняю обязанности старшей медсестры. Выписала сегодня в аптеку требование на 25 наименований препаратов. Выдали 10. И чем хотите, тем и лечите. Пишите списки родственникам. Причём пишите так, чтобы родственники не жаловались. Пожалуются - получат заведующий и старшая. 

Да даже операцию делать - деньги требуют! У меня пожилой родственник лежал с онкологией, вроде как бесплатно должны были операцию делать, так доктор попросил 70 тысяч рублей в подмосковном городе. Родственники оплатили. 

Знакомой делали кесарево, тоже платила. Сказали - как вам сделать - косо-криво и бесплатно или хорошо, но платно? Она согласилась на второй вариант. 

Не, конечно, можно кричать о своих правах на всех углах, но когда зависишь от этих же врачей, как-то подумаешь, а стоит ли? 

• Upvote 4

Только что, Фортуната сказал:

Да даже операцию делать - деньги требуют! У меня пожилой родственник лежал с онкологией, вроде как бесплатно должны были операцию делать, так доктор попросил 70 тысяч рублей в подмосковном городе. Родственники оплатили. 

Да. Отца отвезли на операцию в областной город по санавиации и по направлению. То есть всё строго по показаниям. Нам сразу же - список, что купить и сумма - 70 тысяч. 

Да, можно бежать жалобы писать. Но и времени нет - в том плане, что отец тяжёлый был, ему операция срочно требовалась. И врач один из очень немногих, кто в принципе может эту операцию сделать. Поэтому да, молча отдали деньги. 

Не заплатили бы - прооперировали бы, конечно, не оставили. Но вот выхаживали бы так после операции - большой вопрос. Как говорится "все мы хотели бы жить в идеальном мире, а живём в реальном". 

• Upvote 5

12 часов назад, Ненаглядная сказал:

А в больницах пишут потому что у нас там реально этого нет. Просто тупо нет

Когда моему отцу назначили операцию, то одним из обязательных пунктов был "привести 8 доноров, потому что в больнице крови нет!". 

После двух недель поисков из знакомых прошли только пять человек, у остальных были детские и взрослые инфекционные болезни или просто боялись сдавать кровь, или некогда. У отца на работе каждый месяц кому-то делали операции и каждый месяц требовались доноры, поэтому оттуда уже не ждали помощи. В конце  концов я кинула клич прийти и сдать кровь за деньги. 

Народ отпросился с работы, пришёл в пункт переливания, а тот закрыт - ночью авария была, трубу прорвало, затопило всё. Люди ушли, а я злая пришла и потребовала запрос в центральный пункт переливания (он находится в другом городе, я туда позвонила и мне ответили, что, конечно, они дадут кровь по запросу из нашей больницы...но запроса не было), чтобы они дали кровь, раз наша больница не может ею обеспечить.

Вуаля! Мне сразу сказали, что кровь есть, доноры не нужны, успокойтесь только.

Вот зачем эта нервотрёпка перед операцией? Кровь есть и в больнице, и в центральном пункте по запросу. Зачем больница требует доноров?

• Upvote 4

40 минут назад, Игра слов сказал:

Зачем больница требует доноров?

Честно, первый раз такое слышу :o

Вот с чем, с чем, а с этим проблем никогда не было. Просто звоним на станцию переливания крови, уточняем наличие (причём по моему ни разу нам не сказали, что крови нет), пишем заявку и всё. Вообще без проблем. 

• Upvote 1

11 минут назад, Ненаглядная сказал:

первый раз такое слышу 

А я не первый раз с таким сталкиваюсь. После папы я ещё кучу раз видела в местных группах просьбы прийти в местный пункт переливания, сдать кровь и назвать фамилию для кого сдаёшь. Но это только для тех операций, где предполагается большая потеря крови.

Но я не понимаю, зачем они так делают...Ведь свежую кровь они не переливают. Они её обследуют, убирают и ждут этого же донора через полгода, чтобы удостовериться, что он ничем не болеет. 

• Upvote 2

37 минут назад, Игра слов сказал:

А я не первый раз с таким сталкиваюсь. После папы я ещё кучу раз видела в местных группах просьбы прийти в местный пункт переливания, сдать кровь и назвать фамилию для кого сдаёшь. Но это только для тех операций, где предполагается большая потеря крови.

Но я не понимаю, зачем они так делают...Ведь свежую кровь они не переливают. Они её обследуют, убирают и ждут этого же донора через полгода, чтобы удостовериться, что он ничем не болеет. 

Страхуются. На самом деле, никто не использует кровь, которую вот сейчас донор сдал. Но когда группа редкая, вот таким образом есть шанс поддержать банк крови. 

• Upvote 3

51 минуту назад, Игра слов сказал:

Чтобы в Банке Крови не было дефицита крови. По факту в любом случае перельют сколько нужно. Пункт переливания от них тоже требует отправялять родственников. 

• Upvote 2

1 час назад, Игра слов сказал:

Не спорю, может и бывает  такое, просто я не сталкивалась. Мы кровь нечасто капаем и небольшими объемами. 

Возможно, как здесь говорят, это нужно для поддержания Банка крови, чтобы не было дефицита 

• Upvote 1

Posted (edited)
13 часов назад, Фортуната сказал:

Знакомой делали кесарево, тоже платила. Сказали - как вам сделать - косо-криво и бесплатно или хорошо, но платно? Она согласилась на второй вариант. 

У меня двум знакомым делали кесарево платно и бесплатно.

Той которая платила делали около часу - было 2 хирурга (одного чисто шить позвали), несколько медсестер, неонатолог присутствовал с начала и до конца операции. Сначала аккуратно разрезали, достали ребенка, в течении 30 мин "переложили органы", так как из-за давления матки они опустились, тем более роды были вторые. Потом аккуратно косметическим швом в течении 10 мин зашивали. 

У той которой бесплатно - 15 мин, разрезали, достали, зашили. Шов аккуратный, но не "косметика" конечно. Про органы ничего сказать не могу. 

Есть ли смысл переплачивать? Есть. Плохо ли сделали бесплатно - нет, отлично . 

Кстати, в частных клиниках еще и жир заодно откачивают, раз разрезали )). 

Edited by Кофейная гуща

5 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Кстати, в частных клиниках еще и жир заодно откачивают, раз разрезали )). 

Через разрез откачивают? Интересные дела.

Только что, Изя сказал:

Через разрез откачивают? Интересные дела.

То ли откачивают, то ли вырезают, но короче 2 хирурга - гинеколог и пластик. Поэтому звезды после родов и выходят через 2 недели с плоским животом. 

Только что, Кофейная гуща сказал:

То ли откачивают, то ли вырезают, но короче 2 хирурга - гинеколог и пластик. Поэтому звезды после родов и выходят через 2 недели с плоским животом. 

Думаю это из разряда слухов и басен. Максимум что могут сделать - ушивание диастаза и абдоминопластику. А это отрезать часть кожи с жиром, такой фартук. Но это опасно сразу после родов , так как организм ослаблен и кровотечение может быть.  

• Upvote 1

21 минуту назад, Изя сказал:

Думаю это из разряда слухов и басен.

Точно нет, так как есть знакомая очень дальняя, но она делала именно такую процедуру. 

Московский пластический хирург предлагает сделать липосакцию вместе с кесарево. Удалена коммерческая ссылка. 

в США давно практикуют липосакцию вместе с кесарево. Такая комбинация позволяет избежать повторного наркоза, второго рубца. Выполняя 2 процедуры одномоментно, снижается общий период реабилитации.

Все же роды - это серьезно. Да и врачи разные бывают - многим важны тол ко деньги, они что угодно сделают. 
Красотой всегда можно заняться, лишний наркоз потенциально не так страшен, как осложнения из-за родов и беременности.

15 минут назад, Изя сказал:

Все же роды - это серьезно. Да и врачи разные бывают - многим важны тол ко деньги, они что угодно сделают. 
Красотой всегда можно заняться, лишний наркоз потенциально не так страшен, как осложнения из-за родов и беременности.

Согласна с вами, но если противопоказаний нет, роды прошли отлично, все хорошо - почему бы и не сделать? Тем более восстановительный период как раз совпадает с восстановительным после кесарева. А потом отдельно "восстанавливаться" с ребенком достаточно тяжело. 

21 минуту назад, Кофейная гуща сказал:

но если противопоказаний нет, роды прошли отлично, все хорошо - почему бы и не сделать? Тем более восстановительный период как раз совпадает с восстановительным после кесарева.

Он тяжелее, это период. Но хозяин барин, сейчас что только не делают на свой страх и риск. 

• Upvote 1

Posted (edited)
5 часов назад, Кофейная гуща сказал:

если противопоказаний нет, роды прошли отлично, все хорошо - почему бы и не сделать? Тем более восстановительный период как раз совпадает с восстановительным после кесарева. А потом отдельно "восстанавливаться" с ребенком достаточно тяжело. 

Тут ещё один тонкий момент - после такой "совмещённой" операции нельзя тяжёлое поднимать, там килограмма полтора ограничение, а у мамы младенец же на руках! То есть "звездам" с их штатом нянь и прислуги очень даже нормально такая операция зайдёт, а среднестатистической женщине без прислуги тяжело придётся. 

Хотя звучит заманчиво, я бы рискнула :D

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 1

48 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Тут ещё один тонкий момент - после такой "совмещённой" операции нельзя тяжёлое поднимать, там килограмма полтора ограничение, а у мамы младенец же на руках! 

После такой операции надо в специальном утягивающем белье ходить и диету соблюдать. Честно, не  представляю, чтобы рядовой мамочке, которая все сама-сама и валится с ног от недосыпа в первые месяцы хватало времени еще и на это.

• Upvote 2

1 час назад, Предчувствие весны сказал:

После такой операции надо в специальном утягивающем белье ходить и диету соблюдать. Честно, не  представляю, чтобы рядовой мамочке, которая все сама-сама и валится с ног от недосыпа в первые месяцы хватало времени еще и на это.

Мне кажется, это не рядовые мамочки делают. Там и с нянями порядок. И грудью они не кормят, сразу лактацию подавляют. И с ног от недосыпа не падают. 

Рядовые мамочки идут в обычный роддом. 

• Upvote 2

4 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Тут ещё один тонкий момент - после такой "совмещённой" операции нельзя тяжёлое поднимать, там килограмма полтора ограничение, а у мамы младенец же на руках!

Обычно и после кесарево нельзя тяжелое поднимать. Тоже операция, швы и т.д.

3 часа назад, Предчувствие весны сказал:

После такой операции надо в специальном утягивающем белье ходить и диету соблюдать.

Я вам скажу,  такие роды стоят от 300 тыс в нашем "зажопинске". В нашей столице они стоят намного дороже, а уж у вас в Москве так минимум 800 тыс в самой дешёвой клинике. Там спец питание и спец белье на сдачу выдают.

У нас есть доставка спец. питания - 20 тыс рублей в месяц. Вполне норм с учетом стоимости "спец родов". 

Хороший пластик не будет в роддоме работать. У него запись на год вперед. А абдомино совсем не простая операция. 
Может где-то и востребованы такие сочетанные операции, но вот в их эффективности и пользе я лично сомневаюсь. 

Сочетают операции с кесарево. Мне миому вырезали заодно, от палаты до палаты два часа все заняло. Вырезали качественно, зашили красиво, смайликом. И что самое главное - совершенно бесплатно.

• Like 1
  • Upvote 1

14 минут назад, Минская Штучка сказал:

Сочетают операции с кесарево. Мне миому вырезали заодно, от палаты до палаты два часа все заняло. Вырезали качественно, зашили красиво, смайликом. И что самое главное - совершенно бесплатно.

И у нас вымогают, бывает. И я столкнулась, и наблюдала. :bangin: К чести, как раз рожала бесплатно и без намеков. 

• Upvote 1

Posted (edited)
5 часов назад, Изя сказал:

Хороший пластик не будет в роддоме работать. У него запись на год вперед.

Ну не за год, за месяц. Так и кесарево обычно плановое. У нас эту операцию делают в многопрофильной частной клинике. Мы туда с дочкой к педиатру ходили- шикарная клиника, где для дочери было все.

Еще раз - я знаю девушку, которая сочетала,  со стороны выдела результаты. Выглядит шикарно. Если бы у меня было кесарево и возможность - обязательно бы сделала так. 

Edited by Кофейная гуща

28 минут назад, Минская Штучка сказал:

Сочетают операции с кесарево. Мне миому вырезали заодно,

Это не пластика, извините. Это гинекология. Пластика совсем другое. 

5 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Еще раз - я знаю девушку, которая сочетала,  со стороны выдела результаты. Выглядит шикарно.

Охотно верю. Но никто не знает как бы это выглядело без пластики) много нюансов.

• Upvote 2