Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Исумбоси, для вас все, кто не против вина-мартини-текилы-и т.п. становятся "пьющими"? Нет разницы между алконавтами, жрущими водку и спитр технический ежедневно? В крайности не впадали бы. Есть достаточное количество нормальных людей, которые не падают в обморок при виде спиртного.

Для детей конечно никакого алкоголя быть не должно. Но у многих родителей просто мозгов нет. Смотрела недавно фотки вконтакте, ребенок не ходящий еще сфоткан, типа пьет джин-тоник. Мол, вон какой крутой. blink.gif Какой уж там мозх у предков.

Поделиться этим сообщением

Это как прятаться с сигаретой от ребенка. Умиляюсь, когда мамочки бегут за угол покурить, пока деточка не видит.

Так же и со спиртным - когда папа прячется от ребенка чтоб пивка попить.

Не надо культ делать из этого, и ребенок не будет пробовать раньше времени.

Странно, что у некурящих родителей или тех, которые прячутся почти все детки имитируют переодически курение, держа вместо сигареты карандаш или ручку.

А вот у не скрывающихся - не подражают. g.gif К чему бы это?

У меня малой в 2 года знает, что семечки есть нельзя маленьким деткам. Подрастет и будет кушать.

Я очень люблю пиво, но при нем стараюсь не пить. На детских площадках не прилично. Дома, могу выпить пива, только когда ребенок спит, потому что не я прячусь от него, а потому что с ним спокойно не посидишь. Маленький он еще.

А на даче, в гостях - если пьем пиво-вино, ребенок не лезет в кружки-бокалы. Он пьет воду и сок. Нет у меня культа из этого, и ему это не интересно.

Для него это естественно - он пьет сок, мама пьет свой напиток.

Неправильно нажираться в зюзю при ребенке и сильно злоупотреблять, а если в меру, то не надо возводить в культ это дело, и ребенок не будет обращать внимания на то, что естественно.

Исумбоси

Я всегда была за жизнь без крайностей. Понимаете, можно сколько угодно ратовать за жизнь без алкоголя, без курения, без просмотра глупых передач и чтения беллетристики, но на деле ( ещё раз подчеркну) все мы - живые люди и не можем быть святыми просто по определению. Конечно, можно внушать своему ребёнку, что мама и папа поженились девственниками, ни разу не пили ничего крепче кефира, ни разу не выкурили ни одной сигареты, смотрят исключительно полезные передачи и фильмы и вообще являются образцом морали и нравственности. А, забыла, ещё надо покончить с компьютерными играми - это недостойное занятие для порядочных людей.

Вы именно такие, как я описала? Или все же обычные люди со своими слабостями?

Буренка

А на даче, в гостях - если пьем пиво-вино, ребенок не лезет в кружки-бокалы. Он пьет воду и сок. Нет у меня культа из этого, и ему это не интересно.

Для него это естественно - он пьет сок, мама пьет свой напиток.

Вот именно, у меня такое же отношение. В праздник нам обычно покупали всякие лимонадики, которые мы не пили каждый день, мама пекла вкусный торт, либо кто-то из друзей приносил свою выпечку. И мы были довольны и счастливы и никому из детей не приходило в голову, что можно попросить у взрослых их - взрослый - напиток.

Исумбоси

У вас есть недостатки? laugh.gif

Харуко

Исумбоси, для вас все, кто не против вина-мартини-текилы-и т.п. становятся "пьющими"? Нет разницы между алконавтами, жрущими водку и спитр технический ежедневно? В крайности не впадали бы

А для Вас те, кто пьет вина-мартини-текилы, непьющие????!!!! Кто же тогда пьющий, позвольте поинтересоваться. И разница со второй приведенной Вами категорией не так уж велика, поверьте. О чем говорю знаю. И часто, очень часто первая категория плавно переходит во вторую. В обморок при виде спиртного я тоже не падаю, более того, физически могу выпить больше многих, но отказался от алкоголя достаточно давно. И знаю много умных людей, сделавших такой же выбор.

И, кстати, непонятно Ваше удивление во второй части поста, в контексте с первой. Родители ж дитю потом расскажут, что сто грамм текилы - это хорошо, а литр спирта - это плохо, какие проблемы?

Буренка

Странно, что у некурящих родителей или тех, которые прячутся почти все детки имитируют переодически курение, держа вместо сигареты карандаш или ручку.

А вот у не скрывающихся - не подражают.К чему бы это?

У меня отец никогда не прятался с сигаретой, мешок примы всегда лежал в стенном шкафу. И я ничего не имитировал, а просто тихонько брал из мешка сигареты и покуривал с шести лет.

g.gif

Неправильно нажираться в зюзю при ребенке

А без ребенка, значит, правильно? Браво!

Исумбоси

Бывают ситуации, когда хочет выпить чуть больше чем всегда, но ребенок, например, у бабушки находится. Почему бы и не выпить чуть больше, если хочется? Если ты понимаешь и отдаешь отчет для чего тебе это?

У меня отец никогда не прятался с сигаретой, мешок примы всегда лежал в стенном шкафу. И я ничего не имитировал, а просто тихонько брал из мешка сигареты и покуривал с шести лет.

У меня отец курил, и я первый раз попробовала курить в 14 лет, когда он ушел от матери. А до этого мне и в голову не приходило курить. Знали - что курить это плохо.

И с выпивкой тоже самое. У меня мама ярая противница спиртного, а папа нейтрально относился к нему. Так вот спиртное я тоже первый раз попробовала в 14-15 лет. Не спилась вроде бы еще biggrin.gif

Хотя к 18 года я перепробовала уже много чего и как 90% подростков и напивались, и голова утром болела.

Переросли, интерес пропал.

Что такого странного, если взрослый человек на шашлыках, даче, да просто дома после рабочего дня - выпьет бокал=другой вина, пива или шампанского?

Что такого криминального в этом?

Лигия

Чтобы не пить, не курить, не смотреть глупые передачи совсем не обязательно быть святым. Нормальному человеку голова дана, чтобы думать, прежде всего. Вы же не бросаетесь с высоты, чтоб немного покалечится, но курение и алкоголь приводят к аналогичным последствиям. Поговорите с врачами ближайшего к Вам кардиоцентра, получите такое подтверждение моим словам, что плохо станет. Но если хотите, я Вас не отговариваю, нет, пожалуйста, человек волен в своем выборе.

А недостатков хватает, хотя не пью, не курю, не гуляю, не играю в комп. игры. bb.gif

Буренка

Что такого странного, если взрослый человек на шашлыках, даче, да просто дома после рабочего дня - выпьет бокал=другой вина, пива или шампанского?

Что такого криминального в этом?

Для меня - странно. Что значит - дома, после рабочего дня? Способ снять стресс? Понимаете, куда это приводит? Нафих-нафих.

Детям алкоголь за столом - это не вред - это БРЕД. Мало им лекарств на спирту? Вы детям столь модные сейчас "тонзилгон" и "бронхипрет" давали? Там спирт галимый, простите за мой французский... Еще и на празднике налить, ага. Я б убила такую мамашу, которая ребенку выпить наливает.

Я вообще приемлю алкоголь, как редкое явление. Вот фужер-другой шампанского на свадьбе - нормально, а "после рабочего дня" - нет. ИМХО.

Исумбоси

Чтобы не пить, не курить, не смотреть глупые передачи

А кто, простите, решает глупые передачи или нет? Если один считает передачи о животных интересными и познавательными, другой считает их глупыми и бестолковыми.

Каждый сам решает для себя как ему удобно и интересно отдыхать.

Для меня - странно. Что значит - дома, после рабочего дня? Способ снять стресс? Понимаете, куда это приводит? Нафих-нафих.

Детям алкоголь за столом - это не вред - это БРЕД. Мало им лекарств на спирту? Вы детям столь модные сейчас "тонзилгон" и "бронхипрет" давали? Там спирт галимый, простите за мой французский... Еще и на празднике налить, ага. Я б убила такую мамашу, которая ребенку выпить наливает.

Я вообще приемлю алкоголь, как редкое явление. Вот фужер-другой шампанского на свадьбе - нормально, а "после рабочего дня" - нет. ИМХО.

Я ни где не писала, что наливаю ребенку. И лечить ребенка стараюсь без лекарств по необходимости.

Просто все люди разные, все воспринимают алкоголь по-разному. И относятся к нему по-разному. Для кого-то нормально пить пиво и ссать в кусты возле детской площадки, а для меня непримелимо.

Но если я сегодня захотела выпить бокал пива или шампанского - не вижу ничего плохого в этом.

Исумбоси

Поговорите с врачами ближайшего к Вам кардиоцентра, получите такое подтверждение моим словам, что плохо станет.

А я вот летом лежала в больнице, у меня был тромб, так лежала я в сердечно-сосудистой хирургии, ну вот с сосудами помещают туда, где лежат "сердечники", так вот эти кардиологи как раз инфарктникам настоятельно рекомендовали к ежедневному употреблению по выписке 50 граммов коньяка , с комментарием, что это лучше и эффективнее некоторых лекарств и благотворно сказывается на сердце и сосудах, с условием, естественно, что коньяк не должен быть дешевым сивушным пойлом, а высокого качества, ибо пойлом отравиться можно. Они злыдни? laugh.gif

Исумбоси

А для Вас те, кто пьет вина-мартини-текилы, непьющие????!!!!

Если они после этого не ползают под столом не бьют морду друг другу, то они не не пьющие, а не напивающиеся.

часто, очень часто первая категория плавно переходит во вторую

Да переходит, от слабости человеческой, от желания быть "взрослым" и прочее.

В моей семье нет напивающихся, спиртное в доме есть всегда, стоит не заканчивается. Почему ни я, ни брат не стали алкоголиками? Вот загадка!

я ничего не имитировал, а просто тихонько брал из мешка сигареты и покуривал с шести лет.

Я знала что отец курит, соседи курили, да волк из мультика тоже всегда с сигаретой.

Первую сигарету выкурила в 18 лет, на работе, так и не пристрастилась, брат даже тобачного дыма не переносит.

А без ребенка, значит, правильно? Браво

Нажираться в зю-зю не правильно совсем.

Поговорите с врачами ближайшего к Вам кардиоцентра, получите такое подтверждение моим словам, что плохо станет

Они скажут что курение вред, а вот бокал хорошего красного вина еще никого не убил, если остановиться на этом бокале.

Кстати, со мной в больнице лежала дама 76лет, две полостные операции на кишечник, две опухоли удалили.

При выписке задала хирургу вопрос:

-- Доктор ну диета и все такое, я понимаю, но хоть рюмку водки можно выпить?

-- Не только можно, но и нужно. Все вино и коньяки вам запрещены, если пить то только водку.

Облако желаний

Понимаете, куда это приводит? Нафих-нафих.

Никуда, у меня у мужа работа физическая, да еще зимой на улице. Под хороший ужин сама предложу.

mystery

Они злыдни?

Они идиоты, и врачами по сути не являются. ИМХО. У меня брат врач-реаниматолог 27 лет работает в кардиоцентре. Часто разговариваем с ним и о работе тоже, так никогда никому он не рекомендовал подобного, и его коллеги тоже. Кстати большинство из них алкоголь не употребляют совсем. Ни коньяк, ни вино, ни водку, ни в каких дозах.

Исумбоси

Они идиоты, и врачами по сути не являются.

Сомнительно g.gif .

Кстати большинство из них алкоголь не употребляют совсем.

http://oko-planet.su/science/scienceday/47...nikov-time.html

Лигия

Исумбоси У вас есть недостатки? laugh.gif

А вы не заметили? Здесь главный недостаток - категоричность.

Цитата Ну нет у нас в компании ни одного непьющего человека,

И это очень грустно.

Лично я вот предпочту общаться с умеренно выпивающими разумными людьми, чем с таким вот праведником, огульно обвинившим всех высказавшихся в ветке в пользу умеренности и культуры питья - алкоголиками.

Сами с мужем выпиваем достаточно нечасто, даже не всегда по праздникам, но бывает, что и под настроение, как верно описала Крикуша.

"Выпиваем" - это значит качественное пиво (муж, иногда и вместе) или хорошее сухое вино, ну можем в компании вермута выпить (я в основном), а муж коньяка.

И считать из-за этого себя выпивохами blink.gif из-за мнения таких вот Исумбоси нам и в голову не придёт. Да, от ребёнка (6 лет) никогда не прячемся, потому что разговариваем с ним, объясняем, не обманываем и не лицемерим в своих пояснениях, а не тупо запрещаем. Да и вообще, мне кажется все эти возлияния за столом вместе с детьми - проблема не столько алкоголизма, сколько воспитания, и наливают, пусть даже по чуть-чуть, родители детям потому, что не умеют, не знают, КАК ПРАВИЛЬНО отказать, как объяснить, уберечь... В общем, проще быстро налить чуток, чем долго воспитывать. ИМХО.

Исумбоси

lol.gif Неупотребляющие хирурги и реаниоматологи! Где ж вы такое видели?

Ни коньяк, ни вино, ни водку, ни в каких дозах.

Свежо предание, да верится с трудом.

Крикуша

Не употребляющие хирурги и рениоматологи! Где ж вы такое видели?

drinks_cheers.gif Ага, у нас в соседнем подъезде живет лучший хирург города - правда не кардиолог, просто хирург, но тем не менее - четверть города ему благодарна, у кого то он или самих или родственников с того света вытаскивал, когда все говорили, что безнадега. В понедельник у него - выходной, независимо ни от чего, ибо в воскресенье он "снимает стресс", как - угадайте сами, и это явно не сок яблочный laugh.gif . А очень даже "благодарственный" коньяк. А, еще немцы-хирурги к нему, кстати, года 3 назад учиться приезжали, смотреть, как он работает. Потом подарили ему именной какой-то супер-пупер скальпель, с дарственной надписью.

Манящая

Я думаю, что не стоит лишний раз показывать ребенку, что можно просто и без повода попить пивка.

Я думаю, что если вы считаете. что просто без повода попить пивка - не есть хорошо, то не стоит вообще это пивко пить.

А прячась от ребенка (не думайте наивно, что ребенок совсем ничего не понимает и не замечает), вы помимо того, что показываете, что если что-то делать нельзя, то это можно делать, если прячешься, так и просто показываете, что родители обманывают, и говоря одно, сами делают другое.

Цитата Это лицимерие, извините. такое же как у свекрови вашей, чекаться за столом она со взрослыми детьми не может, можно подумать у "детей" сок в стаканах.

Это никак не связано ни с лицемерием и показушнечиством, таков ее принцип и я не вижу в этом ничего страшного. Дети есть дети для мамы, хоть в 10, хоть в 40 лет.

В таком случае, либо мама против алкоголя, который пьет ребенок - ежели он для нее и в 40 лет ребенком остается, либо не надо быть ханжой - выпить я с тобой могу, а чокаться не буду. Я бы поняла, если бы она вообще не пила, а так... Сама пью, знаю, что выросший ребенок пьет, но при этом чокаться не буду...

Дилюль

Надо быть последовательными, если пиво - зло, то откажитесь от спиртного вообще и насовсем, даже в праздники.

drinks_cheers.gif

Исумбоси

А у меня дома никто не курил, однако я первый раз закурила в 12, и уже четверть века курю. Муж закурил в 14 - у него тоже родители не курили никогда.

Исумбоси

Я - дочь врача, так что среди знакомых у меня достаточно много врачей разных специальностей. так вот - как миф то, что хирурги и реаниматологи глушат спирт литрами все без изсключения, так и то, что большинство врачей сами не пьют - такой же миф. Пьют точно так же как большинство людей: по праздникам или из-за переживаний, кто-то предпочитает водочку, кто-то - хорошее вино, кто-то пиво, кто-то коньяк - не сильно я заметила отличие врачей от юристов, инженеров или менеджеров...

Исумбоси

В обморок при виде спиртного я тоже не падаю, более того, физически могу выпить больше многих, но отказался от алкоголя достаточно давно. И знаю много умных людей, сделавших такой же выбор

Я тоже очень редко пью ( наверное в студенческую пору свою норму выпила, очень уж много мне надо, чтобы хоть немного повеселеть laugh.gif ), и муж практически отказался от алкоголя, иногда после работы может бокал пива выпить в баре.

Но иногда к нам приходят в гости мои подруги с бутылочкой вина или друзья мужа с пивом и рыбкой. Мы можем чисто символически тянуть один бокал весь вечер за компанию или вообще не пить, зависит от настроения. Но дети никак не реагируют на наши напитки, им давно объяснили, что это только для взрослых, как и сигареты, и некоторые фильмы, и опасные электроприборы.

У детей есть свой сок ( чай, компот ) - вот его они и пьют, а наши красивые бутылки не вызывают абсолютно никакого интереса. И у меня в детстве также было - родители с гостями что-то пили, а мне и двоюродным сёстрам даже в голову не приходило попросить попробовать, видимо и нам как-то доступно и понятно объяснили в совсем раннем возрасте.

Я первый раз попробовала алкоголь лет в 15 на какой-то школьной дискотеке, несколько глотков ликёра просто из любопытства, не понравилось. И даже родителям потом похвасталась, типа уже выросла laugh.gif . И они не стали делать из этого трагедии ( может и переживали, но сдержались от нотаций ). И правильно сделали. Если бы мне что-то категорически запретили в том возрасте, то назло бы сделала наоборот. А так ещё года три провела трезвый образ жизни biggrin.gif .

для вас все, кто не против вина-мартини-текилы-и т.п. становятся "пьющими"? Нет разницы между алконавтами, жрущими водку и спитр технический ежедневно?

А вы считаете, что алкоголизм - это, когда под забором валяются? Это последняя стадия алкоголизма, а начинается он чаще всего "культурно". И уж сколько приличных людей спилось, не сосчитать!

У вас искаженные понятия о кульуре пития и воспитании детей, жалко, что ваша точка зрения присуща большинству наших "культурно выпивающих" и "ставящих на место своих детей" граждан...

Simonika, я со своими понятиями как-нибудь без вас разберусь. Чай не ребенок... Здесь ветка не про алкоголизм, а про алкоголь РЕБЕНКУ. Я против этого, вы тоже. И любой адекватный человек. Вот и все. Спорить нам не о чем.

Simonika

А вы считаете, что алкоголизм - это, когда под забором валяются?

Алкоглизм, это когда неправильный опохмел приводит к длительному запою. Когда не могут остановится и утром лечатся подобным.

Я например если в юности лишку перебирала, долго на алкогоь даже смотреть не могла.

И уж сколько приличных людей спилось, не сосчитать!

Приличные люди спиваются, потому что слабые, НЕТ сказать не могут.

У вас искаженные понятия о кульуре пития и воспитании детей, жалко, что ваша точка зрения присуща большинству наших "культурно выпивающих" и "ставящих на место своих детей" граждан...

eek.gif Переведите на доступный, пожалуйста.

Крикуша

Приличные люди спиваются, потому что слабые, НЕТ сказать не могут.

Вы много видели в этой жизни сильных людей? Особенно в борьбе с алкоголем? Ну-ну.

Исумбоси

Вы мног видели в этой жизни сильных людей? Особенно в борьбе с алкоголем?

Не знаю, как ваш адресат, но я видела таких немало. И что?

А хоть бы и мало. Надо ориентироваться не на большинство, а на сильнейших.

Алкоголизм, господа, он не только под забором и у винного магазина в луже. Нет. Он и в особняках, дорогих салонах и с "Реми Мартен" бывает. Вот только откуда он начинается? С семьи. Тут я убеждена. И кстати, не считаю, что категоричность - это недостаток. Всегда ценила убеждённых людей.

Я например тоже против того, чтобы давать алкоголь ребёнку. Но речь не об этом. Да, воспитание - процесс всегда двусторонний, то есть и ребёнок воспитывает воспитателя. И надо как-то уметь угомонить свои "очень хоцца". Не можете - вам к наркологу, ибо алкоголь похоже занимает в вашей жизни более серьёзное место, чем должен. Если бы у меня не было подруги- психолога, работающей в реабилитационном центре, ни за что не говорила бы с такой уверенностью.

И - да, а когда к нам приходят гости, то мы по большей части пьём действительно сок и всякую там колу. Знаете, лично мне, чтобы чувствовать себя раскрепощённо и хорошо, не нужен алкоголь или какой-то стимулятор.

Сильного человека воспитает только сильный.

Winterborn

Я например тоже против того, чтобы давать алкоголь ребёнку
А кто здесь, в этой ветке, за то, чтобы давать алкоголь ребёнку, покажите мне? cool.gif Здесь уже речь завели о том, что родил ребёнка - раз и навсегда отказался от всех "пороков". Баночку пива выпить при ребёнке - не сметь, сигаретку выкурить - прятаться надо за углом, как от директора в школе, передачи при отпрыске смотреть надобно только высокоморальные и познавательные, то есть всячески показывать, что родители у ребёнка ангелы во плоти. smile.gif

И кстати, не считаю, что категоричность - это недостаток. Всегда ценила убеждённых людей.
Ненавижу категоричных упертых людей, они не прощают окружающим их слабости, прут, как танки, и им плевать на все обстоятельства. А если категоричный и принципиальный вдруг - твой начальник, то все - лучше сразу увольняться. И я абсолютно серьезно говорю сейчас, без иронии.

Лигия

Здесь уже речь завели о том, что родил ребёнка - раз и навсегда отказался от всех "пороков".

Ну, если внимательно прочитать мои сообщения, то лично я говорила вовсе даже не об этом. Могу напомнить, о чём именно: можно при ребёнке и пить, и курить. Только надо говорить ПРАВДУ и придерживаться именно той позиции, которую выбрали. Если пьёшь, то объясни не "детям низя, а взрослым - зяяя", а расскажи, для чего взрослые порой употребляют алкоголь и какую опасность он в себе несёт.

Но чего нельзя делать на мой взгляд категорически - терять координацию движений и здравый смысл. Нет страшнее удара по родительскому авторитету, нежели пьяное мурло папаши или мамаши. ranting.gif

Ненавижу категоричных упертых людей, они не прощают окружающим их слабости, прут, как танки, и им плевать на все обстоятельства.

Может, вам просто так кажется?

wink.gif

Winterborn

И - да, а когда к нам приходят гости, то мы по большей части пьём действительно сок и всякую там колу. Знаете, лично мне, чтобы чувствовать себя раскрепощённо и хорошо, не нужен алкоголь или какой-то стимулятор.

Сильного человека воспитает только сильный.

Приятно читать здравомыслящих людей. Воспитание идет, в большинстве своем, собственным примером, не зря здесь в начале ветки приводили отрывок из Жданова про игры детей в "праздник". И ведь там собраны не только дети алкоголиков, а матрица поведения уже заложена.

Лигия

Ненавижу категоричных упертых людей, они не прощают окружающим их слабости,

Я так понимаю, это в мой огород. Да помилуйте, кому нужно моё прощение в чужих слабостях? Человек волен жить как пожелает. Я же выразил только своё, так скажем, офигение, по поводу мысли пришедшей в голову автора ветки. Вы прочитайте ещё раз заголовок, Вам самой не дико читать такое?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти