Дануна 11 590 Опубликовано 29 Августа 2022 1 час назад, Эллега сказал: у нас старая модель. Не отключается, нужно просто трубку снимать. У нас когда-то тоже был домофон без возможности отключения. Так вот сам мастер, который его ставил, рассказал, как можно легко его переделать в отключающийся. Надо в провод, который идет к домофону, вставить обычный копеечный выключатель, как у бра, кнопка туда-сюда, вроде эта штука по умному называется тумблер. Что мы и сделали. Включали только когда кого-то ждали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 29 Августа 2022 (изменено) 10 минут назад, Дануна сказал: Что мы и сделали. Включали только когда кого-то ждали. В том-то и дело - не хочу я его выключать и платить за выключенный домофон из-за мальчишки, которого родители приструнить не хотят. Пусть перенесли...но хочу уточнить, у меня проблема не с домофоном, меня ребенок раздражает. Изменено 29 Августа 2022 пользователем Эллега Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 11 590 Опубликовано 29 Августа 2022 10 минут назад, Эллега сказал: .но хочу уточнить, у меня проблема не с домофоном, меня ребенок раздражает. О, только заметила,что перенесли. Я вас прекрасно поняла, но вы же сами пишете -решить проблему с ребенком у вас не получается. Поэтому предложила вам хоть какой-то вариант. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 29 Августа 2022 1 минуту назад, Дануна сказал: О, только заметила,что перенесли. Я вас прекрасно поняла, но вы же сами пишете -решить проблему с ребенком у вас не получается. Поэтому предложила вам хоть какой-то вариант. Спасибо, я мужу покажу. Я пока еще на малых оборотах киплю просто)) Вот сегодня не звонил еще. Надеюсь, может, и не будет. Переключится. Да и скоро осень, уже поменьше во дворе гулять будет. На крайний случай еще раз поговорю с папой. Он вполне вменяемый. Хотя я где-то сочувствую... родители не справляются, это видно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 29 Августа 2022 У нас поменяли домофон. Неделю ходили, раздавали ключи - каждый вечер. На двери в подъезд висит объявление с телефоном, куда обратиться тем, кто по какой-то причине ключи не получил. В течение этой недели домофон был отключен, чтобы жильцы попасть домой могли. Неделя закончилась, и часов в 10 звонок - я никого не ждала, но мало ли. Соседка. А она у нас - дама с приветом. Воюет с давно умершим соседом снизу, докучает участковому заявлениями, что тот ее хочет отравить (то, что там уже третья семья меняется - подозреваю, что в том числе потому, что терпеть, когда ночью тебе в потолок мадам шваброй долбит, не всем нравится, а у нее справка из ПНД, так что сделать ничего нельзя). Ну и никому постороннему дверь не открывает. Когда она меня достает, я иду - звоню, стучу, обещаю вызвать полицию, потом мы через дверь поговорим, она ненадолго успокоится. А так - ни проверяющие службы, ни та же полиция - со всеми разговаривает через замочную скважину. Ну и, конечно, ключ она не получила. А неделя истекла, и двери закрыли. Ну ладно, пустила. Специально дождалась ее на площадке. Спросила, почему она без ключа - ну да, так и есть, к ней приходили, она дверь не открыла. Записала ей телефон новой обслуживающей компании. Неделя прошла - раза 3 она звонила - очень хотелось из вредности не пустить. Но понимала, что не я - так другие. А наживать себе сумасшедшую во враги (так-то пока она ко мне более-менее относится, иногда даже прислушивается) - не хочется. К счастью, она выходит не каждый день. Отключать хотя бы на ночь домофон (она в основном по вечерам гуляет) - тоже не выход. Я потом забываю включать, а у меня доставка часто бывает. Неудобно. Опять же 47 минут назад, Эллега сказал: не хочу я его выключать и платить за выключенный домофон Но, похоже, этот квест невыполним. Разве что самой позвонить, попробовать объяснить проблему и взять ключ (потому как лимит бесплатных на нашу квартиру мы уже выбрали) и ей самой вручить. Но это надо специально ходить (контора от нас в паре остановок), и все-таки мне, как постороннему, могут лишний ключ не дать. Или плюнуть, и выкупить за 200 рублей, потому что за свое же спокойствие плачу. Думаю, если еще за неделю эта проблема не решится, пойду сама за ключом. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валдайская 826 Опубликовано 29 Августа 2022 3 часа назад, Эллега сказал: По-моему, тупик... @Эллега, посмотрите, пожалуйста, на стр.12 чуть выше Вашего сообщения, я писала, как мы решили проблему с домофоном. Очень удобно. Многие друзья сделали так же. Может, подойдёт Вам такой вариант? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 20 911 Опубликовано 29 Августа 2022 У нас плата не за трубку в квартире, а за обслуживание домофона. Ну, то есть, механизма в целом который на подъезд установлен. Так-то по любому, когда ключом замок открываешь, то уже пользуешься домофоном. А конкретно у меня в квартире с прошлого года трубки нет. Как во время ремонта повредили провод, так до сих пор не сподобились починить. Но! Боже мой, какая благодать Никаких посторонних звонков нет. У своих у всех ключ есть и телефон имеется. Доставками не пользуемся (ну очень редко). Но с первого этажа не проблема спуститься и подняться при необходимости. Пока новую трубку ставить не собираемся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 31 Августа 2022 В 29.08.2022 в 10:42, Хельга Марендич сказал: @Эллега, посмотрите, пожалуйста, на стр.12 чуть выше Вашего сообщения, я писала, как мы решили проблему с домофоном. Очень удобно. Многие друзья сделали так же. Может, подойдёт Вам такой вариант? Увы, девочки... наша компания перестала это делать. У них путаница возникает. Директор запретил. Мне пообещали уточнить у него, но шансов практически нет. Блин... Вчера он опять звонил, в очередной раз я ему стала говорить о маме,своей квартире и прочее, а в разговор вклинилась какая-то дама и отчитала меня - ребенок не может в подъезд попасть!!! Вечером дочь поговорила уже с мамой ребенка. Бесполезно, в общем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 31 Августа 2022 В 29.08.2022 в 12:06, Галчонка сказал: Думаю, если еще за неделю эта проблема не решится, пойду сама за ключом. Решилась, ппрямо сегодня с утра. Вчера соседка опять меня дергала. Я на психе позвонила менеджеру обслуживающей организации. И, о чудо - он сказал, что будут в соседнем доме сегодня ключи рраздавать, и что он занесет соседке, но сначала меня попросит, чтобы я уговорила ее дверь открыть. Если что - мне оставит ключ, чтобы я ей передала. И соседка сегодня была в "добром стихе", и дверь мне открыла (правда ровно настолько, чтобы я смогла ключ просунуть, но большего не надо. Надеюсь, не потеряет теперь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 11 590 Опубликовано 31 Августа 2022 2 часа назад, Эллега сказал: в разговор вклинилась какая-то дама и отчитала меня - ребенок не может в подъезд попасть!!! Вот честно, я бы не открыла -из принципа, а даме бы посоветовала заниматься своими делами. Попадание чужих ребенков в подъезд не есть моя проблема, а проблема их родителей. А в следующие разы, услышав именно его, просто молча бы клала трубку. Хочется вас как-то поддержать, ну что тут можно сделать. На самый крайняк у вас есть мой способ. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 31 Августа 2022 (изменено) 14 минут назад, Дануна сказал: Вот честно, я бы не открыла -из принципа, а даме бы посоветовала заниматься своими делами. Попадание чужих ребенков в подъезд не есть моя проблема, а проблема их родителей. А в следующие разы, услышав именно его, просто молча бы клала трубку. Я и не открыла. Даме повторила информацию о маме ребенка и повесила трубку. Больше не звонил, возможно, дама выбрала другую квартиру. С мамой ребенка вечером дочь поговорила, не специально, случайно встретила у подъезда, вежливо, без наездов.... Та с полуслова поняла, извинилась, говорит ему: вот мы же тебе говорили, не звони в домофон, тетя вообще в следующий раз милицию вызовет и - ты же не будешь больше звонить ? Мальчик: буду. P.S: Ой, девочки, я так рада: только что позвонили из компании - в порядке исключения они готовы это сделать. Ура! Должен позвонить мастер, когда подойдет... Изменено 31 Августа 2022 пользователем Эллега 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бугагашечка 16 744 Опубликовано 31 Августа 2022 (изменено) Значит пусть его родители с ним и гуляют. Я бы наорала, чтобы испугался. Честно говоря, больной или нет, но рехнешься. Пусть запоминает цифры, куда не стоит жать. Пару раз зимой потыкает не туда, замерзнет и запомнит. А то интересно, родители понимают, но не справляются. Не справляется он с бытовыми вещами, контролируйте. Если есть добрые и понимающие, пусть и общаются. Изменено 31 Августа 2022 пользователем Бугагашечка 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 31 Августа 2022 (изменено) 16 минут назад, Бугагашечка сказал: Значит пусть его родители с ним и гуляют. Я бы наорала, чтобы испугался. Честно говоря, больной или нет, но рехнешься. Пусть запоминает цифры, куда не стоит жать. Пару раз зимой потыкает не туда, замерзнет и запомнит Они, видимо, раньше с ним гуляли. Во всяком случае я его раньше вообще ене замечала, хотя эта семья живет тут пару лет уже. Это вот этим летом он один. И очень заметен стал, не только домофоном. Орать я не особо умею, хотя, каюсь - срывалась пару раз. Но это безрезультатно, он просто опять звонит и опять - открывай! Так рада, что это, кажется, решилось. Изменено 31 Августа 2022 пользователем Эллега 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 36 998 Опубликовано 31 Августа 2022 23 минуты назад, Бугагашечка сказал: А то интересно, родители понимают, но не справляются. Не справляется он с бытовыми вещами, контролируйте. Понимают, не справляются и именно поэтому больного ребёнка одного, без присмотра, гулять отправляют. Чтоб он по чужим квартирам названивал. А потом мы здесь темы читаем:ой, а как же так, ребёнок пропал. Действительно. А все видели и молчалиииии. Родителям сказала бы, что обращусь для начала в полицию, ребёнок с особенностями, без присмотра, звонит в чужие квартиры. Оставлен в опасности. Родители не справляются. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 31 Августа 2022 17 минут назад, Люблю горы сказал: Родителям сказала бы, что обращусь для начала в полицию, ребёнок с особенностями, без присмотра, звонит в чужие квартиры. Оставлен в опасности. Родители не справляются. Я честно скажу, идти на конфликты с родителями по поводу воспитания ими своих детей я не готова. Я свою вырастила и ладушки. Другие дети, честно говоря, меня мало волнуют. Тут мама из окошка второго этажа наблюдает за ним. Возможно, они считают, что этого достаточно. А мне поугрожать им полицией и потом чтобы от меня в подъезде отворачивались - не надо. Я вообще в чужие дела не лезу. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 233 023 Опубликовано 31 Августа 2022 Давайте воспитание детей и присмотр за ними в Нежном обсуждать. Здесь - решение проблем с домофоном. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 1 Сентября 2022 Семья мальчика нашла выход - второй день у нас входная дверь подперта камнем. Дитя во дворе играет. Я вчера проверяла наш новый номер, убрала камень, набираю... а он сзади подбежал и кричит в окно - мамааааа. Я потом уже уходила, слышу, он ей про меня и про дверь рассказывает. Механизм же не портится от того, что дверь не закрыта, да? Я просто один раз слышала, как пожилая женщина возмущалась в такой ситуации. А у нас теперь номер 35! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 11 590 Опубликовано 1 Сентября 2022 10 минут назад, Эллега сказал: Семья мальчика нашла выход - второй день у нас входная дверь подперта камнем. Вот реально, слов нет. Цензурных. Наделать кучу им под дверью -типа бомжи в открытый подъезд приходили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 1 Сентября 2022 (изменено) 4 минуты назад, Дануна сказал: Вот реально, слов нет. Цензурных. Наделать кучу им под дверью -типа бомжи в открытый подъезд приходили? Скоро похолодает и вот такое начнется - выпившие и молодежь тусить будет, если дверь будет открыта. Надеюсь, мальчик тогда гулять не станет. И опять же вопрос - а на кой нам оплачиваемый домофон, если дверь будет открыта... С этой семьей вообще сложно. С ними уже разговаривали по поводу просьбы не оставлять коробки и прочее у мусоропровода (просят или выносить к бакам, или рвать и выкидывать. Так даже при наличии доказательств (их адрес и фамилия на коробках) они утверждали - нееет! Мы их выносили к бакам, а кто-то обратно принес! Ну, конечно, принес и на их этаже сложил к мусорке... Изменено 1 Сентября 2022 пользователем Эллега 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 20 911 Опубликовано 1 Сентября 2022 16 минут назад, Эллега сказал: Механизм же не портится от того, что дверь не закрыта, да? Да, портится. У нас были прецеденты - бабуля одна котику своему так дверь оставляла. Механизм ломался, вызывали ремонтника. Несколько раз. Теперь на двери табличка висит "Дверь при закрывании не задерживать и не подпирать". 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 1 Сентября 2022 Только что, Vaksa сказал: Да, портится. У нас были прецеденты - бабуля одна котику своему так дверь оставляла. Механизм ломался, вызывали ремонтника. Несколько раз. Теперь на двери табличка висит "Дверь при закрывании не задерживать и не подпирать". Ну вот. Я что-то такое и подозревала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 3 Сентября 2022 Прикрепила внизу объявление с вежливо просьбой закрывать дверь подъезда. Упомянула, что ежемесячная оплата проводится не для того, чтобы подъезд оставался открытым целый день и что при таком раскладе механизм портится. И камушек унесла подальше. Уже несколько дней дверь закрыта, хотя я не особо надеялась. Вчера видела со стороны мальчика, топал ногами у двери и стучал. Видимо, в свою не получается, а в нашу теперь бесполезно. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шкурка линючая 10 017 Опубликовано 3 Сентября 2022 1 час назад, Эллега сказал: Вчера видела со стороны мальчика, топал ногами у двери и стучал. Видимо, в свою не получается, а в нашу теперь бесполезно. Главное - родителей ребёнка не волнует совсем, что он не может позвонить в свою квартиру... Жителям первого этажа тоже быстро надоедят эти стуки в железную дверь, а может у мальчика получится в другую квартиру звонить и он начнёт доставать уже других соседей. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллега 36 772 Опубликовано 3 Сентября 2022 (изменено) 2 часа назад, Шкурка линючая сказал: Главное - родителей ребёнка не волнует совсем, что он не может позвонить в свою квартиру... Жителям первого этажа тоже быстро надоедят эти стуки в железную дверь, а может у мальчика получится в другую квартиру звонить и он начнёт доставать уже других соседей. У нас первый этаж технический. Честно говоря, я не понимаю, в чем проблема сделать ему отдельно ключ от домофона. А мальчик...ну проблемный. Не в этой тему, но он успел достать и фармацевтов в аптеке, вход в которую рядом с нашим подъездов, в доме. Плевал в них. Ещё паз спасибо форуму, этой ветке и лично Хельга Марендич! Иначе реально пришлось бы отключать домофон. Сейчас - красота. Своим новый номер сказали и все хорошо. Изменено 3 Сентября 2022 пользователем Эллега 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В