Радуга Счастья 75 Posted September 9, 2005 Не знаю туда попала или нет. ]Во вторник у меня звонит телефон сотовый. Определяется номер какой-то мне не известный. Я поднимаю трубку, слышу мужской голос "але-але" и все, связь обрывается. Я набираю этот номер с домашнего. Сначала занято. Потом мне девушка говорит "набранного вами номера не существует". Ладно, проехали. Но, позавчера и вчера опять звонит телефон и на дисплее высвечивается все тот же номер. И опять мужской голос пытается до меня докричаться. Я опять набираю с домашнего и опять "набранного вами номера не существует" . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мышь Серопузая 73 Posted September 9, 2005 Мне так один раз позвонили домой: назвал МЧ мою ФИО и уточнил, я ли это. Я его спрашиваю, кто ты. Он мне я Олег. В моём окружении не было ни одного Олега. Для меня это редкое имя. Прифигела и спрашиваю, ты откуда- ответ: я из нибытия. Кладу трубку. Через пару дней встретила человека, звали Олег. Прожили мы сним полтора года, такая любовь-морковь была... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 205 Posted September 9, 2005 Может, Вы что спутали? Может, номер не городской, а код у него просто другой? Перепроверьте. Бывает. Я иногда наш местный НСС путаю с городским. Определяются похоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 332 Posted September 9, 2005 Божоле У Вас АОН? И Вы думаете, что АОН Вам скажет: вот, блин, звонят с 8-916- 7тыр-тыр.? У меня на АОНе определяются последние семь цыфр. там переустанавливается, в меню телефона, домашнего, сколько цифр поставите, столько и будет определять. У нас можно поставить так: с цифры, которой начинается номер, неограниченное кол-во цифр определяет. Т е поставила 8 (мобильники с них же начинается) и телефон говорит весь номер, а так по городу 5 цифр говорит. Радуга Счастья У меня так подруга звонила с Мегафон (Питер) так тоже иногда ее номер определялся, а иногда и 111111111, явно такого номера же не существует. Это проблема со связью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vikki 1 Posted September 10, 2005 У меня тоже АОН, и вот что скажу- не всегда правильно опрделяет цифры- например, звонит соседка, а её номер высвечивается когда как- когда правильно, а бывает, что отличаются несколько цифр. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Midnight Lady 1 Posted September 11, 2005 это звонок из конторы, где стоит коммутатор, или мини-АТС, поэтому номер определяется левый. А может IP-телефония- та же фигня. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Darse 1 Posted September 11, 2005 Это не вас глючит, а сотовую связь!!! Номер случайно не мегафоновский? у них такое частенько бывает, я слышу такое почти каждую неделю пытаясь кому нить из друзей дозвониться. Кстати вполне может быть прямой сотовый номер. ХОтя... может это и не так... может что то другое, мне вот недавно подруга рассказала что ей звонили на домашний с домашнего же, московского номера, она перезвонила, и ей сказали что набранного ею номера не существует. Она сильно сильно заморочилась по поводу этой фигни... А тут недавно мне звонили из одной конторы, спрашивают назвать наш номер? Я отвечаю не надо, у меня определился, мне отвечают - нет, наш номер неправильно определяется, так что думаю вот здесь и лежит точное объяснение этой таинственной проблемы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted September 12, 2005 Радуга Счастья Если VOIP то номер как раз определится в формате +7 (812) 7 цифр городского номера. Но на самом деле это шлюз и при звонке на этот номер вам скажут что нет такого. Вот стоит например в конторе мини АТС, работающая на VOIPe, там может быть 15 входящих линий с разными номерами, а при исходящем звонке определяться будет один на всех, по которому вы попадете вникуда, если позвоните Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЭХЕХЕЙ 6 Posted September 12, 2005 Скорее всего, это был межгород, вот и все! Мне тоже когда звонят с Одессы определяется типа 784-23….т.е. вообще другой номер высвечивает как Московский. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Касси 2 Posted November 27, 2005 Смысл вот в чем. Звонит мне тут как-то тетка моя и начинает высказывать претензии, якобы я предыдущей ночью ей звонила полвторого ночи. Я не звонила, но не могу ей этого доказать, так как у нее определился мой номер и время звонка – 01.29. вызов она отключила, тут же следующий вызов прошел – 01.30 – номер незнакомый. Тогда она отключила телефон. В общем, я таких люлей получила, у нее муж рано на работу встает, а Самсунги ведь громкоголосные! Мой телефон в ту ночь был на зарядке на кухне, я работала с компьютером, ну никак не могла ей звонить! Да и зачем мне это надо, полвторого ночи?! Я ей объясняю, но, кажется, она мне не верит. А чем я могу ей доказать, ведь, действительно, у нее определился мой номер и время звонка! Сначала я грешила на автодозвон. Я ей звонила вечером того дня, сеть была занята, поставила на автодозвон. Но: во-первых, я его (автодозвон) отключала, а, во-вторых, он же если дозванивается, то не через 3,5 часа? Насколько я знаю, в автодозвоне определенные промежутки существуют – 5, 10, 30 минут, например. Если бы это сработал автодозвон, а сеть была бы занята, ей бы смс приходили бы о звонках! Тот номер телефона, который звонил ей, незнакомый, она пыталась позвонить, но там трубку не берут. Остаюсь одна я в виноватых. Мне очень интересно - было ли у кого-то из вас такое, чтобы звонил один абонент, а номер другого определяется? Не знаю, куда надо эту тему. Помещаю в «Мелочи жизни». Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 17 Posted November 27, 2005 Касси Было один раз да.И я бы сердилса на жену а увидал что она свой телефон дома оставляла.Даже подозрение было что она симу поминяла. Мы звонили оператору и просили разбиратса да. И с домашним так было.Это на атиэсе один новый работник балывалса.Потом все выясняли и жаловалися и уволняли тово работника. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Странная такая 14 Posted November 27, 2005 У меня тоже одна феня случилась. Отправила смс-ку подруге личного характера, а мне через 20 минут перезванивает друг и хихикает. Оказалось, что та смс-ка ему пришла! Но как?! Я ведь точно ввела номер плдруги! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted November 27, 2005 Касси, у меня точно такой же ляпус был пару раз. И у меня, и у мамы Самсунги. У меня 730-ый, маме я купила 480-ый. Буквально , только она от нас уехала со своим новым телефоном, через пару дней звонит - и говорит - ты мне звонила, что-то хотела? А я просто бежала в сад за малой, некогда было вдаваться в подробности, пообещала перезвонить. Позже села, подумала. - НЕТ. Я не звонила. Точно знаю. А у неё точно так же вызов был, якобы с моего номера. Пару раз таких случалось, пока телефоны новые были. Вроде прекратилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аз@зель 9 Posted November 27, 2005 У моей сестры такое было! Какое-то время её телефон САМ звонил всем её знакомым, в том числе и мне, в любое время суток Звонит телефон, определяется её номер, беру трубку: "Алле?" Тишина. "Алле, млин!". Опять тишина. Бросаю трубку, чтобы у неё не снимались деньги. Правда сначала я думала, что это она прикалывается так. Потом поняла, что она сама очень страдает от этого...Мы решили, что это оператор прикалывается так. И правда, сменила тариф, и самопроизвольные звонки прекратились Неужели операторы щас такие весёлые пошли? НДП Share this post Link to post Share on other sites OK В
Касси 2 Posted November 27, 2005 Первый раз такое наблюдаю! Спасибо, вы меня очень успокоили, теперь я точно буду знать, что не верблюд! Сейчас скопирую страницу и тетке покажу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted November 27, 2005 Касси Звонит мне тут как-то тетка моя и начинает высказывать претензии, якобы я предыдущей ночью ей звонила полвторого ночи. Я не звонила, но не могу ей этого доказать, так как у нее определился мой номер и время звонка Бывает такое. Мне пару раз друзья звонили. Я трубку беру: "Алло, алло!" А на том конце провода доноситься шум улицы, голоса и прочее. Видно что они и не в курсе, что их мобильные набрали мой номер. Я на диктофон это записывала, а потом им демонстрировала. Вместе смеялись! Хотя сначала при моеё заявлении об их звонках, у них были большие и удивлённые глаза! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Ватсон 17 Posted November 27, 2005 А у меня номер жены на быстрой кнопке.И бывает что несторожно ево держу и кнопки не блокирую и нечайно нажимаетса Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гроздья Радости 29 Posted November 27, 2005 Ева, это немного другое. То, о чем ты говоришь - это когда на телефоне кнопки не блокируют, и происходит автоматически набор либо последнего номера, либо если пару раз нажатие в кармане или в сумочке произошло - любой номер из телефонной книги. У меня тоже такое было. У меня тогда не раскладушка была, а обычный аппарат. Едем с мужем в машине, у него звонит телефон. Он смотрит на дисплей и говорит: так это ТЫ мне звонишь ! Я грю: да? Ну надо же! А автор имел ввиду следующее - когда вообще без всяких воздействий на телефон и нажатий на кнопки происходит соединение с каким-л. абонентом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted November 27, 2005 Гроздья Радости А автор имел ввиду следующее - когда вообще без всяких воздействий на телефон и нажатий на кнопки происходит соединение с каким-л. абонентом. Вот тогда ещё один случай: звоню мужу ( у него раскладушка) и... происходит соединение! Слышу метро.. и всё. Потом сказала мужу. Он тоже, как и все сделал удивлённые глаза. Говорит трубку не брал, звонка не слышал. А автоподъёма у него нет (эт при закрытой крышке-то! наверное ни у кого нет)! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Касси 2 Posted November 27, 2005 Евангелина звоню мужу ( у него раскладушка) и... происходит соединение! excl.gif Слышу метро.. и всё. Кстати, такое у меня тоже бывало. Алёкаешь, а в ответ - тишина... Только что об этом подумала. Да, еще. Один раз был звонок от знакомого. Я отвечаю - тишина. Потом тоже выяснилось, что он и не мог звонить. Опять же, все подумали, что мне померещилось, звонок что ли я стерла, не помню. О как! А давайте операторов сотовой связи засудим! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Amira 11 Posted November 28, 2005 Не переживайте, такое бывает и даже с мобильными. У меня нет исходящего в списке, а у мужа прошел вызов. Спорили с ним до пены, потом все списали на "глюк". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Doppelganger 0 Posted November 28, 2005 Меня на прошлый новый год 1 января в 7-30 звонок на мобильный разбудил от человека, которого я видел два раза в жизни (машину ему продал, а так он коллега родственника). Ответить не успел по понятным причинам. Переполошился - если малознакомый человек звонит в такое время - наверное, повод у него очень серьезный, помощь нужна. Решил на почве бодуна начать Новый год с подвига. Перезваниваю ему. Спаршиваю - что случилось, куда подъехать выручать его из беды? В ответ Три минуты заплетающимся языком я ему объяснял, кто я такой и что у меня его номер определился. В общем, ошибка коммутатора оказалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парабола 1307 Posted November 28, 2005 А еще бывает, что аппарат глючит - звонит один человек, а имя пишется совсем другое. Моя подруга как-то на этом чуть не попала - была с одним МЧ, звонит телефон и надпись "Мама". Подняла трубку - оказалось, совсем не мама, а МЧ под номером 2. Ух, как тогда она виртуозно выкручивалась... А телефон, кстати, тоже Самсунг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Евангелина 0 Posted November 28, 2005 Три минуты заплетающимся языком я ему объяснял, кто я такой и что у меня его номер определился. В общем, ошибка коммутатора оказалась. А почему вообще такое случается? Люша А телефон, кстати, тоже Самсунг. Я кстати не думаю, что это глюк именно Самсунгов. Т.к. у меня LG, у мужа Моторолка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клюшка 0 Posted November 28, 2005 Существует такое понятие,как "серый" телефон,т.е. несертифицированный. Один раз мама у меня ржала,как лошадь,когда вот такой вот "серый" Сони Ерикссон сам звонил! Хозяин телефона выключает его,кладет на стол..Через какое-то время он включается и звонит по какому-нить номеру из телефонной книги!!! Финиш! И потом еще неоднократно такое слышала,т.к. работала в салоне сот.связи. Кстати,в договоре на обслуживание есть такая графа- оператор не несет ответственности за некачественную работу несертифицированного аппарата! Share this post Link to post Share on other sites OK В