Флер де Лиз 147938 Posted August 10, 2020 Только что, IRSEN сказал: Мне тут тоже позвонили со службы безопасности Сбербанка, но у меня их и карты то нет и настроение не очень было, послала их на три буквы. Потом пробила номер в интернете, это какой то склад бытовой техники. Накатала письмо руководству, пусть разбираются кто из сотрудников так подрабатывает. Надо в таких случаях просить представиться по всей форме. Фамилия, имя, отчество, погоняло, по какой статье сидит... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сатка 3837 Posted September 26, 2020 Наверно, сюда. Что делать ума не приложу... Уже болше месяца мне приходят sms от FASEBOOK с двух разных номеров даже "567 897 - ваш код в Inctagram". 4-5 sms в день. Цифры каждый раз разные. В фейсбуке, инстаграмме не зарегистрирована и не собираюсь. Что это может быть и как от этого избавиться. Так надоели эти sms сил моих больше нет. Теперь еще и ночью приходить стали. Будят меня, я потом заснуть не могу больше. Хотела занести в черный список - не получается. Ну сколько можно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кольца Сатурна 875 Posted September 26, 2020 (edited) 2 часа назад, Сатка сказал: Что это может быть и как от этого избавиться. Так надоели эти sms сил моих больше нет. Теперь еще и ночью приходить стали. Будят меня, я потом заснуть не могу больше. Мне пару раз тоже присылали сообщение с кодами от FACEBOOK, хотя тоже там не зарегистрирована. А однажды ночью пришло смс с кодом для активации ящика в Mail.ru. И сразу после сообщения какой-то звонок из-за границы. Пока тишина... Edited September 26, 2020 by Кольца Сатурна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 21958 Posted November 28, 2020 Только что пришла смс от Теле-2, что я как-то умудрился подключить платную подписку Tv-club, за 30 рублей в сутки. Обойдетесь. Вбиваю номер, с которого пришла эта смс (3846002), в интернете, много жалоб оказывается. Отключил спокойно в личном кабинете Теле-2, бесплатно, заодно и проверил на наличие сюрпризов. Все чисто. Так что будьте внимательны! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 7798 Posted November 28, 2020 Сто лет не заглядывала в личный кабинет и дальше бы не заглядывала, если б мне не пришло сообщение из Китая "привет". Длинный номер и иероглифы вместо букв. Оказывается Я!!! стабильно раз в неделю отправляю СМС в Китай по 9 рублей каждое. Естественно, я ничего не отправляла. Мегафон не смог внятно ничего объяснить, запрет за исходящие международные смски тоже не включается (только на звонки). Короче, я по отзывам на свой телефон (который, между прочим, куплен в России, в сети специализированных магазинов Мегафон) нашла информацию, что они изначально ставят вирусную программу в телефон, которую невозможно ни удалить, ни заблокировать. Именно она отправляла смски. У меня предоплатный тариф, в который всё включено, но на счёте всегда были лишние деньги, теперь пришлось держать на счёте не больше 8-ми рублей, чтобы смс за 9 рублей не смогло отправиться. Телефон сломался ровно через год. Больше с техникой, которая продаётся в Мегафоне, не связываюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ефиногения 2385 Posted November 28, 2020 Так и не смогла уразуметь: почему смс-ки от МТС-банка мне стали приходить с номера ОТП-банка? Они теперь вместе? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63968 Posted April 15, 2022 (edited) Не знаю куда прикинуть, пусть пока здесь. Наверное Азовсталь опять за интернет заплатили, пошла серия странных звонков. Вчера мне звонили с +7967... с рекламой какого то там интернета. Предлагали рассчитать стоимость интернета. Спросили адрес. Конкретно:"Вы в каком городе живёте? Назовите город, улицу и дом." Я тааак удивилась:"А Вы куда звоните?" Мне объяснили, что у них хаотичные звонки, набирает компьютер. Сказала, что мой адрес - г. Харьков, улица Зеленского, дом.13. Эта курица начала записывать и что то там рассчитывать. Испортили мне весь спектакль моя медсестра с коллегой (она как раз зашла на перерыв и разговор был на громкой связи), они начали ржать как лошади, я тоже не удержалась, прыснула. Пришлось трубку положить. Сегодня мне звонили по вайберу с Венгрии, судя по номеру. Я так растерялась, что просто не взяла трубку. А как Вы поступаете с такими звонками? Не брать трубку с незнакомыми номерами я не могу, мне много звонят по работе. Edited April 15, 2022 by Маркиза Карабас 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 8833 Posted April 15, 2022 6 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Вчера мне звонили с +7967... с рекламой какого то там интернета. Предлагали рассчитать стоимость интернета. Спросили адрес. Конкретно:"Вы в каком городе живёте? Назовите город, улицу и дом." Я тааак удивилась:"А Вы куда звоните?" На самом деле, когда обзванивают с предложениями домашнего интернета, то адрес не знают и уточняют для того, чтобы понять, подключён дом к интернету или нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 13228 Posted April 15, 2022 11 минут назад, Маркиза Карабас сказал: А как Вы поступаете с такими звонками? Не брать трубку с незнакомыми номерами я не могу, мне много звонят по работе. Я если отвечаю на такой звонок, то блокирую номер в ЧС. Сколько раз позвонят, столько номеров улетит в блок (звонят с похожих, отличие в одну-две цифры). Больше пяти раз ещё не звонили 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63968 Posted April 15, 2022 12 минут назад, Sunny_gold сказал: На самом деле, когда обзванивают с предложениями домашнего интернета, то адрес не знают и уточняют для того, чтобы понять, подключён дом к интернету или нет. Свет, и даже город не знают? Страну? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 72539 Posted April 15, 2022 36 минут назад, Маркиза Карабас сказал: как Вы поступаете с такими звонками А как поступать? Трубку повесили и в чёрный список. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 8833 Posted April 15, 2022 4 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Свет, и даже город не знают? Страну? Страну знают, а вот город нет. Обзванивают все Россию, поэтому уточняют и город тоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инопланетянка 171 Posted April 23, 2022 (edited) Не знаю, сюда или в "непознанное". Второй раз в Одноклассниках получаю подарок, но дело в том, что эта моя знакомая умерла год назад, да и при её жизни мы не общались в ОК. В первый раз я офигела, подарок проигнорировала, и вот опять, поздравили со Святой Пасхой.. Стало как то жутковато, тем более день то какой, Пасха. Выяснять кто там не собираюсь. Edited April 23, 2022 by Инопланетянка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ананас Петровна 4322 Posted April 24, 2022 13 часов назад, Инопланетянка сказал: да и при её жизни мы не общались в ОК. В первый раз я офигела, подарок проигнорировала, и вот опять Может кто-то из ее родных сидит с этой страницы? У меня такое было, поэтому стараюсь тех кто умер удалять. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка-Картошка 1695 Posted April 24, 2022 (edited) Мне несколько лет звонят из Белоруссии, с городских номеров. Звонят буквально секунду, сбрасывают. Только однажды я успела нажать ответ , но в трубке был не голос, а неприятные звуки телефонного соединения ( как в 90е годы). Что это такое, и зачем они мне звонят, я даже примерно не представляю. Номера каждый раз разные, ещё ни разу не повторились ( знаю, так как каждый номер отправляю сразу в чс). Загуглить пыталась, ну гугл ничего об этом не знает))) Edited April 24, 2022 by Крошка-Картошка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 35832 Posted October 4, 2022 Рассказали: Три раза звонил мужик - требовал шиномонтаж. - Вы ошиблись! Кладу трубку, перезванивает: - Это шиномонтаж? Не поленилась, посмотрела в интернете откуда звонок - Владимирская область. В следующий раз поинтересовалась: - А что? В Липецкой области шиномонтаж круче, что вы меня достаете?! Надо же, помогло. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 35832 Posted November 2, 2022 Очень интересует цепочка логических умозаключений: позвонить на сотовый, попросить к телефону Такой Такойтовича, услышать, что ошиблись номером и... - А вы его не знаете? - Share this post Link to post Share on other sites OK В