Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Tuuliky

Счетчики потребления воды, газа, электроэнергии

Recommended Posts

Мне тут недавно счетчик на воду поставили... eek.gif

В половине шестого утра в мою дверь позвонили. Легла я часа за пол до этого, и пробуждение мое было воистину ужасным. Шатаясь и стучась об углы, я открыла. Я даже не посмотрела в глазок. Я хотела видеть человека, который пришел меня убивать. Или насиловать... У меня было что ему сказать.

Если бы эти люди пришли меня убивать, они бы вряд ли нанесли больший урон...

Они осмотрели квартиру профессиональным оком и сказали, что придут завтра в десять часов. До двеннадцати закончат. Надо отпроситься с работы.

Потом они ушли...

Я стояла еще долго, задумчиво покачиваясь у стены, пока в мою голову не пришла единственная нечаянная мысль - домушники!

Радостно кивнув подоспевшему объяснению, я пошла спать дальше.

Естественно, ни в этот ни на следующий день я не вспомнила о чудо-людях с говномешалками. С работы я, естественно, не отпросилась.

Однако в половине шестого следующего утра, привычный звонок выкинул меня из теплой постельки. На пороге стоял сильно пьяный гном. Опалив мне лицо перегаром, он погрозил пальцем, и напомнил, что в 10 часов придут ставить счетч-Ик!

Псих! Сказала я, и закрыла дверь.

Гном появлялся еще три раза. Каждый раз ровно в ту секунду, как мне удавалось заснуть.

Последнее пробуждение было кстати, надо было вставать на работу. Гном долго объяснял мне важность установки этого счетчика для российской экономики. Я прониклась. Спешно отпросилась с работы.

В половине первого, в мою дверь постучали чем-то тяжелым и железным (говномешалкой?)

На пороге стояли три амбала, из ларца, одинаковых с лица. Перешагнув через меня и мои робкие протесты:" ***, какого ***, я опаздываю на работу!", они скрылись в ванной.

В половине пятого вечера они ушли. Честное слово, ну лучше б убили!

От входа до ванной была протоптана неровная колея. Их всех заносило, причем в одну сторону. Все, что можно было отломить, было отломлено. Все что можно было отпилить, тоже было отломлено. В ванной смело можно сажать грибы. Земли хватит.

Сегодня утром, мне пришла в голову шальная мысль помыться. lol.giflol.gif

Кто там рассуждал о домовых и барабашках? Приходите, я познакомлю вас со своим счетчиком.

С ангельским терпением счетчик ждал, пока я разденусь, влезу в ванную и намылю жопу. Ровно на этой минуте он решил, что я расходую слишком много жидкости, и ее следует экономить. Струя из под крана исчезла. Все. Финиш. Несколько жалких капель. Колонка сказала брр.., и перестала жить.

Надо пересказывать, что я несла, пока мокрая и дрожащая вытирала с себя пену?

Надо говорить, что вода пошла, как только я натянула трусы на скользкую жопу?

В трубах злорадно бухало и выло...

Может кто-нибудь знает как дрессировать это чудище?

pokey.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неужели это из-за счетчика?

Приходите, я познакомлю вас со своим счетчиком.

Приходите, то же самое без всяких счетчиков smile.gif

Но написано потрясающе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас дома мини-водопровод, без счетчика, так как вода своя. Но в колонке вечно что-то перемыкает и на самом интересном месте горячая вода заканчивается.

А в квартире я не стала устанавливать счетчики ни на газ, ни на воду. Может, конечно, государству и нужно, но мне нужнее. Я в то время, когда отопительный сезон не начался (закончился) греюсь сколько хочется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня уже затрахали бабки-соседки с этим счетчиком, как же им покоя-то не дает, что я за воду плачу без счетчика, они и электро-счетчик мой проверяют и сообщают, что этим количествм электричества можно снабдить весь дом. мол, много "жгу".

Не буду ставить! Ерунда это, выманивание денег.

Муж вообще сделал предположение, что деятели эти из теплоснабжения закупили где-то партию счетчиков, а сбыть их не удалось, вот и напугали ценами на воду, сбывают теперь населению. И хорошо ведь уходят )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас резко возросла плата за коммунальные услуги. Причем в течение последнего времени все время цена помесячная мелко так скакала. Объяснили, что в подъездах установили счетчики и теперь с нас берут фактическую стоимость истраченной всем подъездом воды.

Ну вот ничего хорошего от нововведений ждать не приходитя. Ну вот почему все "улучшения", "рацпредлжения" и пр. бьют по кошельку. Причем не один раз, когда устанавливают это нововведение, а постоянно?

Риторический вопрос. "Так нам (читай ДЕЗу) будет лучше"

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас пока со счетчиком никаких проблем, вода есть, дома тепло, но цены на коммунальные услуги подняли жутко, за двушку люди отдают около 3-х тысяч, да таких зарплат не платят, люди даже митинговали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас одна знакомая пожилая пара поставили счетчик на воду и холодную и горячую. Теперь когда кто-то из них идет мыться, другой стоит и наблюдает сколько воды израсходовано. И если чуть больше "ихнего плана" - начинается дикая ругань с матом. В основном ессно перерасходывал муж. Боролся он как мог. В итоге счетчики они сняли, и теперь живут спокойно. smile.gif

Когда мы поставили счетчики на воду - тоже был комичный случай:

Ко мне пришла в гости одноклассница и решила сходить в туалет. Смывной бачок у нас устроен так, что нажимаешь на кнопку, и вся вода из бачка уходит, и одновременно начинает набираться в бачок новая вода. Так вот, она нажала на кнопку, и счетчик стал дико крутиться. Она вся в соплях-слезах вылетела из туалета и истерично стала говорить, что все сломала, и мы теперь заставим ее покупать и устанавливать новое оборудование.

Я тоже билась в истерике, только по другому поводу!!! laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда мы делали капитальный ремонт, поставили сразу счетчики.(чтоб по мстечении нескольких лет - потом - не разводить грязь)

Дык я то думала, что поменьше платить буду, ан нет... Прописана я одна, а расход на двоих.

Лябофф моя моется минимум 30мин, а посуду моет huh.gif каждую тарелку до блеска... Вот и воды на него не напасешься. ( а когда стиралка будет - так ваще туши свет)

Плачу больше раза в полтора, а то и два.

так что продумайте хорошенько ставить ли счетчики...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крапивка

а когда стиралка будет - так ваще туши све

В смысле стиральная машина?

Она мало воды жрет! Проверено!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не,я ставить счетчик не буду.У меня много воды расходуется,разорюсь на фигsmile.gif

Но у нас хорошо.Даже электросчетчики в квартирах находятся.Проверять их еще ни разу не приходили.Хотя может и приходили,но я ж никому никогда дверь не открываю,только знакомымsmile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня счётчики на горячую и холодную воду оправдали себя за год. Разница очень большая. По счётчику я плачу за 6 кубометров воды на троих. А без него по нормативам 6 кубов на каждого! Есть разница! Так что очень доволен, что поставил. А вот на газ невыгодно, не оправдывает себя даже за 10 лет работы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ирина - гость форума

А у нас счетчик стоит и на горячую воду,и на холодную.И мы платим намного меньше,тем более,что прописано нас четверо,а живут трое.И еще не знаю какие у вас счетчики(может противомагнитные),а мы на них ставим магниты,если идет перерасход воды,но даже без магнита мы платим меньше,чем если платить за воду за человека.И на газ счетчик стоит,он мне вобще нравится,мы платим за газ в 10(!) раз меньше,чем если бы платили без него.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы осенью поставили счетчики.Всем домом порешили и поставили оптом.Заодно и стояки поменяли и вообще много работ сантехники за это время сделали,тк воду все равно отключали. Некоторые правда отказывались стояки в квартирах менять.Но когда в дверях человек 20 разьяренных соседей мужского пола - все в основном согласились.

Установка осуществлялась примерно также как описано в начальном посте,только сантехники были трезвые молодые и симпатичные.И очень вежливые.Правда это не помешало им установить в бачке эту штуку как поплавок кверх ногами,мужу пришлось исправить,но это мелочи.

Платим по счетчкам в 2 раза меньше,чем раньше,с учетом что нас живет и прописано четверо.Экономия 600р ежемесячно.За счтчики с установкой отдали 1700р. Воду льем как и раньше,не жалеем.

Первое время увлекались подсчетами - сколько в бачек унитазный воды наливается,кто сколько воды вылил при мытье,сколько машинка состирала - интересно было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

моя мама живет в доме с централным отоплением.И вот я ей ставил счетчик на воду горячую и холоднуюна газ и на тепло.

Так совсем и мало мама тепер платит да.Вот за отопление особо.И зимой менше чем всегда а летом и совсем не платит а ранше круглый год много платила.

У мене дома на воду горячую и холодную и на газ стоят счетчики.Это дешево совсем.А началник ЖКХ говорит если все будут ставить то мы еше тарифы поднимает силно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы сами счетчики на воду поставить хотим, уж очень нормы у нас завышенные. Но, опять таки, если все поголовно их ставить будут, то ЖКХ тарифы поднимет, они же своего точно не упустят. Зачем с утечками воды бороться, трубы менять, когда тарифы поднять можно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня уже затрахали бабки-соседки с этим счетчиком, как же им покоя-то не дает, что я за воду плачу без счетчика, они и электро-счетчик мой проверяют и сообщают, что этим количествм электричества можно снабдить весь дом. мол, много "жгу".

Не буду ставить! Ерунда это, выманивание денег.

Не ставьте. Воды у меня по прежнему нет. Как я понимаю, это связано с общим стояком и, непосредственно, с количеством воды, расходуемым моими соседями. Я специально, как маньячка, сидела не толчке и прислушивалась. Как только соседи сверху включают воду - у меня она пропадает. Если хочешь помыться - пожалуйста, в три часа ночи, когда все спят.

Насчет денег я еще не знаю, каким боком мне это повернется. Но видимо платить не буду ничего, потому что воды нет. Экономия полная, блин!

Сама бы точно ставить не стала. Была бы моя квартира - послала б в пень все мужское население подъезда, не вздрогнув. Но квартира съемная, счетчик оплачен хозяйкой и моим мнением никто особо не интересовался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне вот что интересно. Там на счетчике - два крантика. Пьяный гном мне чего-то объяснял про отключение воды, про регулировку мощности...

Я вот об этом хотела спросить. У кого есть счетчики, расскажите, чего там выкручивать надо и куда? Может у меня он как-то не так настроен?

Еще один визит сантехников я не переживу...

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня бабка пенсионерка, у нее с момента установки счетчика пошла экономия 80 рублей ежемесячно, при этом она теперь толком не расходует воду, бзыкнет каплю, типа руки помыла и всё. Я так не могу. Я только белья стираю еженедельно 2-3 загрузки машины, и моемся с мужем оба каждый день, посудомоечная машина работает по 2 раза на дню.

Еще чего, я думаю, с подключением счетчика, у меня расход точно не уменьшится, если не возрастет.

А уж психоз обеспечен - это точно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы счетчики на воду поставили сами, просто вызвали мастера, чтобы опломбировал. Платим вдвое меньше, чем раньше. Посуду моем ручками, стиральная машина гораздо фатальнее сказывается на электричестве, чем на воде.

А если учесть, что в квартире, где сейчас никто не живет, тоже счетчик стоит - так экономия получается очень даже нешуточная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Магнит

У меня счётчики на горячую и холодную воду оправдали себя за год. Разница очень большая. По счётчику я плачу за 6 кубометров воды на троих. А без него по нормативам 6 кубов на каждого! Есть разница! Так что очень доволен, что поставил. А вот на газ невыгодно, не оправдывает себя даже за 10 лет работы.

Тоже самое и у нас дома. Поставили счетчики сами, никто не напрягал. Когда опечатывать вызвали из конторы тетеньку, то дали ей побольше денег, чтобы небыло шума, что ставили не спецы. Зачем мне эти спецы, которые дерут в три шкуры, если есть кто умеет граммотно поставить счетчики?

И хотя нас в квартире 6 человек, но платить стали значительно меньше. До этого было очень много. Мы не экономим. Моемся, как мылись, машинка-автомат стирает каждый день и не по разу. Я тоже довольна, что не переплачиваю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tuuliky Наверно вам "спецы" с пропитым лицом что-то там намудрили biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас счетчики уже почти год стоят. Почти в два раза меньше платить стали. Хотя сейчас цены опять поднимают- один куб горячей уже 17р стоит... Козлы... А она идет еле-еле. Пока спустишь, без штанов останешься.

А вот "сурьезная" стиральная машина потребляет меньше воды и электричества, чем обычная. Тем более (если не считать электричества %)) чем ручная стирка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам осенью поставили общедомовые счетчики - платим намного меньше.

Даже с учетом того, что очень многие квартиры сдаются

А уж если свой счетчик поставим, то разница еще больше будет. В квитанции основные суммы-то за воду стоят

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×