Orange_girl 1 Posted December 2, 2004 Скажите, кто-нибудь, псориаз - заболевание наследственное??? У меня у отца псориаз, довольно сильные высыпания... А у меня недавно появилось на плече маленькое пятнышко, шелушится и чешется немножко. Или если бы это был псориаз, он бы раньше проявился? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted December 3, 2004 Orange_girl а чего вы ждете? идите срочно к врачу, потому что если это на самом деле псориаз, то его НЕОБХОДИМО лечить с первых же проявлний, иначе потом это просто невозможно будет вылечить, если запустите... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиолет 56 Posted December 3, 2004 Псириаз Значительную роь играют генетические факторы; а также нарушения обмена липидов и углеводов, иммунного статуса, расстройства нервной системы. Заболевание развивается в любом возрасте, но преимущество все же у молодых. Внешне: много узелков розовато-красноватого цвета, покрыты обильными серебристо-белыми чешуйками. Распологаютсясимметрично на любом участке кожи, преимущественно на волосистой части головы и разгибательных поверхностях конечностей (особенно в области суставов) При поскабливании пятнышка, поверхность становится похожа на стеариновое пятно, после соскабливания всех чешуек с пятнышка, открывается нежная просвечивающаяся пленочка, при нарушении целостности которой возникают точечные кровотечения. Так что, милая Апельсинка, может вам лучше поскорее сходить ко врачу-дерматологу? Очень, знаете ли, имеет смысл... Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 106 Posted March 1, 2006 Псориаз на фоне стресса. Принимаю эссенциале+витамины. Мазь Элоком-С. Помогает, но может кто-нибудь подскажет что-то? Анализы в норме-биохимия, иммуный статус, общий... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Невада 0 Posted March 2, 2006 Ужасная болезнь. У моего брата тоже псориаз-пользуется мазью БЕЛОСАЛИК и ранозаживляющим кремом "Ранилид". Попробуй, может поможет. Удачи! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Теххи 1 Posted June 13, 2006 может кто-нибудь подскажет что-то? Есть такой препарат "Скин-кап". Не гормональный. Бывает в форме крема, аэрозоля, шампуня. Дорогой правда, но помогает хорошо. По крайней мере внешние проявления псориаза убираются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest zhemarik Posted January 31, 2007 я болею псориазом уже два года. сначало он был только на ладонях, потом я его вылечила но только на пол года, после лечения он у меня пошол по рукам до плеч и ногам до бедер, и именно на родинках, теперь не знаю как вылечится. Может кто что подскажет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июньское Солнце 2 Posted January 31, 2007 Строгая диета,квалификациорованные врачи,мази,морской климат,и нервы берегите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена С. 396 Posted January 31, 2007 Я читала, что тот, у кого псориаз, не подвержен онкологии. Пусть будет вам хоть такое маленькое утешение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 106 Posted January 31, 2007 Я читала, что тот, у кого псориаз, не подвержен онкологии К сожалению это не так. У моего папы был псориаз, а умер он от рака легкого. У меня стойкая ремиссия уже почти полгода. Ни одного пятнышка!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Махоник 0 Posted January 31, 2007 Во время обострений надо придерживаться диеты (ни шоколада, копченого, перченого, соленого, жаренного и т.д. того чего не "любит" печень) Я "болею" уже лет 15. Обострения осенью и весной. Эта болезнь как говорят от "нервов" , поэтому всегда дома есть валерианка в табл. Наружно помогает только скин-кап аэрозоль ( ни крем, ни шампунь не помогает). Лечилась у кожника, ставили на учет, кололи что-то гормональное (разнесло за месяц ого-го,и еще усики черные над губой появились, лежала под ультрафиолетом (лежишь минут 5-10, а вечером кожа красная как будто под палящем солнцем провалялась весь день) ставили капельницы (не помню чего) и кололи вит. В12, от него жуткая аллергия-крапивница на улицу не выходила недели 2) Но славу богу это в прошлом больше туда не пойду, если только крайняк Самое обидное в этой болезни: некоторые шарахуются но это просто косметический деффект - болезнь то незаразная, и в парикмахерскую во время обострения не сходишь Пы.Сы когда ходила беременная ни одной болячечки не высыпало, зато сейчас кожа отрывается за все 2 года (кстати и зима тока сейчас наступила, а то природа как с ума сошла, это тож влияет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest zhemarik Posted February 2, 2007 Я сейчас хожу на укалование, уже прошла 15 сеансов думла что улутшения нет. А сейчас заметила что пятна стали сходить, кожа очищается. Клиника Су Джок. Лечусь без лекарств. Но с диетой. Но не понимаю от чего проходит. Может это просто из-за того что я сижу на строгой диете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерри 0 Posted February 2, 2007 Проходили болячки когда курить бросала и с мужем меньше ругалась. На голове ситуация улучшилась после того, как начала красить волосы хной и басмой (правда, я так седину закрашиваю, но помогло и от псориаза, немного, но хотя бы на плечи не осыпается). Собираюсь купить шампунь... название забыла, что-то вроде тридерм, с дегтем. По совету врача. Посмотрим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юра96 0 Posted February 2, 2007 Orange_girl Мне 38, а псориаз появился в 19. если красное пятно шелушится и зудит - (простите) псориаз. Если у вас одно пятно, у меня примерно таже форма за все годы, лучшее лекарство - забыть о нем и меньше переживать. И по наследству передача возможна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юра96 0 Posted February 2, 2007 Мелочь НЕОБХОДИМО лечить с первых же проявлний, иначе потом это просто невозможно будет вылечить, если запустите... Пардон, псориаз не вылечивается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юра96 0 Posted February 2, 2007 No Future А я пользуюсь Дипросаликом, у меня легкая форма. Помогает быстро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юра96 0 Posted February 2, 2007 Я читала, что тот, у кого псориаз, не подвержен онкологии. Пусть будет вам хоть такое маленькое утешение. И это радует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юра96 0 Posted February 2, 2007 No Future У моего папы был псориаз, а умер он от рака легкого. выт заблуждаетесь, я до вас читал статистику - ни одного случая в мире. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конфронтация 3 Posted February 2, 2007 Пардон, псориаз не вылечивается. Нет неизлечимых болезней, есть люди, которые не хотят лечиться...(с) Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 106 Posted February 2, 2007 Цитата У моего папы был псориаз, а умер он от рака легкого. выт заблуждаетесь, я до вас читал статистику - ни одного случая в мире. Относительно чего я заблуждаюсь? Чего это вы такое говорите? Нет неизлечимых болезней, есть люди, которые не хотят лечиться...(с) Есть болезни которые переходят в состояние ремиссии. Покажите мне хотя бы одного больного псориазом который не хотел бы вылечиться Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конфронтация 3 Posted February 2, 2007 No Future, нужно не только хотеть, но и делать. Любое лечение это тяжелый каждодневный труд. Нет такой таблетки или мази от которой пройдут все болячки. Лечение нужно начинать с головы, со своих мыслей, настроя. Ведь высыпания на коже это проявления внутренней болезни всего организма, а не только кожи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 106 Posted February 2, 2007 Ведь высыпания на коже это проявления внутренней болезни всего организма, а не только кожи Псориаз - аутоиммунное заболевание. Лечение нужно начинать с головы, со своих мыслей, настроя У вас псориаз? Вы представляете какая это бяка? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юра96 0 Posted February 2, 2007 (edited) Конфронтация негоаорите тогог , чего незнаете. Он залечивается , но полностью вылечиться от него невозможно , пока, к сожалению. А вот у меня еще порой на самом интересном месте вскакивает. У кого-то были случаи или у знакомых ? Edited February 3, 2007 by Лиза Share this post Link to post Share on other sites OK В
No Future 106 Posted February 2, 2007 Юра96 На самом интересном месте такая же кожа. Псориатические бляшки только на лице не появляются. Кстати, хорошо действуют ванны с крепкой заваркой(пачка дешевого чая на литр воды и в ванну). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юра96 0 Posted February 3, 2007 А кто как борется с бляшками на голове? Share this post Link to post Share on other sites OK В