MAY 2746 Posted September 26, 2004 А у меня холка болииит, загривок, уууу, беда просто. От постоянного сидения за компом. Уже даже просто при ходьбе и стойбе все равно ноет, мама обозвала это остеохандрозом. И че с ним делать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
АПИА 0 Posted September 26, 2004 А у меня холка болииит, загривок, уууу, беда просто. От постоянного сидения за компом. Уже даже просто при ходьбе и стойбе все равно ноет, мама обозвала это остеохандрозом. И че с ним делать? Дааа, это бяка известная! Муж мой мается - целыми днями за компом + за рулем... Момента тут два. 1. Если работа по любому обязывает ежедневному сидению - постараться хотя бы место сидения сделать удобнее: крутящееся кресло с подголовником-подлокотниками, рука, которая на мыше должна без напряжения лежать (а не висеть, как имеет привычку мой муж) на поверхности. + дома правильно поднимать тяжести (чтобы, напр., взять любимое чадушко на руки, надо не нагибаться, а поднимать из положения "на корточках" (и таким же макаром поступать с любой нагрузкой - опора должна быть преимущественно перераспределена на ноги, а не на позвоночник. 2. Желательно бы показаться мануальщику, да и массаж курсами тоже хорош (+ баночный на проблемные зоны). А всякие там мази-кремы-растирания - это так - бутафория... В Боткинской у нас был (думается, что и есть) классный дядька, который считает, что 90 % всех наших болячек - именно от проблем с позвоночником - ущемляються сотни мелких нервных окончаний Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted September 27, 2004 Дааа, это бяка известная! Муж мой мается - целыми днями за компом + за рулем... Момента тут два. 1. Если работа по любому обязывает ежедневному сидению - постараться хотя бы место сидения сделать удобнее: крутящееся кресло с подголовником-подлокотниками, рука, которая на мыше должна без напряжения лежать (а не висеть, как имеет привычку мой муж) на поверхности. Да в том то и беда, что трудности с этим., места действиетельно оборудованы как надо, но почему то шнурки от клавы и мышки слишком короткие, их просто нереально подтянуть к себе, чтобы печатать, облокотившись о спинку. Приходится постояно к компу наклоняться((( Про массаж и мануала знаю...дойти бы блин.. Я уже стала брать с собой аппликатор Кузнецова, подкладываю сзади, немного помогает, но немного((( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4546 Posted September 27, 2004 MAY , у меня тоже остеохандроз шейной зоны, еще если психану, то ваще разогнуться не могу. Полностью забыла о нем, когда ходила в спорт-зал или плавала, а теперь опять... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 204 Posted October 28, 2004 (edited) Подскажите что-нибудь! У меня по утрам болит спина! А-а-а-а! Каждый день, вставая, у меня болит спина, позвоночник... В районе лопаток//застежки от лифчика... Блин. А проходит где-то через час. Edited March 2, 2006 by Лиза Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted October 28, 2004 Мась. А ты на чем спишь? На перине, на чем-то мягком? Или диван проваливается? У тебя спина, позвоночник, а болит, потому что поверхность для сна должна быть достаточно жесткая. И подушка тоже ..не очень пушистая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 204 Posted October 28, 2004 На перине, на чем-то мягком? Или диван проваливается? Нет. На довольно твердой поверхности, и не проваливается. Подушка... Вряд ли. Болела бы шея тогда. И главное, что болеть начала недели две назад, до этого бывало, тоже после сна, но не каждый день... Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted October 28, 2004 Похоже на остеохондроз или что-нибудь наподобие, может отложение солей. Я уже писала о такой же болячке у себя где-то в начале этой темы. Массаж хорошо помогает. Еще от солей говорят такой массаж (сама не пробовала, но должен помогать, моей подруге здорово помогло, ей делала его девочка, она сама приехала с Урала, из небольшого городка, деревня практически, там народную медицины часто практикуют) Ну так вот: любой мед, слега растопить, намазать "холку" и легкими похлопываниями, ладошками "вбивать" его в больное место. Соль оттуда так и прет)) Потом хорошенько смыть в душе. Плюс ты проводишь много времени за компом, если твое сидячее место не очень удобное, часто приходится наклонятся к монитору-это все не прибавляет здоровья позвоночнику. Ну и к врачу не мешает сходить)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фиолет 56 Posted October 28, 2004 Мася, боли в грудном отделе позвоночника вполне могут быть началом остеохондроза или махровым сколиозом. Много сидишь, скрючившись, солнышко. И зарядочку по утрам не делаешь... А весьма полезно было бы утром, когда спина болит, разминать её всяческими упражнениями (наклоны в разные стороны и прочая). В бассейн бы походить, сидеть и ходить научиться с прямой спинкой. Найти энтузиаста, который делал бы регулярно массаж. Записаться на прием к мануальному терапевту. И так далее. Все это известно всем, но никто ничего не делает, как правило . Уссури, осеннее обострение пройдет в декабре . Могу посоветовать галоперидольчику (шутка!!!). Не вешай нос, лучшее средство от душевных болей - наш форум ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted December 9, 2004 Подскажите! У меня сколиоз, и как следствие, одно плечо выше другого. Слышала от знакомых, что может помочь мануальная терапия. Это правда? И кто-нить обращался к мануальщику? Поделитесь опытом, плиз...!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted December 9, 2004 (edited) Родня ходит к мануальщикам периодически. Очень довольны. Но Вы и сама можете следить за осанкой: Плечи ввурх, назад и расслабить. Грудь вперед, живот втянуть. Сначала трудно, а потом привыкаешь. Еще в аптеках продаются специальные держатели для осанки. Как собачьи шлейки. Две широкие резинки, надеваемые на плечи и скрепленные на спине. Они не позволяют сутулиться и хорошо держат спину. Еще хорошо делать массаж кистей рук и пальцев су джок. Сейчас посмотрю в И-нете и дам ссылку, если найду. Массаж по точкам пальцев, достаточно болезненный, но очень действенный. У меня шея клинила. Вот не поворачивается голова на одну сторону. Проведут мне мануальный массаж шеи - голова на эту сторону поворачивается, зато перестает поворачиваться на другую. Надыбала я су джок. На большом пальце рук в районе сгиба находятся точки шейных позвонков. нашла самую болезненную и начала массировать. Даже не заметила, как голова стала крутиться в обе стороны. Набрала в поисковике "массаж Су Джок", и нашла кучу сайтов. Это первый и самый подробный. Edited December 9, 2004 by M-08 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гусёна 3 Posted December 9, 2004 у меня было смещение шейных позвонков. в поликлинике прописали (не помню, как точно называется) ошейник, твердый такой корсет на шею. полгода сказали ходить а у меня после него жутко голову ломило. тоже кинула клич. отыскался знакомый знакомых знакомой... грамотный дядечка. оказалось, что у меня не все так уж и запущено - мне хватило одной процедуры. стрррашно было - все хрустит, трещит. но потом стало так легкооо... уже год прошел, опять вся скривилась. надо бы еще к нему на прием сходить, но сторонники традиционной медицины уверяют, что чем чаще пользуешься услугами мануалов, тем хуже будет в дальнейшем. на примере пальцев рук - есть люди, которые постоянно "щелкают" пальцами. со временем они уже не смогут без этого обходиться, потому что суставы расшатаны и постоянно смещаются, хрящики стираются... если Вы москвичка, то я могу дать телефон мануала. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болик 8 Posted December 9, 2004 Нужен не просто мануальный терапевт, а еще и массажист. Тк мышцы тоже уже имеют "дефект". Одна короче,другая длиннее,т.е.одну надо растягивать,. а другую сжимать. Иначе все успехи мануальщика будут сведены на "нет" мышцами,которые тянут позвонки обратно в неправильное положение. Обычно сначала делается разогревающий и расслабляющий массаж, а только потом мануальная терапия. Ищите специалиста такого плана. Иначе просто выкининете деньги за зря. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted December 9, 2004 т.е.одну надо растягивать,. а другую сжимать. мамочки......... это же больно, наверное???? я понимаю, что надо что-то делать, потому что одно плечо прямо тянет..... я тут видела рекламу, что-то типа лечат сколиоз за 3 приема. Дурят народ или нет? или все-таки лучше не рисковать и идти к мануальщику? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted December 9, 2004 Meloch' То, что в 3 приема, то точно халтура. А Вы посмотрели Су Джок? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болик 8 Posted December 9, 2004 Терпимо.У дочери был скалиоз. Делали в год по 2 сеанса,в течении 3х лет. Дети на массаже пищали и ойкали. Мы ,родители, поначалу на них конечно шикали,но массажист сам сказал что это довольно болезненно.Те кто не поверил,попробывали,говорят - больно,но терпимо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted December 9, 2004 Миранта а как это может помочь? просто болевые ощущения снимает? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted December 10, 2004 Лучше, конечно, если покажет специалист. Вы массируете пальцы на каждой руке и ноге. скручиваете их до треска в суставах. Не бойтесь, ничего не вывихните. Пальцы массируются от кончиков к ладони. Внутренняя сторона пальца - внутренние и внешние органы, находящиеся на передней стороне тела, внешняя сторона пальца - спина. позвоночник, почки и пр. Ладонь массируется от запьстья к пальцам. На внешней стороне посередине ладони идет линия позвоночника. Оканчивается она между безымянным и средним пальцами. Это копчик, гемморой и пр. Позвонки, которые имеют паталогию, будут очень болезненными точками. Но можно даже почувствовать хруст в позвонках, промассировав их. Су Джок безвреден. Мастер, которая мне объясняла его методику, рассказывала, что на теле и на точках могут появляться синяки и язвочки. Но это очень хорошо, т.к. в заблокированное место пошла энергия. Советую внимательно ознакомиться с материалами сайтов. купить книжку (у меня очень простенькая). Может, для начала сходить в центр со специалистами. Желаю скорейшей лордозной осанки! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted December 10, 2004 Желаю скорейшей лордозной осанки! ой, миранточка, а это что еще такое? а то мне совсем страшно делается от таких слов: мышцы растягивать, лордозная осанка ... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted December 10, 2004 Лордозная осанка - это термин детских, а может и всех, ортопедов. Детишки, когда сидят, у них спинка пряменькая-пряменькая. Вот это и называется красивым словом ЛОРДОЗНАЯ осанка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Grem 0 Posted December 10, 2004 У меня иногда межпозвоночные диски вылетают, защемляют нервы. Ходил к манульщику. Ощущения- как буд-то тебе в позвоночник литр масла налили, ходиш поначалу как на шарнирах, без скрипа. Сейчас занялся спортом, сам это дело вправляю резкими разворотами. Сколиоз, конечно, сложенее. Вообще-то лучше спортом заняться, бодибилдингом, мышцы придут в норму, все улучшиться, но опять, же надо с умом..., после консультации у врача и с хорошим тренером Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анаконда 5 Posted January 29, 2005 Кстати, когда лежу, у меня от малейшей неудобной позы сразу руки "затекают". Прям бесит даже! Иной раз никак не могу подходящую позу выбрать, ворочаюсь всё время - и так и сяк один фиг - "затекают" и всё. Наверное, что-то с сосудами не в порядке, раз такая фигня... Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted January 30, 2005 Анаконда У меня не через дней. У меня сведет на полчасика, потом отпускает. Так несколько раз за день может быть, а может раз в неделю. И затекают у меня конечности тоже очень быстро. 10 минут в одном положении без движения, так че-нить сводит Ночью часто просыпаюсь от того, что затекла какая-нибудь часть тела Вот сейчас пишу, а у меня правую начинает так колбасить, мизинец затек уже, ща на кисть пойдет Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted January 30, 2005 С сегодняшнего утра у меня в кисти правой руки частично пропала чувствительность... на ребре ладони и мизинце... В принципе, шевелить могу всей ладонью, но ощущение премерзкое Как будто ладонь затекла и отойти никак не может. У меня это уже больше года и постоянно. Уже привыкла к ощущениям. Особенно усиливается после сидения за компьютером. Ходила к врачам. Сосуды в порядке, даже отличные. Кровообращение не нарушено. Шейного остеохандроза нет. Есть небольшие изменения, но врач сказал что несерьезные и в пределах нормы. После сна ощущение ослабевает. Опираться на локти привычки нет. Кресло удобное. Не проходит. Делала курс массажа, озокерит на шею и руку, электросветолечение. Результата ноль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Патрикеевна 2 Posted January 30, 2005 Май.. примерно три года назад так же мучалась... Постоянно... Потом сходила к костоправу так называемому.. Врач сказал, что это проблемы с 4-м шейным позвонком. Промассировал шею несколько раз (думала что свернет.. так все хрустело) и все прошло. Share this post Link to post Share on other sites OK В