Мелочь 1 Posted March 5, 2005 Думаю, что эта тема - в прямом смысле наболевшая у многих.... вот сегодня опять еле с кровати встала, так болела эта несчастная голова.. и при том она болит, именно если я посплю больше , чем в обычный будний день, когда я собираюсь на работу... не могу уже, честное слово.... может, кто-нить с таким сталкивался? что-нить посоветует.. Специально не стала писать это в ветку фиолетовой консультации, потому что, как я думаю, не одна я такая разнесчастная !!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted March 5, 2005 Мелочь А какого рода боль? Виски? затылок? Я не врач, но меня последнее время с утра такие боли мучают и я совершенно четко чувствую, что идет она от позвоночника, от шеи. От постоянного сидения за компом, плюс соли наверное, явный остеохандроз, "холка" ноет почти постоянно. И я прямо ощущаю, как нити этой боли идут в затылок, в голову. Я делаю себе массаж и на 2-3 дня проблема снимается Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted March 5, 2005 MAY ой блин, по разному но утренняя - это как-будто обюручем сдавливает от одного виска к другому, а когда совсем плохо - аж уши начинают болеть.... я тоже думала на массаж сходить, но вот только хотелось бы все-таки хоть что-то узнать, от чего она возникает и тд.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Просто я 0 Posted March 5, 2005 Нужно проверить артериальное давление, сейчас очень многие мучаются, у нас вот в офисе сегодня трое с повышенным давлением пришли, видимо какие то магнитные бури или скачки температуры ночь-15, днем -2..действуют Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цикада 2 Posted March 5, 2005 MAY От постоянного сидения за компом, плюс соли наверное, явный остеохандроз, "холка" ноет почти постоянно. Не обязательно остеохондроз. Снимки всех отделов позвоночника, во всех проекциях, делали? Я вот делала - ничего не показывают, никаких отклонений, . А ноет, за компьютером, за рулем. Никакой массаж, никакая мануальная и физиотерапии не помогли. Никакие упражнения тоже, хотя годами делаю, регулярно. Вот если все выходные провести в реклайнере перед телевизором - проходит. Но не сидеть же там вечно, ? С головной болью - в первую очередь, давление измерять. Если повышенное - все ясно. А если пониженное - так и придется мучиться, долго. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted March 5, 2005 Ну да, давление тоже не исключено Погода вон как меняется... Я тоже замечала, что на солнечную морозную погоду у меня с утра виски побаливают, хотя я в принципе не метеозавсима сильно. Кстати на приеме у врача у меня давление всегда выше моего нормального Реакция у меня на них такая. А они не верят Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted March 5, 2005 С головной болью - в первую очередь, давление измерять. Если повышенное - все ясно. А если пониженное - так и придется мучиться, долго. у меня обычно 110 на 70 не такое уж и пониженное, вроде просто у меня появилась четкая взаимосвязь между тем сколько я сплю, и головной болью вот в выходные хочется поспать подольше, но...хоть не просыпайся или вставай опять в 7:30.... в посл. выходные очень долго спала....так проснулась и аж ревела от того, как мне плохо было... как хорошо, что сегодня рабочий день!!!!!!!!!!!!! а впереди еще трое выходных...лучше бы их не было Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted March 5, 2005 Мелочь У меня кстати с пересыпа тоже башка дурная совершенно, поэтому не люблю даже валяться в постели по утрам Share this post Link to post Share on other sites OK В
Просто я 0 Posted March 5, 2005 На сколько я знаю народный метод определения давления: если болят виски и пердняя часть головы ( как прально сказать то), то это означает пониженное давление, если же болит затылок- повышенное. у меня у самой повышенное давление после родов стало, а последнее время низкое давление, могу себе позволить даже кофе... Погода......Солнце или что там на нас еще влияет Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted March 5, 2005 Мелочь один в один!! Именно в выходные - весь день насмарку, потому что с этой дурью в голове жить не хочется.. И давление у нас с тобой одинаковое. Я вот думаю, что у меня мигрени, поскольку не только в выходные мучаюсь, а если вина выпью - счастье, если не умру к утру... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эллада 331 Posted March 5, 2005 MAY У меня кстати с пересыпа тоже башка дурная совершенно Можно я вам позавидую??? я не понимаю, как это можно пересыпАть?? Я так чутко сплю, что слышу, как кошка по квартире пройдет, как соседка на работу пошла, как вторая собаку выгуливать. И просыпаюсь.... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted March 5, 2005 сумбур а если вина выпью да от вина тоже полохо...поэтому я его и не пью.....и шампанское тоже.....и вообще....не пью.... Share this post Link to post Share on other sites OK В
сумбур 2 Posted March 5, 2005 Я теперь могу только водку ( ) и коньяк , ну еще выдерживаю пару конкретных сортов пива безболезненно - Тинькофф Белое и мексиканскую Корону, а вина-шампуни - увы... Вот почему так? А жаль, ведь вино - если оно красное и сухое - я люблю... Кьянти, например - мммм Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted March 5, 2005 Эллада Так я и имела ввиду, что привыкла вставать рано и тоже сплю чутко. начинаю просыпаться часов с полшестого утра. Если это выходной, то до 8-ми мучаюсь, кое-как заставляю себя заснуть и в результате-дурная голова Поэтому даже в выходные встаю рано. А муж обижается, типа не хочу с ним поваляться. А я не могу у меня башка разболится Share this post Link to post Share on other sites OK В
MAY 2746 Posted March 5, 2005 сумбур Старость это, старость! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted March 5, 2005 Так я и имела ввиду, что привыкла вставать рано и тоже сплю чутко. начинаю просыпаться часов с полшестого утра завидую!!!!!!!!!!!!!!!! я наоборот соня, так повалять хочется, подрыхнуть в выходные- а не могу!!!! вообщем, и так-не так, и так - не эдак... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изюминка 12020 Posted March 5, 2005 Точечный массаж хорошо помогает. (будет время -напишу какие точки массировать, а вообще-то это не закрытая информация, литературы полно) Небольшие кусочки чеснока на виски (если коже не раздражительная) - минут на 5-10, не больше. Мяту попить. Циннаризин. И к врачу! Проверить внутричерепное давление. Особенно если были травмы головы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted March 5, 2005 Проверить внутричерепное давление. Особенно если были травмы головы а как его проверяют? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 202 Posted March 5, 2005 У меня частенько голова раскалывается. И у меня одно дельное средство - выпить ношпу и анальгин одновременно, или цитрон... И лечь спать. Вариант идеален. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted March 5, 2005 цитрон-это цитрамон? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 202 Posted March 5, 2005 Угу... В смысле цитрамон. Совсем я плохая стала... Унесите меня отсюда! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted March 5, 2005 Унесите меня отсюда! маська, с праздником тебя! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мелочь 1 Posted March 5, 2005 ну вот чего это на ВЫ ко мне???? мы же с тобой из категории "молодые лошадки", всё таки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мася 202 Posted March 5, 2005 Ну драсти... Обзывательства уже пошли. Я вроде как лошадкой себя не чувствую. Ну в крайнем случае пони... А вообще, это жёсткий , придет злой невыспавшийся М-03, даст пинка и будет прав. Share this post Link to post Share on other sites OK В
В.Редная 8 Posted March 5, 2005 Люди!!!!! Гильотины на пракат ни у кого нет????? Больше не могу!!! Башню сносит со вчерашнего вечера и от таблеток эффект как мёртвому припарки! Так что принемайте меня в свою компанию! Share this post Link to post Share on other sites OK В