Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ГлАдиОлУс

Раздел имущества супругов до и после развода

Recommended Posts

1 час назад, Руся Бунина сказал:

Планирую поход в суд, чтобы выкупить долю

Вам откажут.

• Like 1

9 часов назад, Руся Бунина сказал:

Планирую поход в суд, чтобы выкупить долю долю и полностью оформить квартиру на ребенка.

Не тратьте время. Будет отказ.

Только личная договоренность. Выкупать по рыночной цене.

• Like 1
  • Upvote 1

6 часов назад, Жизнь продолжается сказал:

Не тратьте время. Будет отказ.

Только личная договоренность. Выкупать по рыночной цене.

Какие есть варианты, если говнюк не идет на контакт?

По закону обязать его продать долю нельзя. Ждать когда сам надумает.

Его долю даже малозначительной не признать, потому что она равная другим собственникам.

Edited by Флорика
  • Upvote 2

16 минут назад, Руся Бунина сказал:

В голову приходят только противозаконные :1eye: Он в своем законном праве. Не захочет - не уговорите. Знакомая после развода осталась владелицей 1/3 в квартире мужа. Хитростью. Уехала, вышла замуж, родила. Потом умерла.  Ее несовершеннолетняя дочь унаследовала. Та сторона рвет и мечет и ничего сделать не может. Наследнице пока 17. Но ей в том городе нужна будет прописка. Рада, что не придется искать временную регистрацию. Вроде как на своей 1/3 имеет право на постоянную регистрацию. Та сторона уже судилась (еще при жизни владелицы доли). Дошли до областного суда, суд признал законное владение долей. И все. 

Edited by Лавка антиквара
  • Upvote 1

1 час назад, Лавка антиквара сказал:

Вроде как на своей 1/3 имеет право на постоянную регистрацию

И на регистрацию, и на проживание. А другие собственники не имеют права еë ограничивать. 

• Upvote 1

2 часа назад, Руся Бунина сказал:

Никаких вариантов.

Сама так жду, бывший то согласен продавать дачу, потом не согласен, потом опять согласен.

4 часа назад, Склад ума сказал:

Никаких вариантов.

Сама так жду, бывший то согласен продавать дачу, потом не согласен, потом опять согласен.

А если я захочу продать свою долю?

15 минут назад, Руся Бунина сказал:

Вам надо будет предложить сначала купить ее сыну и бывшему мужу. Если они оба отказываются, или просто не покупают, продаёте кому хотите по заявленной цене.

• Upvote 1

26 минут назад, Флорика сказал:

Вам надо будет предложить сначала купить ее сыну и бывшему мужу

Предложение выкупить выслать заказным письмом, чтобы было подтверждение получения этого предложения. 

• Like 1
  • Upvote 1

В порядке ст. 250 ГК Вы должны предложить ему сначала выкупить долю за определённую сумму - права преимущественной покупки. 

Продавайте. 

• Like 2

10 часов назад, Флорика сказал:

Вам надо будет предложить сначала купить ее сыну и бывшему мужу. Если они оба отказываются, или просто не покупают, продаёте кому хотите по заявленной цене.

Чисто гипотетически, если сын скажет - я покупаю, имеет ли она право не предлагать это бывшему? 

2 часа назад, Вольная птица сказал:

Чисто гипотетически, если сын скажет - я покупаю, имеет ли она право не предлагать это бывшему? 

Имеет.

Я так понимаю, что при продаже другому собственнику третьего собственника можно не уведомлять.

А вот при продаже стороннему покупателю надо известить всех.

Может, кто знает, по разделу имущества... Если квартира стоит 2 млн 600 тыс (за эту сумму покупали), то госпошлина идет на 1 млн 300 тыс, и платить значит 14700?  Правильно же посчитала?

Про своего бывшего мужа даже писать не хочется. Да, знаю, сама смотрела, кого выбирала. Но я тогда как помешанная была. Сейчас будто отрезвела. Вот, реально. Пил он, а у меня такое ощущение, что это я ранее в запое была.

Про алименты... у нас их не будет. Еще и он себе квартиру ипотечную с маткапиталом отхватил. Живет там и не платит, пьянствует. А я на съеме в комнате с ребетенком. Сейчас развожусь. Еще и делить это все как-то.

И, вот, читаю сейчас вас. И у меня тоже мысли нехорошие появляются в его сторону. Легче бы стало мне тогда. И так мне стыдно и плохо, что такие мысли. Себя виноватой ужасно чувствую.И в тоже время думаю, что по сравнению с другими я какая-то бесхребетная.

• Upvote 4

7 часов назад, limonka сказал:

Сейчас развожусь. Еще и делить это все как-то.

Как? Что именно и как делить собираетесь?

10 часов назад, Катакомба сказал:

Как? Что именно и как делить собираетесь?

Квартиру ипотечную с маткапиталом. Продать ее не получится (муж против, а продажа долгая - из-за маткапитала). Пусть банк забирает. Я не могу платить за нее и не жить там. Муж там живет и не платит. Раздел имущества именно ради того, чтоб хоть какой-то остаток и мне дали. Поскольку мне как-то возвращать маткапитал.

Edited by limonka
  • Сожалею 3

У знакомых создается вот такая ситуация:

5 лет назад купили квартиру в Москве, в ипотеку. Был хороший первоначальный взнос (заработали вместе и муж продал свою добрачную машину), родители жены добавили 2/3 от продажи своей квартиры в хрущевке в дальнем Подмосковье. Все со всем взнос составил 50% примерно. 
У мужа хорошие зарплаты, жена бухгалтер, все заработки мужа шли на выплаты, плюсом деньги от сдачи его добрачной квартиры-студии уже в очень ближнем Подмосковье. На зарплату жены жили. Ипотеку погасили за 3 года. За это же время силами родителей с обеих сторон был сделан неплохой ремонт. Недавно рядом с домом открылась станция метро. 
И … жена решила развестись. :) 

Сначала она давила на мужа тем, что он мужчина и ему есть куда идти. То есть практически открыто сказала, что делить ничего не собирается. 
Потом что согласна выплатить ему что-то, но исходя из вложений ее родителей, и стоимости квартиры на момент ее покупки 5 лет назад. 

Я погуглила, минимум квартира выросла в цене на пять же миллионов. 

Муж там человек не скандальный, и связываться не хочет. А я считаю, что такой раздел неравноценный, и вторую жизнь ему никто не предоставит. До покупки квартиры они снимали, а до брака он уже выплатил за свою студию. Так почему сейчас он должен развернуться и уйти ни с чем? 

Хотелось бы послушать другие мнения, и может быть есть какие-то варианты? А может кто-то сталкивался, и есть примеры решения суда? Детей нет. 

1 час назад, Реал Тайм сказал:

Муж там человек не скандальный, и связываться не хочет. А я считаю, что такой раздел неравноценный, и вторую жизнь ему никто не предоставит. До покупки квартиры они снимали, а до брака он уже выплатил за свою студию. Так почему сейчас он должен развернуться и уйти ни с чем? 

Ну это его выбор, требовать свою долю или уйти в даль. Процесс по факту морально сложный. Если он нескандальный, вполне порядочный, то партнерша может вынуждать "оскотиниваться" либо уходить. 

Но в любом случае формально 50% остаются его. И делить можно и позже. Если он не планирует и официально подарить жене свою часть.

Собственно, он может тоже предложить вариант. Или ему отдают фактические вложения в пересчете на сегодняшние цены, или свои 50%, которые "по закону", он рано или поздно выкрутит. 

Пока, если необходимо, можно заняться выделением доли, например. А там война план покажет.

А так, причем тут мнения, должен он просто так уйти мли забрать свое? Какое значение имеет, как поступает Вася или Петя? Это мужчине за себя решать.

А чужие варианты важны только как вариант действий для получения своей доли. 

Но в таком деле странно мужчине полагаться на рассказы ников на форуме, при возможности получить хорошую юридическую консультацию и не одну:blush:

17 минут назад, Вольный ветер сказал:

чужие варианты важны только как вариант действий для получения своей доли. 

Ну я хотела бы это узнать. 
А чужие мнения я бы ему зачитала, что не нужно строить из себя мужика и уходить ни с чем. Никто не оценит, спасибо не скажет, смеяться будут. Никто его благородство не оценит. 

И как правильнее рассчитать, кто сколько вложил, ведь кроме доли от родителей, вкладывали оба. Как посчитать теперь? Жена считает, что это только ее.

25 минут назад, Реал Тайм сказал:

Ну я хотела бы это узнать. 
А чужие мнения я бы ему зачитала, что не нужно строить из себя мужика и уходить ни с чем. Никто не оценит, спасибо не скажет, смеяться будут. Никто его благородство не оценит.

Ну он может жене что- то хочет доказать. Чтобы оценила, пожалела, что бросает. А он весь такой немеркантильный, благородный). 

Ну и вопрос, он хочет все переоформить на жену? Или пока речь о физическом перемещении "с чемоданом из квартиры". 

Мне кажется, что такие подарки должны быть взвешенным решением, а не эффектом "прищемленных яиц", простите за откровенность. Часть женщин на алименты не подают, по факту, заигрывая с бывшим мужем, чтобы оценил, офигел, жалел, что ушел. 

25 минут назад, Реал Тайм сказал:

как правильнее рассчитать, кто сколько вложил, ведь кроме доли от родителей, вкладывали оба. Как посчитать теперь? Жена считает, что это только ее.

Ну тут 100% правильности и нет, мне кажется. Просто берется один из подходящих вариантов. Если не знаешь "как", то в этом случае можно по закону, 50/50. Я не про всю сумму, а деля вложения. 

Мне кажется, жена чувствует свою силу, власть, уважение как партнер этот муж у нее не вызывает. Иначе ее "все мое" как интерпретировать? Она бухгалтер, значит законы знает и самоуверенность не на незнании законов строится.

Вообще в состоянии заигрывания с бывшим партнером, дела не делаются. Если необходимо, мне кажется, пусть долю выделяет, соблюдает все необходимые формальности. 

Мужчина, как понимаю, ведомый, морально не очень сильный. Может и человек хороший, но у всех свои особенности.

Посоветуйте не горячиться, сейчас обозначить свои 50% по закону, а потом уже решать, как и что. 

И еще... В людях, которых не уважают (особенно в мужчинах), благородства не видят. Ну это я уже так...

4 часа назад, Реал Тайм сказал:

Потом что согласна выплатить ему что-то, но исходя из вложений ее родителей, и стоимости квартиры на момент ее покупки 5 лет назад. 

Молодец какая :) Хорошо, не двадцать лет назад квартира куплена была :) Так-то, они помимо стоимости квартиры, еще и проценты банку немаленькие переплатили за время выплат.

4 часа назад, Реал Тайм сказал:

Муж там человек не скандальный, и связываться не хочет.

Ну, его право, конечно. Если нравится работать на чужие квартиры - то вперде и с песней (с). 

2 часа назад, Реал Тайм сказал:

И как правильнее рассчитать, кто сколько вложил, ведь кроме доли от родителей, вкладывали оба. Как посчитать теперь? Жена считает, что это только ее.

Идти в суд. Там посчитают (если стороны смогут доказать вложения) и его машину, и ее родительские деньги. Все остальное по закону пополам, как бы жена ни считала. 

• Like 2
  • Upvote 1

4 минуты назад, Никеша сказал:

Идти в суд. Там посчитают (если стороны смогут доказать вложения) и его машину, и ее родительские деньги

Это если есть неопровержимые доказательства этих вложений. А если нет, то делится фифти-фифти. 

Guest
This topic is now closed to further replies.