Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
ГлАдиОлУс

Раздел имущества супругов до и после развода

Recommended Posts

Наверное часто удавалось услышать о том, что муж и жена после развода становятся, как диких самца в борьбе за самку. Только их добычей, чаще всего, становится, конечно же не самка, а имущество и дети. В ход идет все и ложки с вилками, и люстры, и ковры, вполть до настенных календарей и детских памперсов.sad.gif Хочу заметить, что в этой борьбе даже абсолютно неконфликтная женщина становится хитрым противником. blink.gif

Мы с мужем были на свадьбе Тани и Игоря. Через два года у них родились два мальчика близнецов - Данилка и Никитка. Как прожили они эти годы я не знаю, т.к все это время жила в другой стране, но когда приехала погостить к родителям, то мама мне рассказала, как Таня пряталась к соседям и часто приходила жить к маме из-за мужа, потому что он был жутко ревнивый и часто доводил до истерик жену. При этом он не избивал её физически, он это делал морально. Я, например, услышала такой разговор, после того, как мы ходили с Таней по магазинам и зашли к ней, т.к очень замерзли:

И. - Ты где была, СУЧКА??? (было около шести часов)

Т. - ЗАЯ, я по магазинам ходила, а детей к бабушке.

И. - А детей почему туда не взяла? Скажи, я все равно узнаю, на блядки трахаться к своему любовнику ходила, ТВАРЬ?

Т. - Я лучше промолчу, МИЛЫЙ, успокойся.

Хочу добавить, что это происходило при мне прямо на пороге.

И. - ты,*** ТАКАЯ, иди за детьми.

Мы пошли вместе, детей взяли, но домой спать я её взяла к себе, муж мой был в отъезде. Мы включили громко телевизор, мультики детям. Как мы и ожидали, Игорь пришел,перепугал всех соседей, крича матом на нас обеих. Мы сидели все вмести я и её дети. Потом мы с мужем уехали в Штаты, но потом опять приехали.

А дальше у Тани и Игоря было то, что я написала в первом абзаце.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы с таким ваще не то, что жить, даже встречаться б не стала. А так один другого стоит. Кстати, муж бывший никогда меня так не оскорблял, а имущество мы с ним полюбовно поделили. Мне - ребенок и все остальное, ему - гитару и инструменты. Но до этого были переговоры ай да ну. Я к экзаменам так никогда не готовилась, как к этим "встречам на высшем уровне"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой отец, когда разводился с мамой, увез три газели всякого барахла...

После этого в доме стало можно нормально жить... laugh.gif

Когда я уходил от бывшей жены, взял только чемоданчик своих личных вещей. Правда она немного поворчала, что я беру фотоаппарат-мыльницу, подаренную мне давным-давно на день рождения родителями...

Share this post


Link to post
Share on other sites

достаточно обыденная ситуация. Если (тьфу-тьфу-тьфу) такое произошло бы в моей семье, мы с мужем врядли бы стали вести кровопролитные бои за имущество. Скорее всего разошлись бы полюбовно. И он и я такие люди, что случись вдруг такая оказия, мы в один голос станем твердить:

-Забирай, всё забирай, ничего мне не нужно. Сам(а) все куплю.

Интересно помечтать bounce.gif , так что наверняка мы с супругом начали бы пихать друг другу имущество. drinks_drunk.gif , в итоге помирились бы.

Такая вот семейкаsmile.gif)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вижу только такую проблему, извините:

Муж- ****Сучка

Жена -*** Зая

знаете, я как-то не готова откликаться на Сучку с самого начала...

тут, гссда, сколько позволите- столько вам и напихают...

а деньги тут действительно ни при чем..тут по-другому вести себя надо было...

опять же, насильников надо останавливать...

а про мозги и деньги пока лидируют американцы : если ты такой умный, то почему ты не богатый?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ГлАдиОлУс, действительно непонятно, причем тут деньги. Вы имели в виду, что эти люди сейчас со скандалами делят имущество? Тогда логично было бы рассказать об этом процессе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу рассказать как мы делили имущество при разводе:

Мужу:

- мебель мягкая;

- телевизор, магнитофон, видак, фотоаппарат;

- подставка под технику;

- холодильник;

- электровафельница;

- разные мелочи, которые ему (и нам) дарили;

- тарелки и кассеты он поделил лично пополам.

Мне:

- спальный гарнитур;

- компьютер;

- стиральная машина;

- свадебные подарки (чайник, посуда, постельное белье).

Сестра моя сейчас ушла от мужа, он позволил взять только компьютер ребенку и мебель из детской комнаты. За шкаф просто задушился, еле отдал.

Зато себе оставил телевизор, видак, караоке, музыкальный центр, спутниковую антенну, холодильник, микроволновку, мягкую мебель, стиральную машину, видеокамеру и пр.и пр.

Так что делим все по честному и без обмана. Мужьям - имущество, нам - детей!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мой благородный супруг не взял ВООБЩЕ ничего.. это я за ним бегала - тебе принаждлежит 1/3... -мне ничего не надо - Сережа, ну хоть вещи свои забери (место в шкафу, как-никак)

через год забрал smile.gif) а мама его сказала твердо "все, что в доме есть - твое и ребенка" ох, сказала бы я СКОЛЬКО там было - в нас вкладывали, как в бездонную бочку - нате вам, дети, самое лучшее, вы такого не купите!!!

и - вы думаете ЧТО зацепило мое сердце? от чего моя любовь к свекрови бывшей тянется свозь века с благодарностью?

ОНА МНЕ ПОДАРИЛА КРУТУЮ ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ! (нет, от морского жемчуга я отказалась, от золота не отказывалась, люблю, а тут -в самое сердце!!)

нет, не то чтобы я ТАКАЯ уж швея, но - могу, умею.. а вот обладание швейной машинкой, собственной, раз в год доставаемой - счастье!!

вот поди-найди этот путь к женскому сердцу laugh.giflaugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспомнила, когда я год назад снимала квартиру, там у хозяина случилась такая история: он вынужден был ехать в длительную командировку за границу, на 2 года, а жена категорически отказалась ехать с ним, слово за слово - развелись.

В общем, когда я въезжала, он извинился за то, что она вывезла все табуретки, гладильную доску, утюг, посуду (ну это то, что мне нужно было), а из остального - все постельное белье (даже грязное), все-все подарки, какую-то технку.

Я очень боялась, что она вывезет стиральную машину, я избалована бытовым комфортом, без машины мне трудно, хотя появилась в нашей семье она всего несколько лет назад.

Машину она не вывезла, но он ей выплатил ее стоимость.

В общем, вот такая вот тетка.

А мне что - утюг купила, что ж делать, а гладильную доску нет, гладила на столе.

Кстати, он когда вернулся, я квартиру ему показываю: мол, гляди, все в порядке. А он мне: а гладильная доска где?

- а это ты у своей бывшей спроси!

Кстати, расстались мы не на очень хорошей нотке, он, оказывается, за то время, что я у него квартиру снимала, виды на меня заимел, простить мне не мог, что я замуж вышла.

Вообще странный человек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я избалована бытовым комфортом, без машины мне трудно, хотя появилась в нашей семье она всего несколько лет назад.

Машину она не вывезла, но он ей выплатил ее стоимость.

Сначала подумала, что Вы говорите не про стир. машину, а автомобиль. biggrin.gif

Ни фига себе, думаю что она за эту машину прицепилась, он сто ей отдаст, wink.gif ну её в смысле, мафыну???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расставаясь сдважды со своими женами, просил их собрать мои пожитки в ОДНУ сумку. Считаю, что мужчина никогда не должен опускаться до низменного плюшкинизма. А барахло-имущество наживается само по мере необходимости. Кстати на сколько знаю обе не стали счастливы. Счастье не зависит от количества пожитков, доставшихся после развода. Счастье я построил приехав в Москву 4 года назад с одной сумкой и 10-ю тыс.руб. в кармане не имея знакомых в этом городе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мухомор, позиция достойная уважения. Мой муж при разводе тоже не взял ничего, выписался из моей квартиры и ушел. Он тоже нашел свое счастье. Я его уважаю, так как считаю, что порядочность сейчас встретишь редко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в ЕИРЦ была. Там женщина приходила за справками. А ситуация у нее такая вот: с мужем разведена уж несколько лет, не живут вместе, но прописан он у нее. У него новая семья. Так вот он удумал дочку прписать к ней! И ведь пропишут! Несовершеннолетних детей прописывают к родителям, не спрашивая ничьего разрешения. Она справки собирала, чтобы его через суд выписать, пока не поздно..

Да, квартира принадлежала ее маме, которая умерла уж. И неприватизирована.

Вот так вот бывает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мухомор

Мож ваше поведение и может служить примером для подражания. Смущает только одно. Вы такой молодой biggrin.gif и столько раз разводились sad.gif .

Либо за время брака ничего вместе не нажили? blush.gif

Либо вам в принципе все по барабану? hehe.gif

Хотя мож и то, и то. excl.gif

Когда люди годами живут, добро наживают, деток растят, что-то так запросто нажитое непосильным трудом никто отдавать не торопится.

Извините, если я вас обидела. Чес слово, не хотела. curlers.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ндяsad.gif Жутковато... Блин, я может по молодости еще по глупости, но не понимаю, как так можно делить все? Ведь любили люди друг друга, заботились друг о друге и на вот Вам давай гадить друг другу, пытатся что-то отобрать... hmm.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня подруга тоже весело расставалась с гражданским мужем. Прожили вместе 7 лет, из этих семи 3 года он не работал. Моя подрга его кормила, одевала. А когда решилась выгнать, он пришел со своей мамой в её квартиру и вывез всё, что можно: телевизор, видик, компьютер (который ей подарили друзья), книги (у них была очень большая и дорогая библиотека). А всё что оставил взял и поломал. Унитаз, раковину вырвал с корнем. Комбайн, телефон разбил, в машинке дверку отломал. Еще пытался пластиковые окна выломать...не получилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой бывший муж сначала выпнул меня с дочкой из съёмной квартиры, при этом ему мама и брат помогали (думал, наверное, в одиночку со мной не справится ermm.gif ) Потом, правда, через несколько месяцев квартиру я отвоевала назад, так как закон был на моей стороне.

Так он меня стал бомбардировать письмами от своего адвоката, чтобы я ему всю обстновку отдавала. В одном письме накатал, что я УКРАЛА его личные вещи - одежду eek.gif ! Столько писем настряпал, что они, наверное, в два раза больше стоили, чем вожделенная обстановка.

В итоге, я всё-таки уехала из этой квартиры, оставив ему абсолютно ВСЁ - всю мебель в трёх комнатах, в том числе недавно купленную кухню за 6 тыс Евро, копьютер, всю бытовую технику в полном комплекте, все мелочи, вплоть до еды в холодильнике! До этого он забрал недавно купленный автомобиль.

После нашего с дочкой выселения (ушли с одной сумкой с одеждой) прислал мне СМС "спасибо за квартирку" О! Вобщем, только сейчас до конца поняла, с кем четыре года прожила!

Ну что ж, мне не жалко, я не жадная!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой бывший муж тоже говорил, что, ежели чего, то ничего не возьмет - себе снова заработает, а вышло... немножко не так.... правда, и не он уходил, а я

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest NoVa

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 34 года. Я хочу рассказать вам, какой у меня «хороший», «щедрый» бывший муж.

Мы познакомились в институте, Олег был на 3 курсе, а я на 2. У нас завязался роман, хотя он не переставал встречаться с другими девчонками и «не только». Но я тоже гуляла с другими парнями, веселилась. И вообще у нас были очень странные отношения, мы в разных компаниях справляли праздники, вот только спали вместе, что-что, а вот секс у нас был хороший и это, наверное, единственное, что нас связывало.

После окончания университета мы пошли работать в разные фирмы, но продолжали встречаться на его квартире. А вот, когда у меня появился постоянный богатый дядечка-кавалер, то что-то в нем запищало, и он предложил жить вместе. О, как тогда я была счастлива! Послав дядечку на «три веселых буквы», выкинув ему вслед все подарки я окунулась в сумасшедшую рутину домашних забот, которых, следует заметить, было очень много.

Потом я забеременела, и на пятом месяце беременности, мы расписались. Вскоре я родила сынульку Дениску. Через три года я решила рожать второго ребенка, так появилась на свете моё маленькое солнце – Полина. Я жила только детьми, занималась их воспитанием, ходила во всякие клубы для молодых мам. Так постепенно я забросила свою карьеру, но далеко не себя. Я могу с уверенностью сказать, что я красива, на меня оглядываются мужчины, просят познакомиться. Но я стала замечать, что Олег перестал видеть меня, как женщину, сексуальный объект. Я стала, как говорится, домашней собачкой, которая с тапочками в зубах встречает мужа с работы, с горячим ужином. У него появилась постоянная любовница, я это чувствовала.

Я решила разводиться и выходить на работу, тем более мне как раз предложили хорошую должность по моей специальности. Опыт работы, хоть и небольшой, но у меня был.

Олег долго не соглашался, грозился, что заберет у меня детей, но я то знала, что это всё пустые угрозы. Дети никогда ему были не нужны. Я не понимала, почему он не соглашается на развод?

Тогда он поменял тактику, сказал, что согласен при условии, что покупает однокомнатную квартиру, а мы выезжаем из 5-комнатной!!! (соединенные 2 квартиры). Я категорически отказалась. Я вовсе не хотела уезжать из квартиры с евроремонтом на какую-то пустышку. Притом, что он забирал машину МОЮ свое ш…е, пусть просто десятку.

Он меня доконал и я сказала, что выносил все, что, хочет, но мы не уедем. После работы я забрала сын и дочку из садика, и мы пришли в нашу квартиру. Эта скотина забрала все что можно. Никогда не думала что он такой козел. Почти все комнаты были полупусты (кроме детской). В гостиной был снят кавролин, хорошо хоть ламинат не снял. В спальне осталось: кровать, комод, шкаф. Половина моих украшений исчезло. Исчез новый огромный телевизор (который он мне подарил на Новый Год), почти вся техника, кроме стиральной машины, чайника, небольшого телевизора в детской и на кухне.

Вот так. Прошло уже 4 месяца, как мы живем с детьми.

Если вы спросите, зачем я все это затеяла? Какая женщина потерпит любовницу, а тем более не однодневку, а постоянную.

И ещё, я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ прошу. Пожалуйста, напечатайте мою историю в газете. Пусть этот урод прочитает её.

Share this post


Link to post
Share on other sites

NoVa

Держитесь! Все у Вас будет хорошо! Телевизор и всю технику купите со временем, главное что вы поняли что вы хотите от жизни! Удачи ВАм!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего-ничего...тихонечко...тс-с-с...

Успокойтесь. Все наладится со временем. Вы интересная женщина, у Вас детишки и большая квартира, перспектива работы неплохая.

Напишите себе список самых необходимых вещей, которых сейчас нехватает. Выйдете на работу и начнете постепенно этот список выполнять. Нам ведь не так много по-настоящему необходимо как кажется.

Желаю удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читая пост думалал что трагедия в том, что муж ушел или что любовницу завел. А оказалось, что трагедия в том, что все вещи из квартиры забрал.

А Вы что, хотели чтобы все Вам осталось?

Я так поняла, что Вы не работали много лет и все вещи купил муж? И что он должен был уйти в рваных тапочках? А, собственно, почему?

У вас пятикомнатная квартира с евроремонтом, двое детей, перспектива хорошей работы. ВЫ САМИ решили с ним разводится, Вы всего лишь предпологаете, что у него любовница, даже точно не знаете.

Я так и не поняла, почему Вы мужа козлом считаете?

Вы пишете

Я стала, как говорится, домашней собачкой,

А мужа Вы кем считаете - заработай, принеси, пошел вон?

Телевизор пожалели. Двух оставшихся Вам мало. blink.gif Я вам даже посочувствовать не могу, только развести руками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

NoVa Зачем надо было разводится я так и не поняла.... Пошли бы работать, превратились бы из домохозяйки в бизнес-леди, и муж бы заинтерессовался, а так просто бросить своего мужика, ИМХО, просто жалко, на него столько лет потрачено и так вот,... взять да отдать любовнице? Делали бы лучше все, что бы стать личностью, да тяжело это, но ведь не тяжелее чем одной тягать двоих детей?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, если вы можете терпеть постоянную любовницу своего мужа, а кто то и не может ..

А насчёт весчей .. вы узнайте сначало ЧЬИ это вещи, на ЧЬИ денюжки купленные, а потом и рот открывайте )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×