Черная чайка 0 Posted November 22, 2012 Что сейчас происходит с выпускными? Или это только в Москве? Или только в нашей школе? Ничего не понимаю! Было родительское собрание, пришла директор, мило улыбаясь, сообщила нам, что в этом году Департамент образования снял с себя всякую ответственность за проведение выпускных вечеров. А Калина по селекторной связи сказал, что он считает, что выпускной надо проводить в школе, а ни где-нибудь. Поэтому, школа на себя ответственность тоже брать не хочет, и праздник нам рекомендовано провести в стенах школы. При чем, заказать еду из любимого ресторана мы не можем, т.к. непременно надо предоставить директору документы, что это заведение имеет право на приготовление пищи для детских организаций. Приготовить сами мы тоже не можем, а вдруг кто-то отравиться. Кто потом будет отвечать? Столы нам любезно разрешили накрыть в столовке, а для проведения праздничного мероприятия, отдали целую рекреацию! Даже не актовый зал, там же будет проходить торжественная часть, вручение дипломов и т.д. Зачем же мебель туда-сюда таскать? В холе школы, вместе с охранником Васей, который подолгу службы будет сидеть, и глазеть из своей стеклянной будки, мы должны весело с улыбками провести мероприятие, аж до 6 утра. Дабы администрация с чувством выполненного долга, на следующий день могла рапортовать своему руководству об удачном выполнении распоряжения. Мы с родителями все обсудили, и пришли к единому мнению, что и дети, и мы хотим отметить это событие в другом, более подходящем для этого месте. Тем более, что праздник оплачивают родители, а не школа, значит, нам и решать. Было решено куда идти, и обсуждена сумма. Вчера организаторов выпускного, т.е. меня и мою подругу, вызвала к себе директор. Она разговаривала с нами так, как будто мы школьницы или ее подчиненные. Заявила, что должно быть только так, как она сказала. И она не понимает, как это мы вдруг решили пойти ей наперекор. Такого еще ни когда не было! Все наши предложения по поиску компромисса, были резко отклонены. Даже не дослушаны! Мы предлагали написать заявления всем классом, что на время проведения выпускного берем на себя ответственность за своих детей, тем самым от этой ответственности ее освобождаем. Ни в коем случае! Мероприятие должно состояться, и так как она сказала. Все! Без вариантов! На мой вопрос: а если все родители напишут такие заявления, и заберут своих детей, то что тогда? Такого не будет! – заявила она. – Я поговорю родителями, которые собираются это сделать, и будьте уверены они сделают так, как я сказала! И вот второй день пребываю в состоянии шока. Переговорила со всеми родителями по телефону – они тоже! Часть детей, включая моего, сказали, что в школе отмечать отказываются, остальная часть заявила, что им все равно. Куда все туда и мы. Родители хотят, чтобы все было без скандалов, и праздник детям не был испорчен, но и не понимают, почему они должны платить деньги, и тащить своих детей на аркане, в угоду директору. В общем, не знаю что будет дальше? Карта войны покажет. За себя сказала, что если мой сын захочет пойти на школьное мероприятие, то я заплачу, если нет, то значит, нет. И организацией этого праздника, я заниматься отказываюсь. Но так обидно и противно, что слов нет! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153312 Posted November 22, 2012 Черная чайка Вам нужна тожественная часть? Снимаете зал ресторана, отмечаете с детьми окончание школы, на утро в школу за документами. Все! Предложите директоору такую схему праздника. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черная чайка 0 Posted November 22, 2012 Крикуша В том то и дело, что ни какие другие схемы, кроме предложенной директором, не имеют права существовать. Сказала в школе, значит, в школе! Т.е. договориться по-хорошему, не получается. Хотя родители не хотят конфликта. Они хотят, чтобы все было хорошо, по-доброму, празднично и как нравится детям. И так, чтобы всех устраивало, но директор встала в позу. Ей надо, чтобы устраивало ее, а на нас начихать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153312 Posted November 22, 2012 Черная чайка Сказала в школе, значит, в школе! А что в школе? Ну не явитесь вы все на торжественную часть или все уйдете (или большинство), что она может сделать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черная чайка 0 Posted November 22, 2012 В тот самый день, конечно, ничего не сможет сделать, но до него еще 7 месяцев. Дело в том, что подготовка к выпускному должна начаться уже сейчас. Нам дали целый пакет документов, которые мы должны предоставить администрации. Куда, когда, зачем и как. Все должно быть пошагово описано. Поэтому, просто потом сделать по-своему не получится. Именно сейчас надо найти ответственного за подготовку, раз мы отказались, и ее начать. Остается надеяться, что ни кто не захочет, хотя понятно, что есть и такие... ну, в общем, готовые услужить. Без конфликта не получается, как ни крути. И прогибаться не хочется! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бусик 0 Posted December 4, 2012 Дочка закончила школу в прошлом году. Мы живем в Подмосковье и решили отметить выпускной в пансионате. Детям сняли большой зал, взрослым - зал поменьше на втором этаже , с выходом на балконы. У детей были аниматоры, парень и девушка , со своей музыкой. Парень играл, девушка вела программу. У взрослых был просто магнитофон и гитара Все прошло замечательно. Посторонних - никого(отдыхающих еще было мало, тем более был четверг). Никто не напился, хотя спиртное на столах было. Мы решили, что лучше сами поставим, чем они будут прятать и пить втихаря. Да пожалуйста - пейте! Большую часть спиртного забрали. На ребенка выпускной обошелся в 3 тысячи, на взрослого-2 тысячи. Всего , на празднования последнего звонка, подарка школе, учителям, цветы и всего что связано со словом "выпускной", у нас ушло по 8 тысяч, с каждого ребенка. Много денег ушло на цветы для учителей(последний звонок + выпускной). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Соня-засоня 2302 Posted February 15, 2013 В этом году дочь заканчивает 9 класс. На собрании решили складываться на выпускной по 3 тысячи. Сейчас родительский комитет озабочен какие подарки дарить детям на память. Стоимость примерно 500-800 руб. Расскажите, что ваши выпускники получали в подарок, чему были рады, чему не очень. Может, у кого-то есть идеи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9636 Posted February 15, 2013 Соня-засоня Расскажите, что ваши выпускники получали в подарок, чему были рады, чему не очень. Может, у кого-то есть идеи. Мы посчитали, что видеодиск, где записаны новогодний праздник, последний звонок. выпускной и еще несколько сюжетов (оператор в течение года приходит неоднократно) плюс фото - это вполне приличный подарок. Это мы в 11м дарили. Ерунду для отмазки не хотелось дарить, а нужное... кому что нужно. В этом году младший выпускается, на собрании решили тоже самое: скинемся на праздник, на видео, а подарки пусть каждый сам дарит, угодить всем одновременно невозможно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 54286 Posted February 16, 2013 Черная чайка А вариант купить несколько тортиков, пачку чая и пару бутылок шампанского, после торжественной части все это быстренько съесть-выпить в столовой и считать мероприятие оконченным не вариант? А на следующий день преспокойно отпраздновать так, как хочется детям и их родителям, администрацию школы не уведомляя, ибо это уже не официальный выпускной, а просто - дружеские посиделки. Моя мама учитель, в этом году выпускает 11 класс, у них тоже там проблемы подобного рода, решили поступить вот так. Правда, там директор совершенно вменяемый, он сам предложил этот вариант, типа, так и овцы целы, и волки сыты, и он ни за что ответственности не несет и по шапке не получит, и дети отпразднуют в удовольствие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сияющая Луна 1797 Posted February 16, 2013 Мерзавчик Вариант действительно хороший. Мы в своей школе уже несколько лет подряд так делаем. Вручение аттестатов 21 июня. В школе проводим торжественную часть, вручаем, помимо аттестатов, грамоты детям за разного рода достижения, благодарственные письма родителям, в столовой делаем фуршетный стол с безалкогольными напитками, и - дискотека до часу ночи. Числа этак 23-го - 25-го идем в ресторан. Запретить никто не может: дети уже не учащиеся школы, так что гуляют как хотят, где хотят и сколько хотят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9636 Posted February 16, 2013 Сияющая Луна Запретить никто не может: дети уже не учащиеся школы, так что гуляют как хотят, где хотят и сколько хотят. В прошлом году (в этом тоже так планируется) в 5 вечера была торжественная часть, где детям вручали аттестаты, в конце директор зачитала приказ об отчислении из школы 160 человек в связи с окончанием оной, тут же его подписала - и прямо с трибуны сказала, что теперь она за нас ответственности не несет и мы вольны посещать любое приглянувшееся нам заведение. Как сказал бы мой сын "Сам в шоке". Причем отсутствие ответственности не помешало директору прийти в ресторан и даже толкнуть там тост. В общем, ерунда какая-то с этими запретами, особенно, если учесть, что большинству выпускников уже есть 18 лет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Еления 599 Posted February 16, 2013 (edited) Нам в прошлом году тоже не разрешили отмечать выпускной за пределами школы.Честно, было странно и не думала, что празднование в школьной столовой чем-то может запомниться. Страхи были напрасны - вечер, ночь, рассвет - все торжество было очень здорово организовано! 1. Была хорошая тамада - вся программа для молодежи, а также задействовала родителей (конкурсы, задания и т.д.) 2. Видеооператор и фотограф - эти люди были с нашими детьми весь май, на Последнем звонке и на выпускном (от звонка до звонка!). В итоге имеем два диска с фото, два диска с видео. Дети придумали сами сценарий клипа, обговорили музыку - оператор все смонтировал. Получилось просто класс! Когда ездили по паркам, то наши выпускники под одну из любимых ими современных композиций, которая звучала в парке, забрались на сцену и отжигали. Для себя! Оператор сам, не сговариваясь, смонтировал второй клип. Это не просто кадры, где дети улыбаются на камеру, или шагают под песню "Школьные года..." Там проделана трудоемкая работа (в кадр вошло только самое смешное, забавное). И все это наложено на современную музыку. Диски мы получили лишь в декабре, но ожидание того стоило! Зависит многое от коллектива. У них просто класс очень дружный и позитивный. На выпускном для молодежи была доступна выпивка (долго спорили между родителями, решили, если захотят напиться - мы им не преграда!) Никто не напился (нет, вру, приходил прошлый выпуск - они не рассчитали свои силы !) Дети не ботаны. Просто умеют веселиться без заправки! Подарков, как таковых, не было. Вопрос вообще не поднимался.Если вспомнишь подготовку (я про девочек! Хотя мальчики не отстают) - платье, туфли, прическу, маникюр и т.д. - какой еще подарок? Хотя от семьи он был скорее у каждого выпускника. Edited February 16, 2013 by Еления Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сказка-на-ночь 0 Posted March 15, 2013 Очень прошу модераторов, оставьте тему на несколько дней, отдельно висящей. Мне очень нужен совет, подсказка...или я не знаю как это назвать. Значит, ситуация в следующем. Старший сын мой - Илья, заканчивает 9 класс. Естественно, очень много разговоров с начала года о выпускном. Первое общешкольное собрание, по выпускному, назначили на декабрь месяц. Ну, как общешкольное. Только родительские комитеты трех классов. В который, непонятно как, вдруг попала я. Ладно. Я пошла. Перед собранием, мне детки, которые ходят к сыну в гости, сказали, что у них в классе, из 22 человек, 11 против отмечания выпускного тремя классами. Я спросила почему. Дети мне ответили: мы чужой для этой школы класс. Нас ашки и бэшки ненавидят. Мы их тоже. Они нас постоянно задирают, подкалывают, оскорбляют и все такое... На первом же собрании, я сказала учителям и родителям об этом. На что, наша классная дала ответ - ничего, уговорим за полгода, либо протянем время, и некуда будет деваться... Я была в шоке. В общем, первое собрание. Обсуждали, сколько денег. Какие подарки НАДО учителям, НАДО школе, ну и вроде ученикам, и директору. Объясню, почему выделила НАДО. Школа - в лице нашей классной, просит, купить подарок в школу. Дорогой. Сначала это был телевизор - "тыщ так за 50"...Это слова классной. (Пока сидели на собрании, телевизор в холле уже появился). Учителям - они нам просто сказали, хотим цветы, сковородки. Хорошо. Почему не выделила НАДО директору. От четырех классов (3 девятых и один одиннадцатый, это 80 человек), директору решили купить - сертификат на 1000 рублей в спортивный магазин. Позор, я считаю... Почему не выделила и детям НАДО - перед детьми решили откупиться футболками с китайского рынка, с логотипом школы. Мы, трое родителей. сразу сказали - не надо футболки. Не будут дети их не носить, не хранить. Вот тут, и пришел звездный час одной мамочки из нашего класса. Людмила сказала - что подарим, пусть тому и радуются. К слову - довольно богатая семья. С абсолютно избалованной дочкой. Девочка настолько хамски ведет себя последний год, что с ней из 21 человека общается один мальчик. Только один! Из всего класса. ВЕСЬ класс с ней не разговаривает. Мы предложили другой вариант - флешки. И решили, что подумаем до следующего собрания. Ладно, обсудили суммы - разошлись. Февраль - второе собрание. Переливали из пустого в порожнее, опять по подаркам. Решили дарить подарки ВСЕМ учителям нашей школы, включая тех, кто наших детей и в глаза не видел. ВСЕ это предложения нашей классной. Дальше - начали обсуждать ГДЕ проводить. Мы с родителями сказали - что надо бы спросить у других родителей в классе, у детей. На что наша дама Людмила ответила - родители платят деньги, нам решать... Стали обсуждать ведущих. Она предложила, я предложила. Почему-то мой вариант, вообще не рассматривали. Потом мне сухо кинули: ладно - зови. Послушаем, че скажет... В общем, разговоров было на три с лишним часа. Но... КТО бы из родителей что бы не предложил, наша классная все отметала. А вот все, что предлагала Людмила - это аж до аплодисментов! В общем, так. Теперь, сама история. Две недели назад, мне сын говорит: мама, ребята в классе узнали, что выпускной уже решенное дело? Я говорю - ну вроде как, да. Он - мам, мы не хотим с тремя классами. У нас больше половины не пойдет. Мало того, мы не хотим в кафе. Я - тааак. Давай разговаривать. Он - мама пообщайся сама с ребятами, пусть они тебе свое мнение скажут. Окей. И начали мне ребята звонить, писать, приходить домой - чтобы рассказать, что они хотели бы. В итоге - я решила провести маленький опрос - кто, где хочет. Из 22 детей: 11 - снять домик или базу отдыха, 2 в кафе, 5 - 50 на 50... Ну что. Я решила пообщаться с родителями, с кем ходим на собрании, как родительский комитет. Богатая дама Людмила сразу сказала - НЕТ, Ксюшу не пущу на базу...(Кстати, она единственная, кто разрешил идти ребенку гулять после кафе на Каму...а это далековато от того кафе, где все должно пройти, причем на набережной, куда хочет ее ребенок - ночные летние дискотеки, бесплатные...). Вторая мама сказала - неплохо. Папа сказал - классно. Я села обзванивать базы отдыха. Выбрала не очень дорогое и приличное место. Попросила там меню, цены и все такое. Позвонила ведущему, спросила, за какие деньги он бы у нас провел все это на базе. Он мне поставил цену. В два раза меньше, чем обычно. Дети в свою очередь, подошли к классной и сказали, что хотят на базу. На что она, довольно грубо отшила их - за вас все уже решила и все вам подготовила Людмила Валерьевна. ЕЕ благодарите и не нойте. У детей - истерики. Я предложила им попросить у классной собрание вместе с детьми. Ладно, хоть на это согласилась. В общем, на этом собрании, 17 присутствующих детей - сказали - база. Одна девочка - кафе. Классная разыграла перед собрание перед нами очередной спектакль, с ее любимыми слезами: как я люблю НАШИХ детей и как переживаю за сдачу ГИА. В общем, когда разговор зашел о выпускном, 6-8 родителей, практически ревели с ней в голос, пожалев. Она, выслушав наших детей, выслушав родителей, кто точно за базу сказала - значит так, если не идем в кафе, я не иду на выпускной и точка...Людмила Валерьевна сказала в кафе. Мы идем в кафе. На что несколько ребят в классе ответили ей: вы плюете на нас, 20 человек, только в угоду одному человеку? Классная отмахнулась от детей как от мушек... Ситуация на следующий день - 8 родителей, боясь нашу классную, сказали - давайте пожалеем ее? Ну у нее же это последний праздник... Я в шоке от этих слов. Я, так-то думала, что это праздник НАШИХ ДЕТЕЙ, а не учителя... Сейчас такой идет разговор: 11 детей сказали своим родителям - не платите за нас за кафе, мы туда не пойдем. Остальные тоже хотят на базу, но боятся "обидеть" классную. Получается, что наши примерно 15-16 детей - не пойдут на выпускной из-за классной. ЧТО делать - я не знаю. Классная твердо решила в кафе, потому что там должны быть три класса. В нашем классе с девочкой дамы Людмилы никто не общается, как я уже писала. Она, видимо, решила, что Ксюше хотя бы с теми двумя классами будет весело на выпускном. К слову, дама Людмила задаривает классную дорогими подарками (кстати, ни разу не отчитывалась за деньги на классные нужды). Выставляет наши общие подарки классной, как за свои. На этом мы ее поймали сегодня. То есть, наша классная - продалась этим двум женщинам. И плюнула на наших ребят. ЧТО делать? Я не знаю. Ребята просят помощи. КАК помочь? Мне идти разговаривать с классной - бесполезно. Она решила, что это я пошла против нее, и уговорила ребят ехать на базу назло Ксюше. Ребята категорически отказываются идти на выпускной в кафе. Нам же хочется, чтобы выпускной был ДЛЯ ДЕТЕЙ... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Старшая дочь 882 Posted March 15, 2013 Почему бы вам с ребятами не плюнуть на это дело (на общий выпускной) и не устроить себе отдельный праздник? Что за запугивания? Поговорите ещё раз с классной дамой, на этот раз с диктофоном. Что за выпрашивание подарков в конце концов? Ничего что школа государственная и учителя зарплату получают? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юмор на лицо 962 Posted March 15, 2013 Сказка-на-ночь То есть, наша классная - продалась этим двум женщинам. И плюнула на наших ребят. Не думаю, просто она поступает как педагог - это будет непедагогично разрывать классы на выпускном, тем паче многие дети останутся учиться и далее, вот она и с остервенением отстаивает свою точку зрения. Ксюша тут не при чем вместе с ее мамой - это просто отмашка. То, что такая ситуация произошла между классами - это недоработка преподавательского состава. Ашки, бэшки, гэшки всегда устраивали войны-междоусобицы по уму и сообразительности, но вот Ваш случай - просто бесконтрольный вариант. ЧТО делать? Я не знаю. Ребята просят помощи. КАК помочь? А стоит ли устраивать празднование раздельно? Может быть имеет смысл ребят помирить - неужели все так запущено-то?! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Горихвостка 17202 Posted March 15, 2013 У нас в прошлом году, когда дочь выпускалась из 9 класса, запретили какие бы то ни было выпускные для девятиклассников, особенно в кафе. Вплоть до обещания рейдов разных уполномоченных лиц по кафешкам с проверкой. Как же мы с дочкой были рады! Может и до ваших широт этот весьма разумный запрет докатится? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аниска 320 Posted March 15, 2013 Ой-ой-оюшки-ёё... Как все запущено-то... Я была в родкоме и в садике, и в школе теперь. Но речь не про школу сейчас. Когда в садике возник оочень большой конфликт с воспитателем (потом оказалось, что одна мамашка-интриганка кашу заварила), то мы просто с нашими выпускницами вместо слабого концерта в садике (сделанного левой пяткой, ибо на нас "дулась" воспитатель) уехали в детский развлекательный центр, там девочки оторвались, нафоткались, наелись. Это я к чему? У вас уже взрослые дети со своими желаниями, и никакой бабайка в лице учителей или мам ребенка-аутсайдера (скорее всего, ставшего таким опять-таки из-за мамаши) не должен и не вправе портить им праздник. "Без меня меня женили" вряд ли прокатит. За чужие психологические проблемы в ущерб своим родным детям вы отвечать не должны. И доча до сих пор вспоминает классный выпускной! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сказка-на-ночь 0 Posted March 15, 2013 старшая дочь Почему бы вам с ребятами не плюнуть на это дело (на общий выпускной) и не устроить себе отдельный праздник?Это последний, наверное вариант, который я рассматриваю. Я могу только такое предложить ребятам - если наберется хотя бы половина класса, чьи родители не испугаются ехать на базу без классной, мы едем туда. Если не наберется - не знаю тогда... Юмор на лицо Ксюша тут не при чем вместе с ее мамой - это просто отмашка.Ксюша... Ксюша - единственная, кому ВСЕ позволено в классе и в школе. Она может истошно петь песни на уроке. Ей ничего учитель не говорит, в то время, как мой сын, засмеявшись, может получить от этой же классной ключами... Ксюша ходит в любой одежде. В то время, как остальных ребят, пришедших в джинсах, классная просто выгоняет домой. Ксюша сидит на уроках и играет в айпад. В то время, как если у наших детей хотя бы заметят телефон, лежащий на парте, просто забирают на неделю... У Ксюши самая красивая мама во всей школе, у Ксюши такие замечательные родители, только Ксюшины родители помогают мне (классному руководителю) во всем... В чем - не знаю. Только в сборе денег. Лично я, единственная мама, приходила летом убирать класс. Я - единственная, кто свозил детей на сутки на отдых. Да нет. Я общаюсь с родителями, все в голос говорят - Ксюша, единственная девочка, кого любят... за подарки. А стоит ли устраивать празднование раздельно? Может быть имеет смысл ребят помирить - неужели все так запущено-то?! С Ксюшей постоянно дружили последний год три человека: сын мой, девочка Оля, с 4 класса. И мальчик Юра. Три недели назад, Ксюша очень сильно оскорбила и обидела Олю. Оля с ней перестала дружить. На прошлой неделе, она обидела моего сына. Все...Остался только Юра. Как думаете. Просто так все это? Там очень тяжелый характер у девочки... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юмор на лицо 962 Posted March 15, 2013 Горихвостка У нас в прошлом году, когда дочь выпускалась из 9 класса, запретили какие бы то ни было выпускные для девятиклассниковИх и не было на моей доисторической памяти. Торжественная линейка, а выпуск после окончания одиннадцати. Сказка-на-ночь Ни в кафе, ни на базе отдых вряд ли будет культурным и хрустящим от этикета. Но не на колесе обозрения же ребят катать? Удивляет позиция родителей, которых межклассные войны устраивали, а сейчас поздно пить боржоми. Гуляйте порознь - и учитель не помеха, финансируете же праздник вы-родители. Только не ждите ее с визитом. Вот и все. Ксюша ходит в любой одежде. В то время, как остальных ребят. пришедших в джинсах, классная просто выгоняет домой. Ксюша сидит на уроках и играет в айпад. В то время.как если у наших детей хотя бы заметят телефон, лежащий на парте. просто забирают на неделю...Не реагирует классный руководитель - есть директор, а сам он от слова РОНО в пляс пойдет. На все управа есть, жаль, что никто не осмелился. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сказка-на-ночь 0 Posted March 15, 2013 Горихвостка У нас в прошлом году, когда дочь выпускалась из 9 класса, запретили какие бы то ни было выпускные для девятиклассников, особенно в кафе. Вплоть до обещания рейдов разных уполномоченных лиц по кафешкам с проверкой. Как же мы с дочкой были рады! Опппа. А если....нам это классной сказать, что вот...ммммм...что мы узнали, что будут рейды...и будут проблемы? Дело в том. что когда до нас это докатится. все будет уже везде забронировано, я имею ввиду базы отдыха. Аниска Я-то это понимаю. Но...сейчас вопрос - КАК нам общаться с теми родителями, которые боятся ехать на базу без классной? КАК объяснить классной, что дети после кафе захотят идти гулять? А гулять у нас летом ночами очень опасно... Хотя, на это она ответила - после кафе, за каждым приедут машины и развезут вас по домам...И она нас не слушает, что в выпускной, обычно дети, встречают рассвет. И им хочется ночью не спать. К слову, база находится на реке, стоит на пригорке, так что - самое классное место встречать рассвет! Но...она этого не слышит... Юмор на лицо Ни в кафе, ни на базе отдых вряд ли будет культурным и хрустящим от этикета. Естественно. Хотя, на базе есть и кафе, и ротонда. Гуляйте порознь - и учитель не помеха, финансируете же праздник вы-родители. Только не ждите ее с визитом. Вот и все. Да я-то только за! Не все родители согласны отпустить детей без классной. Боясь ее этим обидеть. На все управа есть, жаль, что никто не осмелился. Почему никто? Я... И сын мой, практически на двойки заканчивает 9 класс... Написал пробный ГИА по географии на тройку. В электронном дневнике стоят четыре пятерки за всю четверть. А классная мне говорит - у него по географии за четверть двойка выходит Он у вас русский не сдаст. Хотя пробный ГИА написал на тройку. Короче, вот так. А сегодня я узнала от девочек и мам из класса, что наша доблестная классная, моего сына и его друга (чей папа тоже заступается за сына, когда учителя не правы), называет словом "сучкИ"... да простят меня модераторы за матерное слово... Пы.сы. Кстати, классной нашей, кроме сковородки и цветов решили сложиться на подарок по 1000 рублей. И если этих денег не хватит на хороший золотой набор, то еще потом добавим. Это решила дама Людмила. А вы говорите - не имеют права собирать деньги... Муж мой, сегодня как услышал, как классная обзывает сына, сказал - я в понедельник поеду пообщаюсь с ней. Я его остановила - не надо пока. На что он ответил - на подарок ей, если и дам, только 200 рублей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юмор на лицо 962 Posted March 15, 2013 Сказка-на-ночь К слову, база находится на реке, стоит на пригорке, так что - самое классное место встречать рассвет! Но...она этого не слышит. Да я-то только за! Не все родители согласны отпустить детей без классной. Боясь ее этим обидеть. На обиженных воду возят. Моя классная медаль золотую мою подарила на выпускном вот такой вот Ксюше, мне вручила серебро и даже не поперхнулась и глазом не моргнула, все бывшие ученики в знак солидарности перестали ходить на встречи в школе, а лишь на собственно организованные мероприятия (это другая история, расскажу как-нибудь). А классная мне говорит - у него по географии за четверть двойка выходит Поговорите с учителем географии более объективно. По русскому подтяните, тем более он при поступлении в любое учреждение нужен. Соберитесь с родителями и проголосуйте. Ситуацию раз не исправишь, то и мягко стелить пред классной не надо, хотя она, думаю, тумаков за раздельный выпускной получит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Браун Табби 3143 Posted March 15, 2013 Сказка-на-ночь А вашему сыну очень хочется на выпускной? Мой после девятого не ходил, хотя и не шел в десятый. То есть для него это был настоящий выпуск, но отмечать праздник с классом ему не понадобилось. Он с друзьями поехал в нашу столицу "погулять". Деньги те же. наша доблестная классная, моего сына и его друга (чей папа тоже заступается за сына, когда учителя не правы), называет словом "сучкИ"...А после такого я бы и сама не пустила, отговорила бы. А рассвет... Рассвет встречают на заре новой, взрослой жизни. Какая новая жизнь в пятнадцать лет? В одиннадцатом классе встретят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юмор на лицо 962 Posted March 15, 2013 Сказка-на-ночь Кстати, классной нашей, кроме сковородки и цветов решили сложиться на подарок по 1000 рублей. И если этих денег не хватит на хороший золотой набор, то еще потом добавим. Это решила дама Людмила. Пусть Дама и финансирует. А вы посоветуйтесь с родителями - какую сумму готовы выложить, да и стоит ли при таком отношении. Браун Табби Рассвет встречают на заре новой, взрослой жизни. Какая новая жизнь в пятнадцать лет? В одиннадцатом классе встретят. Согласна. Но уже решили, ребята настроены - не сломать. А до одиннадцатого не все дойдут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Левкой 17 Posted March 15, 2013 Сказка-на-ночь, читаю Ваш пост и тихо радуюсь тому, что для меня и моих детей эти выпускные "войны" уже закончились. но так как я была несколько лет председателем родительского комитета в классе у младшего и "членом" его же у старшего, а также таким же членом школьного родительского комитета, то многое мне знакомо. Моё мнение: это праздник для детей. И если дети не хотят идти в кафе "всем колхозом", то и не надо. Вариант с турбазой намного лучше. Уверена, что если Вы вместе с несколькими родителями озвучите эту позицию, то со временем к Вам подтянутся и остальные. Ну или большинство. И Вы сможете устроить детям праздник, а не испортите себе и им настроение в угоду кому-то. У нас тоже была напряжённая ситуация: буквально в последний момент классный руководитель параллельного класса объявила, что и их класс идёт в наше кафе. оказалось, что они прочухались с кафе и им просто некуда идти. Мало того, родительский комитет того класса уже объявил об этом детям, а нас об этом известили постфактум. Наш классный руководитель заявила мне, что в таком случае она на выпускной не идёт вообще. Человек, который с пятого класса вёл наших детей и которую они обожали. Единственное с чем мы соглашались, так это на присутствие в кафе тех детей, которые учились в нашем классе, но были распределены в 10-11 в параллельный класс- их было пять человек. Вы представить себе не можете какую войну мне пришлось пережить и что в свой адрес я услышала. Ничего: только красивей стала. В результате: на нашем вечере были практически все дети, было очень здорово, гуляли до утра. А там учитель к 23 часам напилась и дети разошлись по домам. А если бы мы пошли на поводу у других, то испортили бы праздник своим детям и тем педагогам, которые захотели отмечать праздник с ними. А вообще я так рада, что все эти школьные разборки уже позади! Сколько сил и нервов это всё требует! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сказка-на-ночь 0 Posted March 15, 2013 Юмор на лицо Поговорите с учителем географии более объективно. Это наша классная. Илья к ней ходит заниматься на подготовку к ГИА, она тупо дает решать пробные тесты. И все. Я на той неделе попросила ее объяснить ему, как по координатам находить точку на карте (сама, никогда не умела...), дак она на собрании сказала - вы представляете, насколько надо быть тупорылыми, что не мочь найти по координатам точку??? И постучала по столу своей большой женской рукой... Это она перед всем классом орала. Фамилию не назвала, но я потом сама родителям рассказала, что это про нас с сыном. Соберитесь с родителями и проголосуйте. Без нее. Я так понимаю? хотя она, думаю, тумаков за раздельный выпускной получит. Она нам сказала - как я поеду на базу, а директор не придет на наш выпускной (потому что, НАДО обязательно отмечать выпускной всей школе в один день)? КАК я ему в глаза-то потом смотреть буду... Браун Табби А вашему сыну очень хочется на выпускной? Да. И если мой сын не пойдет, не пойдут уже точно минимум человек 9 без него. Юмор на лицо Пусть Дама и финансирует. А вы посоветуйтесь с родителями - какую сумму готовы выложить, да и стоит ли при таком отношении. Родители до собрания и после орали, что они вообще не будут скидываться деньгами на неизвестным учителям, что классной хватит рублей по 200. А на собрании - сами же поняли, конечно, молчали скромно. Согласна. Но уже решили, ребята настроены - не сломать. А до одиннадцатого не все дойдут. У нас из класса в 11 остаются, вроде только 3 или 4 человека. Левкой Уверена, что если Вы вместе с несколькими родителями озвучите эту позицию, то со временем к Вам подтянутся и остальные. Ну или большинство. И Вы сможете устроить детям праздник, а не испортите себе и им настроение в угоду кому-то. Сейчас, я на это уже только надеюсь. Дело в том, что базу надо бронировать рано. ВОТ в чем проблема. Самое-то интересное, что и те два класса не хотят отмечать тремя и в кафе. Они тоже хотят каждый по отдельности. Учителя встали рогами. Share this post Link to post Share on other sites OK В