Черника 27948 Posted May 21, 2021 2 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Но даже мой взбешенный мозг не смог додуматься до того, чтобы "их не пустить, раз нам нельзя". Однако..., какое альтернативное мышление у родителей. У вас еще есть такой шанс, берите на вооружение Да, ситуация с недопуском родителей в зал настолько нелепая, только провоцирует скандалы. А в прошлом году вообще не было выпускных у детей, самоизоляция в разгаре, и то как-то спокойней было, мне кажется. Все были в одинаковом положении. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 31762 Posted May 21, 2021 Только что, Черника сказал: У вас еще есть такой шанс, берите на вооружение Не, я против воспитателей ничего не имею - они просто отличные и дети их любят. Просто сама ситуация неоднозначная - в одном и другом саду можно родителям, а в нашем "обстановка", при том, что подарок садику от выпускников заведующая обозначила в конкретной сумме и поверьте, довольно-таки не маленькой. Я уже пожалела, что связалась с этим "праздником". На выпускной среднего родком пытался прогнуть на "кинопроектор за 54 тыщи" - на 6 выпускников. Я отказалась вообще от всего - сдала только на сладкий стол и подарок выпускнику. Ленточку, шарики и всю лабуду для своего ребенка купила сама. На банкет не осталась - так и сказала "Я не пью с малознакомыми мне людьми". В общем, злая я. 6 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 71347 Posted May 21, 2021 10 минут назад, Пандора домашняя сказал: На выпускной среднего родком пытался прогнуть на "кинопроектор за 54 тыщи" - на 6 выпускников. Я отказалась вообще от всего - сдала только на сладкий стол и подарок выпускнику. Офонареть! У нас дочь была в логогруппе, тоже выпускались 6 детей, один уехал в отпуск, не участвовал. Считай от пятерых. Мы абсолютно ничего не дарили саду. Сладкий стол, подарок выпускнику, цветы- подарки воспитателям. Суммы были не большие, воспитателю и логопеду по 3 тыс, няне 2 тыс. И на этом все. Цветы были тоже воспитателю, няне, логопеду, муз работнику и заведующей. Красивые яркие, при этом недорогие букеты из хризантем, астр, гербер. Очень хороший был у нас праздник. Все довольны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 31762 Posted May 21, 2021 10 минут назад, Малинка_29 сказал: Офонареть! Это было 2 года назад. Я тут писала об этом. На собрании по по поводу выпускного (сразу) отказалась участвовать в маразме. Отплясали утренник и сразу уехали на аттракционы, потом кафе и батуты. Мне вышло гораздо дешевле двоим детям устроить праздник, чем непонятный банкет с пьянкой. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беверли Хиллз 4976 Posted May 21, 2021 В 19.05.2021 в 20:02, Санитарка сказал: Еще я из-за мамаш неадекватных и начальства ребёнку праздник испорчу Согласна, @Черника, вы чего в самом деле, нашли кого слушать. Для меня это вообще абсурд, позволять себе запрещать что-то другому, по сути построннему человеку. Вы им не родня и не подружка, указивки чтоб вам раздавать. Как они отслеживать будут, пришла не пришла, детей допрашивать? Дурдом года просто))) Даже в голову не придёт нормальным людям такое, мне кажется. Понятно, что если человек работает в саду, школе, больнице, хоть главврачом, хоть нянечкой, то он может там передвигаться при возможности куда хочет, разве не так? Я бы пошла, если дочка готовилась и хочет. Просто из принципа, чтобы неповадно в следующий раз было. Просто обидно за вас стало и ваше решение, вот ведь надо же так уметь выдрессировать людей, вы вроде как и согласны((( 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 27948 Posted May 21, 2021 4 минуты назад, Беверли Хиллз сказал: Просто из принципа, чтобы неповадно в следующий раз было. Так и сделаю. Спасибо за поддержку. 4 минуты назад, Беверли Хиллз сказал: вы вроде как и согласны((( Нет, я не согласна. Мне обидно, что начальство не за нас. Но. Мне лично пока никто из руководства не сказал, чтоб я не приходила в зал. Думаю, и не скажут. Потому как есть работа, которую кроме меня никто не делает, ссориться со мной не в интересах садика. Поэтому, скорее всего, пойдем с дочкой, и пусть все недовольные идут....в сад 16 1 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Весенняя капель 47550 Posted May 21, 2021 @Черника, самое правильное решение! Вот именно - чтобы не повадно было. Расскажите потом, как утренник прошел, как дочка, как впечатления, интересно продолжение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 6058 Posted May 22, 2021 В 20.05.2021 в 08:12, Черника сказал: А теперь вдруг ррраз и из педагога превратилась в такую же мамочку, которой нельзя на выпускной А завтра ты опять педагог и всем вокруг должен, и уже можно в актовый зал в качестве Бабы Яги... Подойдите к музруку и попросите придумать Вам маленькую дополнительную роль в этом утреннике, и пусть попробует потом кто-то что-то возразить. В нашей группе ни одного родителя сотрудника нет, и снимать утренник некому, пара мелких утренников была без видео и парой общих фото именно из-за того, что никого в зале не было. Специально выписывали пригласительные специалистам и работникам сада, чтобы было кому присутствовать на утреннике. А то детям и для пустых стен песни петь, и напутственные слова толком сказать некому, кроме воспитателя. Теперь наприглашали гостей из работников сада, они все вместе будут детям песню петь "Кружится пусть вальс", и фото-видео снимать. В группе внука шесть сотрудников, все только рады, что видео и фото много с разных ракурсов. Мы просили на улице утренник провести и там родителям позволить быть на празднике, но нам, к сожалению, запретили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 27948 Posted May 22, 2021 23 минуты назад, НЕВ-а сказал: Подойдите к музруку и попросите придумать Вам маленькую дополнительную роль в этом утреннике, и пусть попробует потом кто-то что-то возразить. Нет. И это тоже принципиально. Я весь год скакала на утренниках в ролях. Думаю, мне и так никто не возразит, просто приду и все. Как это было всегда. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уважительная причина 21645 Posted May 22, 2021 22 часа назад, Ангелла сказал: Пусть официально разрешит! Это в обе стороны работает;) авто для себя давно все решила и одобрение получила Что официально разрешить то, возникает вопрос? Как можно разрешить официально то, что официально не запрещено? 5 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 14627 Posted May 22, 2021 (edited) 19 часов назад, Черника сказал: Думаю, мне и так никто не возразит, просто приду и все. Как это было всегда Знаете... Там ещё сценарии для вас придумывали... Но вы в горячий момент пойдёте и сделаете все, что нужно. И все сделают вид, что так и надо.. Хорошего вам выпускного! Edited May 23, 2021 by Люшень 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Несечка 4737 Posted May 23, 2021 (edited) Нашей области ( Пенза) повезло, что сменился губернатор. Как только новый заступил на должность, его завалили родители просьбами пустить родителей на выпускные в школы и сады. Потому что логики никакой. В раздевалках родителям бщаться можно, а на утреннике инфеекция всех настигнет. Это была самая актуальная тема на его странице. Разрешили по одному родителю от семьи. Но родители не успокоились и теперь просят пустить по два. Потому что папы тоже хотят присутствовать. У племянницы в садике уже разрешили по два родителя. Все очень рады и благодарны губернатору. Ведь так хочется увидеть своих любимых детей, которые старались, готовились. Я помню, что я плакала у сына на выпускном в детском саду. Это такие незабываемые эмоции. Edited May 23, 2021 by Несечка 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 15850 Posted May 24, 2021 11 часов назад, Несечка сказал: помню, что я плакала у сына на выпускном в детском саду. Это такие незабываемые эмоции. Платочек брать? Как я не люблю эти эмоции на людях. Ещё со своего выпускного, когда тянула свою тоненькую шейку и пела: «… пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я…» А мама плакала в зале. Стихи, которые будет читать сын, слышала. Вроде ничего душураздирающего. Но что приготовили ещё педагоги. У нас на выпускном родители присутствуют. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Несечка 4737 Posted May 24, 2021 18 минут назад, Дейзи сказал: Как я не люблю эти эмоции на людях. Е Они такие трогательные, маленькие. У нас малыши пришли поздравить выпускников. Я вспомнила какой сыночек был маленький, когда пошёл в детский сад, ему 2 года было и заплакала. И это я тогда ещё не была такая плакса, как сейчас. Жалко к племяннице на выпускной не попаду, работаю. А то тоже бы плакала. Такие они хорошенькие, наши детки. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
VOLUN 5166 Posted May 25, 2021 В 24.05.2021 в 08:18, Дейзи сказал: Платочек брать? Берите. Плакали даже от танцев. Да и слёзы наворачиваются не только от своего ребёнка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анапчанка 5469 Posted May 25, 2021 В 22.05.2021 в 09:43, Уважительная причина сказал: Что официально разрешить то, возникает вопрос? Как можно разрешить официально то, что официально не запрещено? С языка сняли. Я смеюсь уже неприлично громко, честно. Такой концентрации неадекватности давно не было на форуме Перечитываю сообщения - и не могу поверить просто, что так бывает. Не, я верю, что ситуация абсолютно правдива. Но поступок словно из параллельной вселенной, мрак. Ещё и оправдывают люди, печатая в сообщениях одну нелепость круче другой @Черника идите, и никого не слушайте. П.С. Честно, я кроме духоты в зале вообще плохо что помню с выпускного) А, ещё девчонок жаль было - моя то в симпатичном платье и в хвостиками, а многие только с салона, прически до потолка - от жары лак для волос по лицу течет вместе с косметикой, кринолины не помещаются, мешают друг другу (зал маленький, а детей 40 человек в группе). Но я вообще не любитель разного вида мишуры, да и не сентиментальная особо) 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 21165 Posted May 25, 2021 13 часов назад, VOLUN сказал: Берите. Плакали даже от танцев. Да и слёзы наворачиваются не только от своего ребёнка. Вот я размышляю, идти на вручение аттестатов или нет...Потом на работу, а я себя знаю, только мысль о том, что моя девочка заканчивает школу уже слезы вызывает. Я урыдаюсь там. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рост 165 вес 55 18520 Posted May 25, 2021 14 минут назад, бурка сказал: Вот я размышляю, идти на вручение аттестатов или нет...Потом на работу, а я себя знаю, только мысль о том, что моя девочка заканчивает школу уже слезы вызывает. Я урыдаюсь там. Идите, даже не думайте. В этой жизни так мало неповторимых моментов, и вот этот - один из них. Такое не повторится больше никогда. Впереди будут новые вехи и новые свершения, но этот момент - он не повторится больше. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 15850 Posted May 26, 2021 У моего сына сегодня выпускной в саду. Разрешено присутствовать родителям. После детское чаепитие. Мама в группе предложила продолжить праздник в детском клубе, я отказалась. Середина недели, завтра в сад/на работу. С родителями за 3 года, которые туда ходим, так близко и не познакомились. И режим у нас строгий. Единственное, что волнует: вот завтра же все детки в группу придут, кто-то похвастается, что ходили развлекаться. Есть костяк, они и дни рождения вместе справляют, это здорово. Как сыну объяснить, почему его не было? Из 8 детей не идёт не только мой. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 27948 Posted May 26, 2021 32 минуты назад, Дейзи сказал: Как сыну объяснить, почему его не было? Так и объяснить: 33 минуты назад, Дейзи сказал: Середина недели, завтра в сад/на работу. Моя Маша тоже не пошла вместе со всеми развлекаться, но мы с ней запланировали поход в этот же развлекательный центр, только в пятницу. Тоже дети рассказывали в группе, как они повеселились, спрашивали - а тебя, Маша, почему не было? Отвечает - я в пятницу пойду Запланируйте с сыном веселье, посвящённое прощанию с детским садом, на выходные, он будет знать, что его тоже ждет что-то интересное. В 21.05.2021 в 23:48, Весенняя капель сказал: Расскажите потом, как утренник прошел, как дочка, как впечатления, интересно продолжение Спасибо всем за мнения (за разные тоже), и поддержку в моей ситуации. Я пришла в зал, села спокойно и смотрела утренник, заведующая мне кивнула и всё. Потом разговаривали с ней, посмеялись, говорит - у тебя был такой воинственный вид, хоть и маска на пол лица, но глаза сказали всё Председатель род.комитета пыталась контролировать, кто будет на утреннике, убедилась, что сотрудники были, и прекрасно, пусть знают, что никто не сплясал под их дудку. 16 часов назад, Анапчанка сказал: моя то в симпатичном платье и в хвостиками И моя такая же. 16 часов назад, Анапчанка сказал: Но я вообще не любитель разного вида мишуры, да и не сентиментальная особо) И это про меня. Плакать не хотелось, впереди школа, и эти тревожные мысли занимают меня больше, чем выпуск из сада. 4 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дейзи 15850 Posted May 26, 2021 2 часа назад, Черника сказал: Запланируйте с сыном веселье, посвящённое прощанию с детским садом, на выходные, он будет знать, что его тоже ждет что-то интересное. В выходные у меня день рождения, вот только его личного праздника не получится, и запланирована покупка велосипеда сыну - подарок на выпуск из сада. Он не один не идёт, думаю совсем уязвлённым себя не будет чувствовать. 2 часа назад, Черника сказал: впереди школа, и эти тревожные мысли занимают меня больше, чем выпуск из сада. Аналогично. Будь моя воля, я лет до 10 в сад водила . Нагуляют, накормят, научат - вечером получаешь хорошего ребёнка. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 103003 Posted May 26, 2021 Отстрелялись. Смотришь на празднике, вме такие милые лица, а ещё в воскресенье так ругались безбожно в родительском чате и все собирали деньги. Снежанка довольна, я тоже. Устали правда. Выпускной в саду получился длинный, потом в развлекательном центре. Омрачило то, что у Снежанки как всегда неожиданно кровь пошла из носа, но в целом очень все неплохо прошло. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 31762 Posted May 27, 2021 Выгавкала все таки я присутствие на выпускном. Просто позвонила в отдел образования и спросила "почему нельзя?". Там деланно удивились и сказали, что руководитель садика решает о присутствии родителей. Все. Через минут двадцать в чат группы прилетает сообщение от заведующей, что "администрация города разрешила присутствие в масках и перчатках". Вчера отгуляли утренник, потом у детей сладкий стол. На все про все - 1,5 часа. Некоторые родители также пошли в кафе и на аттракционы, но мы - нет. Выгул детей запланирован на субботу - кино, кафе, карусели. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕВ-а 6058 Posted May 27, 2021 У нас пришло разрешение от Роспотребнадзора родителей на утренник пустить. В масках, по одному человеку к ребёнку с соблюдением социальной дистанции. Родители счастливы, завтра утром у нас выпускной, всё готово. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
пороША 15091 Posted June 10, 2021 У нас в конце месяца выпускной. Параллельный класс предложил соединиться и вместе отметить. Выбрали ресторан, решили все организационные и денежные вопросы. В параллельном классе активистка-мама. Подняла вопрос об алкоголе детям на стол. Ее дочь тоже очень активная, провела опрос среди детей: водка, вино, шампанское. Я в чате нашем выпускном спрашиваю, мол, какая пардоньте, водка, женщины, детям, некоторым нет и 18? Мне эта активистка пишет, а что такого, я не против, дети рядом, будем бдить. Ваша-то небось шампанское выбрала? Там кто-то поддакнул, типа, если родители разрешают, какая разница, лучше пусть при родителях. Пишу, если родители не против, пусть дома дети их хоть упиваются, на выпускном эксцессов не хотелось бы. Ну я ж не совсем зануда, но водка. На жаре. Я гоню или че, не пойму 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В