zvetik 0 Posted March 17, 2006 Мама на 8 марта сделала подарок себе и мне, купила аэрогриль. Если у кого есть сей агрегат, поделитесь рецептами Сама делала в ней куру-гриль, кашу гречневую в горшочке, котлетки с картошкой. Всё очень вкусно в ней получается. Только практики мало Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted March 18, 2006 zvetik а как это хоть выглядит? И зачем он нужен, если есть духовка? Share this post Link to post Share on other sites OK В
MemSa 0 Posted March 18, 2006 Я пользуюсь аэрогрилем около 10 лет. У меня уже второй по счёту, первый маме отдала. Не представляю себе "жизни" на кухне без него! Он представляет собой агрегат, где приготовление пищи ведется за счет горячего воздуха, обдувающего пищу на проволочной решетке. Одно из его преимуществ в том, что в большинство блюд не надо добавлять жиры, что существенно снижает калорийность блюда. Пища будет обдуваться со всех сторон, а следовательно пропекаться она будет со всех сторон. Жарит без масла, весь жир стекает с курицы или мяса под решётку на дно, не брызгает. Корочка получается очченно аппетитная! Приспособилась даже котлетки жарить в нём - стелю на решётку фольгу. Да, пирожки тоже в нём иногда пеку. Можно разогревать чё-нить прямо в тарелочке. С мытьём проблем нет - эта стекл. кастрюлища отлично вписывается в посудомойку. Alehandra Ещё он лучше духовки тем, что его не надо предварительно разогревать и убирать перед приготовлением сковородки из него ЗЫ Фотку не знаю как вставить, можно через Яндекс посмотреть. zvetik Не поняла, как в аэрогриле можно приготовть что-нибудь в горшочке М.б. у нас разные понятия об аэрогриле? Есть много рецептов в cooking-book. Share this post Link to post Share on other sites OK В
zvetik 0 Posted March 20, 2006 MemSa Не поняла, как в аэрогриле можно приготовть что-нибудь в горшочке М.б. у нас разные понятия об аэрогриле? Ну, почему же разные? Я об этом же аэрогриле, который вы описали А в горшочке я готовила пока только гречневую кашу с луком.Очень вкусно Есть много рецептов в cooking-book. Я там смотрела, их уж и не так много. Может лично у вас есть какие-нибудь рецепты, которые вам нравяться Alehandra Вы вот здесь можите посмотреть про него. Share this post Link to post Share on other sites OK В
MemSa 0 Posted March 20, 2006 zvetik А горшочек ставили на решётку или на дно? Крышкой горшок закрывать? Правда-правда, столько лет пользуюсь аэрогрилем, и не знала, что в нём можно в горшках готовить! Ещё я слышала, что а/гриль можно мыть автономно - налить в него воду и включить. Вы не практиковали такой способ? А рецептов специальных для а/гриля у меня нет. Просто каждый раз использую разные приправы. Очень любят в нашей семье курочку с карри - солю, перчу и натираю её карри, и в гриль минут на 30. Под майонезом - тоже уважают. Меня восхищает особенно то, что при жарке мяса, курицы, рыбы и пр. не разбрызгивается жир ( раньше только успевала уворачиваться и вытирать плиту и вокруг неё), что этот гадкий жир стекает из приготавливаемого продукта. Share this post Link to post Share on other sites OK В
zvetik 0 Posted March 21, 2006 MemSa Я в горшочке варила кашу гречневую: 1 стакан гречи (перебрать, промыть) положить в горшок и залить 2 стаканами воды КИПЯТКА!!! Поставить в аэрогриль на нижнюю решетку, накрыв крышкой, выставить максимальную скорость и температуру и все на 35 минут. В это время обжарить лук, масла лучше побольше налить. Когда аэрогриль известит о готовности каши, надо туда положить этот лук и еще минут 10 готовить, опять таки накрыв крышкой. Приготовленная, таким образом, каша, мне очень нравится. Пусть времени уходит больше, но это стоит того) Пробовала сварить щи в горшочке, не впечатлили они меня Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крошка Ру 0 Posted March 24, 2006 Есть куча книг с рецептами для аэрогриля, в любом книжном. У меня тоже давно эта штука и теперь не представляю как до этого без аэрогриля жила. Готовлю там все, кроме супа. И рыбу, и мясо, овощи, сырники, запеканки и тд. В горшочках только жульен пробовала готовить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюнька 0 Posted March 24, 2006 Что-то навпечатлилась я от этой штуки, буду теперь в магазине высматривать. НИкогда не видела или не замечала Я это можно использовать вмсето микроволновки? Share this post Link to post Share on other sites OK В
zvetik 0 Posted July 26, 2006 Нюнька Аэрогриль продается только в Питере и если не ошибаюсь-в Москве Сейчас лето и очень вкусные кабачки получаются в аэрогриле А я там делал фаршированные кабачки с грибами. Вкуснятина, аж пальчики оближешь. Даже в холдном виде Вот рецептик: Начинка-берете грибы, я брала сушенные, вымачивала их, потом отварила, промыла и обжарила вместе с луком (предварительно я их порезала кубиками). Кабачки порезать толщиной 2 см. Сердцевину вынуть так, чтобы готовый кружок напоминал чашу, т.е. надо оставить дно. Затем наполняем кабачек начинкой, с верху мажу майонезом и тру сыр. И все это выкладывала на сковородку и в аэрогриль. Вот только на какую температуру и на какое время-я не помню наизусть, но если надо могу дома посмотреть Аболденно вкусно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домашняя 3 Posted July 26, 2006 Да здравствует аэрогриль! Это приобретение радует меня безмерно. Мясо, рыба, овощи в нем получаются роскошными. Даже готовая магазинная пицца, приготовленная в гриле, получается очень вкусной. А картофель-фри готовится при минимальном количестве жира. Сегодня буду готовить фаршированные шампиньоны: выбираю грибы среднего размера, удаляю ножки и вместе с острым сыром, зеленью и чесноком измельчаю в блендере. Затем в эту смесь добавляю майонез и начиняю ею шляпки (этакие маленькие кокотницы). Готовлю соус из поджаренной на масле муки и сливок (или сметаны), заливаю шляпки и на 20 минут в гриль. Температура 200 градусов. Быстро и вкусно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюнька 0 Posted July 27, 2006 zvetik Аэрогриль продается только в Питере и если не ошибаюсь-в Москве Ну это совсем не проблема, было бы желание его приобрести Так его можно использовать вместо микроволновки, для подогрева пищи, или только для приготовления Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроша 1589 Posted July 27, 2006 Аэрогриль продается только в Питере и если не ошибаюсь-в Москве Ну, не только там В нашем Мурманске этого добра тоже достаточно в любом магазине бытовой техники. Для запекания в фольге аэрогриль очень хорош, для курочки, пирогов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Звезда 1 Posted July 28, 2006 В аэрогриле все вкусно получается, и никакой мороки, как с жаркой например - нужно стоять все время и мешать или переворачивать, а в аэрогриль положил, программу задал - и забыл. Я люблю крылышки в аэрогриле готовить. С утра мажу их соусом ткемали (продается в бутылках стеклянных), вечером прихожу, ставлю на 20 минут, темп. не помню, но не самую высокую. Ммм, объеденье! И еще курица в пиве хорошо получается. Я беру грудки, их нужно обмазать обычными вашими специями, а вниз аэрогриля налить пива (полбутылки). Получается очень нежно!! Еще каннелони в аэрогриле готовлю. Каннелони - полые макаронные трубки (см.10 в длину и см.4 в диаметре). Набиваю их фаршем с луком, укладываю в один ряд в глубокую посуду, заливаю сливками. За 10 минут до готовности посыпаю тертым сыром. В них наверно 1000 калорий в одной порции, но вкусно очень Share this post Link to post Share on other sites OK В
zvetik 0 Posted August 14, 2006 Нюнька В аэрогриле можно тоже разогревать, размораживать продукты Только аэрогриль лучше микроволновки в 1000 раз! Я себе даже не представляю, как мы жили без неё Готовые полуфабрикаты я тоже в аэрогриле делаю Выпечка мне нравиться в аэрогриле, покрайне мере лучше, чем в духовке получается. А то в духовке вечно с одного края немного сильнее запекает, хоть и плита новая А в аэрогриль поставил и забыл Все ровненько получается-красота! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бренна 0 Posted August 14, 2006 Скажите пожалуйста, в аэрогриле можно готовить диетические блюда, например, такие как в пароварке, или в нем только обжаривают, запекают как в духовке? Share this post Link to post Share on other sites OK В
zvetik 0 Posted August 15, 2006 Водолейка У нас друзья раньше нас на 3-4 года купили аэрогриль, но кроме куры они там практически ничего не делают.... А мы вот наоборот, практически всё делаем. Вот вчера я в аэрогриле запекала в фольге баклажаны - так просто изумительные получились Бренна Насчет диетической пищи...А что конкретно вас интересует? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домашняя 3 Posted August 15, 2006 Я в гриле готовлю почти каждый день. КУрица - это святое. Хорошо получается мясо, запеченое большим куском. Снаружи аппетитная корочка, а внутри мягкое и сочное. Запеканки, пироги, пицца просто великолепны. Гренки к супу или салату тоже не проблема. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домашняя 3 Posted August 15, 2006 Магнит Покупайте, не пожалеете. Прост и удобен в обращении, легко моется. Можно с собой на дачу брать, т.к. прибор электрический. В Москве можно за 2000 руб. купить. Как у Вас, не знаю. Приезжайте в гости за аэрогрилем ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бренна 0 Posted August 16, 2006 zvetik Бренна Насчет диетической пищи...А что конкретно вас интересует? Меня интересует пригодна ли пища, приготовленная в аэрогриле, для людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, такими как гастрит или язва желудка, например... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Водолейка 36 Posted August 16, 2006 вчера приобрела это чудо Пока не знаю Начну по порядку: Размеры: радуют и не очень не очень - для нашей семьи - 3 чел ( 2 взрослых , 1 ребенок) - мало 2 литр овальная форма не вмещается ( хотя давно на нее облизывсалась - но = для духовки она маленькая ( искала побольше, что б сразу за раз курочку , картошечку, подливку, да на 2 дня); причем если повыше , да поуже кастрюльку прикупить - то кажется техзнология приготовления нарушиться ( в инструкции написано желательно по шире и с не высокими бортами посудину. Я откапала самую маленькую сковородчку в нашем доме ( поместилось всего 5 не больших фаршированных перцев, в пустоты запихала 2 средних картошечки и пол морковки и луковички - и все, вся чаша заполнена. Для нас это мало, даже на один ужин. - в рекламе говорилось, что можно приготовить ужин из 3 блюд, на семью за раз. По поводу горшочков - помещаются всего 2 горшочка. Т.Е. кто то не ест хотя можно поджаться = но электроэнергию аэрогриль ест как электроплита, т.е в духовку мона запихать 6 и более горшочков. Радует: бывает, что я хочу приготовит для ребенка полгоршочка супчика, пожарить 1котлетку, и отваврить пол картошки одновременно, Для электроплиты это мало- а в аэрогриль самый раз ( хотя в потреблении энергии я не выигрываю, но хотя бы не парюсь по поводу ее транжирства ) И еще : судя по рекламе - стерилизовать заготовки классно. ( ненавижу кастрюли с кипяком и т.д) Что ж скоро проверю. У кого ни будь есть опыт? Поделитесь пожалуста ( время, тем-ра) Так что я не жалею потраченых денег.Ребенок и консервация для меня все Share this post Link to post Share on other sites OK В
zvetik 0 Posted August 17, 2006 Бренна У моей мамы язва желудка. Так она в ней очень много готовит. Картошку она любит жаренную, но обычным способом ей её нельзя, так она её в аэрогриле жарит. Кабачки жарит в аэрогриле, куру там же делает. Кашу гречневую, печенку, рыбу- всё в аэрогриле У нас она используется по максимум Share this post Link to post Share on other sites OK В
zvetik 0 Posted August 17, 2006 Водолейка в рекламе говорилось, что можно приготовить ужин из 3 блюд, на семью за раз. За один раз не знаю, но вот что я вчера вечером сделала: сначала я баклажанф в фальге запекла; потом на дно колбы положила кружочки картофеля а на среднюю решетку, приготовленные заране крылошки выложила и всё это запекала. Правда картошку надо минут на 10 подольше запекать Share this post Link to post Share on other sites OK В
zvetik 0 Posted August 18, 2006 Вся информация по аэрогрилям Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скорп 2 Posted October 17, 2006 Кто-нибудь делал йогурт в аерогриле? А то уж очень долго его делать, а вдруг результат не порадует? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иришка 4306 Posted December 7, 2006 Теперь у меня новая газовая плита, с грилем. К ней прилагается такая деталь как вертел (кто не знает: это что-то типа шампура, который крутится в духовке). Расскажите, у кого тоже есть такая штучка? Что вы на вертеле готовите? (кроме курицы-гриль, это все знают) Share this post Link to post Share on other sites OK В