Крыска 4 Posted June 30, 2007 (edited) Я когда-то любила свою работу. Мне было интересно, я росла профессионально. Замечательный был коллектив, все друзья, шутки и смех. Поддерживали друг друга в радости и горе. Потом стал еще и удобный график работы. Ну прелесть просто,а не работа. А сейчас.... ....зарплата не поднялась за 2 года, причем нам ее из начальства выбивать приходится. Боссы , находясь в постоянном депрессняке из-за своих долгов, срываются на нас. Я и кузнец, и жнец, и на дуде игрец....Из коллектива я- последний динозавр, все разбежались. На работу иду, не как на каторгу, но с желанием, чтобы быстрее день пролетел. Для себя решила, что иду в отпуск и пытаюсь забеременеть. Все что могла, я сделала для этой фирмы. Моя подруга как-то сказал мне: "Юльча, работа должна приносить как минимум одно из удовольствий-или материальное, или моральное. Если удовольствие только одно-это повод смотреть на сторону, если удовольствия нет совсем, то пора увольняться." Она права. Нет у меня ни одного из удовольствий, пора прощаться... Edited June 30, 2007 by Крыска Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пума Марковна 42973 Posted June 30, 2007 Я очень люблю свою работу. Ни один мой день не похож на другой. Уже на подступе к школе меня встречают сияющие мордашки-Здравствуйте! С добрым утром! Здассте!. И я улыбаюсь им в ответ и забываю серое пасмурное утро, отсутствие горячей воды, неработающий лифт или что-нибудь ещё. Ни один урок не бывает похож на другой. Иногда заранее подготовленный план летит ко всем чертям и мы упоённо обсуждаем(правда, с преобладанием английского-это закон!) возникший вопрос или проблему. Как светятся тогда их глаза! Я засиживаюсь после урока над тетрадями а в дверь просовывается чья-то давно нестриженая лохматая годова: "О,Вы ещё здесь? Клёво! Слушайте,Зенит-то вчера,а?!"И мы обсудим матч,и лохматая голова проводит меня до трамвая,и на следующий день назубок ответит тему(что ей ,вообще-то не очень свойственно).И на моё восторженную похвалу на английском отзовётся снисходительной благодарностью на том же языке. Я могу так писать очень долго. Я люблю их. Они любят меня. Мне ничего больше не надо. Лет 10 назад я написала слова к одной известной песне. Мы её поем на наших школьных посиделках. Там в конце такие слова:Но лучшей нам наградой детей улыбки служат. И эти достиженья-нам самый лучший приз. Ещё мы очень многих со школою подружим. Как здорово что все мы здесь сегодня собрались!". Вот так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 72096 Posted June 30, 2007 Я люблю свою службу. Наверное, люблю и ненавижу одновременно. Ненавижу за адовый график, люблю за неплохой для одинокой матери с двумя детьми заработок. К сожалению из-за особенности должностных инструкций не позволено объяснить специфику. Я люблю тех, на другом конце провода, кто ни разу не видел моего лица, кто искренне радуется моей смене, моим приветствиям и пожеланиям, в нарушение всяческих "до связи". Я люблю заявителей и жалобщиков, особенно, когда могу им реально помочь и объяснить, что им делать. Я люблю своего начальника и двоих коллег. Мы, как отдельное государство. Думаю, что они отвечают мне тем же, потому что терпят уже почти год два с гаком десятка горшков с цветами на всех возможных поверхностях, заставки на рабочем столе, мое занудство, мат-перемат, мою безапелляционность, видимо, делая мне скидку на возраст. Я люблю свою работу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анет 0 Posted June 30, 2007 Я люблю-нет, я просто обожаю свою работу!!! Я-продавец не продовольственных товаров... Пока в декрете. После выхода из него, я к сожалению должна буду идти работать помощником воспитателя, в садик, что бы нас взяли без очереди и + ко всему, все строймаги работают сейчас до 20-21 часа, а муж мой работает 2х4 сутки. К работе продавца я вернуться просто мечтаю, это-то, чем мне дано заниматься. Я люблю людей, общение, работа с деньгами меня не напрягает, а начальников плохих мне пока не попадалось. Покупатели-конечно встречались с закидонами, но либо они в последствии становились постоянными,(было и такое, что не в мою смену не приходили в магаз вообще)либо просто больше не приходили(проходил мимо, решил глянуть что за магаз.) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Березка 0 Posted June 30, 2007 Я тоже люблю свою работу. Сейчас я на больнично с ребенком (ветрянка) и жду не дождусь, когда же наконец выйду на работу. Сотрудники каждый день звонят и спрашивают, когда я выйду. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, хотя мои коллеги не навидят выполнять мои обязанности. А я, в свою очередь, не люблю за них работать. Работаю уже 1,5 года-зарплата маленькая, но уходить не хочется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алания 1 Posted June 30, 2007 на свою прежнюю работу я ходила как на каторгу. А вот нынешнюю люблю. Во-первых, за то, что она по моей профессии (а свою профессию я люблю). Во-вторых, за то, что постоянно общаюсь с людьми, обретаю новых знакомых. В-третьих, за то, что всегда вовремя выплачивают зарплату и за тех милых и смешных иностранцев, с которыми мне приходится работать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Caprikorn 0 Posted June 30, 2007 Я тоже люблю свою работу. Мне нравится общаться с разными людьми, нравится осваивать что-то новое в профессии. Коллектив у нас дружный. Вчера звонила девченка, говорит: "Я уже соскучилась, приезжай посидишь с нами", так приятно . Единственно что меня не устраивает зарплата, т.к. я одна воспитываю сына, но всеравно работу я люблю и надеюсь что-то изменится (в плане зарплаты). Share this post Link to post Share on other sites OK В
yudgin70 11029 Posted June 30, 2007 Я люблю работу только за то, что там платят деньги. Причём, где бы не работала. Мне по фиг коллектив, я одиночка по натуре. Но почему-то люди нормально на это реагируют - может, потому, что я не скрываю этого ? На всех бывших работах, откуда я уходила по тем или иным причинам, меня помнят и я всегда могу обратиться по любому поводу. Может, потому что никогда не подличала и не участвовала в склоках и не сплетничала ? Я - сама по себе. И вообще работу люблю только в день зарплаты. ( Но если я не люблю работать, это не значит, что я халтурю. Нет, я всё делаю добросовестно. Но не люблю. ) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сапфир 57435 Posted June 30, 2007 Люблю свою работу за то что я сама ее создала! У пусть мои новые начинания пока убыточны, зато они полезны и нужны! И со временем они мне будут приносить не только моральное удовлетворение.. Люблю за то что у меня в офисе вечно толчется куча народу - посетители-клиенты, друзья, родственники, коллеги, бывшие коллеги и все кто мимо проходит. За то что здесь я чувствую себя уютно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одесситка 59839 Posted June 30, 2007 Я люблю свою работу за то,что зарплата у меня каждый день и всегда разная И всегда есть,ура-ура! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Не орел 0 Posted July 1, 2007 И вообще работу люблю только в день зарплаты Я никогда не любил свою работу, но только работу. Вместе с тем, есть и хорошее, что сглаживает острые углы моей нелюбви к работе. Это люди, в т. ч. и составляющие наш маленький, но очень дружный коллектив, это единомышленики, которые находятся за пределами нашего коллектива и другие нормальные люди, окружающие нас. Если бы не люди и зарплата "ловить" бы на этой работе было нечего. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эва 49 Posted July 1, 2007 Через пол месяца будет пол года как я работаю на своей первой "постоянной" работе. До этого работала очень много где, но в основном только в период каникул (т.к. училась на дневном). Работу свою... люблю с переменным успехом, никогда бы не подумала, что меня занесет на производственный склад, при том, что по диплому я психолог Люблю наш небольшой, но дружный коллектив ИТРов, наши совместные обеды и дежурства по очереди, наш смех по поводу и без... и шашлыки из сосисок после работы. И даже наши вечные срывания всех сроков по выпуску, авралы и недовольные лица заказчиков))) Только вот зарплату бы ещё побольше хотя бы раза в 2 и домой всегда вовремя и вообще бы всё было в ажуре! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Заря 2 Posted July 1, 2007 Я свою работу обожаю( работаю учителем). У меня всё время куча разных идей, которые я всегда могу воплотить в реальности. А это очень стимулирует и приносит удовлетворение. Единственное, чего не люблю - это тетради проверять. Поэтому очень рада введению тестового контроля. Только вот зарплату бы ещё побольше хотя бы раза в 2 Аналогично. Если бы пришлось менять, хотела бы заниматься каким-нибудь делом, где часто требовалось бы ездить в командировки. Люблю всё новое - города, знакомства. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Искра 3488 Posted July 2, 2007 Всю жизнь, сколько себя помню, я работала с людьми. Еще учась в третьем классе- была вожатой у первоклашек. Мне нравится общение: люди , как и их проблемы, разные. Каждый день что-то новое. И так радостно на душе, когда видишь, что собственные усилия не прошли даром, что у кого-то , пусть не на много, но улучшилась жизнь. Не без негатива, конечно же, но... Бывают и приятные моменты. Вот недавно в "Аргументах и фактах" мне две семьи благодарность написали (хотя до этого я с ними "билась" на на жизнь, а на смерть по предоставлению услуг и льгот). Всегда шла на работу, как на праздник,потому что знаю, что меня там ждут . Вот еще бы Зурабов зарплату поднял . А то , как только идет речь о повышении бюджетникам, так только педагогам, медикам и культуре. А социальной сферы вроде как и нет у нас в стране...Обидно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Невменяемая просто 1 Posted July 2, 2007 Обожаю свою работу! Супер коллектив! Хорошая зп... правда выдают ее по кускам, что не сомненно меня бесит ну и вставать порой тяжело... А в остальном просто кайф! Правда в отпуск охота, а не отпускают пока... Говорю, что планирую в сентябре,а начальство говорит, что планировать я могу все что угодно))) Говорят в октябре скорее всего... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Думка 39596 Posted July 2, 2007 Читаю - обзавидовалась вся. Я бы свою сменила. Но все смотрят как на сумасшедшую: от добра добра не ищут. Работаю менеджером, что называется "широкого профиля". Коллектив 100% мужской. зряплата по меркам нашего города - вроде б ниче. Отношение - хорошее (за два с половиной года - ни одного нарекания, вызова на ковер - лишь премии, хорошие 13-ые, щедрые подарки). С отпуском - проблемка (1 нед в год). Профиль сезонный : то не бей лежачего, то язык на плечо. Но не лежит! Ушла бы хоть в продавцы! А ещё бы работала по специальности, но не судьба... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одалиска 2 Posted July 2, 2007 Как я рада тут встретить тех, кто свою работу любит, обожает, нахвалиться не может. Искали и нашли, молодцы! Я учителем хотела стать, или истории или химии а стала юристом и не жалею. Я работаю пока только год после вуза. Когда пришла, девочка из моего отдела, рассказывая о том, чем они занимаются, сказала, что это - её второй дом и ни за какие коврижки она отсюда не сдвинется. Мне такое заявление диким показалось...а теперь я её понимаю. Не безоблачно все, конечно, и зарплата не большая, госслужба, и коллектив женский, и у начальства дурости хватает, и правилам неформальным, установленным неизвестно кем, совсем сил нет следовать. Но втянулась . Самый существенный минус моей работы - у меня нет возможности использовать тут свой немецкий язык, который с практически совершенного уровня постепенно съезжает в никуда. Но я стараюсь не потерять его Уходить, менять место работы пока не хочу, а там видно будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морские камушки 0 Posted January 12, 2008 Дорогие форумчане! Я не понимаю, как люди выбирают работу по зарплате, комфорту (недалеко от дома и т.д.), престижности и т.п. Может найдется добрый человек и мне объяснит. Я так страдаю от того, что не занимаюсь любимым делом. Я окончила то учебное заведение, куда хватило сил и знаний поступить на бесплатное. Меня распределили и уйти я не могу. Но вообще в перспективе я понимаю: на работе мы проводим большую часть жизни и НЕ любить ее означает не любить ЖИЗНЬ? Как Вы к этому относитесь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
девушка-из-моря 3677 Posted January 12, 2008 Как раз веду занятия по планированию карьеры и поиску работы. За семь лет наслушалась всякого. У всех мотивы разные, но большинство ставят во главу угла материальный аспект (т.е., работа будет любимая, если за нее будут хорошо "башлять"). Но это ж чистой воды "сдвиг мотива на цель"! (извините за профессиональный термин). Проще говоря, такой человек будет получать удовольствие от работы только в день получки...Бальзак хорошо сказал: "Человек, не последовавший своему призванию, несчастлив, он становится угрюм и печален; он страдает, а страданием порождается озлобленность". Вот обратите внимание утром на пассажиров в транспорте: очень много раздраженных и нервных. А почему? Не потому, что рано встали или теснота, а потому, что едут на нелюбимую работу и в коллектив, который терпеть не могут! Да, я понимаю, не каждая работа представляет из себя ежедневный праздник, много рутины, монотонии! Но где ж ее нет! Вспоминаю слова Горького: "Надо любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества" (от себя добавлю: бывают такие кадры, что любое творчество так извратят, что ни себе, ни людям). Смысл можно найти всегда (кино "Влюблен по собственному желанию" - прекрасная иллюстрация). Я из тех, кто на работу - как на праздник. Потому что это - моё. Потому, что в общем деле есть и часть меня, потому, что вижу отдачу, радость людей, которые вместе со мной работают или учатся у меня. Для меня там все родные, у меня дверь в кабинет не закрывается, студенты идут и с радостью, и с проблемами. Значит, доверяют. А это дорогого стоит. А ведь окружающие копируют наше поведение, это тоже надо помнить. Т.е., если я призову коллег или студентов "к трудовым подвигам", а сама буду показывать, что мне это всё на фиг не надо, что я здесь "перекантуюсь", пока не подвернется что-то стОящее, они подумают или скажут: "Да идите вы со своими лекциями куда подальше! и разберитесь в своей судьбе, прежде, чем нас учить", - и будут абсолютно правы. Лицемерия по отношению к себе прежде всего быть не должно. Если работа хорошая по социальным показателям, но не по душе, что мешает найти еще и личностный смысл? Тогда вообще всё будет в шоколаде. Если же каждое утро - головная боль от одной мысли о работе (а проблемы с соматикой - первый симптом того, что в жизни что-то не устраивает) - зачем себя так насиловать? В мире сейчас насчитывается более 8000 профессий. Выбирай - не хочу! А здоровье у нас одно. А карьера? Как ни парадоксально, чем меньше заботишься о продвижении наверх, тем быстрей туда продвигаешься. Если ты любишь свое дело, то к тебе начинает "притягиваться" работа, которую ты любишь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капыч 6 Posted January 12, 2008 Я заметила одну особенность в отношении моей работы: Утром встаю, чертыхаясь собираюсь, затем ругаясь про себя, дохожу до остановки,в транспорте моё недовольство достигает своего апогея, в мыслях - достали, уйду, брошу, ненавижу... Вот честно - я почти каждое утро решаю всё бросить и уйти. Но прихожу в универ, погружаюсь в атмосферу учебных будней, встречаю студентов, преподавателей, сотрудников, и мне уже никуда не хочется уходить. Всё таки атмосфера у нас царит какая-то своя особенная - атмосфера универа...да и люди все замечательные - умные, интересные, увлечённые. А вечером уже после работы, курсов и прочего мне уже даже не хочется уходить. Думается, а чего домой идти? Два креслица сдвину и переночую, зато утром не надо будет в транспорте толпиться))) Так, что моё отношение к работе в 8 утра,в разгар рабочего дня и вечером радикально отличаются Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морские камушки 0 Posted January 12, 2008 девушка-из-моря Вот обратите внимание утром на пассажиров в транспорте: очень много раздраженных и нервных. А почему? Не потому, что рано встали или теснота, а потому, что едут на нелюбимую работу и в коллектив, который терпеть не могут! Вы прям мысли читаете. Я вот тоже ехала вчера с работы и думала про тоже самое. Все какие-то НИКАКИЕ. Масса красивых прилично одетых людей с потухшим взглядом, обессиленных и затюканных. Я прочувствовала их состояние и подумала "Сколько их, людей не любящих свое дело, сотни, тысячи? Как они живут или сейчас утилитарная философия в порядке вещей?" И тут я представила себя лет эдак через 20, да на нелюбимой работе. Аж плохо стало. Потому и обратилась за помощью к любимому форуму. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капыч 6 Posted January 12, 2008 Морские камушки Я вот выше описала своё состояние в разное время суток. Утром я злая, недовольная и ненавидящая всё кроме своей кровати, подушки и одеяла. Какая работа? Я спать хочу - вот почему у меня потухший и убитый взгляд, взгляд человека, который спит по 4 часа в сутки. Но это вовсе не означает, что я не люблю свою работу Вы когда-нибудь видели утром в транспорте сову, весёлую и радостную, с энтузиазмом спешащую на работу? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фруня 0 Posted January 12, 2008 девушка-из-моря А как понять любимая работа или нет? Простите за дурацкий вопрос, но я не могу до конца это решить для себя... Работа меня не утомляет, не бесит, зарплата устраивает, физически справляюсь, высыпаюсь. Бывают, конечно моменты, когда не высыпаюсь, но, тогда материальная сторона увеличивается. Бывает, конечно и психую на работе, но, у кого этого не бывает? И, не сказать, чтобы я была в восторге от своей работы тоже. Не прыгаю, короче, от радости и волнения... До этой работы у меня была другая, но менее оплачиваемая. Так я тоже ходила спокойно на работу и ничего... Может я еще не нашла себя? Или наоборот нашла? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танюшкинс 4 Posted January 12, 2008 Знаете, я три года ходила на работу как на праздник, я действительно занималась любимым делом, а вот когда я поняла, что все уже сделано, что я потеряла драйв... Я просто ушла. Посидела более четырех месяцев дома, набралась сил, отдохнула, и с 16 января снова иду на празник (надеюсь). Я считаю, что работа должна хотябы нравится, ведь на ней мы проводим достаточно много времени. А если ходить на нее как на каторгу... Так и стресс можно заработать ИМХО Share this post Link to post Share on other sites OK В
Приземлённая 11 Posted January 12, 2008 Попробовала я как-то в холдинге работать. Самолюбию льстило - в такой огромной компании засветиться. Но не смогла, сбежала спустя 4 месяца, теряя тапки (я была начальником одного из отделов бухгалтерии). Мало того, на моем месте так никто и не прижился, и так долго, как я, не выдерживал. А год спустя начальница другого отдела сбежала. Нервы важнее престижа. Share this post Link to post Share on other sites OK В