Солидаго 370 Опубликовано 31 Марта 2023 1 час назад, сиреневое счастье сказал: А поезд разве не по тому же мосту идет? Не знаю, но на машине страшно. Я только на самолете летала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ласиодора 703 Опубликовано 2 Апреля 2023 По нашей дороге двухэтажные не ходят, и мне хочется, чтобы подольше так оставалось. Все же плацкарт дешевле. И мне по фану нужно не только слышать стук колёс, но и локомотив Поэтому беру место в опасном головном вагоне. И дико рада, когда не вставляют головным рельсосмазыватель или почтовый Зимней ночью видеть озарённый вспышками лес - бесценно! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамболь 32 196 Опубликовано 2 Апреля 2023 В 31.03.2023 в 21:34, Солидаго сказал: Не знаю, но на машине страшно. Я только на самолете летала. Там один мост. Полосы для автомобилей и повыше жд пути. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамболь 32 196 Опубликовано 2 Апреля 2023 (изменено) 3 часа назад, Ласиодора сказал: Все же плацкарт дешевле. Я не знаю, что еще может быть дешевле, чем плацкарт. Приобрела билеты себе и детям. От Орла до Анапы. Мой билет 3330 руб, детский билет 1288 руб, и школьнице 1759 руб. Считаю, что за такое расстояние-это халява. И да, купе в том же поезде без скидок школьнику и где в 2 раза дороже билеты-это переплачивать. Но это мое восприятие. В купе взяла бы билеты, если бы других вариантов просто бы не было. Изменено 2 Апреля 2023 пользователем Карамболь ошибка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 22 574 Опубликовано 2 Апреля 2023 Ездим в основном СВ. Но если нет билетов, или уж слишком дорого, то лучше едем в плацкарте. Вчетвером в купе для меня просто кошмар, и тесно и чужие люди, со своими заморочками: холодно-жарко-душно.. Да еще надеяться что бы повезло, не уж, не надо. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 5 367 Опубликовано 2 Апреля 2023 (изменено) 2 часа назад, Николавночка сказал: Вчетвером в купе для меня просто кошмар, и тесно и чужие люди, со своими заморочками: холодно-жарко-душно.. Да еще надеяться что бы повезло, не уж, не надо. Аналогично. Себе всегда беру нижнее боковое. В поезде 2,5 суток. Не могу, где 4 человека / даже плацкарт/. И почему то на этих полках мне кажется, что лежу головой вниз / «под столом»/. Приезжаю разбитая. Потом еще в дороге машиной 4 часа. Завтра надо брать билет, переживаю, чтобы успеть. Нужен вагон с провозом животных. И обычные места взять сложно, а места в этом вагоне так расхватывают сразу, а по факту в вагоне всего несколько животных оказывается. Не понимаю, почему так. Изменено 2 Апреля 2023 пользователем Сновая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 763 Опубликовано 2 Апреля 2023 3 часа назад, Сновая сказал: Себе всегда беру нижнее боковое. Один раз взяла, сто раз пожалела- не полежать нормально- соседу надо то поесть, то посидеть, а это каждый раз полку складывать... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 5 367 Опубликовано 2 Апреля 2023 23 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Один раз взяла, сто раз пожалела- не полежать нормально- соседу надо то поесть, то посидеть, а это каждый раз полку складывать... Мне как-то везло. Обычно я ездила в межсезонье. И полка наверху пустовала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красотуля-золотуля 22 137 Опубликовано 4 Апреля 2023 (изменено) Недавно ехала на поезде в Москву. Из приятного и неожиданного поезд Екатеринбург - Москва идёт сутки, была уверена, что дольше. На этом все плюсы закончились. Мы ехали с мужем в купе, стоимость нижнего места 7900 руб на одного. Вчера покупала билеты мужу на самолёт Екатеринбург - Москва - Екатеринбург заплатила 7100 руб. Где логика, не понимаю. Вагон старый, все дребезжит, грязно, благо хоть биотуалет был. Всю дорогу пыталась понять, почему люди ездят на поезде, ладно с детьми, цена на детей действительно ниже, но вот просто взрослые люди. Когда интересно РЖД поменяют старые вагоны, на новые тихие, комфортные, чтоб пассажирам было приятно путешествовать на поездах. Изменено 4 Апреля 2023 пользователем Красотуля-золотуля Ошибки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 184 Опубликовано 4 Апреля 2023 (изменено) 2 часа назад, Красотуля-золотуля сказал: Когда интересно РЖД понят старые вагон, на новые тихие, комфортные, чтоб пассажирам было приятно путешествовать на поездах. Меняют частично, но на периферии в последнюю очередь. На направлениях Москва-Спб древних вагонов практически нет. 2 часа назад, Красотуля-золотуля сказал: Всю дорогу пыталась понять, почему люди ездят на поезде, ладно с детьми, цена на детей действительно ниже, но вот просто взрослые люди. Я вижу две причины - не всегда удобная логистика, т.е. дорога до аэропорта, плюс приехать надо с запасом, ну и льгот в самолетах очень мало, на поездах едва ли не каждый второй - льготник. Изменено 4 Апреля 2023 пользователем Тыблочко 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 343 Опубликовано 4 Апреля 2023 19 минут назад, Тыблочко сказал: Меняют частично, но на периферии в последнюю очередь. Да на нашей переферии тоже поменяли, старых вагонов мало, и чаще их ставят летом, когда сильно увеличивают количество вагонов, особенно на юг, по моей личной статистике прошлого года из 9 поездок - в двух вагоны были старые, один плацкартный, один купе, остальные новые, причем разные, что удивило. 10 поездка была Ласточка Пермь - Екатеринбург, там понятно, всё новое, но обратные билеты поменяла на обычный поезд, 4.5 часа сидя спина не перенесла, ну и отсутствие кулера и только два туалета на 5 вагонов - мало, ещё сильно не повезло, ехали сразу две группы юных спортсменов на соревнования и обе в моем вагоне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 184 Опубликовано 4 Апреля 2023 Хм, вспомнила, как-то ехала на поезде Владикавказ- Санкт-Петербург. Так вагоны были самые что ни на есть новейшие - со шторками у каждой полки (плацкарт). Так что неисповедима логика РЖД, где новый вагон, где старый - и ведь не пишут в билетах, там только классность. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я Красивая 5 482 Опубликовано 4 Апреля 2023 В 02.04.2023 в 12:47, Николавночка сказал: то лучше едем в плацкарте. Вчетвером в купе для меня просто кошмар А мне наоборот. Плацкарт -если только переночевать. И то лучше в купе. Плацкарт - это шум, запахи, мелькания людей, ноги в проходах. Для меня жуткий стресс, к которому приводит вынужденная экономия или отсутствие мест в купе. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 372 Опубликовано 4 Апреля 2023 12 минут назад, Я Красивая сказал: Плацкарт -если только переночевать. И то лучше в купе. Плацкарт - это шум, запахи, мелькания людей, ноги в проходах. Для меня жуткий стресс, к которому приводит вынужденная экономия или отсутствие мест в купе. Да! Только в экстренном случае поеду в плацкарте. Я, как и большинство, всегда выбираю только нижние места, и так как в купе были только верхние полки - повелась и выбрала плацкарт боковые, но (главное же!) - нижние. Мама моя дорогая, больше такой ошибки я никогда не повторю!!! Тем более на боковую. Пусть верхняя, но - купе. Хоть за чаем идти, хоть в туалет - мимо чьих то пяток...нет, нет, нет... И если будет большушая разница в цене, а у меня будет проблема с деньгами, тогда, возможно, придётся ехать в плацкарте. К сожалению, СВ для меня дорого, и поэтому не ездила ни разу. 4 часа назад, Красотуля-золотуля сказал: Когда интересно РЖД поменяют старые вагон, на новые тихие, комфортные, чтоб пассажирам было приятно путешествовать на поездах. Сто лет не ездила в старых, вот прошлым летом разок довелось, и опять плацкарт. Купейные в этом же составе были новые, современные. Но мне же нижние места надо было (покупала заранее туда/обратно) , вот и попала, а если бы выбрала верхние, то купила бы в купе и ехала бы с комфортом, с душем, и едет он тише (видимо сам вагон более шумоизолирован). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красотуля-золотуля 22 137 Опубликовано 4 Апреля 2023 1 час назад, Уточка сказал: Да на нашей переферии тоже поменяли, старых вагонов мало, и чаще их ставят летом, когда сильно увеличивают количество вагонов, Вроде бы рядом живём, но у нас и правда много старых вагонов. У меня мама часто из Омска приезжает к нам и обратно тоже на поезде едет и всегда старые вагоны. По мне логика должна быть такая, чем длиннее маршрут, тем новее вагоны) Я осенью ездила в Пягиторск, 2,5 дня в одну сторону. Купе, даже ковриков не было, ужасный был вагон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 647 Опубликовано 4 Апреля 2023 2 часа назад, Я Красивая сказал: В 02.04.2023 в 12:47, Николавночка сказал: лучше едем в плацкарте. Вчетвером в купе для меня просто кошмар А мне наоборот. Плацкарт -если только переночевать А мне тоже наоборот - плацкарт воспринимаю лучше, чем с незнакомыми людьми в замкнутом пространстве. От количества людей я быстро абстрагируюсь, воспринимаю фоном, как на улице. Но я больше суток-полутора никуда не ездила, насчёт длительных поездок судить не могу. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белокурая Жози 2 718 Опубликовано 5 Апреля 2023 (изменено) 17 часов назад, Красотуля-золотуля сказал: почему люди ездят на поезде, Я просто люблю поезда) Правда, только купе. Почти всю жизнь живу рядом с вокзалом, не напрягает совсем. А самолётов боюсь 17 часов назад, Красотуля-золотуля сказал: Когда интересно РЖД поменяют старые вагоны Старые были лучше, за исключением туалетов. Дорожки, занавески, деревянные рамы, которые можно открывать, стук колёс... В новых этого нет, какой то грохот- стук снизу, постоянно кажется, что отвалится что то, стук колес теперь не слышно. Мягче ездить они не стали. Ну и неуютно совсем. А цены да, космические Изменено 5 Апреля 2023 пользователем Белокурая Жози 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сновая 5 367 Опубликовано 5 Апреля 2023 9 часов назад, Флер де Лиз сказал: мне тоже наоборот - плацкарт воспринимаю лучше, чем с незнакомыми людьми в замкнутом пространстве. От количества людей я быстро абстрагируюсь, воспринимаю фоном, как на улице. И я так же. Не обращаю внимания. В плацкарте, мне кажется, пространства больше и воздуха / не совсем качественного, но он и в купе такой же/. Не представляю с тремя чужими людьми в купе нос к носу 3 дня находиться. Взяла сегодня билет, «как руку на ядерной кнопке подержала»… На 1-е июля по стечению обстоятельств не получилось взять билет. Пока зарегистрировалась, пока посмотрела в приложение, плохо посмотрела, на эмоциях случайно тыкнула не ту дату и взяла билет на 1 июня. А за 10 минут все билеты раскупили. Билет сдала. А обычно когда деньги возвращаются, кто-нибудь сталкивался? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 647 Опубликовано 5 Апреля 2023 1 час назад, Сновая сказал: Билет сдала. А обычно когда деньги возвращаются, кто-нибудь сталкивался? В течение нескольких дней. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Речная 34 969 Опубликовано 5 Апреля 2023 16 часов назад, Июлия сказал: Да! Только в экстренном случае поеду в плацкарте. И я. Плацкарт для меня очень дискомфортен по одной причине - невозможности нормально спать. Очень много посторонних звуков ночью: чей-то ребёнок хнычет, вроде только успокоился, так кто-то закашлялся, потом кто-то захрапел, потом станция - люди заходят, выходят, в туалет туда-сюда по вагону ходьба, не могу спать в плацкартах вообще. Это с возрастом пришло, в молодости мне было безразлично, дрыхла как сурок. А сейчас нет, только купе. Ещё я скучаю по стуку колёс, как в детстве, его уже нет. Куда он делся не понимаю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 86 502 Опубликовано 5 Апреля 2023 49 минут назад, Речная сказал: Ещё я скучаю по стуку колёс, как в детстве, его уже нет. Куда он делся не понимаю. Вот да! Вспоминаю забавный случай в поездке. Мы ехали на юг. Долго. И не первый раз. В прошлые разы всё было: тук-тук, тщщщщ, клац. А тут новый вагон, машинист просто ас! Трогается так плавно, что вообще не ощущается движение, никаких движений. Удивительно. Сын, со смехом предъявляет проводнику: -- Степан! Кому жаловаться? Где стук колёс? Где тук-тук-тук? Степан, подыгрывает ему, с притворным ужасом: -- Ой, не надо жаловаться! Я буду всю ночь рядом стоять, в ухо тихонько "тук-тук-тук" и полку раскачивать! Молодец, выкрутился! 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белокурая Жози 2 718 Опубликовано 5 Апреля 2023 2 часа назад, Речная сказал: . Куда он делся не понимаю. Улучшенная шумоизоляция из за пластиковых окон и рельсы без зазоров уложены. Очень этого звука не хватает теперь 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ёжик В Кедах 1 819 Опубликовано 5 Апреля 2023 1 час назад, Белокурая Жози сказал: рельсы без зазоров уложены На самом деле они длиннее стандартных. Это называется бархатный путь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белокурая Жози 2 718 Опубликовано 5 Апреля 2023 2 минуты назад, Ёжик В Кедах сказал: называется бархатный путь. Да, я читала про это. И про стыки - их делают меньше. Я вообще много про поезда читаю, интересно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тыблочко 3 184 Опубликовано 5 Апреля 2023 11 часов назад, Белокурая Жози сказал: деревянные рамы, Страшный сон те рамы...Сколько ездила, боялась волосами примерзнуть к стене под рамой, там зимой часто наледь была, и снежок. Холодно с ними было, как бы ни топили в вагоне. 5 часов назад, Речная сказал: Плацкарт для меня очень дискомфортен по одной причине - невозможности нормально спать. Очень много посторонних звуков ночью: чей-то ребёнок хнычет, вроде только успокоился, А если в купе с вами младенчик поедет? И другие фоновые звуки не будут слышны, как в плацкарте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В