ColaTurka 6 Posted February 5, 2007 Сколько же надо растирать до бела? недолго но усердно.Масса должна стать кремового цвета...А когда заливаете кипятком получается кофе с пеной на поверхности-типа капуччино..Сам кофе не белый! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 11640 Posted February 5, 2007 Одри Меня этому рецептику научил один мой друг, давноооо еще при советской власти Вернулась я опять к своему любимому напитку, то бишь к кофе. Люблю сама его готовить, покупаю зерна, поджариваю до нужной кондиции, молю в ручной кофемолке и варю в турке на медленном огне..хорошо бы на песке, но за не имением такого приходится на плите ..Иногда добавляю гвоздичку, чуток имбиря (молотого) , еще одну специю...забыла как она называется.. вспомню допишу... Но если это настоящий колумбийский кофе то пью в чистом виде, без добавок. А тут купила себе на пробу белый чай.."Белая обезьяна с жасмином" и втянулась такое вкуснотище.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерри 0 Posted February 5, 2007 Я по утрам токо кофе пью, причем прдепочитаю растворимый, вареный душа не понимает. А на лесные фестивальные тусовки для себя, любимой, вожу всякие ароматизированные в пакетиках. Тайком привожу, а все равно все знают и стреляют. Одно что морщатся. Но - на безрыбье... Хотя давеча мы научились в походных условиях (на костре в котелке) варить кофе. На первую попытку ушло 20 минут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
yudgin70 10997 Posted February 6, 2007 C утра---в кофеварке-эспрессо Юлиус Мейль Президент (ещё в Австрии подсела на этот сорт) +немного корицы и гвоздики...И первая вкусная сигарета с чашкой этого божественного напитка...Кайф ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
ColaTurka 6 Posted February 6, 2007 Раньше кофе нравилось с молоком - как на наркоте сидел, как стало давление скакать перешел на чай зеленый (переход был тяжкий), иногда пью кофе с пониженым содержанием кофеина. Молоко напрочь убивает действие кофеина.. Зеленый чай похлеще кофе будет в этом плане.. И наконец об эксперименте на беременных Кофе не зависимо с кофеином оно или без-действие оказывает одинаковое.. Это скорее рекламный трюк Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lenor 25 Posted March 10, 2007 Свежемолотый кофе- это да! Но организм не соглашается и говорит: "Нет!" И я ему потакаю. Последние пару месяцев пью... не знаю как назвать. Когда мне этот рецепт рассказывали,нос невольно скривился: бурда какая-то. Но, попробовав, втянулась с первого раза. Итак. 1ч.л. растворимого кофе; 1ч.л. какао; 1ч.л. меда; + молоко повкусу. Залить кипятком. И вкус мягче, и бодрит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коринтия 8 Posted September 7, 2007 Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Моя замечательная кофеварка TAURUS TRENTO забилась и перестала работать. Отнесла в ремонт, но там сказали, что не имеют право ее вскрывать, это может сделать только сервисный центр, а он находится в другом городе. Пробовала прочистить сама с помощью средства от накипи - не помогло. Может, стоит попробовать уксусом или лимонной кислотой или чем-то другим? Подскажите! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alejandra 4501 Posted September 7, 2007 Коринтия Фигня, у меня много раз такое было уже, заливаю "Силит" или "Антинакипин" в резервуар для воды и включаю, и так раза 2-3, в зависимости от засоренности и действенности препарата. Потом еще несколько раз прогоняю с чистой водой и готово! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ириш 0 Posted January 30, 2008 stesha По утрам только кофе, черный растворимый и без сахара Одна поправочка - натуральный. Без кофе я не человек, а сонная муха. Даже настроение падает, если не успеваю с утра кофе выпить в спокойной обстановочке с книжечкой перед глазами. Лучше встану пораньше, не поленюсь, но чтобы полчасика спокойно в тишине посидеть с горячим кофе (только не растворимый, для меня это ). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Песенка 6 Posted January 31, 2008 Я очень люблю кофе - натуральный, черный. Но сама варить его не умею. Ну, не получается у меня так, как это делает моя подруга - в турочке, со своими секретиками, очень вкусный. Я же довольствуюсь электрической кофеваркой. Если нет молотого, могу обойтись растворимым - бурда, конечно. Пью кофе утром, иногда вечером, если нужно посидеть над какими-нибудь "бумагами". Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнерис 0 Posted February 2, 2008 Я кофе литрами поглощаю,хотя наверно,так нельзя.Пью очень крепкий(50 на 50) нерастворимый,без молока и почти без сахара.И толь ко холодный или чуть тёплый.Специально жду,пока остынет. А Мелочь правильно подметила растворимый - гадость!!!! фу.... Кстати,одна моя знакомая разбавляет только что сваренный кофе холодной водой из-под крана.Гадость редкая Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альстромерия 1 Posted February 2, 2008 Если с утра не выпью кофе, я не проснусь ни за что. Будет "поднять подняли, а разбудить забыли". Чашки 2 кофе, только обязательно заваренный и без сахара совсем. Растворимый я не могу даже к носу поднести. Чай пью редко, в основном, когда болею. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Утро 0 Posted February 9, 2008 Stas-ka Кстати,одна моя знакомая разбавляет только что сваренный кофе холодной водой из-под крана.Гадость редкая Ну почему же сразу гадость?! Может она просто кофе варить не умеет. А плеснуть ложку очень холодной воды - ничего страшного. Это для того, чтобы гуща осела делается. И вкус хорошо сваренного кофе не портит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Natty 1 Posted March 21, 2008 Люблю кофе, сваренный в турке. Растворимый пью, но, можно сказать, вынуждено - если вдруг закончился в зернах и помолоть нечего. Чай пью только вечером. В последнее время пытаюсь количество чашек кофе ограничить хотя бы двумя-тремя в день. И перешла на чашки поменьше... раза в два... по настоянию мужа - слишком много пью кофе и слишком крепким его варю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Dzintars 0 Posted March 21, 2008 Кофе люблю заваренный крутым кипятком в чашке и что интересно этот способ приготовления кофе называют в разных странах по разному - по-холостяцки, по голландски, по польски. Хотя название на качество не влияет, а вот сам кофе покупаю в одном магазинчике-кафе, где продавец всегда разные сорта кофе перемелет на кофемолке, подберет по вкусу, а какой божественный аромат свежесмолотых зерен кофе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 25959 Posted April 3, 2008 Прочитала эту ветку, но моего рецепта не нашла. Варю кофе только по нему - аромат на всю кухню, а вкуснотищщщща! Итак. Насыпаем в турку две чайные ложки с горкой кофе (я люблю Moccona, но и Жоккей нормально), добавляем туда же чайную ложку сливочного масла и одну-две чайные ложки сахара и на медленный огонь (пока без воды). Масло плавится, сахар карамелизируется, когда всё это превратится в кашицу, добавляем воду. Доводим до кипения, но не кипятим, а перед самым закипанием добавляем маааленький кусочек чеснока (с пол ноготка), а потом можно, чтобы закипел. В чашке чеснока не чувствуется, но появляется какой-то необыкновенный аромат и терпкость. Очень вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 11705 Posted April 4, 2008 Без кофе вообще жить не могу, если утром чашку не выпью - всё, день не начался. Варю в кофеварке, растворимый не люблю, правда, если нет возможности сварить, могу попить и растворимый. Покупаю только Paulig President. А чай люблю - Гринфилд малиновый. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламби 23079 Posted April 5, 2008 Кофе по утрам муж варит в кофеварке. А я иногда добавляю в кофе немного "Самбуки" (но это только в выходной день). И еще нравится такой рецепт: в турку насыпаешь кофе и заливаешь его не водой, а горячим молоком. Доводишь до кипения. Сахар по вкусу (но я кофе и чай пью без сахара). Наслаждение! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ясмин 0 Posted April 6, 2008 Раньше кофе варила в турке, даже рецепты собирала. Один понравился больше всех (по-турецки, с тройным закипанием). При наличии времени было обязательным ритуалом, в других случаях ритуал упрощался в смысле 1 закипания. Чего-то обленилась и перешла на "Жокей" по-восточному, который заваривают прямо в чашке. Неплохо, но не удержалась, чтобы не придать особый колорит: добавляю чуть-чуть корицы, кардамона и ванилина. А в выходной и чайную ложечку коньячку можно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжулька 0 Posted April 6, 2008 Не помню уже откуда рецептик. Но очень люблю такой кофе. В свежесваренный мужем кофе, добавляю мед и сок грейпфрута. Вкусно, не передать словами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофеманка 0 Posted April 6, 2008 Без кофе вообще жить не могу, если утром чашку не выпью - всё, день не начался. Аналогично, и когда вечером пила что-нить алкаголесодержащее, утром обязательно кофе с 1 конфетой, или не оживу, не могу без него, пью много, знаю что вредно, но не могу себе отказать в удовольстви. Пью уже года два без сахара. Тоже так, после японской диеты, кофе с сахаром не пью, разве, что в студенческой столовой, там как говорится выбирать не приходиться. Растворимый пью, иногда с молоком, самый разный, главное чтоб был он у меня на полочке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анка-хулиганка 12 Posted April 7, 2008 На работе варить не где, спасибо, что чайник помещается в самом невообразимом и не приспособленном для этого месте По утрам, чтобы проснуться, на чашечку средних размеров, кладу столовую ложку (на глаз) растворимого кофе, добавляю туда немного молотого черного перца, чуть гречичного меда, накрываю блюдцем и ставлю на подоконник, париться на утреннем солнце. После первых хлопот, открываю утренний напиток и на его аромат слетаются в коридор все новые коллеги Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леннон 2 Posted April 7, 2008 Если есть утром время - варю в турке, кладу две чайные ложки с горкой, корицу на кончике ножа, молотый перец. Иногда добавляю в кофемолку, прямо к зёрнам, два-три зёрнышка сухой гвоздики. Сахар не кладу. Если совсем лень возиться с туркой, - просто заливаю кипятком, накрываю крышкой (в комплекте к чашке), жду приблизительно две минуты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ремарка 4 Posted April 8, 2008 Речная нимфа Какой интересный у вас рецепт кофе! Надо будет попробовать! Я пью молотый кофе и только по утрам, несколько маленьких чашечек, в меру крепкий. А с растворимым кофе есть вот какой у меня рецепт: в кастрюльке довести до кипения жирное молоко с кофе, сахаром и солью. Получается вкусный горячий напиток с ароматом кофе . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сандал 11640 Posted April 9, 2008 Кофе готовить, пить и гадать на кофейной гуще , научили в Ереване, куда я приезжала в отпуск к родственникам. Я довольно консервативный человек к чему привыкну того и буду придерживаться. Так что кофе готовлю исключительно в турке. На 1 чайную ложку кофе 1 кофейную чашку холодной воды, можно добавить кардамончика (по-желанию).. = помешать и на огонь... Хорошо бы на песочек.. но не в домашних условиях.... Не мешать и не допускать кипения, а то не будет аппетитной пенки.. Сам кофе покупаю на развес..Кенийский.. Share this post Link to post Share on other sites OK В