Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Фиолет

Для кофеманов: сорта, способы приготовления, приспособления

Recommended Posts

Простите, не хватило времени все перечитывать.

Хочу спросить: знает ли кто-нибудь рецепт кофе-лате?

Оччень хочется сделать, а найти не могу никак.

Люди добрыя, памажите чем можите! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фиоллет

Кофе-лате

1 часть кофе эспрессо добавляют 3 части горячего молока. Сироп(любой по вкусу) достаточно 30 мл. Подается все в высоком стакане.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделитесь рецептами кто как варит кофе?

Мой желудок отчаянно протестует против расстворимого кофе, а потребность в кофеине наследственная. Поэтому варю. Варю так:

1. На работе медную пятигорскую турку прогреваю на плите, насыпаю 2-е ч.ложки с горкой молотого Moccona Excellent, добавляю несколько кристаликов сахара и соли, заливаю кипятком, довожу до кипения. Даю минутку отстояться и кофе готов.

2. Дома варю в гейзерной турке примерно тем же способом, но заливаю холодную воду.

Получается два совершенно разных вкуса, рабочий кофе нравиться больше.

Расскажите, кто как варит, и у кого какие секреты и тонкости?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы на работе варим так:

Берём маленькую чашечку, в неё наливаем холодную воду, сверху кладём полторы-две кофейные ложки с горкой мелко молотого кофе и сахар по вкусу. Потом в чашечку опускаем кипятильник, пока вода прогревается, постоянно кипятильником помешиваем, чтобы кофе по всей чашечке... распространился, и чтобы сахар растворился. Как только вода начинает закипать, кипятильник выключаем и моментально вынимаем из чашки, чтобы образовалась светлая пенка. Очень вкусно!

Никак руки не дойдут купить кипятильник домой. А дома варим в джезве: очень по-разному, иногда не сладкий, иногда с солью и корицей, но всегда доводим на газе только до первого чуть-чуть недокипения.

А ещё, когда варю кофе в джезве, стою около него, не отходя, постоянно помешиваю и снимаю пенку. Тогда, когда кофе будет готов, последняя пенка на нём будет нежной и светлой.

Кстати, в какой-то ветке видела, что кто-то люит "лохматый" или "пушистый" (не помню) кофе. Так вот, когда варишь кипятильником, получается именно пушистый, бархатный кофе. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пью только молотый кофе. Любой.

На работе есть и кофеварка, и специальная чашка для заваривания. Только туалет далеко. Кофеварку мыть не надо, а чашку с крышкой и сеточкой обязательно. Не набегаешься.

Так я беру чашку, кидаю туда кофе и сахар. Заливаю кипяток. Накрываю чашку визитницей и жду минуту. Потом ложкой размешиваю сахар. И всё, кофе готов.

Гущу выбрасываю в мусорку. Всё не отходя от любимого компа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марка

Берём маленькую чашечку, в неё наливаем холодную воду, сверху кладём полторы-две кофейные ложки с горкой мелко молотого кофе и сахар по вкусу. Потом в чашечку опускаем кипятильник,

Простите, но какого размера кипятильник? Просто у меня перед глазами, при прочтении Вашего варианта заваривания, стоит тоненькая маленькая чашечка и большой, по сравнению с ней, киятильник... Одно в другое, в моем воображении, ну никак не вмещается....

Так же люблю только заварной кофе.... растворимый пью только с большой тоски по кофе.... На работе поступаю просто, т.к. есть электрочайник под рукой, да и туалет недалеко, то кофе насыпаю прямо в чашку и заливаю кипятком, 2 минуты в накрытом состоянии и готов напиток... Выпила - сполоснула чашку. Для работы предпочитаю "Лаваццу эспрессо" (привыкла на предыдущем месте работы).

Ну а дома я извращенка, варю в обычной эмалированной турке, но при этом сыплю немного порошка какао.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marishka

Простите, но какого размера кипятильник?

?

Обычный маленький кипятильник, для чайной чашки, да, в кофейной чашке он занимает МНОГО места, но входит туда... И выходит... оттуда smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне по фигу, какой кофе пить. По барабану. Пью любой с любым запахом.

От кофе, кстати, худеют. smile.gif))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про лохматый кофе писала я. smile.gif

я люблю лохматый, но совершенно не умею его готовить.

На работе молотый кофе для турки особо мелкого помола заливаю кипятком и пью, дома кофеварка, но из нее кофе не люблю, муж пьет с молоком, ему по фигу, а я только черный и только без сахара.

Пошла варить, утро на дворе smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

На работе молотый кофе для турки особо мелкого помола заливаю кипятком и пью

кстати , очень даже ничего получается. но на работе стоит кофеварка, так что кофе в ней варим...

а вообще я просто не понимаю: как можно пить кофе с сахаром, но с молоком еще можно понять,но с сахаром???? это для меня относится к теме извращений в еде laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я завариваю черный кофе в турке и заливаю в теромос. Вкус совсем другой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится кофе особо мелкого помола, которое можно не варить, а залить кипятком, настоять - и пить...

Кофе пью со сливками, но без сахара... Чтоб даж сладиночки не было...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как можно приготовить вкусный кофе: варите кофе как обычно, добавив в него измельчённую цедру апельсина и лимона (около чайной ложки), корицу и гвоздику; затем, когда напиток готов, процеживаете и наливаете его в высокий бокал под коктейли, предварительно налив туда ликёр/бренди/коньяк (совсем немного ), затем сверху добавляете взбитые сливки (магазинные), посыпаете всю эту роскошь тёртым шоколадом и чуть-чуть корицей, украшаете цедрой лимона, порезанной красивыми полосками. Пить лучше через соломинку и сразу после приготовления, пока не осели сливки. М-м-м... Блаженство, а не кофе...

Share this post


Link to post
Share on other sites

кофе люблю всякий ) пью как растворимый - так и заварной ))

люблю в чашку насыпать кофе и сахар - и добавить столько кипятка - чтобы получилась густая кашица - и мешать ложкой довольно долго - пока кашица не станет светлобежевого цвета. потом долить кипяток - получится вкусная пенка )

люблю с корицей и взбитыми сливками из баллончика,

люблю с молоком без сахара, просто черный, с молоком и сахаром, иногда пью черный с лимоном. Вкусно черный горячий кофе и холодная минералка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему эта тема не получила развития? Я считала, что кофе любят многие.

Я, если честно, кофе не люблю. Не люблю варить, не люблю пить. Но пью ежедневно утром и в обед. Я гипотоник и кофе -это мой нарк. Поэтому пью растворимый, чтобы не возиться с варкой. То есть вы поняли, что кофе для меня не удовольствие, а обязанность, а обязанности обычно редко вызывают энтузиазм!

Поэтому только растворимый! wink.gifwink.gifwink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всю жизнь пила чай, но когда вышла замуж, стала пить кофе, потому что чай не пьет муж. Но кофе пить могу только с сигаретой, а с бутербродами мне не вкусно. И с молоком не вкусно, и с сахаром не вкусно. Пью только очень крепкий черный и не сладкий кофе, такой, чтоб зубы сводило от крепости и горечи.

А с бутербродами чай. Вообще смешно, наверное, смотреть, мой завтрак - это бутеры какие-то и 2 кружки, сначала чай прихлебываю с бутерами, потом курю с кофе.

Люблю кофе с бальзамом или коньяком. Иногда корицу добавляю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я кофе люблю и пью много (давление низкое). Мне дорогой купил домой такую большую кофемашину, и теперь я просто нажимаю кнопку - экспрессо готов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вопрос конечно дурацкий, а что такое турка и джезва? и чем они отличаются? biggrin.gifrolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jull ничем, просто по-разному зовут.

Это как сотейник и ковшик.

У меня есть и то, и другое (на ценниках так стояло), разница только в цвете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завариваим кофе в турке.Лучше всево это если на углях стоит.Но это у бабушки или у мамы можна.

Чтобы он нагревалса закипал очень медлено.

Покупаим мороженое. Лучше всево шоколадное. И ле белое но кусочек шоколадки нужен. Кладем в чашку кусочек шоколадки на дно и морошеное по вкусу. А потом сверху наливаим самый горячий кофе прям с огня. Мороженое всплываит и таит. А надо пить медлено чтоб не все растаило чтоб губами есть мороженой сверхки как бы кофем горячим запивать. А если и растаит все то все равно вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе я пью с корицей. На чашку 330 мл насыпаю кофе примерно 2 столовых ложки с горкой, туда на кончике ножа корицы-кипяток- сахар-сливки повкусу.

Не путать с капуччино. Вкус совсем другой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О мы то же варим с корицей, только сливки не добавляем и сахару побольше... Вкусное такое ароматное. clap_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе пью с огромный удовольствием и только тот, что варю в турке. И только по утрам, редко когда вечерком... И тоже люблю с корицей, но не все сорта кофе вкусны с корицей, это я уже поняла).

Перепробовав много разных сортов, для себя определила как наиболее вкусный - кофе от Cellini "Crema e Aroma", часто покупаю с ореховым вкусом и добавляю немного в основной - вкуснотища! Если есть в доме 2-3 вида кофе, обязательно перемешиваю их (это потому, что я люблю все эдакое))

А на работе стоит кофе-машина, но мне совсем не нравится вкус того кофе(((

Надо попробовать кофе с шоколадом...как раз и мороженное есть, и шоколад (с мороженным иногда себя балую, но это очень по настроению)

А варю оч просто - в турку 1,5 ложки кофе, туда же сахар, и точно знаю, что залить надо холодной водой, грею на маленькой конфорке и выливаю сразу весь, с пенкой)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю кофе! Только месяца два где-то на новой работе пила растворимый по 5 кружек в день - в итоге кожа стала сохнуть и начали появляться морщинки. Нормальный кофе приготовить на работе не судьба - условия не те. Потому перешла на зеленый чай. Дома варю кофе так:

МЕрную кружку (150 г) воды выливаю в джезву, добавляю 3 ложки сахара, когда сладкая вода закипит добавляю чайную ложку с огромной горкой молотого кофе (кофе покупаю тот, который порекомендует продавец - обычно они не ошибаются). Наслаждайтесь! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в ресторане подали мне такой кофе ("Помпадур" называется) - кофе, кардамон, корица, шоколад (тертый, как выяснилось), сливки. Гущи на дне чашки не было. Мне понравилось так, что выпила 2 чашки)))))

ПРимечание: пряностей было немного, еле уловимый запах и вкус.

Обязательно попробую сделать такой в домашних условиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×