Busya 0 Posted November 21, 2004 Нам с мужем очень нравится простой такой супчик: Варится картошечка, добавляется цветная капуста(заморозка или свежая) плавленый сыр - лучше виола ( пробовала наш-не понравилось) запраляю жареным лучком с морковочкой и солю.Все. Хотя муж любит борщик с бурячком, что-бы очень красненький этот супчик ест с удовольствием. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted November 23, 2004 Вдарим по супчикам!!!!!! Беру 4 средних картофелины, варю их, делаю пюре, заливаю чистой водой, добавляю столовую ложку сливок и довожу до кипения. Затем добавляю сыр. натертый на крупной терке,простой плавленный подойдет!. И постоянно мешаю. Солим. Добавляем немного приправы для супа. . Посыпаем зеленью и добаляем сухарики с сыром, я беру кириешки Главное сыпать по чуть чуть сухариков, иначе они потом размякнут и будет не вкусно, лучше когда скушаешь еще добавить. ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Симфония 5 Posted December 15, 2004 Ещё вот суп для ленивых. Кинуть в кипяток куриные обрезки, поварить Пакет замороженых овощей (чтобы кубиками морковь, картошка, горошек, капуста цветная или брокколи), короче поцветастей. (Кто не ленивый, можно поджарку из лука с морковью, я её во всё добавляю.) И самое главное ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК. Парочку, типа"дружба" Соль, перец, что там у вас ВСЁ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Msmad 1 Posted January 23, 2005 Не знаю, писал ли кто-нибудь про суп лентяек. Извиняюсь, если повторюсь! На днях сделала - вкуснятина получила. Главное, из продуктов- то практически ничего не надо и очень быстро Самое главное, это два плавленных сырка (продаются даже специальные сырки для супа). Сварить и порезать картошку, лук, потом натереть на терке плавленный сыр либо мелко нарезать, добавить в воду, можно еще куринный кубик, а в финале нарезать зелень. Сырок должен растворится до однородной массы, на маленьком огне врить, помешивая... У меня получилось супер Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белкося 3 Posted January 26, 2005 Уже много лет в восторге от одного рецепта, я его называю "псевдофранцузский суп" . Готовится очень быстро и съедается тоже. Берём кастрюлю, наливаем воды 1,5 литра, пока закипает - на сливочном масле жарим много-много лука до слегка золотистого цвета нарезанного не очень мелко. Режем картошку (немного, 1-2) красиво, некрупно. Вода кипит - бросаем картошку, лук и 2 упаковочки плавленного сырка в коробочке ( "Орбита" или "Дружба", главное пожирнее и не сладкий). Сыр в воде растворяется при помешивании, солим, перчим, кладем зелень ( я кладу орегано или другие сушёные травки, но наверное можно и свежую). Когда картошка сварится - готово! Суп просто объеденье, и он холодный даже некоторым нравится больше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8550 Posted May 20, 2005 "Сырный суп". Готовить просто и быстро!!! Можно варить просто на воде, но я наполовину (или 1 треть) разбавляю воду молоком. Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленую воду. Пока картофель варится, мелко режете лук-репку, трете на терке морковку, обжариваете в растительном масле и выкладываете в кастрюлю. На кубики нарезаете плавленные сырки (чем больше, тем вкуснее) и туда же. Выключаете огонь, бросаете в суп нарезанную петрушку с укропом. "Летний вариант" этого супа - вместо моркови - несколько помидоров, остальное все то же самое. Ням! ЗЫ Правда, муж у меня к этому супу относится довольно прохладно(-А где там мясо???) Зато вот доча ест с удовольствием. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЛИНИЯ 1 Posted October 14, 2005 Вариация на тему сыркового супа: почистить 4 небольшие картофеленки,порезать и поставить варить,залив водой на 2 пальца.Небольшую луковку очень мелко порубить и пожарить на сливочном масле,добавить к картошке,посолить. На крупной терке натереть штуки 4 плавленых сырков типа"Дружба" или "Луковый",пока неспеша натираешь подмороженные в морозилке сырки ,вливаешь в кастрюлю полстакана 33% сливок и полстакана(три четверти) белого сухого вина.Как это все скипит ,начинаем медленно класть в кастрюльку тертые сырки.Даем всему этому покипеть минтки 3,кидаем зелень,доводим до кипения-готово.Есть лучше с белыми гренками,запивая белым вином. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деликата 966 Posted October 14, 2005 Курицу мелко порубить полосками стручок чили водросли немног лапши и сыр тофу варить в кипящей воле 7 мин.И вьетконг готов.На любителя конечно,но по приколу иногда Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted February 13, 2006 Сырный суп "Чудесный" На одну кастрюлю: 2 куриных окорочка, 3-4 средних картофелин, 1 средняя морковка, 2-3шт маринованных огурчиков, 100г плавленного сыра, свежая зелень, соль по вкусу Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками. Вернуть туда же мелко порезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко порезанные (или натертые на крупной терке) маринованные огурцы, варить 5 мин. на малом огне и добавить рубленную зелень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
asya 1016 Posted July 10, 2006 Сырный суп Готовится быстро, минут 30, а то и меньше. Очень сытный и легкий, часто готовлю его вечером, чтоб осоо не наедаться на ночь. На пару порций: Плавленный сырок типа "Дружба" (только без всяких грибных или ветчинных добавок) растворяете в кипящей воде (где-то литр). Примерно 3-5 столовых ложек. Затем нарезаете мелко большую картофелину и бросаете в воду. Нарезаете мелко небольшую очищенную морковь и лук и пассеруете до золотистого цвета лука и выкладываете все в суп. Посолите, добавьте перец черный по желанию. Варите до готовности. в конце добавляете немного сливок и оставляете еще минут на 5. Я обычно сливки добавляю по вкусу, чтоб не слишком жирно получилось. И все, суп готов! Только не очень переборщите с картофелем, и морковью. Суп не должен быть густым. Ах! Писала и слюнки потекли. Побегу домой готовить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алёна555 0 Posted July 18, 2006 (edited) легкий и очень вкусный супчик. где-то на 1,5-2 литра воды: 2шт плавленых сырка 2-4шт средн.картофелины 1шт лук 1шт морковь 1банка консервированных шампиньонов 200-300гр ветчины В кипящую воду кидаем порезанные сырки, ждем когда растворятся, потом кидаем порезанный картофель.Пока картофель варится, жарим морковь+лук+грибочки.Когда картошка сварится кидаем в кастрюлю грибы\морковь\лук и порезанную ветчину.Через 10-15мин выключить. суп вкусный получается,но я лук заменяю луковой приправой"Крошка лук" Алёна555 , вам не приходило в голову поднять глаза и увидеть точно такой же рецепт чуть выше? Могли бы просто добавить "а я еще кладу ветчину и грибы " Edited July 18, 2006 by Alehandra Share this post Link to post Share on other sites OK В
Garmoniya 1 Posted August 16, 2006 А я готовлю супчик под названием "гыдотный" Берется копченый сыр-колбаса, мелко режется,все это бросается в кастрюльку и вариться.. По мере варки туда бросается картошка, мелко потертая на терке... Соль,перец по вкусу Это все можно даже не жевать...,заглатывается в безмерных количествах Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танцуют все! 14 Posted November 15, 2006 Очень быстро, если есть готовый бульон. Сырный суп с горошком. В кипящий бульон кидаем картошечки (на глазок). Делаем зажарку из лучка и морковочки. Через 10 минут бросаем в бульон горсть мелкой лапши "паутинка", зажарку и натираем на терке 1 плавленный сырок. В конце варки добавим 1 банку зеленого горошка в месте с соком, немного зелени, приправок и лавровый лист. Когда узнала этот рецепт подумала "Фе!", т.к. жидкие блюда не люблю. Но этот супчик мне очень понравился! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Psycheya 0 Posted November 30, 2006 Я тут варила от лени как-то супчик необычный, подруга посоветовала: На 2 литра воды 2-3 плавленных сырка, все это трется на терке в кипящую воду, потом поджариваются на сковородке 0,5 кг. шампиньонов с луком, все в суп, немного чесночка и зелени. Очень вкусно и быстро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скорп 2 Posted April 16, 2007 Очередной сырный суп Не бейте меня, я только недавно узнала етот новый (для меня) рецепт супа... 1 сырок на один литр воды (как ето делается, знают уже все), морковь с луком обжарить и туды, 2-3 ложки геркулеса, консервированную кукурузу,в конце добавит очищенные креветки. Я, правда, кукурузу не добавляла (не люблю ее), но кто любит - попробуйте. З.Ы. Муж улепетывал и говорил, что вкусно. Советую попробвать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арабчанка 1 Posted June 21, 2007 постораюсь не повториться, обожаю супы-пюре Плавленные сырки 2шт., средние морковки 2шт., картофель 2шт. средние, чеснок 2 зубчика, масло растительное 2 ст.л.(для зажарки), зелень пертушки, соль, перец - по вкусу. 1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения. Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам. Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности. В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коко Ченэл! 0 Posted August 25, 2007 А я в сырный суп всегда кладу грибы.Это могут быть и шампиньоны и любые лесные.Очень вкусно. А еще я картошку развариваю до состояния пюре ( или толку её)Такой супчик пюре получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идефикс 2 Posted September 1, 2007 А я люблю в сырный супчик добавлять помимо плавленых сырков порезанный на мелкие кубики твёрдый сыр- он до конца не растворяется и получаются эдакие сырные клёцки. А еще в конце варки добавляю несколько зубчиков рубленого чеснока (люблю я его ) и молотый чёрный перчик по вкусу, сразу после этого выключаю плиту и даю супчику немного постоять. Так чеснок отдаёт весь аромат и не теряет остроту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрукта 614 Posted September 1, 2007 мой Сырный суп, пао словам мужа, больше напоминает острый молочный суп. в нем "плавют" картофель, рис, пассированный лук, 2 пачки плавленного сыра (опускаю целиком одновременно с картошкой), в конце варки добавляю тертый чеснок (2-3 зубчика). и всё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алёна555 0 Posted September 1, 2007 предлагаю классный супец! варим рыбу(семга,форель)отделяем от косточек,а в бульон кидаем плавленый сырок и потом картофель и рыбку.Очень вкусно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Упертая 0 Posted September 5, 2007 Алёна555 предлагаю классный супец! варим рыбу(семга,форель)отделяем от косточек,а в бульон кидаем плавленый сырок и потом картофель и рыбку.Очень вкусно Только сначала надо этот сыр покрошить в тарелочку развести бульончиком и потом выливать в кастрюлю с супом, на самом деле вкуснотища! аа, еще лучок натереть на терке и пожарить без масла и туда же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алёна555 0 Posted September 6, 2007 лучок натереть на терке и пожарить без масла и туда же не люблю лук во всех видах,кроме свежего.Поэтому кидаю в кастрюлю целиком,а потом вытаскиваю. сыр покрошить в тарелочку развести бульончиком и потом выливать в кастрюлю с супом Я сначала варю рыбу,и потом нарезаный сырок кидаю в бульон и всё! Share this post Link to post Share on other sites OK В
муррфон 3 Posted September 7, 2007 народ, а вот такой вопрос: можно этот самый супчик варить дня на два? в смысле,как он живет в холодильнике, или лучше его туда совсем не ставить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идефикс 2 Posted September 9, 2007 муррфон Я, уходя на дежурство, варила накануне вечером длч МЧ, а через сутки утром приходила и тоже его кушала. Стоит, выходит, 1,5 суток. Думаю, и подольше может. У нас не задерживается, ибо съедаем быстро эту вкуснотищу Мне, кстати, он и холодненьким нравится Share this post Link to post Share on other sites OK В
Арабчанка 1 Posted September 11, 2007 очистить картофель и порезать на маленькие кусочки - их должно получиться примерно 4 чашки. Корень сельдерея и лук нарезать очень мелко, примерно размером с рисовое зернышко. Морковь очень мелко натереть (не шинковать). Смешать овощи с куриным бульоном и уксусом в большой кастрюле и варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить 20 минут. Смешать муку и молоко миксером в миске среднего размера. Снять кастрюлю с овощами с огня, добавить смесь муки с молоком. Поставить кастрюлю снова на огонь на 5-8 минут или пока суп не загустеет. Добавить 1 чашку сыра чеддер и дать супу прокипеть, пока он не растопится. К этому времени картофель должен свариться и рассыпаться. Если нет, дать еще повариться. Густота супа - по вкусу. Подать в глубоких тарелках. Посыпать оставленным для этой цели сыром чеддер и твердым тертым сыром, мелко порезанным беконом и зеленым луком. Share this post Link to post Share on other sites OK В