Фрикаделька 57343 Posted March 15 Только что, Девушка с веслом сказал: Пластиковые с отжимом. Деревянную только в детстве видела. Они ещё продаются?) Есть обычные (без отжима), не деревянные, а из очень лёгкого и прочного пластика. В хозяйственных магазинах продаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 35430 Posted March 15 Только что, Девушка с веслом сказал: Они ещё продаются?) У нас - да, в хозяйственных магазинах, у нас и веники обычные продаются, лопаты, тяпки. Даже после моих оторвил швабра уцелела. А пластиковые - хлипкие, я сама за 10 лет штук 15 их переломала. Чуть сильнее нажмёшь - и все, треснула или ручка пополам. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 40496 Posted March 15 9 минут назад, Девушка с веслом сказал: Деревянную только в детстве видела. Они ещё продаются?) Продаются. Но можно и так - любой черенок деревянный, прибить поперек другую палку, вот и неубиваемая швабра. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 30220 Posted March 15 48 минут назад, Пандора домашняя сказал: Я своим давала обычную деревянную. На нее тряпку из старого полотенца наматывала и вперёд! А нормальную, пластиковую с отжимом - А меня не спрашивали. Молча взяли и причинили добро. Дети это зло! Мелкое, обаятельное, любимое зло! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 51250 Posted March 15 (edited) 1 час назад, Фрикаделька сказал: Игнор и молчание тоже не на всех детей действует. Меня помню, это обижало сильно и было самым суровым наказанием. Дочке моей, все равно вот. Так единого рецепта нет ни для кого. Все дети- разные. Вот и предлагаем разное. Потому что методы автора- не работают, вот я и предложила от противного. Я так-то тоже не "матьгода", но использовать раз за разом одно и то же наказание, которое не работает- мазохизм какой-то. Edited March 15 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 57343 Posted March 15 (edited) 12 минут назад, сиреневое счастье сказал: Так единого рецепта нет ни доя кого. Все дети- разные. Вот и предлагаем разное. Потому что методы автора- не работают, вот я и предложила от противно Но интереснее всего для Автора получается, где купить неубиваемую швабру. Если ребенок ложкой обычной пробил балконное окно, то шваброй, которая не ломается, натворит много чего ещё. Edited March 15 by Фрикаделька 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 2665 Posted March 15 1 час назад, Фрикаделька сказал: Игнор и молчание тоже не на всех детей действует. Меня помню, это обижало сильно и было самым суровым наказанием. Дочке моей, все равно вот Насчёт игнора и молчания знаю одну не очень хорошую историю. Был у меня мужчина. Приехала как-то к нему его мама с племянницей погостить. И вот гуляем вместе по городу, ходим нс экскурсии. И мужчина всё время старательно игнорирует мать. Разговаривает преимущественно с племянницей. На просьбы матери сфотографироваться - нет и всё. Не хочу. Она вокруг него вьется, а он - морду кирпичом. Хотя ждал их приезда и всячески готовился. Я не выдержала и сделала ему замечание: нельзя так с мамой. Что - так сложно сделать совместное фото? От тебя не убудет, а маме приятно. Ответ - молчание. Потом меня отвела в сторонку его племянница и все объяснила. Оказывается, милая бабуля не совсем милая и кроткая. В детстве детям много крови попортила. Вместо того, чтобы проговорить проблему и объяснить, что не так, она их игнорила. Могла молчать по 2 дня. А они маленькие: "Мама, мамочка! Скажи хоть что-нибудь! Поговори с нами! Ну, пожалуйста!" Рыдали часами, а она просто делала вид, что не замечает. А оказывается, они извинились как-то "не так"! Думаю, вот сволочь-то старая! Когда дети выросли, стали тем же способом "наказывать" уже мать. Про дочь её не скажу, там тётка боевая, а мужик озлобился. Ненавидел всех женщин. Искал похожую на мать, а когда жил с такой, все конфликты решал игнором. Звонил матери каждый день по любому вопросу, а когда приезжала - воспринимал, как мебель. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Молодая гвардия 1431 Posted March 15 4 минуты назад, Матушка Ветровоск сказал: А меня не спрашивали. Молча взяли и причинили добро. Дети это зло! Мелкое, обаятельное, любимое зло! У вас может быть и зло, я даже в шутку так называть не буду. Скажу только, следить за детьми надо, на то декрет и даден. Где вы были, пока швсбру ломали и посуду мыли? Раньше ещё можно было свалить на много работы в сельском доме, да и за детьми пригляда особо не было, но я таких историй не слышала ни от бабушек, ни от папы с мамой. А у них обеих многодетные семьи и самих детей помогу. Сейчас у всех все дома, доставки, гаджеты и за одним ребёнком не уследить... Ну не знаю, это наверное, быть чем очень занятым. А про раньше. Раньше тоже по всякому детей простили. Сани опрокинуть, это как они стоять должны были, почему сарай не запрет, в моем детстве запирался. В общем, много вопросов к взрослым. Хотя, у меня и нет вопросов, кто-то воспитывает детей так, как трава в поле. Бегают-лазают они по двору сами по себе, да и ладно. И подзатыльники для них норма. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 213992 Posted March 15 49 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Дети это зло! Мелкое, обаятельное, любимое зло! Как в свое время мне сказал замечательный педагог и, по совместительству, отец 4 замечательных дочерей, нежно им любимых: "Все дети вредные, полезные дети - это исключение, подтверждающее правило". 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 2665 Posted March 15 11 минут назад, Фрикаделька сказал: интереснее всего для Автора получается, где купить неубиваемую швабру. Просто удивилась, что такие ещё есть в природе. Нет, я против швабр (любых и неубиваемых тоже), палок, мечей в руках у сына. Он и без них умудряется дел натворить. Тем более, говорила уже - он моет пол минут 5, дальше начинает пытаться достать что-нибудь с верхней полки, бить по окружающим предметам, гонять кота и т.д. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 51250 Posted March 15 7 минут назад, Девушка с веслом сказал: Насчёт игнора и молчания знаю одну не очень хорошую историю. Так никто не предлагает игнор за любой косяк. Тут ведь тоже нужна мера и смотреть, как дитё реагирует, и объяснять, что "не хочу общаться, раз ты специально портишь вещи. Твое поведение меня так расстроило, что я НЕ ХОЧУ разговаривать". Просто игнор из серии "догадайся сам" это садизм, да 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 2665 Posted March 15 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: объяснять, что "не хочу общаться, раз ты специально портишь вещи. Твое поведение меня так расстроило, что я НЕ ХОЧУ разговаривать". Вчера я ему так и сказала. Обычно сын мне задаёт миллион вопросов на прогулке. Вечером, когда разрешила поиграть во что-нибудь тихое, он просил, чтобы поиграла вместе с ним. Сказала, что мне сегодня не хочется ни разговаривать, ни играть с ним, потому что я расстроена его поведением. Мне реально не хотелось, чувствовала какое-то опустошение. Он понял. И старался меня не дёргать. Могла односложно ответить: да, нет, максимум 1 предложение и всё. Т.е. и не игнорила, но и не вела себя, как обычно. Мне кажется, сын понял. Утром проснулся и первое, что спросил: он ещё наказан или нет. Я, в свою очередь, спросила: что такое наказание и понимает ли он, за что его наказали вчера. Ответы в целом удовлетворили. Понял, что и за что. Посмотрим, надолго ли. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 35183 Posted March 15 (edited) @Девушка с веслом, попробуйте в следующий раз, когда сын что-нибудь специально натворит, уртрированно его похвалить и предложите сломать, испортить любую вещь, а потом показать результат действий всем, не только вам. У меня такой метод с племянницами всегда срабатывал, только вместо сломанных вещей я таким образом пресекала истерики и проказы. Например, предлагала еще громче покричать, а я тем временем окна в доме открою, чтобы все-все слышали, как они кричат. У девчонок моментально пропадало желание орать и они начинали смеяться, понимая, что это был сарказм. Но злоупотреблять этим не стоит, только в случаях из ряда вон. Кстати, моя мама, когда я в 13 лет без предупреждения уехала в соседний район и меня весь день дома не было, узнав, где я была, спокойно спросила, почему я не уехала подальше. В Москву например. Знаете, меня как будто ушатом ледяной воды облили, до того так стыдно стало. Больше я уже не пыталась так делать. Edited March 15 by Женьшень Поправка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 30220 Posted March 15 26 минут назад, Молодая гвардия сказал: Скажу только, следить за детьми надо, на то декрет и даден. Где вы были, пока швсбру ломали и посуду мыли? Песни пела и стихи танцевала. Ещё вопросы по теме будут? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 137820 Posted March 15 21 минуту назад, Девушка с веслом сказал: дальше начинает пытаться достать что-нибудь с верхней полки, бить по окружающим предметам, гонять кота и т.д. Я не педагогична. вот когда это все начинается, строго: - Все, спасибо за помощь, хватит! Убирай все на место. Иди занимайся чем-то другим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 2665 Posted March 15 4 часа назад, Фрикаделька сказал: Девушка с веслом а отдать его в кружок или клуб, где он побудет час-два без вас, вы не хотите принципиально? На всех тренировках он без меня. В игровом центре одного ребёнка можно оставлять только после 4х лет. Но я внутри уже давно не сижу с ним и не играю. Играет сам с детьми. А я нахожусь за периметром. И смотрю в полглаза - если конфликт какой или попить/в туалет попросится. 3 часа назад, Пандора домашняя сказал: ничего вы не сделаете - хоть объясняйте, хоть по заднице дайте - толку будет ноль. Это дети такие - зловредные. Перерастет, тогда только успокоится. Вот знаете, я тоже иногда так думаю. Просто у него сестра есть сводная по отцу. Редкая пакостница. За ней ещё и плохо следили, поэтому у них было измазано, разрисовано, поломано. Когда она приезжала к нам в гости, кот жил на кондиционере и спускался только ночью или днем, когда я уводила её на прогулку. В 6 лет обычный ребёнок. Не гоняла, не обижала животных, попросила завести котёнка и так нежно за ним ухаживала. 4 часа назад, Крикуша сказал: Это внимание, есть дети жадины, им надо МНОГО, а плюс к этому есть ревнивцы они ревнуют маму ко времени когда она занимается собой. Вот, кстати, это точно есть. Его прямо ломает, когда я начинаю что-то делать без него. Постоянно дёргает, ноет, чтобы поиграла или что-то поделала с ним. Но мне же тоже нужно время, даже на тот же быт. Люблю готовить, когда никто не мешает под ногами и не лезет к столу. Ладно, к приготовлению завтрака ещё могу его приспособить. Там просто всё. Но более сложные блюда... А он тащит все свои игрушки и сидит играет прямо у моих ног. Постоянно спотыкаюсь - то об замок, то об железную дорогу Готов даже без игрушек, но у меня в ногах... Как бы это объяснить? Сына слишком много. Эмоции через край, любвеобильный, тактильный, готов на голову залезть от переизбытка чувств. И ему всё мало и мало внимания. И как с этой ревностью бороться? Если причина пакостей в этом? Я чисто физически не могу ему уделять больше времени. Иногда ведь я мою голову и хожу в туалет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 37242 Posted March 15 1 час назад, Девушка с веслом сказал: Тем более, говорила уже - он моет пол минут 5, дальше начинает пытаться достать что-нибудь с верхней полки, бить по окружающим предметам, гонять кота и т.д. Четыре года вполне понимающий ребенок. 5 минут это мало. Нужно чтобы раз взялся за дело, доделывал до конца. Попробуйте по другому. Просит, отказывайте. А потом давать с условием, что доделает до конца и не будет этой шваброй по стенам вазюкать. У меня внучка так в 2 года делала. А в 4 мы уже с ней пылесосили по очереди и мыли пол. Она как может делает, потом я все поправлю. Сейчас в 6 лет за ней не нужно переделывать. И посуду я ей спокойно доверяла мыть. Делала рядом дела и заодно объясняла как удобнее и лучше мыть. Нужно учить ребенка любое дело делать до конца. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фрикаделька 57343 Posted March 15 12 минут назад, Девушка с веслом сказал: И как с этой ревностью бороться? Если причина пакостей в этом? Я чисто физически не могу ему уделять больше времени. Иногда ведь я мою голову и хожу в туалет. Ну куда же больше? Вы же не единое целое. А в садик не планируете? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 137820 Posted March 15 43 минуты назад, Девушка с веслом сказал: И как с этой ревностью бороться? Отвоевывать свое пространство, вы не часть его у вас есть жизнь БЕЗ него, а у него без вас. Договаривайтесь, постепенно, отвоевывайте буквально по пять минут. - Я иду готовить, ты слушаешь сказку (играешь, лепишь) потом мы что-то сделаем вместе. 7 минут назад, Иволга сказал: Четыре года вполне понимающий ребенок. 5 минут это мало. Почему? Это нормально для сосредоточения на одном действии. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 51250 Posted March 15 (edited) 1 час назад, Молодая гвардия сказал: Скажу только, следить за детьми надо, на то декрет и даден. Так точно, капитан Очевидность! Если бы еще к декрету опцию "мама-робот" давали, тогда бы... А так- странно, мама и в туалет хочет, и помыться, и устает элементарно все время на страже быть! И, о, ужас, моргает иногда и не все 24/7 в буквальном смысле с дитя глаз не спускает. 1 час назад, Молодая гвардия сказал: кто-то воспитывает детей так, как трава в поле. Бегают-лазают они по двору сами по себе, Вас воспитывали не так? До 12 лет с мамой за ручку по двору гуляли или с бонной по бульвару? 1 час назад, Молодая гвардия сказал: Сейчас у всех все дома, Судя по постам некоторых- не все. Такую ахинею порой пишут... Edited March 15 by сиреневое счастье 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 9195 Posted March 15 7 часов назад, Молодая гвардия сказал: И подзатыльники для них норма. Никогда не понимала рукоприкладства в отношении детей. Вот как можно взять и ударить ребенка? Да - старшая иногда совершала проступки. Да - были разговоры по причинах-следствиях. Объясняла, что можно делать, что нет. Иногда сама ревела от бессилия объяснить. Но стукнуть своего ребенка - ни за что. Наказывала. Лишала развлечений и финансирование этих развлечений. Гулять идем. Но каруселей-мороженого-ваты не будет. Наказана. На выходные на прогулки денег не дам - наказана. Без денег займешь себя. Книги отбирала - пока дела не сделает. Чем дольше сопротивляется, тем меньше времени на чтение останется. А еще у нас был табурет для наказания. Высокий для дочери. Сидеть только с ногами в воздухе - не облокотиться спиной. Неудобный. Но остыть и подумать - почему она оказалась на этом табурете - было достаточно. В 4 года 4 минуты, в 9 лет - 9 минут. Слезала с табурета снова милая адекватная девочка. Пережили и пакости в виде отрыва обоев, выливания воды на стол, на пол. Ор выше гор на одной ноте тоже был. И на полу валялась. Хватило мер, чтоб пресечь. Сейчас младшая пробует мелкие пакости. Пока обучаю слову "НЕЛЬЗЯ!" Дальше видно будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 2665 Posted March 15 6 часов назад, Фрикаделька сказал: в садик не планируете? Пока нет возможности. 6 часов назад, Крикуша сказал: Отвоевывать свое пространство, вы не часть его у вас есть жизнь БЕЗ него, а у него без вас. Договаривайтесь, постепенно, отвоевывайте буквально по пять минут. Днём-то более-менее можно договориться, а вот вечером - трындец. Ходит буквально хвостом. Я иду чистить зубы, он за мной. Я в туалет, сидит под дверью. Я села на стул, подкатывает свой и садится прямо вплотную. Или пытается залезть на колени, спихиваю - чуть ли не в слёзы (а иногда и до истерики). А мне просто хочется выпить чаю хотя бы на расстояние вытянутой руки! И опять же - в 2 года не было так, как сейчас... 13 часов назад, сиреневое счастье сказал: если мама вместо наказаний сказки о непослушном мальчике рассказывает 13 часов назад, Лаза Кобея сказал: но если умиляться сидя сказочки рассказывать, кто кого воспитует По поводу сказок. Не знаю, почему они так всех возмутили Может, подумали, что только сын напакостит, я ему тут же: ерунда, сынок, послушай лучше сказку... Нет, это не так. Года 1,5 назад у нас появилась традиция - во время чистки зубов рассказываю ему сказку. Он уши развесит и можно делать что угодно. Сказки простые, котроткие и, как правило, о каких-то явлениях или ситуациях. Их объединяет главный герой Витька. Потом сын сам стал задавать тему. Например: расскажи мне про Витьку, который поехал с папой в парк и катался на каруселях (это в день, когда сам был в парке). Или - как Витька не чистил зубы и они от него убежали. (Потом стал чистить и они вернулись). Я так понимаю, он ассоциирует себя с этим мальчиком и на его примере проживает разные ситуации. Поэтому, как правило, он меня просит рассказать на ту тему, которая его волнует в данный момент или потрясла днем ранее. Иногда с помощью этих сказок узнаю "интересные" подробности. Например, однажды он попросил меня рассказать о том, как бабушка оставила Витьку с незнакомой тётей и ушла, а он подумал, что бабушка его бросила. Я тогда сразу к маме - что за дела? Оказывается, мама оставила его с моей сестрой буквально через 5 минут знакомства тёти с племянником и ушла домой. А сын думал, что его бросили и теперь ему нужно будет жить с этой посторонней тётей и очень переживал пока она не вернулась. Вот и с испорченным диваном. После (а не вместо!) наказания в виде сидения на диване и безуспешных попыток его починить, горьких рыданий и обещания никогда больше так не делать, он и попросил все это рассказать в виде сказки, но про другого мальчика. Думаю, для сына такая сказка - это не развлечение, а попытка ещё раз увязать все ниточки в голове и понять, за что же можно так огрести. И как нужно себя вести, чтобы этого не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 137820 Posted March 15 39 минут назад, Девушка с веслом сказал: А мне просто хочется выпить чаю хотя бы на расстояние вытянутой руки! Мама ЗАНЯТА! Через 10 минут я к тебе приду. Ребенок не понимает времени, или показать на часах или купить песочные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 2665 Posted March 15 Только что, Крикуша сказал: Мама ЗАНЯТА! Через 10 минут я к тебе приду. А если не уходит? Отталкивать? Насильно отводить в другую комнату? Так он опять приходит! 10 раз отведу, 10 раз вернётся, а там уже и чай остыл... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 137820 Posted March 15 Только что, Девушка с веслом сказал: А если не уходит? Спокойно за руку в его комнату. Может за это время посмотреть мультики или что-то пособирать. Это трудно, но это нужно. Да, у мамы могут быть дела, да, мама устала. 1 минуту назад, Девушка с веслом сказал: 0 раз вернётся, а там уже и чай остыл... Дверь в кухню закрыть (как в туалете) и пусть под дверью повоет, не страшно. 2 минуты назад, Девушка с веслом сказал: Так он опять приходит! НЕЛЬЗЯ! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В