Гость Рыжий Смайлик Опубликовано 25 Октября 2011 Я всё детство летала на самолетах в Нижний новгород и обратно в Саратов. А теперь племянница зовет в Израиль в гости, а я не могу Мне просто жутко становится от одгой мысли о самолете и о полете в нём. И наверно никогда я не увижу святую землю( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 499 Опубликовано 25 Октября 2011 Я немного летала, но страха никакого нет. Напротив- такое удовольствие, просто не передать словами. Особенно, когда полет над облаками, а внизу " зеленое море тайги"(с). Лучше не скажешь. И в этом зеленом море островки поселков и синева рек. Вот странно- самолетов не боюсь, на машине предпочитаю скорость до максимума( когда везут, конечно), а на старый длинный эскалатор даже ступить боюсь. Паника поднимается, но беру себя в руки и просто не смотрю вперед, туда, где эта движущая лесенка заканчивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эвансия 38 824 Опубликовано 25 Октября 2011 Теперь я боюсь только во время взлета, посадки и турбулентности. И читаю "Отче наш"( других не знаю) Вот я сегодня прилетела с отдыха. На прошлой странице, как раз жаловалась, что боюсь лететь. Когда летели туда, только поели, и попали в зону турбулентности. И часа три она, эта зона, продлилась. Подружка-то моя заснула сразу, а я спала урывками, между сном читала "Отче наш". Спать ещё было невозможно, потому как надо было пристегнуться, соответсвенно ни боком не повернуться, ничего. Самолёт, конечо, серьёзно трясло в зоне турбулентности, но молитва очень помогла не броситься в панику. Опять же статистика что в авиакатастрофах намного меньше людей гибнет, чем в авто. Обратно было намного легче лететь: во-первых уже не было такого панического ужаса, хоть и самолёт, и даже экипаж был тот же самый, во-вторых зона турбулентности длилась всего минут 15, и я даже смогла поспать. В общем, хоть страх перед полётами и не ушёл совсем, но стал намного меньше. Кстати, когда обратно летела, почти всю дорогу проспала, но когда просыпалась, опять же читала "Отче наш". И как-то спокойнее становилось, сразу же почти опять засыпала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маковка 754 Опубликовано 25 Октября 2011 Девочки, спасибо огромное за ответы. Сегодня немного отвлеклась, пока собиралась, но чем ближе час икс... Я попросила ехать не к началу регистрации, так как боюсь запаниковать, пока вся очередь рассосется. Подруга моя тоже очень боится, собирается пить шампанское . Я остановила свой выбор на маленькой (0,2) фляге коньяка. Думаю, что от машины и до дьютика мне хватит отвлечься от дурных мыслей. Ещё раз скажу, что самого полеты, высоты и видов из окна я не боюсь. Во мне только 2 страха: страх смерти (разбиться) и страх доверить свою жизнь неизвестно кому (от меня ничего не зависит). Страх, что закроют (забыла, как дыерь в самолете называется), ну вы меня поняли, а я не могу выйти. Видите, что-то вроде клаустрофобии. Девочки, держите за меня кулачки. Пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сталис 2 212 Опубликовано 26 Октября 2011 Маковка Страх, что закроют (забыла, как дыерь в самолете называется), ну вы меня поняли, а я не могу выйти.Лена, успокойтесь, конечно закроют, а куда вы выйти в воздухе собрались? Попроситесь сесть около запасного выхода, может так вам будет легче.страх смерти (разбиться)Страх смерти - это одно, мне кажется, а вот страх именно разбиться - это другое. Мне тоже умирать не хотелось бы , но, простите, надеюсь не напугаю вас еще больше, мое ИМХО смерть от падения на самолете - еще не самая страшная. страх доверить свою жизнь неизвестно кому (от меня ничего не зависит).А от вас многое в жизни не зависит - к примеру когда вы пользуетесь общественным транспортом. Или даже если сами водите - всегда найдется придурок, который своими действиями может навредить. Успокойтесь, все пройдет хорошо. Желаю вам хорошего отдыха. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 445 Опубликовано 26 Октября 2011 Маковка Девочки, держите за меня кулачки. Пожалуйста! Все будет хорошо. Помню, из Турции мы улетали. Встать пришлось ночью, автобус нас из отеля забрал в три ночи. А перед этим была гала-ночь, легли поздно. Так что как только самолет оторвался от земли, мы всей семьей дружно вырубились и проспали до приземления. И никто не переживал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полянка 6 144 Опубликовано 26 Октября 2011 А мы возвращались из Турции 13 сентября 2001 года. 12-го весь день над морем летали военные самолеты. 11-го сами знаете что по ТВ показывали. Тут уже не "бзик" - реально страшно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северная девушка 14 276 Опубликовано 26 Октября 2011 Летать не боюсь вообще. Судя по веточке, мне повезло. Но с детства помню, что мне в самолете было очень плохо. Мама сказала, что замучалась со мной. Пакетиков сразу просила штук 5. Потом, после детства был перерыв лет 10, а когда дочка родилась, я опять начала летать. Реально 1,5 часа дороги, или 27 - для меня это существенно. И вот что заметила. 2 таблетки драмины (они от укачивания) и грамм 30 коньяка. Это у нас с мужем уже по-моему традиция (или плохая привычка ), брать 100 грам на двоих в баре перед полетом. Короче, я засыпаю еще в автобусе, который везет к самолету. Может, кому пригодится. . Единственный минус, голова потом тяжелая еще часа 3. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маковка 754 Опубликовано 26 Октября 2011 Девочки, я долетела. Лежу с жуткой головной болью в номере, так как реально "ужралась". Я ничего не помню из полета и поездки. ужас! Но долетела... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ума Палата 41 Опубликовано 26 Октября 2011 До 20-ти лет я летать не боялась совсем. Даже получала огромное удовольствие. Просто эйфорию. Но с первым мужем полетели в свадебное путешествие на море. Всю дорогу туда и обратно муж стучал зубами и жал мои руки до синяков. Да еще на обратном пути облетали грозу. С тех пор боюсь летать панически. Лет в 30-ть мой молодой человек собрался в командировку в Москву. Меня позвал с собой. Лететь предложил самолетом. Я ни в какую. Мой папа уговаривал и стыдил меня. Он был гражданским летчиком. Друг Гена шепнул мне на ухо, чтобы я прихватила из дома рюмку, сказал, что в аэропорту купим бутылку водки и разопьем перед отлетом. Убедил. В аэропорту водки не оказалось и мы взяли 2 бутылки портвейна, причем дешевого, "червивкой" или еще "бормотухой" такой раньше называли. Другого ничего не было. Тут надо добавить, что водкой меня с ног не свалишь. А с полстакана крепленого вина меня в чувство приводить нужно долго. Короче, выпили одну бутылку. Страх не ушел. Спиртное, к моему удивлению, не действовало. Вот ведь какой стресс. Сели в самолет. Я села у прохода, чтобы ненароком не посмотреть вниз. С другой стороны прохода сидел наш глава области и читал газету. До Москвы лететь всего 45 минут, вместе с взлетом и посадкой. Эти 45 минут показались мне вечностью. При малейшем крене самолета я хваталась за бутылку и пила из горлышка "бормотуху". Так как рюмка была на 50 грамм, налить в нее вино было нереально, а пластиковых стаканов тогда в продаже не было. Я была вся при макияже, в туфлях на шпильке, красивом элегантном костюме и с "огняком" в руках. Глава области отложил газету и всю дорогу мне подмигивал и нежно улыбался. Видно понял, что я боюсь. Ужас! Но вино меня не брало. Наконец, долетели. Когда я почувствовала под собой твердую землю, вино так ударило мне по мозгам, что пришлось подгонять такси прямо к выходу и грузить меня в него. За главой приехала волга. Еще некоторое время наши машины ехали рядом и областной глава мне махал рукой, доводя этим моего друга до ревности. Я в ответ глупо улыбалась. Обратно мы поехали поездом. Все, это был последний полет в моей жизни. Больше ни-ни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сталис 2 212 Опубликовано 26 Октября 2011 Маковка Вас в багаж что-ли сдавали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маковка 754 Опубликовано 26 Октября 2011 Сталис Нет, посто автопилот хорошо работает. Долетела до кресла и всё! Автопилот отключился, спала. Как чемодан! Девочки, спасибо за поддержку. Про "назад" пока думать не буду. Тут очень хорошо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любопытная 0 Опубликовано 26 Октября 2011 Я тоже мысленно готовлюсь к весеннему отдыху. В аптечке уже припасен димедрол. Девочки, а что лучше димедрол или коньяк и сколько надо, ведь в воздухе они сильнее влияют на организм? Мне бы просто раслабиться. Летом на машине ездили в Абрау-Дюрсо, там серпантин, ведущий на вершину горы, я туда еле доехала, держалась за дверь и кричала: "Остановитесь, я пешком пойду!!!". Там надегустировалась на пустой желудок коньяка, где-то 100 гр, и шампанского - 250. Обратно ехала раставив руки кричала: "Я лечу! Поехали быстрее!" Так что мы ещё ни куда не летим, а я уже боюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 80 847 Опубликовано 27 Октября 2011 Любопытная Девочки, а что лучше димедрол или коньяк и сколько надо, ведь в воздухе они сильнее влияют на организм? Мне бы просто раслабиться. Маковка А вот насчет дозы коньяка. Тут Вам до весны надо потренироваться, чтобы знать наверняка, какая Ваша доза Дамы, я с вас, извините, просто охреневаю! Какие, нафиг, советы по тренировке коньяком?! Любопытная, вы прежде, чем советов таких просить, подумайте, не перейдут ли ваши тренировки в итоге в цирроз печени. Маковка, а вы думайте, прежде, чем такие советы давать. После этого предупреждения все аналогичные советы будут просто удаляться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 27 Октября 2011 Маковка А вот насчет дозы коньяка. Тут Вам до весны надо потренироваться, чтобы знать наверняка, какая Ваша доза Вот это оказывается, как называется - тренировка. А то всё - пьянки, пьянки У меня перед самолётами страха нет абсолютно, но и летала я всего два раза в детстве. С удовольствием бы ещё полетала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Певек 6 684 Опубликовано 27 Октября 2011 Хохотала до коликов , а когда озвучила мужу метод привыкания, он пришёл в щенячий восторг: " Мне 9часов лететь, каждые 3месяца, так я вооще не должен просыхать, а ты ругаешься. Я может быть каждый раз дозу определяю." Это как раз материал для Жванецкого или Задорнова. Конди Не ругайтесь, Маковка ещё от дороги не отошла, двойное действие на организм: стресс от полёта и действие такой дозы коньяка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пуговка 301 Опубликовано 27 Октября 2011 Нам зимой лететь, мне уже сейчас, как представляю весь этот взлет-полет-посадку, страшно. Как сяду в самолет, только об одном просить буду - дайте долететь, пожа-а-алуйста, устала ведь, как собака, без отпуска. Дак хоть в одну сторону без проблем долететь, а, можно? Мужу ною, что страшно и все такое, дак, паразит, вместо того, чтобы успокоить парой тройкой слов, типа, все нормально будет, я отвечаю! , начинает нудеть в ответ: "Ну давай откажемся, если ты такая трусиха. Из-за тебя никуда не поедем". А надо то всего - над моими страхами посмеяться. И мне легче станет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Банкомат 14 212 Опубликовано 31 Октября 2011 Здравствуйте, девочки! В этой теме уже не в первый раз пишу, и все время о грустном. Ну то есть о страхах. Через пару недель мне предстоит довольно длинный перелет порядка 12-14 часов. Я стала готовиться заранее. Как результат: при мыслях о полете-не сжимается желудок, когда вижу по телеку взлетающий/садящийся самолет- меня уже не тошнит. Это для меня значительный результат, я бы даже сказала достижение Что я делала. Во-первых: задала в интернете вопрос:"Как не бояться летать на самолетах?". Мне в ответ вышла огромная куча статей и ссылок на разные форумы. Я это все благополучно прошерстила. На это у меня ушла почти неделя. Я все читала-читала. Стала немного успокаиваться. Во-вторых. Есть такой центр в Москве "Летаем без страха". Они гарантируют, что пройдя у них двухдневный курс, фобия исчезнет. Но так этот курс стоит достаточно дорого для меня, я ограничилась тем, что почитала отзывы людей которые его прошли и посмотрела два 15 минутных бесплатных ролика. В этих роликах выступает руководитель этого центра-он бывший летчик и по совместительству психолог. Успокоилась еще . В третьих. Купила книжку Аллена Карра( который писал, про то как бросить курить). Прочитала ее тоже. Хотя она немного не про наш российский авиапарк, но пусть. В четвертых. Стараюсь как можно больше разговаривать с теми, кто летать НЕ БОИТСЯ СОВСЕМ! У меня это две коллеги по работе и мама. Тоже помогает, страх немного исчезает. Я не знаю, что со мной будет в самолете, но на сегодняшний день-я спокойна и уверена. Для меня уже огромное достижение, я повторюсь, что я могу спокойно смотреть по телевизору на взлетающий самолет. До этого меня так колбасило, словами не передашь. Дня за три до вылета хочу опять Карра перечитать и ролики пересмотреть. Не знаю, может кому и помогут мои советы. А вдруг? Всем хорошего самочувствия и настроения в полетах. Ну и мне тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огневушка 3 833 Опубликовано 9 Декабря 2011 Маковка страх смерти (разбиться) и страх доверить свою жизнь неизвестно кому (от меня ничего не зависит). Страх, что закроют (забыла, как дыерь в самолете называется), ну вы меня поняли, а я не могу выйти. У меня точно такие же страхи, хотя про дверь это скорее не клаустрофобия, а опять же потеря контроля - пока дверь открыта, кажется, что есть выход, а когда она закрыта, уже некуда деваться, ничего сделать не можешь, вроде как в ловушке. Поэтому так и летаю, трясусь весь перелет, особенно взлет не люблю. И что с этим делать, не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Облако 5 Опубликовано 9 Декабря 2011 Карина Львица Вот странно- самолетов не боюсь, на машине предпочитаю скорость до максимума( когда везут, конечно), а на старый длинный эскалатор даже ступить боюсь. Паника поднимается, но беру себя в руки и просто не смотрю вперед, туда, где эта движущая лесенка заканчивается. А я вообще ничего такого не боюсь У меня и без всего этого страхов хватает) Наоборот, мне не хватает по жизни всего этого... Сейчас вот даже за рулем посидеть не могу Хотя вот про эскалаторы...ну я их не боюсь, но тоже с некой осторожностью встаю, не знаю почему) Раньше вообще боялась, что затянет, если не успею ступить)) А сейчас не боюсь, может просто рефлекс с детства малый остался) И в самолете ничего не закладывает, даже наоборот, скучно, более менее еще, когда самолет поворачивает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудо-йогурт 3 954 Опубликовано 16 Февраля 2012 Я тоже ужас как боюсь летать самолетом. На машине- куда угодно, на любое расстояние. И вот- свершилось. Под нудение мужа, мы уже всю Россию проехали, а за границей ни разу не были, я взялась себя уговаривать. Долго это было, почти год. Уговорила на Египет. Вот уже обратно прилетели. Страшно было, да. У мужа до сих пор синяки на руках. И, стыдно, конечно, но молитвы не читала. Вот не вспомнила об этом. Мне кажется, у меня в момент полета в голове вообще пусто было. Слава богу, мы дома, буду ещё уговаривать себя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Янтарная рыбка 81 Опубликовано 18 Февраля 2012 чудо-йогурт И, стыдно, конечно, но молитвы не читала А вот в самолетах компании "Эйр Арабиа" за пассажиров это делает пилот. Перед взлетом их пилоты обязательно читают молитву на арабском языке, очень успокаивает, кстати. Боязнь полета значительно утихает. Я не устаю поражаться спокойствию некоторых людей в полете. Сама обычно задолго до полета бояться начинаю. Только после взлета успокаиваюсь. Смотришь, как некоторые себя занимают в самолете, и просто завидуешь по-хорошему. Помню, летела рядом с мужчиной, который во время взлета достал толстенную книгу, открыл и погрузился в чтение. И так до самой посадки и читал, не отрываясь. Почти всю книгу дочитал. Я тоже так пробовала, но вот не могу читать во время трубулентности. Как начинает потряхивать, так сразу не до книги становится. Ещё видела парня, который весь полет что-то писал, да ещё увлеченно так! Подумает-подумает, и опять строчит что-то в тетради. Может, стихи сочинял, а, может, путевые заметки. А однажды видела женщину, которая всю дорогу молилась с закрытыми глазами. Все 4 часа перелета у неё были в молитве сложены руки и губы непрестанно что-то шептали. Если приглядеться, то увидишь, что почти каждый пассажир самолета старается чем-то себя отвлечь. Кто-то смотрит кино по сотовому телефону, кто-то музыку слушает, кто-то играет. А спящих так вообще всегда полсалона. Так что, надо просто выбрать для себя свой способ отвлечения от панических мыслей, и всё будет нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мишка на сервере 1 466 Опубликовано 18 Февраля 2012 Друг рассказал интересную историю... Осенью он в Питер летал, говорит, очень в воздушной яме понравилось. Самолет сначала начинает дрожать, потом его трясет, дальше он как бы заваливается с крыла на крыло... Короче, адреналина полные штаны Сейчас предвкушает перелет в Симферополь на "Боинге". Я, кстати, не летал ни разу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Адалара 3 Опубликовано 23 Февраля 2012 Я боялась летать до одури. Напивалась каждый раз в стельку. Кстати, не помогало. Был случай, когда в пьянющем состоянии в зоне сильной турбулентности я оказалась в своем любимом месте - то бишь в самолетном туалете. Меня трясло и швыряло в разные стороны, тут же тошнило и рвало на Родину. Вообщем опозорилась по полной программе. А летела целых 10 часов. После того перелета заработала тромбофлебит, так как кровь после выпитых 2 литров неразбавленного Мартини превратилась в клейстер. Так и отдыхала в райском месте с тромбами в ноге. После таких приключений взяла себя в руки, научилась пилотировать мотодельтаплан, поняла, что самолету просто так не упасть. И теперь летаю без спирного со спокойным сердцем и пониманием того, что каждый раз садясь за руль своей машины я рискую попасть в заваруху гораздо с большей вероятностью, нежели в самолете.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 21 Опубликовано 5 Апреля 2012 С детства не боялась летать, каждое лето так до большой Земли и добирались, но когда мне стукнуло примерно 24 появился страх. А вот если бы не смотрела новости, то так и была бы счастливой до сих пор. Теперь планируем поехать за границу, держит только этот страх. Как себя заставить решиться на 10-ти часовой перелёт не представляю, только насильно себя запихнуть в салон и будь что будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В